Северозападная
« Ответ #480 : 21 Января , 2012, 22:30:16 »
Sonata* ,так сходите в наше то ли музучилище, то ли муз.институт, то ли еще что )) в общем, который на ул.Васенко,100.
там по субботам или воскресеньям турниры.
мы когда в шахматный кружок ходили, препод пацанов сам туда возил играть.
там даже разряды присваивают.
чото я все переврала с этими музучилищами)) там шахматно-шашечная школа
http://www.surchess.narod.ru/
« Последнее редактирование: 21 Января , 2012, 22:36:17 от Северозападная »
Сообщить модератору
Одноглазую девочку больше не интересует, кто живет в скворечнике
Sonata*
« Ответ #481 : 21 Января , 2012, 22:36:43 »
Северозападная ,ходим на Васенко в клуб шахматный на соревнования постоянно. на зимних каникулах был городской турнир, среди девочек в их возрастной группе первое место заняла одноклассница, которую он всегда обыгрывает на тренировках. Вот ребенок переживает, что все на свете пропустит и не выиграет))))) а "других родители везде возят и они кубки завоевывают".
Северозападная
« Ответ #482 : 21 Января , 2012, 22:40:01 »
Sonata* ,аа,ясно)) вы,значит, продвинутые шахматисты)) мой с отцом играет, с дедом, иногда со мной, еще с компьютером (шахматы с Гарри Каспаровым).
Одноглазую девочку больше не интересует, кто живет в скворечнике
Sonata*
« Ответ #483 : 21 Января , 2012, 22:46:50 »
да какие продвинутые, с сентября начал ходить в школу на кружок, до этого тоже только с дедом играл. в декабре занял 3 место по школе среди учащихся 1-7 классов, это его сильно подстегнуло, интерес появился, какие-то разряды начал получать. Он сам не знает, то ли он шахматист, то ли футболист. вот бы какие соревнования по футболу в это время провели, проблема сама собой бы отпала.
bookmark
Moderator
вечный житель
...где не ступала нога человека
« Ответ #484 : 21 Января , 2012, 23:02:10 »
Да, шахматы - дело затягивающее. Нашла на днях у сына листок из тетради, исписанный то ли попыткой составить, то ли попыткой решить шахматную задачу. Учитывая, что обычно ребенка надо палкой загонять, чтобы хоть строчку написал...
Yul@
« Ответ #485 : 21 Января , 2012, 23:07:28 »
Девочки, меня тут ребенок недавно в тупик поставил вопросом - в чем смысл жизни? Зачем мы живем? я ему конечно ответила: чтобы жить и радоваться жизни, любить, создавать, чтобы делать полезные дела, не только себе но и миру в целом. Ребенка ответ не удовлетворил. Сказал, что смысл жизни как пазл, наверное придется всю жизнь собирать , чтобы разгадать. Почему то этот вопрос начинает мучить Миха почти всегда после подготовительных курсов в школе! Сегодня опять спросил ... опять не нашлась, что ответить А ваши дети вас спрашивают о смысле жизни?
Liza Caddy
« Ответ #486 : 21 Января , 2012, 23:10:15 »
а мы чегодня первый день на брейк-данс сходили, понравилось, весь в восторге, говорит буду и дальше ходить ну это в рамках программы "влезь в новые джинсы, которые мама купила к НГ" :2funny:
Если мы будем абсолютно, до жестокости честны друг с другом, возможно, нам снова повезет.
bookmark
Moderator
вечный житель
...где не ступала нога человека
« Ответ #487 : 21 Января , 2012, 23:12:31 »
А ваши дети вас спрашивают о смысле жизни?
Нет. Я бы сходу даже не нашлась, что ответить. С меня хватает многочисленных вопросов о глубинных причинах поступков и слов тех или иных реальных и нереальных персонажей
Yul@
« Ответ #488 : 21 Января , 2012, 23:13:56 »
Liza Caddy , ))) удачи в освоении программы мой тоже немного растолстел в последнее время - есть все предпосылки генетически к полноте - третий день сидит на овощных супчиках вместо привычных булочек и прочих вкусностей :) на брейк-данс не загонишь - не любитель , на тхеквандо , куда ходим, в этом плане тоже надежды мало
Sonata*
« Ответ #489 : 21 Января , 2012, 23:15:31 »
Да, шахматы - дело затягивающее.
это точно, наш папа всю жизнь твердил, что наискучнейшее времяпрепровождение - это шахматы,
а сейчас смотрю сам порой зовет ребенка играть, да еще и не по одной партии.
Liza Caddy
« Ответ #490 : 21 Января , 2012, 23:20:33 »
Yul@ , нам на дзюдо тоже не понра - бросили мы его вот и поперло нас в ширь а т.к. папка наш кг 120 то весит, то я малость переживаю особенно после того, как девочки сказали, что он у меня крепенький мне все казалось худой :2funny:
Если мы будем абсолютно, до жестокости честны друг с другом, возможно, нам снова повезет.
Yul@
« Ответ #491 : 21 Января , 2012, 23:24:41 »
Liza Caddy , я Лёню 1 раз видела - вы обувь к нам приезжали мерить осенью - он мне особо крепким не показался - обычный паренек.. в крепышах у меня обычно мальчишки поплотней числятся :)
Liza Caddy
« Ответ #492 : 21 Января , 2012, 23:27:19 »
Yul@ , да? помню-помню нам еще маловаты оказались! ой не знала даже что это ты, так бы рассмотрела хотя... я наверно тогда тебя и не помнила ты в темке щас больше тусишь ;)
Кима
« Ответ #493 : 21 Января , 2012, 23:30:56 »
А ваши дети вас спрашивают о смысле жизни?
Да, мои любят подобные беседы)))
Liza Caddy , я Лёню 1 раз видела - вы обувь к нам приезжали мерить осенью - он мне особо крепким не показался - обычный паренек.. в крепышах у меня обычно мальчишки поплотней числятся :)
мой тоже немного растолстел в последнее время - есть все предпосылки генетически к полноте - третий день сидит на овощных супчиках вместо привычных булочек и прочих вкусностей :)
Думаю, потому что у нас с
bookmark сыновья стройняшки, то и мерки у нас другие))) В классе у сына (у дочи еще не всех разглядела) более чем половина мальчиков с избыточным весом. Думаю, их мамы тоже так не считают)))
Yul@
« Ответ #494 : 21 Января , 2012, 23:33:15 »
Кима , мой до недавнего времени тоже совсем стройняшкой был - все штаны спадали . сейчас при росте 132 см весит 29,5 кг - это много?