|
JuliaKh
|
 |
« Ответ #675 : 30 Мая , 2012, 13:24:58 » |
|
Северозападная,Helen*, спасибо за подсказку!
|
|
|
|
|
|
Kler
|
 |
« Ответ #676 : 30 Мая , 2012, 16:38:23 » |
|
В этом году за такие скидки операторы с агенствами договора разрывают, так как цена, представленная в поисковике, это вообще-то МРЦ...
|
|
|
|
|
|
Helen*
|
 |
« Ответ #677 : 30 Мая , 2012, 18:01:06 » |
|
Kler, но тем не менее, турагентства в открытую пишут эту информацию на своих сайтах)
|
|
|
|
|
|
Северозападная
|
 |
« Ответ #678 : 30 Мая , 2012, 18:32:49 » |
|
В этом году за такие скидки операторы с агенствами договора разрывают, так как цена, представленная в поисковике, это вообще-то МРЦ...
а оператор-то тут при чем? он свою МРЦ по-любому получит - в полном "минимальном" размере. турфирма же скидку дает из своих комиссионных, разве нет? по сути, в случае 5% скидки туристу турфирма делит прибыль пополам с клиентом: 5% себе и 5% - клиенту (при условии агентского вознаграждения 10%). другое дело,что турфирме это, конечно, невыгодно)) но если я,к примеру,прихожу не с мечтательным взором и текстом:"отправьте меня куда-нибудь", а с четкими вводными данными (туроператор, желаемый рейс, отель, сроки поездки и пр.) - почему не скинуть?
|
Одноглазую девочку больше не интересует, кто живет в скворечнике
|
|
|
|
Kler
|
 |
« Ответ #679 : 30 Мая , 2012, 18:42:14 » |
|
Северозападная, да я не спорю, скидки делают все. Но в этом году ведется ожесточенная борьба операторами с агенствами, которые делают скидку больше 50% от своего агенсткого вознаграждения. Я вам могу сказать прозванивают очень активно, и в том числе по поводу вот таких реклам о скидках в 10%. и еще момент МРЦ - это минимальная рекомендуемая цена. То есть это рекомендованная производителем стоимость продукта для конечноо покупателя (читаем туриста). И агенства когда договора подписывают с оператором, в том числе подписываются под пунктом об этой МРЦ. Я это к чему - конечно если вы сами себе подобрали тур, то однозначно на скидку можете расчитывать, но 10% скидку в этом году наврядли кто-то сделает(((
|
|
|
|
|
|
Северозападная
|
 |
« Ответ #680 : 30 Мая , 2012, 19:00:32 » |
|
МРЦ - это минимальная рекомендуемая цена. То есть это рекомендованная производителем стоимость продукта для конечноо покупателя (читаем туриста). не в тему,конечно,но не могу промолчать)) эту самую "эМэРЦэ" в этом году язык не поворачивается "минимальной" назвать. а по Вашим словам получается, что мало того,что ТО цены задрали до небес, они еще и в личный бизнес турфирм вмешиваются. за те деньги, которые я лично запланировала потратить на Турцию в этом году, два года назад мы отдыхали три недели. а в этом - хватит только на две. при этом, курс доллара на момент оплаты тура в 2010 г. был 30,27, а в 2012 - 30,06. логики нет никакой в ценообразовании. только жадность туроператоров.
|
|
|
|
|
Элен
|
 |
« Ответ #681 : 30 Мая , 2012, 20:10:39 » |
|
но 10% скидку в этом году наврядли кто-то сделает(((
нам каждый год делают :), и этот год тоже не исключение :) Поддержу Северозападную, цены уже такие нереальные, что складывается ощущение, что в них заложены куда более приличные скидки, чем 10%.
|
|
|
|
|
|
Полимама
|
 |
« Ответ #682 : 30 Мая , 2012, 20:47:17 » |
|
но 10% скидку в этом году наврядли кто-то сделает(((
нам каждый год делают :), и этот год тоже не исключение :) Поддержу Северозападную, цены уже такие нереальные, что складывается ощущение, что в них заложены куда более приличные скидки, чем 10%. Цены настолько не реальные, что когда узнаешь у людей, за сколько они брали тур по раннему бронированию, и сравниваешь с ценой сегодняшнего дня, все желание отпадает куда-либо ехать :( Если б знать заранее...
|
|
|
|
|
JuliaKh
|
 |
« Ответ #683 : 30 Мая , 2012, 21:09:14 » |
|
в аэробусе действительно сегодня скидку сделали, вроде 8%, правда с учетом того, что доллар подорожал, а цены на сайте не обновились, и еще топливный сбор отдельно, все равно на 1 тысячу дороже тур вышел...
|
|
|
|
|
|
JuliaKh
|
 |
« Ответ #684 : 30 Мая , 2012, 21:14:20 » |
|
кстати, кто возил детишек-аллергиков в Турцию, в Аланию, например. Как детки себя чувствовали? У моего за год уже 4 аллергических бронхита было( а сейчас крапивница вот, правда проходит. Едем уже в сб, опасаюсь, как бы в Турции обострение не случилось.
|
|
|
|
|
|
Северозападная
|
 |
« Ответ #685 : 30 Мая , 2012, 21:33:11 » |
|
JuliaKh,а врача своего спрашивали? некоторым "не идет" влажный климат. на что аллергия-то у вас?
|
|
|
|
|
Helen*
|
 |
« Ответ #686 : 30 Мая , 2012, 21:56:59 » |
|
JuliaKh, может Вам у аллегролога лучше проконсультироваться? Ну и спросить на всякий случай, какие лекарства взять с собой
|
|
|
|
|
|
Helen*
|
 |
« Ответ #687 : 30 Мая , 2012, 22:03:27 » |
|
Северозападная, вы купили себе тур? Я как то недооценила платежеспособность нашего населения))) думала, что цены настолько нереальные, что покупать Турцию будут плохо, по-крайней мере пятерки... Сидела, ждала, что цены вниз пойдут (планируем поехать во второй половине июля). Сегодня зашла на сайт ТО и мне плохо стало) отель, который присмотрела, за один день подорожал на 30 тыс!!! Еще если учесть что завтра по новому курсу цены выйдут, вообще дурно становится
|
|
|
|
|
|
Северозападная
|
 |
« Ответ #688 : 30 Мая , 2012, 22:13:12 » |
|
Helen*,да. а разве сегодняшние цены - еще без пересчета по новому курсу? вроде пересчитали уже. доллар скакнул, конечно,сильно(( но чтоб + 30 тысяч?! дурдом.
я на пятерки не смотрела в этом году, цены вообще какие-то нереальные, мы деньги не печатаем как-то))
|
|
|
|
|
Helen*
|
 |
« Ответ #689 : 30 Мая , 2012, 22:17:53 » |
|
Северозападная, курс доллара на завтра выше, соответственно завтра еще больше будут. Каждый день доллар растет, и каждый день меняют цены. У Корала на 30-е $32,89 , на 31-е $33,26. Завтра опять пересчитают Да мы тоже не печатаем)) смотрю теперь другие варианты, но там тоже КАРАУЛ!!!
|
|
|
|
|
|