Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 96 97 [98] 99 100 ... 109   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
2003-2004гг ТОМ 5.
SLадкаяLife
долгожитель

Награды
« Ответ #1455 : 23 Марта , 2012, 12:48:55 »

Порепочка,спасибо!
Принимайте взаимные поздравления с успешным окончанием самой длинной четверти!!! :рай:

Медалек нет, говорят, только напутственные речи чтобы не расслаблялись ))))))
Сообщить модератору   Записан
Кима
вечный житель

Награды
« Ответ #1456 : 23 Марта , 2012, 13:02:13 »

Порепочка,SlадкаяLife, поздравляю! Молодцы дети и мамы!

Доча тоже на каникулах. Сегодня был 1 урок и  ездили в театр. Оценок пока нет, 1 класс.

А сын стал разгильдяем... Говорила вчера с классной, она его хвалит очень, особенно по математике, говорит, что он и еще 1 человек все быстро решают, самые сложные задачи, на смекалку, ему легко это. Но он невнимательный, торопыга, стал ужасно писать, в тетрадях - ужас. В одной работе видов 10 почерка, хорошо, если еще читаемого. Она перестала у него тетради проверять, пишет только замечания. Ему не помогает это! Что делать - не знаю :( Она смеется, что, мол, творческие талантливые люди всегда рассеянные, мол, у него кличка в классе "профессор" (в музыкалке, кстати, тоже :не знаю:)... но мне успокоения мало... Эта невнимательность, рассеянность и разгильдяйство до добра не доведут ведь... Посмотрим, что с оценками будет...

SLадкаяLife
долгожитель

Награды
« Ответ #1457 : 23 Марта , 2012, 13:15:29 »

Кима,даже не знаю что сказать...
Я бы ее стала особо переживать
Видела на ютубе Захара - на самом деле талантливый мальчишка, не стоит перегибать палку в его подстраивание под всех
Ведь оценки не показатель успешности/неуспешности личности
Одно дело,когда плохие оценки от лени, от нежелания что-то делать в принципе
А тут - от черт характера, у меня у самой так было в начальной школе  :ой засмущали: Все делала быстро-быстро, почерк жуть (такой и остался, кстати), "любимая" ошибка была - пропуск буквы в слове.  :crazy2:  Сейчас все нормуль  :)
Со временем он сам поймет себя и расставит приоритеты. Захочет 5 - будет 5, не захочет - не будет
Я это примерно так понимаю

Спасибо за поздравление

Вообще, всех ровесников поздравляю с окончанием четверти!  :рай:
Кима
вечный житель

Награды
« Ответ #1458 : 23 Марта , 2012, 13:19:08 »

SlадкаяLife, у него проблема с оценками в тетради, за четверть контрольная по математике - 5, диктант - 4 (за грязь и невнимательность, делает ошибки, сам же исправляет, черкает). А так память феноменальная просто, стихи учит после одного прочтения. Но лень... это наше все!

А 2 четверть он закончил с одной 4 по русскому.

SLадкаяLife
долгожитель

Награды
« Ответ #1459 : 23 Марта , 2012, 13:37:14 »

Кима,по-моему - это не лень
я училась, как бы, между делом: мимолетом все. В классе успевала делать и классную, и дополнительные задания со звездочками, и домашнюю и в конце сидеть звонка ждать. Часто, с глупыми ошибками от невнимательности и какой-то ненужной скорости. Устные предметы класса до 8-го дома не читала - запоминала в классе или успевала там же прочитать
Было комфортно и спокойно: писала грамотно от природы своим жужасным почерком (за то в началке получала 4),  математика просто влет - школьная программа, конечно, была для меня откровенно слабой, мне учитель отдельные задания на урок приносила, так как с нормативом я минут за 10-15 управлялась.
Для меня, главное- моральный комфорт ребенка в школе, чувство удовлетворения процессом и результатом.  У меня они были. Вот это важно.  Конечно, не все было гладко, но учеба не превратилась в ненавистную повинность

Лень, повторюсь, это когда НИЧЕГО не надо, вообще...
Уверена, сын у тебя другой
Кима
вечный житель

Награды
« Ответ #1460 : 23 Марта , 2012, 13:51:56 »

SlадкаяLife, ну может быть :) Ты меня успокоила немного. Мне тоже все легко давалась, но я не была такой свистушкой))))

Похвастаюсь - в радиокружке (называется "Академия юных радиолюбителей" :смеется:, академики, блин) преподаватель сказал, что у него такой ребенок впервые. За полгода прошел курс 3 лет))) я не знаю, как это возможно. Но на собрании говорили, что паять они будут года через 2. Мой уже паяет, ему и в кружке уже домой деталюшки и платы выдали для развлечения. Драмкружок, куржок по фото... а мне еще и петь охота :смеется:

SLадкаяLife
долгожитель

Награды
« Ответ #1461 : 23 Марта , 2012, 13:56:09 »

Кима,ну вот, а ты лень, лень....
наговариваешь на своего парня  ;)
Лучше похвали  :рай:
Порепочка
долгожитель

Лето - это маленькая жизнь!

Награды
« Ответ #1462 : 23 Марта , 2012, 14:54:02 »

SlадкаяLife,Кима, Спасибо! :smitten:
Кстати, да! Еще чуть-чуть, последний рывок и вот они - летние каникулы!)))) :ура: :lol:
Кима, прально, лучше похвали, чет много хочешь от ребенка: и чтоб отличник, и чтоб творец, и чтоб аккуратист, да так бывает только у зануд (ИМХО). У 99%-тов всех детей так же было! Я так же училась, все на лету, на перемене, помню, как мама мне в третьем классе прописи принесла, чтоб почерк мой был хотя бы читаемым, мне тогда тааак стыдно стало, сама стала аккуратней писать. И ничего, отлично закончила и школу, и музыкалку.
Вообще за нашу недолгую школьную жизнь я поняла, что лучше отстать от ребенка. Что без моих нравоучений и пенделей он гораздо лучше учится, потому что без нервяков и не боится ошибаться. Кстати, я заметила, что мой начинает черкать в тетради только со психу. Как бы объяснить... когда сам точно знаешь, КАК пишется слово, а рука сама по себе что-то другое пишет. Как замечает, сразу: ой! - и в секунду зачеркивает, даже не задумываясь, что можно просто карандашиком зачеркнуть и сверху написать правильно, типа рефлекса, на автомате, что ли..? Но снижать за это оценки???? Нам ставят адекватные отметки, но с примечанием типа "Грязно", "Обрати внимание на почерк", "Постарайся без зачеркиваний"... ИМХО, грамотность и аккуратность - разные вещи, оценивать все-таки правильность надо, а не "красивость"

Андрюшке 10 лет
Илюшке 8 лет
Настюше 1,5 года
Царевна Лягушка
долгожитель

А так я - белая и пушистая...

WWW Награды
« Ответ #1463 : 23 Марта , 2012, 16:10:26 »

У Танюшки опять одна 4 за четверть вышла. По математике, а в 1 четверти была по английскому. Она расстроилась - звонит и рыдает в трубку. Буду вечером утешать.
А в выходные у них вроде бы соревнования по баскетболу. Выдали им в среду специально сшитую форму - красота! Подглядела в щелочку, как они играют на тренировке - такие интересные:)

Такая, какая есть
уехавшая
вечный житель

Награды
« Ответ #1464 : 23 Марта , 2012, 16:18:26 »

Кима, круть! где радиокружок? хочу
Кима
вечный житель

Награды
« Ответ #1465 : 23 Марта , 2012, 17:37:01 »

Natalika, радиокружок в Ленинском, в Детско-юношеском центре Ленинского района, 2 раза в неделю по 2 часа. Бесплатно. Сдаем на детали по 100 рублей в месяц раз в полугодие. Думаю, у вас тоже где-то есть такой.

Мне там нравится преподаватель очень. Такой колоритный дяденька в возрасте. Из разряда  рукастых мужичков, что раньше с пацанами возились. И постоянно им твердит про ответственность за свои поступки) Мол, дела серьезные - электричество, паяльник, это опасно, надо сначала думать, а если накосячил, то отвечать))) Дает на разбор им телики, компы))) Схемы в тетрадях всякие... Баллы зарабатывают.

Liza Caddy
вечный житель

Не позволяйте школе мешать вашему образованию. (Ма

Награды
« Ответ #1466 : 25 Марта , 2012, 21:19:36 »

девы в ДМ на речке распродажа
сегодня своим пацанам по 2 пары обуви купила
Котофеи демисезонные ботинки на Леньку в закупке больше тыщщи стоят, в магазине в Урале 1600, а сегодня урвала за 699 руб
зимние такие классные на меху длинном и мягком, выглядят как сапоги америкосовского военного - всего 1300
мелкому взяла кроссовки с тачками и ботиночки антилопу тоже по цене дешевле закупки

так что кому надо - скорее бегите

по одежде мне показалось там ни о чем... ну или нам ничо не надо просто:)))))

Если мы будем абсолютно, до жестокости честны друг с другом, возможно, нам снова повезет.
bookmark
Moderator
вечный житель

...где не ступала нога человека

Награды
« Ответ #1467 : 25 Марта , 2012, 22:03:48 »

Liza Caddy, а мембрашки демисезонной не было? Че-то у нашего мальчика нога резко выросла опять, в осенние не влазит

Liza Caddy
вечный житель

Не позволяйте школе мешать вашему образованию. (Ма

Награды
« Ответ #1468 : 25 Марта , 2012, 22:33:58 »

bookmark,мембрашки были, но какие-то фу...
мне такая не понра если честно
при этом я не привереда, мне не надо только куому или еще там чего
мой старший пробегал всю зиму в ЗЕБРЕ мембранной и ничо. ему понра. второй год ее берем
но там не коты и не зебра, а совсем такой китай китайский прям:(((

Если мы будем абсолютно, до жестокости честны друг с другом, возможно, нам снова повезет.
Кима
вечный житель

Награды
« Ответ #1469 : 25 Марта , 2012, 23:17:25 »

Liza Caddy, сейчас играли в Каркассон, вспомнила тебя)  Вы взяли дополнение к нему или вторую игру???? Мы взяли дополнение. Слууушай, ну это мега!!! Мысль была перемешать все, но не рискнули, даже эти дополнения по одному делают игру интереснее и заковыристей. В общем, рекомендую!

У вас дети отдыхать будут на каникулах?

Мой мало того, что будет каждый день, кроме четверга, ходить в музыкалку, так ведь заявил, что и радиокружок не намерен пропускать! Аааа.... он с 8-15... караул... И еще собрался 2 раза в школу сходить, им классная сказала, что желающие поучиться/поповторять могут приходить в среду и четверг... Я что-то в шоке... А как же каникулы????

Доча дома, никуда не собирается))) На танцах тоже отдых.

Страниц: 1 ... 96 97 [98] 99 100 ... 109   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
14 Августа , 2025, 14:13:19
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля ThomasBip 21:37 → Штабелерами 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Промышленный маслопресс х... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Техника 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее