Grax@СarsСlub
« : 25 Декабря , 2011, 11:58:20 »
Купил там кур замороженных чебаркульских свежих, но мясо и жир у них желтые. В принципе съедобные, но аппетит как то на них пропадает((( Кстати в Молнии такие же желтые куры. А вот в фирменных отделах нормального розоватого цвета. Кто-нибудь знает что это?
Вы действительно хотите это знать? ;-)
Ну тогда слушайте.
Различный продукт для разных сетей. С одним и тем же названием.
Если в фирменных магазинах условия упаковки, транспортировки и хранения должны и строго соблюдаются, поскольку при нарушениях в фирменных магазинах спрос идёт строго с производителя, то для сетей возможны свободные отступления и нарушения, которые ВСЕГДА решаются самими сетями - а у них связи со всякими контролирующими организациями давно и плотно налажены и комиссии роспотребнадзора, например, могут просто получать денег и не ездить на проверки, а если и ездить, то только до кабинета директора, чтоб выпить коньячку на брудершафт.
Более того,
сети для максимизации своей прибыли заказывают различные отступления от ГОСТа , например, шприцовку бОльшим количеством раствора (тупо +10% веса и, соответственно, прибыли - или ниже цены с прежней прибылью).
Так вот.
Чтобы кушать более или менее качественный продукт (о причинах "более или менее" - чуть дальше):
1.
Никогда не покупайте заморозку . В заморозке ВСЕГДА больше воды, чем в охлаждёнке. Иногда на 10-15%.
2. Никогда не берите охлаждёнку, на которой на написано "произведено по ГОСТ ХХХХХ" - ГОСТ допускает до 15% воды, и
если надписи про ГОСТ нет, значит, в неё нашприцевали физраствора больше 15% и нередко с различными загустителями, чтобы при таянии вода не вытекала.
3. НИКОГДА не берите фосфатированное мясо. Без комментариев - оно просто говно.
4. Всегда помните -
охлаждёнка с СЕГОДНЯШНЕЙ датой произведена в лучшем случае ВЧЕРА, а чаще всего ПОЗАВЧЕРА .
Соответственно, вчерашнюю охлаждёнку лучше не брать вообще, либо только в крайнем случае, если кушать дома вообще больше нечего. Каждый день хранения без заморозки увеличивает содержание микроорганизмов в разы.
Теперь о "более или менее". ;-)
Вся массовая бройлерная курятина с ценами до 200р/кг в России производится по одной и той же технологии.
Бройлерный цыплёнок живёт в среднем 40 дней с момента вылупления из яйца, к 40дневному возрасту достигая стандартной разделочной массы - и идёт в убойно-разделочный цех и пакуется в полиэтиленовые гробики для магазинов. Те, что не попадают в стандартную массу - идут в другую переработку.
За всю свою сорокадневную жизнь цыплёнок съедает примерно 3.5 килограмма корма (в сухом весе).
Антибиотики - да, много и ежедневно, прям момента с вылупления - просто для профилактики эпидемий.
« Последнее редактирование: 26 Декабря , 2011, 12:32:07 от Солнышко »
Сообщить модератору
Записан
Finis sanctificat media.
Дочкинамама
« Ответ #1 : 25 Декабря , 2011, 12:19:57 »
Grax@СarsСlub , короче: Все умерли... ;)
Grax@СarsСlub
« Ответ #2 : 25 Декабря , 2011, 12:24:32 »
Grax@СarsСlub , короче: Все умерли... ;)
Не все. ;-)
Сегодняшняя охлаждёнку безопасна для еды.
Ну а в целом, могу только повторить свою позицию - брать мясо только с нормального живого скота из деревни.
Finis sanctificat media.
biglover
участник
Карма: 0
Offline
Сообщений: 13
« Ответ #3 : 25 Декабря , 2011, 12:36:04 »
Grax@СarsСlub , вы хоть раз были на птицефабрике, любой? Могу вам точно сказать, что у большинства крупных птицефабрик идёт такой поток продукции, что просто нет технической возможности "специально для сетей" что-то делать. Если вы, например, в "Пятёрочке" в курице видите больше воды/льда, то это махинации именно "Пятёрочки".
biglover
участник
Карма: 0
Offline
Сообщений: 13
« Ответ #4 : 25 Декабря , 2011, 12:40:06 »
Кстати, "Молния" вообще фасованную продукцию (разделку цыплёнка) не заказывает, только весовую. А как и когда они её фасуют и что с ней ещё делают - это вопрос.
booMoM
« Ответ #5 : 25 Декабря , 2011, 17:47:59 »
Grax@СarsСlub , жить вредно, от этого умирают )))
МишкаПанда
« Ответ #6 : 25 Декабря , 2011, 17:51:00 »
Grax@СarsСlub , ух ты как интересно :2funny: Вот работала я на РАВИС, ну конечно вы то лучше всех все знаете :coolsmiley: Со всем что вы написали согласна только что птичка растет 40-45 дней)
Саша-23.02.05 Света-11.01.2010 Степашка 10.02.2015 Время на себя? Хм, Саша,Света ,Степа, а кто такой Себя?
booMoM
« Ответ #7 : 25 Декабря , 2011, 17:52:47 »
МишкаПанда , обидно, что ктото прочитает и поверит. Ну и продавцов еще пойдет донимать в магазин )
tana33
« Ответ #8 : 25 Декабря , 2011, 18:07:11 »
Grax@СarsСlub , короче: Все умерли... ;)
:2funny:
Никому не завидуй: у каждого своя порция горя.
Intraverta
« Ответ #9 : 25 Декабря , 2011, 18:08:20 »
МишкаПанда , а как на самом деле? Я курицу люблю, но ем ооооооочень редко. Она на вкус химическая какая-то.
booMoM
« Ответ #10 : 25 Декабря , 2011, 18:25:46 »
чтобы быть уверенным в чистоте курицы, можно попробовать вырастить ее самому. например, на балконе ))
Grax@СarsСlub
« Ответ #11 : 25 Декабря , 2011, 21:39:11 »
Grax@СarsСlub , вы хоть раз были на птицефабрике, любой?
Нет, я малахова смотрю и "комсомольскую правду" читаю по утрам. ;-)
Жена работала зaвeдующeй лaбopaтoрии Уpaлбpoйлеpa, а я ей в меру возможностей и свободного времени помогал с проходящей документацией.
А лаборатория - это как бы место, где проводятся все анализы со всего холдинга и отрабатываются все происходящие косяки с Роспотребнадзором и прочими СЭСами.
Могу вам точно сказать, что у большинства крупных птицефабрик идёт такой поток продукции, что просто нет технической возможности "специально для сетей" что-то делать. Если вы, например, в "Пятёрочке" в курице видите больше воды/льда, то это махинации именно "Пятёрочки".
Техническая возможность есть всегда, вопрос рентабельности только.
В сЕти - очень большой процент сбыта, и сети иногда ставят свои условия на продукт.
Кстати, "Молния" вообще фасованную продукцию (разделку цыплёнка) не заказывает, только весовую. А как и когда они её фасуют и что с ней ещё делают - это вопрос.
О чём и речь, что более или менее съедобная курятина - только гостовая охлаждёнка от производителя.
Хотя, в принципе, тоже не гарантия. В фирменном отделе "Аргаяши цып-цып-цып" на Авроре летом лежала зелёная плесневелая родниковская свинина с НЕИСТЁКШИМ сроком годности и дутые маринованные шашлыки.
Осенью родниковская ферма самоназвалась "зелёной фермой", повысила цены на продукцию и позиционируется как типа премиум-класс.
Grax@СarsСlub , ух ты как интересно :2funny: Вот работала я на РАВИС
А кем? ;-)
, ну конечно вы то лучше всех все знаете :coolsmiley: Со всем что вы написали согласна только что птичка растет 40-45 дней)
Доксициклин в десятилитровых вёдрах видели?
Finis sanctificat media.
biglover
участник
Карма: 0
Offline
Сообщений: 13
« Ответ #12 : 25 Декабря , 2011, 22:12:54 »
Жена работала зaвeдующeй лaбopaтoрии Уpaлбpoйлеpa
Этим всё сказано. К счастью, не все птицефабрики такие.
Кстати, там сейчас бройлер сидит 36 дней вместо 40. Представляете, какая экономия? ^-^
Вопрос в том, чем кормят птицу, что она так быстро вырастает таких размеров...
« Последнее редактирование: 25 Декабря , 2011, 22:16:34 от biglover »
Сообщить модератору
Записан
Grax@СarsСlub
« Ответ #13 : 25 Декабря , 2011, 22:30:43 »
Жена работала зaвeдующeй лaбopaтoрии Уpaлбpoйлеpa
Этим всё сказано.
К счастью, не все птицефабрики такие.
Никаких существенных отличий от другого массового производства всё равно нет, как ни крути.
Кстати, там сейчас бройлер сидит 36 дней вместо 40. Представляете, какая экономия? ^-^
-10% времени жизни +10% воды в конечном продукте = +10% прибыли.
Вопрос в том, чем кормят птицу, что она так быстро вырастает таких размеров...
Этот вопрос можно задать любому бройлерному производству. ;-)
Вы, кстати, странный новичок, из ниоткуда только ради защиты курятины.
Finis sanctificat media.
Нюська
« Ответ #14 : 26 Декабря , 2011, 06:50:56 »
Вы, кстати, странный новичок, из ниоткуда только ради защиты курятины.
хаха.... так и знала, что будет такой вопрос )))
он не защищает курятину, он говорит, что она РАЗНАЯ))
biglover
участник
Карма: 0
Offline
Сообщений: 13
« Ответ #15 : 26 Декабря , 2011, 07:13:24 »
Никаких существенных отличий от другого массового производства всё равно нет, как ни крути.
Разные цены и видимая разница в качестве продукции позволяют с вами не согласиться. По "Аргаяшу" точно судить не стоит, среди всех местных производителей он сразу выбивается в худшую сторону.
Вы, кстати, странный новичок, из ниоткуда только ради защиты курятины.
Просто я молчаливый наблюдатель, а тут ваши слова задели, потому как я точно знаю, что есть другое положение дел.
И как я и предположил, вы не были ни на одной птицефабрике. И вы не поверите, есть производства, где сотрудники с удовольствием покупают свою продукцию.
Что касается вашей супруги, то лаборатория занимается выращиванием цыплят, что происходит после убоя - их не интересует.
« Последнее редактирование: 26 Декабря , 2011, 07:17:58 от biglover »
Сообщить модератору
Записан
Кима
« Ответ #16 : 26 Декабря , 2011, 12:12:56 »
По "Аргаяшу" точно судить не стоит, среди всех местных производителей он сразу выбивается в худшую сторону.
Почему в худшую? И кто лучший?
Ола
« Ответ #17 : 26 Декабря , 2011, 12:14:29 »
Тоже интересно, кто лучший. Если честно, я почти всегда беру Аргаяшу охлажденку.
babochka
« Ответ #18 : 26 Декабря , 2011, 12:52:07 »
От охлаждёнки Равис периодически воняет хлоркой. Несколько раз сталкивалась. У Чебаркульской даже не понятно, что за запах. Беру Аргаяшу. Почти всегда нормальные.
oxic
« Ответ #19 : 26 Декабря , 2011, 13:02:17 »
Я всегда Равис охлажденный в Прииске беру.Ни разу не замечала ничего подозрительного.А вот в Молнии иногда Равис охлажденный брала действительно мясо желтое какое то бывает у куриц.Так и не поняла с чем это связано? :не знаю:
biglover
участник
Карма: 0
Offline
Сообщений: 13
« Ответ #20 : 26 Декабря , 2011, 13:39:25 »
А вот в Молнии иногда Равис охлажденный брала действительно мясо желтое какое то бывает у куриц.Так и не поняла с чем это связано? :не знаю:
Это связано с тем, что сразу продать не могут.
biglover
участник
Карма: 0
Offline
Сообщений: 13
« Ответ #21 : 26 Декабря , 2011, 13:53:34 »
От охлаждёнки Равис периодически воняет хлоркой. Несколько раз сталкивалась. У Чебаркульской даже не понятно, что за запах.
Если мясо чем-то пахнет, значит, оно не свежее, а все посторонние (химические) запахи - попытка улучшить внешний вид/запах.
Беру Аргаяшу. Почти всегда нормальные.
Прочитайте первый пост уже новой темы, там мнение человека, который знает, как растят бройлеров в Аргаяше ^-^
На самом деле курица - это не свинья, не должно у неё столько быть подкожного жира. Его наличие свидетельствует о нарушении в обмене веществ, т.е. о неправильном питании/уходе.
Если кто хочет узнать, где растят идеальную птицу, отвечаю -
нигде . Растить животных - это не табуретки делать, влияет очень много факторов. Но нормальный производитель не накачивает цыплят всякой химией, а мясо всякими растворами.
babochka
« Ответ #22 : 26 Декабря , 2011, 14:03:46 »
От охлаждёнки Равис периодически воняет хлоркой. Несколько раз сталкивалась. У Чебаркульской даже не понятно, что за запах.
Если мясо чем-то пахнет, значит, оно не свежее, а все посторонние (химические) запахи - попытка улучшить внешний вид/запах.
Это я прекрасно знаю.
Беру Аргаяшу. Почти всегда нормальные.
Прочитайте первый пост уже новой темы, там мнение человека, который знает, как растят бройлеров в Аргаяше ^-^
На самом деле курица - это не свинья, не должно у неё столько быть подкожного жира. Его наличие свидетельствует о нарушении в обмене веществ, т.е. о неправильном питании/уходе.
Если кто хочет узнать, где растят идеальную птицу, отвечаю -
нигде . Растить животных - это не табуретки делать, влияет очень много факторов. Но нормальный производитель не накачивает цыплят всякой химией, а мясо всякими растворами.
Первый пост читала. Поэтому и написала. Так то я и сама летом курочек ращу. Только не бройлерных, а несушек. Так что знаю что и как... ;)
То, что касается мяса птицы, к яйцам тоже относится. Поэтому летом растим курочек для яиц себе сами.
« Последнее редактирование: 26 Декабря , 2011, 14:12:10 от babochka »
Сообщить модератору
Записан
Царевна Лягушка
« Ответ #23 : 26 Декабря , 2011, 14:08:21 »
Вы будете смеяться, но лично у меня есть опыт выращивания кур на балконе (правда, было это почти 20 лет назад). Бройлеры вымахали немаленькие, кормили без всяких антибиотков и прочей гадости. Жир был - на тех же местах, где и у покупных кур. Конечно, по вкусу птица отличалась от покупной в лучшую сторону. А если уж вести речь о доверии производителю и продавцу продуктов питания, то, грубо говоря, верить кому-то больше, чем остальным, лично я оснований не вижу. Проконтролировать все лично невозможно. Уверенность на 100% может быть только если все делаете лично сами. Не делаете сами - полагайтесь на свои глаза, нос и другие органы чувств :)
Такая, какая есть
Буква Ы
« Ответ #24 : 26 Декабря , 2011, 22:38:30 »
я в 1988 г, можно сказать, выращивала 2 курей - курицу и петуху на балконе нашла 20 копеек купила 2 цыплят по 10 копеек на рынке принесла бабушке сама с родителями в этот же день на 40 дней улетела на юг, про цыплят забыла, бабушка же все равно не выкинет их, обещала заботиться когда вернулась, то меня встретили 2 большие белые птицы даже не верилось, что это мои цыплятки они жили на балконе, петух по утрам и вечерам кукурекал осенью курей на суп закололи мою детскую психику пощадили, сказали, что отвезли их в деревню правду потом узнала мясо, суп, сказали, были очень вкусными :)
Мамормошка
« Ответ #25 : 05 Января , 2012, 21:24:01 »
я в 1988 г, можно сказать, выращивала 2 курей - курицу и петуху на балконе нашла 20 копеек купила 2 цыплят по 10 копеек на рынке принесла бабушке сама с родителями в этот же день на 40 дней улетела на юг, про цыплят забыла, бабушка же все равно не выкинет их, обещала заботиться когда вернулась, то меня встретили 2 большие белые птицы даже не верилось, что это мои цыплятки они жили на балконе, петух по утрам и вечерам кукурекал осенью курей на суп закололи мою детскую психику пощадили, сказали, что отвезли их в деревню правду потом узнала мясо, суп, сказали, были очень вкусными :)
какая очаровательная история)))
alst
« Ответ #26 : 06 Января , 2012, 01:20:33 »
Мн нравятся куры из набережных челнов и курганские. Уж не знаю как их там растят, но вкус у них не как у Челябинских - больше на курятину похоже. В изумруде у обл больницы покупаю и на др. рынках видела- в сетях их нет
Каким воздухом дышать? Выбирай! Или выберут за тебя…
Даша_Я
« Ответ #27 : 06 Января , 2012, 10:58:29 »
Мн нравятся куры из набережных челнов и курганские. Уж не знаю как их там растят, но вкус у них не как у Челябинских - больше на курятину похоже. В изумруде у обл больницы покупаю и на др. рынках видела- в сетях их нет
+1тоже покупаю НЧ, у нас на остановке Пед.училище, на самом деле намного лучше наших производителей, нет посторонних запахов ни в сыром виде,
отваришь!
«Я пьяна, в квартире срач. I am happy very much!»...
Коала
« Ответ #28 : 08 Января , 2012, 14:13:50 »
Ну вот купила вчера охлажденную курицу в фирменном отделе Равис дата 7.01.12 все равно желтая :crazy2: Аргаяш не беру уже давно, как то купила в фирменном отделе курицу с тАААким вкусом, на словах не передашь.
biglover
участник
Карма: 0
Offline
Сообщений: 13
« Ответ #29 : 09 Января , 2012, 18:49:01 »
Ну вот купила вчера охлажденную курицу в фирменном отделе Равис дата 7.01.12 все равно желтая
Наверное, куры тоже Новый год отмечали :D
Тан4ик
« Ответ #30 : 09 Января , 2012, 18:51:34 »
Мн нравятся куры из набережных челнов и курганские. Уж не знаю как их там растят, но вкус у них не как у Челябинских - больше на курятину похоже. В изумруде у обл больницы покупаю и на др. рынках видела- в сетях их нет
+1тоже покупаю НЧ, у нас на остановке Пед.училище, на самом деле намного лучше наших производителей, нет посторонних запахов ни в сыром виде,
отваришь!
Слушайте, я видела кур из НЧ! Они были охлажденные и синие. Полная витрина! Я не рискнула купить
alst
« Ответ #31 : 09 Января , 2012, 19:32:45 »
Тан4ик , не знаю мне синие не разу не попадались - уж не первый год покупаю. конечно при желании проквасить можно любую продукцию - в свежем виде они нормального цвета
Каким воздухом дышать? Выбирай! Или выберут за тебя…
Intraverta
« Ответ #32 : 09 Января , 2012, 21:14:02 »
Я как-то тоже подошла к пункту продажи кур, хотела НЧ купить. Смотрю, лоток с ценником пустой. Думаю, может в другом месте где лежит у них еще, спрашиваю, достают мне из лоточка с Аргаяшей и честно в глаза говорят: "Мы их сюда просто положили". Не стала брать. А собственноручно выращенную не смогу есть, наверное. Яйца - да, а курицу :cry: Я ж ее лично знала. Мясо из магазина могу не воспринимать как живое существо.
мамаИра87
« Ответ #33 : 09 Января , 2012, 23:23:08 »
Я ж ее лично знала.
:2funny: :2funny: :2funny:
Настёнка-Сластёнка
активный участник
Карма: 2
Offline
Сообщений: 31
мкр. 56, дом 25.
« Ответ #34 : 17 Января , 2012, 10:26:45 »
Я ж ее лично знала.
:2funny: :2funny: :2funny:
+
Я ж ее лично знала.
:2funny: :2funny: :2funny:
buffalo-x
участник
Карма: 0
Offline
Сообщений: 18
« Ответ #35 : 17 Января , 2012, 10:27:59 »
а что за куры НЧ?
Даша_Я
« Ответ #36 : 17 Января , 2012, 10:53:04 »
buffalo-x ,г. Набережные Челны
«Я пьяна, в квартире срач. I am happy very much!»...
buffalo-x
участник
Карма: 0
Offline
Сообщений: 18
« Ответ #37 : 17 Января , 2012, 11:02:08 »
buffalo-x ,г. Набережные Челны
Спасибо!
Буду присматриваться к витринам, про такие даже и не слышал!
Коала
« Ответ #38 : 17 Января , 2012, 13:33:56 »
biglover , :2funny:
Тан4ик
« Ответ #39 : 17 Января , 2012, 13:49:05 »
Тан4ик , не знаю мне синие не разу не попадались - уж не первый год покупаю. конечно при желании проквасить можно любую продукцию - в свежем виде они нормального цвета
родственница продает кур. Продавец в отделе. Дык, говорит, что из НЧ самые хорошие. Но они в упаковке вакуумной. Их ночь везут из НЧ в Че. А там, где я видела, они были просто по пакетам разложены.
Даша_Я
« Ответ #40 : 17 Января , 2012, 14:03:27 »
Тан4ик , у нас в отделе, если разруб (бедра, груди, крылья и тд..) просто без упаковки в больших коробках, а вот цельные куры в заводских пакетах как у нас равис/аргаша, пакет прозрачный и на нем синим какие то надписи
«Я пьяна, в квартире срач. I am happy very much!»...
oxic
« Ответ #41 : 17 Января , 2012, 21:44:35 »
НЧ это где такие продают?чет я про такие даже не слышала.Всю жизнь Равис охлажденный брала вроде нареканий не было :не знаю:
Вальцирия
« Ответ #42 : 17 Января , 2012, 21:50:25 »
Могу только в Ленинском "точку" подсказать) на рынке у РД 10-го есть ларек мясной там есть куры НЧ, они подороже чуток, чем местные, но по гастрономическим качествам лучше и кстати они крупнее всех остальных.
Старшенький 20.08.2009 Младшенькая 02.11.2011
Юльхен
« Ответ #43 : 17 Января , 2012, 22:05:25 »
Мн нравятся куры из набережных челнов и курганские. Уж не знаю как их там растят, но вкус у них не как у Челябинских - больше на курятину похоже. В изумруде у обл больницы покупаю и на др. рынках видела- в сетях их нет
+1тоже покупаю НЧ, у нас на остановке Пед.училище, на самом деле намного лучше наших производителей, нет посторонних запахов ни в сыром виде,
отваришь!
Слушайте, я видела кур из НЧ! Они были охлажденные и синие. Полная витрина! Я не рискнула купить
забыли какие раньше куры были??? все были синие, зато без антибиотиков и прочей гадости. Синий цвет в данном случае лучше, имхо, чем розовенький. Я, когда деревенскую курицу покупаю, так варю её час-полтора и она тверденькая, а все с комбинатов разваливаются через 40 минут...
Юльхен
« Ответ #44 : 17 Января , 2012, 22:06:31 »
с НЧ куры на оптовке на Северном дворе бывают тоже... не всегда правда)
biglover
участник
Карма: 0
Offline
Сообщений: 13
« Ответ #45 : 17 Января , 2012, 22:40:31 »
забыли какие раньше куры были??? все были синие, зато без антибиотиков и прочей гадости. Синий цвет в данном случае лучше, имхо, чем розовенький. Я, когда деревенскую курицу покупаю, так варю её час-полтора и она тверденькая, а все с комбинатов разваливаются через 40 минут...
А вы купите с комбината несушку (обычно называются куры 2 сорта), она и через 3 часа варки как дуб будет :2funny:
Не надо сравнивать деревенские куры со специально выведенными породами бройлеров.
Юльхен
« Ответ #46 : 17 Января , 2012, 22:43:58 »
biglover , а зачем мне с комбината несушку покупать??? И в деревне растут и несушки и бройлеры... Но Бройлер, выращенный в деревенской среде почему-отличается от бройлера, выращенного на комбинате. Не задумывались почему?
alst
« Ответ #47 : 17 Января , 2012, 22:55:33 »
Юльхен , да-да особенно по костям заметно - у домашних - кости как кости - а у этих с птицефабрики - мягкие. Кстати у кур НЧ потверже кости чем у рависа
Каким воздухом дышать? Выбирай! Или выберут за тебя…
Юльхен
« Ответ #48 : 17 Января , 2012, 23:08:47 »
alst , да, я пробовала кур с НЧ... они получше, чем остальной ассортимент ( с фабрик). Я сама могу и без курицы жить, но вот ребенку приходится покупать , поэтому стараюсь брать деревенских, по мере возможности, конечно)
biglover
участник
Карма: 0
Offline
Сообщений: 13
« Ответ #49 : 18 Января , 2012, 22:31:07 »
Я вот не понимаю, чем куры из НЧ могут быть лучше местных? ИМХО, это предубеждение. На всей территории России используется всего несколько пород бройлеров. Причём, условия содержания цыплят жёстко регламентированы, если их не соблюдать, цыплята просто подохнут. Основное существенное отличие среди птицефабрик - состав корма и ветпрепаратов. Ну и то, что происходит "после жизни" :angel: Так вот, я точно знаю, что как минимум на двух ПФ в нашей области цыплят выращивают и забивают строго по нормативам. И не стоит судить о птицефабрике по продукции, купленной неизвестно где. Кстати, некоторые "фирменные" отделы - не что иное, как обычные ЧП-ИП, которые просто решили сделать бизнес на продукции определённого бренда. Как правило, у них очень хорошие условия договоров с производителями. Но как они хранят и продают продукцию - это вопрос неоднозначный :knuppel2:.
alst
« Ответ #50 : 18 Января , 2012, 23:51:23 »
на вкус они лучше. почему - без понятия. Равис покупала и в отделе на самой птицефабрике - уж если и там порченые то не знаю где они свежие - такие же как и в магазинах в городе. Но равис получше аргаяши конечно
Каким воздухом дышать? Выбирай! Или выберут за тебя…
Lia
« Ответ #51 : 19 Января , 2012, 00:03:26 »
имхо бройлер он и в африке бройлер. жутко вредная птица :) свекры выращивали их в целях получения экомяса. условия у птиц были отличные - свежий воздух, прогулки, корм (не знаю точно чем, но плюсом им ежедневно зелень крошили, все остатки овощей тоже им, ну и зелень во дворе в свободном доступе) че б в таких условиях не вырасти здоровой и вкусной курицей? :) но спустя короткое время они все равно заплывали жиром и просто валились с ног. при варке ооооочень жирные, а в остальном на вкус ничем не лучше фабричных. а деревенские тоже умеют АБ кур прикармливать. хотя конечно несколько раз напарывалась на меганашприцованных кур, причем какой-то дрянью. на вкус бееее. но это были куры разных производителей. сейчас в основном покупаем охлажденные куриные грудки в прииске, я даже не знаю если честно чьи они...
Тан4ик
« Ответ #52 : 19 Января , 2012, 09:33:49 »
Мы, в общем, покупаем в Молнии охлажденку Ситно.
Юльхен
« Ответ #53 : 19 Января , 2012, 14:36:23 »
biglover ,а вы попробуйте кур из НЧ, увидите разницу! Она есть, всё -таки не может стольким людям сразу показаться) Ваша осведомленность о процессе выращивания кур, наталкивает на мысль о том, что вы лицо, либо работащее там, либо приближенное, то есть заинтересованное... так то тут никто не критикует особо ни одну из птицефабрик, просто я думаю, даже условия хранения на качество ( мягкость)костей не влияют. а вот антибиотики я полагаю, влияют...)
Юльхен
« Ответ #54 : 19 Января , 2012, 14:40:09 »
Lia , даже если твои свекры выращивали бройлеров и они были жирными, всё равно не умаляет достоинств домашней птицы. Условия другие, вы уже не едите мясо птиц, которые растут тысячами в тесных условиях, без зелени и прогулок))) А эмоциональный фактор птицы, как любого мяса, отражается на человеке, это известно) Я за деревенскую куру)) Хотя в нашей быстрой жизни, и в магазине покупаю разных кур... но вот разница...... эх... Я уж про домашние яйца а не фабричные вообще молчу)
svetofor
« Ответ #55 : 19 Января , 2012, 14:46:44 »
Девочки, пожалуйста :lol:, поделитесь адресами в личку, где можно домашние куры и яица купить, нам сестрица привезла домашнюю курицу, утку, гуся и индейку, так я после их поедания не могу смотреть даже в сторону фабричных :crazy2:, а курятинки-то хочется :roll:... Может есть у кого знакомые, которые с радостью продадут излишки (поближе к Северку или в сторону Харлушей, Чебаркуля, Миасса) Пожалуйста...... :smitten:
Юльхен
« Ответ #56 : 19 Января , 2012, 14:48:23 »
о вспомнила. еще куры бектыш неплохие... кажется так называются...
Юльхен
« Ответ #57 : 19 Января , 2012, 14:52:56 »
svetofor , о, с радостью бы поделилась. но нам самим редко привозят, откуда-то по маминым каналам. В последний раз куру домашнюю готовила, у нее мясо серое , плотное, как у гуся почти... такая объедаловка... Сама хочу найти поближе источник ))) а то редко достается...
Ева Браун
« Ответ #58 : 19 Января , 2012, 14:55:10 »
Я покупаю кур фирмы Ситно, но беру только в их магазине, после всех этих тухлых и зеленых аргаяш и рависов, очень порадовало качество :mrgreen: Еще покупаем Пермских кур иногда, понимаем канеш, что везутся из далека, но мясо у них хорошее, по крайне мере не воняет и не с наполнителем :roll: В Нашем гипермаркете в былое время не раз сдавали кур, и всегда без проблем забирали, видать постоянно возвращают :-|
Тан4ик
« Ответ #59 : 19 Января , 2012, 14:56:13 »
Девы, вам кур уже ощипанных и потрошенных привозят? а то мне предлагали курицу деревенскую, а я отказалась
Юльхен
« Ответ #60 : 19 Января , 2012, 15:03:00 »
Девы, вам кур уже ощипанных и потрошенных привозят? а то мне предлагали курицу деревенскую, а я отказалась
конечно ощипанных))) и потрошенных, всё в чистом виде)))
Тан4ик
« Ответ #61 : 19 Января , 2012, 15:10:12 »
Девы, вам кур уже ощипанных и потрошенных привозят? а то мне предлагали курицу деревенскую, а я отказалась
конечно ощипанных))) и потрошенных, всё в чистом виде)))
Везет! Может мне денег побольше за нее предложить? Чтобы и ощипали и выпотрошили. У меня был опыт потрошения гуся. Вся ванна была в его экскрементах
oxic
« Ответ #62 : 19 Января , 2012, 20:49:02 »
Юльхен ,а где кур из НЧ на северке продают жел-но район Прииска не подскажите случайно?Заинтриговали прямо!Хочу сравнить!!! :смеется:
Юльхен
« Ответ #63 : 19 Января , 2012, 22:03:15 »
oxic , на северке не знаю((( там вообще не делаю покупки)) Мне мама на северном дворе покупает их) Может в самом Прииске поискать?
Medeya
« Ответ #64 : 19 Января , 2012, 22:16:48 »
oxic ,в Юлии есть , во Вкусных рядах, около отдела с товарами для суши.
Тинчик
« Ответ #65 : 19 Января , 2012, 22:35:29 »
Девочки, мне "домашнюю" привозили пару раз... мне она через чур жирная показалась и косточки такие твёрдые, вкус есть , но мне не очень понравилась... А вот ездила в деревню к родственникам, так у них курочки - объедение, но они больше 800-900 гр не выращивают - таких вот цыплят едят, очень вкусные... Эх, жили бы родственники поближе - брала бы у них... Едим курятину охлаждёнку... на суп крылышки, на гуляш-отбивную - грудки...бёдрышки есть не могу - воняют мочевиной ... :(((
Женщина есть женщина: организм сложный,механизм не управляемый, действия непредсказуемые. Ф.Раневская
Солнышко
Moderator
вечный житель
Карма: 696
Offline
Пол:
Сообщений: 21553
Говорите, что хотите, но жизнь прекрасна!
« Ответ #66 : 19 Января , 2012, 22:35:38 »
svetofor , о, с радостью бы поделилась. но нам самим редко привозят, откуда-то по маминым каналам. В последний раз куру домашнюю готовила, у нее мясо серое , плотное, как у гуся почти... такая объедаловка... Сама хочу найти поближе источник ))) а то редко достается...
а как долго она готовится (кура домашняя) и не жесткое ли мясо получается?
Просто у меня воспоминания юности)) -как мы готовили этих кур, они были такие резиновые...
Хотя на Рождество готовили индейку-сосед подарил (ощипанную)))) -ну очень вкусно!! Но, конечно, она мариновалась часов 15 и жарилась 4))
Lia
« Ответ #67 : 19 Января , 2012, 22:41:01 »
Солнышко , ого! магазинная индейка за пару часов готова :) без маринадов :)
Юльхен
« Ответ #68 : 19 Января , 2012, 22:44:46 »
Солнышко , я варила где-то полтора часа. в самый раз было) у меня ребенок две ноги подряд съел от этой курицы... я была в шоке и в восторге одновременно... С фабричными курами такого не было никогда)))) Мясо , конечно не такое мягкое, вкусное . чуть мягче, чем у гуся... Но что за порода не знаю. Раньше в деревне, если несушку, вдруг готовили, то она тоже у нас была резиновая, особенно помню как мы пять часов варили старого петуха, который не мог уже куриц топтать и кукарекал невпопад и всё время, но ему и пять часов не помогли))))))))))))) А специальные куры-бройлеры в деревне в такой жесткости не замечены)))
Юльхен
« Ответ #69 : 19 Января , 2012, 22:47:16 »
Тинчик , вот такое услышишь, и хочется самой курочек разводить))) чтобы также цыплят кушать. Ну почему у нас не продают цыплят как заграницей... Так хочется приготовить цыплят как в заморских передачах про еду показывают... :smitten: Да даже Юля Высоцкая часто их готовит... Но у нас я не видела цыплят в продаже.. может что-то пропустила?
Lia
« Ответ #70 : 19 Января , 2012, 22:48:45 »
Юльхен , так разведи сама ;) у тебя щас есть где ;)
Солнышко
Moderator
вечный житель
Карма: 696
Offline
Пол:
Сообщений: 21553
Говорите, что хотите, но жизнь прекрасна!
« Ответ #71 : 19 Января , 2012, 22:49:46 »
Юльхен , в советское время продавали). У меня мама до сих пор с ностальгией вспоминает "цыплят по 1р.75коп", а я помню, как она жарила цыплят табака, именно цыплят, маленьких таких
Юльхен
« Ответ #72 : 19 Января , 2012, 22:55:06 »
Lia , да есть где разводить, только морока определенная)))) да и наша хаски будет нервничать)))
Юльхен
« Ответ #73 : 19 Января , 2012, 22:56:32 »
Солнышко , я тоже вспомнила :) у нас в кулинарии рядом с домом их очень вкусно их готовили... такие классные и такие маленькие))) всегда хотелось ещЁЁ
Lia
« Ответ #74 : 19 Января , 2012, 22:58:25 »
Юльхен , зато чистые ;) главное чтоб не передохли все без АБ как у маминой подруги...
Юльхен
« Ответ #75 : 19 Января , 2012, 23:01:52 »
Lia , ужас какой. а чего это они??? хотя наверное это не по теме)))
Lia
« Ответ #76 : 19 Января , 2012, 23:05:11 »
Юльхен , почему не по теме? про куриц чистых ведь :) вот решила мамина подруга вырастить себе на радость внука кормить курочек без АБ. купила цыплят, а они взяли через пару недель и все за один день того... теперь она им чего-то в нос капает чтоб до забоя дожили ;) хоть все ж на АБ, но все равно типа свои, полезные :)
oxic
« Ответ #77 : 19 Января , 2012, 23:15:11 »
Medeya ,Спасибо за подсказку!Возьму на пробу.
хомяккк
« Ответ #78 : 19 Января , 2012, 23:18:28 »
девочки,на ЧТЗ где купить можно хорошую курицу,брала всегда в одном месте рядом с универсамом,а последние 2 раза с кислым запахом попались,при чем когда нюхаешь в пакете запаха вообще никакого.хотя должна курица иметь запах,а когда начинаешь мыть и кожу снимать,половину выкидываешь,пошла сегодня в другое место покупать,взвесили мне,я давай нюхать,на меня как на дурочку смотрели все,а по другому никак....вот где щас взять на ЧТЗ хорошую птичку...
мариясм
« Ответ #79 : 19 Января , 2012, 23:22:01 »
Тинчик , вот такое услышишь, и хочется самой курочек разводить))) чтобы также цыплят кушать. Ну почему у нас не продают цыплят как заграницей... Так хочется приготовить цыплят как в заморских передачах про еду показывают... :smitten: Да даже Юля Высоцкая часто их готовит... Но у нас я не видела цыплят в продаже.. может что-то пропустила?
Юльхен , цыплят продают в Метро, но производитель французский.
мариясм
« Ответ #80 : 19 Января , 2012, 23:24:11 »
Есть инфа по курам Халяль, кроме того, что читают молитву до освежевания? чем их кормят и прочая информация очень интерсна
Lia
« Ответ #81 : 19 Января , 2012, 23:25:06 »
мариясм , думаю что на них просто натягивают другую упаковку.
Юльхен
« Ответ #82 : 19 Января , 2012, 23:26:41 »
Lia , ну неприятно конечно всё это, а может просто в другом месте попробовать надо было птенцов брать?... Я помню в деревне у родственников тоже раз на раз не приходилось, но никто их не кормил антибиотиками. сдохли плохо, других покупали в другом месте.... А, кстати, у меня родственница, на градском прииске живет, вообще инкубатор купила, сама даже птенцов выводит...)))
Юльхен
« Ответ #83 : 19 Января , 2012, 23:27:39 »
Тинчик , вот такое услышишь, и хочется самой курочек разводить))) чтобы также цыплят кушать. Ну почему у нас не продают цыплят как заграницей... Так хочется приготовить цыплят как в заморских передачах про еду показывают... :smitten: Да даже Юля Высоцкая часто их готовит... Но у нас я не видела цыплят в продаже.. может что-то пропустила?
Юльхен , цыплят продают в Метро, но производитель французский.
спасибо, почему то я подозревала. что они там могут быть. Мороженые поди?
Юльхен
« Ответ #84 : 19 Января , 2012, 23:28:56 »
мариясм , думаю что на них просто натягивают другую упаковку.
:2funny: :2funny: :2funny: всё может быть
Lia
« Ответ #85 : 20 Января , 2012, 00:22:22 »
Юльхен , естественно так. когда нет возможности ощутимо улучшить продукт (а чего улучшить в курице?), но необходимо придумать фишку которая б отличала от товара аналога и позволяла б увеличить денежный поток (за счет привлечения новых покупателей или за счет поднятия цены - оба варианта за счет фишки осуществятся). чем халяль не фишка... сразу новые покупатели в лице мусульман (насчет цены не знаю накрутили или нет). а так-то тоже самое, только сбоку бантик... маркетологи они вообще, они че хошь изобретут. и морских ежей убивающих морщины в банку крема закатают и молитвы над курами читать научат. ЗЫ: заранее прошу прощения если мои рассуждения на тему этого околорелигиозного вопроса кого-то заденут. я не про религию, я про маркетинг :рай:
alst
« Ответ #86 : 20 Января , 2012, 00:24:33 »
а я думала халяльных убивают как-то иначе?
Каким воздухом дышать? Выбирай! Или выберут за тебя…
Lia
« Ответ #87 : 20 Января , 2012, 00:31:59 »
alst , из вики
Халя́ль (араб. حلال, каз. Адал) — дозволенные поступки в шариате. По-разному приемлемы от желательного (сунна) через нейтральное (мубах) до нежелательного (макрух танзихи). В мусульманском быту под халялем обычно понимают мясо животных, не нарушающих исламские пищевые запреты. Из Корана следует: Вам запрещены мертвечина, кровь, мясо свиньи и то, над чем не было произнесено имя Аллаха (или что было зарезано не ради Аллаха), или было задушено, или забито до смерти, или подохло при падении, или заколото рогами или задрано хищником, если только вы не успеете зарезать его, и то, что зарезано на каменных жертвенниках (или для идолов), а также гадание по стрелам. Все это есть нечестие...Если же кто-либо будет вынужден пойти на это (на употребление запрещенных продуктов) от голода, а не из склонности к греху, то ведь Аллах – Прощающий, милосердный.(Сура Аль Маида, аят 3)
Lia
« Ответ #88 : 20 Января , 2012, 00:34:02 »
даже если на самом деле этих кур забили иначе, то здоровее при жизни и вкуснее после смерти от этого они не стали.
alst
« Ответ #89 : 20 Января , 2012, 00:52:06 »
Lia , наверно главное отличие - они точно не "подохли при падении" - про остальных видимо не гарантируют))
Каким воздухом дышать? Выбирай! Или выберут за тебя…
Lia
« Ответ #90 : 20 Января , 2012, 00:56:09 »
alst , :)
мариясм
« Ответ #91 : 20 Января , 2012, 09:17:11 »
Юльхен , цыплята (или куры) франц. замороженные. Поэкспериментировала, купила франц. кур и халяль. Муж фр. куры за их внешний вид засмеял (что за голуби :2funny: ). Куры показались немного жесткими, понравилось отсутствие избыточного жира. Куры халяль ничем не отличаются от бройлера. Единственный плюс - нет затхлого запаха и сукровицы (т.е. бульон можно не процеживать).
екатерина_полузнова
новичок
Карма: 0
Offline
Сообщений: 1
« Ответ #92 : 09 Сентября , 2020, 20:38:24 »
мы с семьей выбираем продукцию фирмы "СВОЯ", всегда свежее мясо и без добавок. Были добавки только в продукции "цыпленок табака" , но это из-за соуса. Фирма реально впечатляет своим огромным производством и вариантами готовки.