Ольга К.
« Ответ #1215 : 02 Марта , 2012, 19:01:34 »
Liza Caddy ,ремонт у нас делал папа одной из учениц-все сам(но кто-то ему помогал)!Окна евро у нас уже стояли.У нас не обои,а штукатурка-покраска(я в этом не разбираюсь) такая рябенькая колеровка?(мыть удобно!).Ну естественно подготовка стен,снятие обоев.Потолок Армстронг+светильники.Парты и стулья страшненькие,учительница намекала на замену,да и некоторые родители(я то же не против).Мебельная стенка в классе была так и стоит. Дверь не меняли. Плинтус новый,линолеум. У нас только класс,игровой нет. Папочка занимается ремонтом,т.ч. знает что,где,почем взять,+ еще и скидки,наверняка,как постоянному клиенту. Он и лампы сам меняет когда они перегорают:ему только говоришь и денежку даешь! Ремонт нам обошелся в 62т.руб. Может еще что упустила, Северозападная,Оксана, подскажи! Подсчитала:Англ.яз.+раб.тетради по 6 предметам нам обойдутся в 1145,70руб. (бум надеяться что может еще скинут!?).
« Последнее редактирование: 02 Марта , 2012, 19:12:35 от Ольга К. »
Сообщить модератору
Sonata*
« Ответ #1216 : 02 Марта , 2012, 19:05:12 »
Похоже траты везде практически одинаковые с небольшим отклонением. Мы на учебники на след год не сдаем, только на английский по 620р (учкбник, тетрдь,диск), все остальное школа выдаст. Питание у нас 40 р завтраки, но я не считаю, что это дорого, фрукты детям дают ежедневно. Про дотацию даже не слышала, разве такая есть? Фонд класса пополняем по мере истощения оного, 3 раза сдавали по тысяче, но оттуда деньги вынимали на экскурсии, музеи и празднование НГ в Пегасе, т.е. примерно половина ушла на мероприятия. В фонд школы сдаем ежемесячно "попечительский взнос" 400р/мес, т.е за 10 месяцев 4т.р.
bookmark
Moderator
вечный житель
...где не ступала нога человека
« Ответ #1217 : 02 Марта , 2012, 19:30:12 »
Про дотацию даже не слышала, разве такая есть?
Есть, даже две - федеральная и еще какая-то, не помню, боюсь соврать. У нас первоклашкам обе дотации назначили, завтрак плюс обед рублей в 40 выходят, полдник рублей 12, но он для продленки, мы туда не ходим. Фрукты, мясо и прочее тоже постоянно дают.
Парты и стулья страшненькие,учительница намекала на замену,да и некоторые родители(я то же не против).
У нас тоже были страшненькие, девчонки постоянно колготки рвали, а потом заменили деревянные части, а каркас железный прежний оставили (что с ним сделается), стало симпатично и ровно. Обошлось это счастье в 500 р. за парту-стул, в т.ч. работа по замене.
Ольга К.
« Ответ #1218 : 02 Марта , 2012, 19:31:07 »
Sonata* ,40 руб. не дорого, но у нас еще и обед!,т.ч. за месяц сумма внушительная получается. Фрукты и у нас детям каждый день дают. А кто где учебники закупает, может можно еще дешевле прикупить? В том году мы закупали в "ИнтерСервисе", а в этом "Образовательная практика"думаем. В 1м месте что-то много бумажной работы:договор со школой нужен(в том году был,а в этом году говорят нету!?),потом доверенность на свое имя от директора школы, потом ехать к ним все оформлять. Во 2м случае заказ могут принять даже по телефону,или электронке.
Ольга К.
« Ответ #1219 : 02 Марта , 2012, 19:31:35 »
bookmark ,у вас обычная школа? А кто назначает дотации?
bookmark
Moderator
вечный житель
« Ответ #1220 : 02 Марта , 2012, 19:34:44 »
Ольга К. , ага, обычная. Кто назначает, не знаю, на собрании осенью про дотации директор рассказывал.
МамаТаша
« Ответ #1221 : 02 Марта , 2012, 19:36:24 »
Сейчас подумала про предстоящие траты и пришла в ужас!!! Мало того, что мне в школу более 8 тыс. нужно сдать, так еще и за мои танцульки 1,3 тыс. (хорошо, хоть столько, в феврале 2 тыс. платила) + аксессуар 1,2 тыс. :crazy2: работу нашла (но увы, на такую з/пл. не очень-то разойдешься), теперь нужно олигарха какого-нить охмурить! :2funny:
Ольга К.
« Ответ #1222 : 02 Марта , 2012, 19:38:39 »
Парты и стулья страшненькие,учительница намекала на замену,да и некоторые родители(я то же не против).
[/quote]
У нас тоже были страшненькие, девчонки постоянно колготки рвали, а потом заменили деревянные части, а каркас железный прежний оставили (что с ним сделается), стало симпатично и ровно. Обошлось это счастье в 500 р. за парту-стул, в т.ч. работа по замене.
[/quote]
Интересненько! Где заказывали,кто делал?
Я сегодня посмотрела на парту своего сына:одна столешница,полки нижней нет,торчат железки с острыми углами и под партой и с боков!Я б давно себе все ноги поразбивала!
Ольга К.
« Ответ #1223 : 02 Марта , 2012, 19:42:51 »
Ольга К. , ага, обычная. Кто назначает, не знаю, на собрании осенью про дотации директор рассказывал.
А у нас директор на собрании про дотации на питание ничего не говорил. Учитель не знает от кого зависит дотация,хоть она у нас и зауч, зав столовой то же... :coolsmiley:
Дотацию нам снизили, зато у директора сейчас новая машина!
bookmark
Moderator
вечный житель
« Ответ #1224 : 02 Марта , 2012, 19:51:01 »
Интересненько! Где заказывали,кто делал? Я сегодня посмотрела на парту своего сына:одна столешница,полки нижней нет,торчат железки с острыми углами и под партой и с боков!Я б давно себе все ноги поразбивала!
Где заказывали, не знаю - у нас сначала соседний класс так сделал, наши посмотрели, понравилось, уточнили сумму, скинулись по 500 р. и закупили на всех материалы, делали 2-3 пап, их детям материалы бесплатно поэтому, раскидали на всех.
Под столешницей у нас есть небольшая полка, я там конфетки сыну оставляю, когда на родительском собрании сижу, он на следующий день находит и удивляется :)
Я бы еще к парте крючок сбоку приделала, а то рюкзак вешать некуда, либо на полу стоят, либо на стуле сзади болтаются.
Кима
« Ответ #1225 : 02 Марта , 2012, 19:52:31 »
У нас тоже есть дотации на питание, но они всегда разные. МамаТаша , поздравляю с работой :пятачок с шариком: Нам тоже предстоит ремонт в классе, вы меня суммами напугали, не готова морально даже и 3 тысячи платить. Но окна у нас есть, линолеум тоже. Что делать будем - не знаю. Сказано, что косметику.
МамаТаша
« Ответ #1226 : 02 Марта , 2012, 20:22:28 »
МамаТаша , поздравляю с работой :пятачок с шариком:
Спасибо, Танюш! :)
Северозападная
« Ответ #1227 : 02 Марта , 2012, 20:22:51 »
Может еще что упустила, Северозападная,Оксана, подскажи! Подсчитала:Англ.яз.+раб.тетради по 6 предметам нам обойдутся в 1145,70руб. (бум надеяться что может еще скинут!?).
вроде все правильно))
ты про какой английский язык?
я седня плоховастенько соображаю - мне зуб мудрости вытащили в стоматологии, десну зашили, теперь рот не открывается и все болит(( кто-нить знает - это когда пройдет вообще?
Одноглазую девочку больше не интересует, кто живет в скворечнике
МамаТаша
« Ответ #1228 : 02 Марта , 2012, 20:24:44 »
Северозападная , ты кеторол пей - он очень хорошо помогает!
Северозападная
« Ответ #1229 : 02 Марта , 2012, 20:27:36 »
МамаТаша ,да.. на ночь придется пить,наверное(( теперь еще через неделю швы снимать ехать.. как жить неделю с нитками во рту)))
Одноглазую девочку больше не интересует, кто живет в скворечнике