|
PanyLori
|
 |
« Ответ #1095 : 02 Августа , 2012, 08:56:21 » |
|
Элен, надо будет тоже записаться:) А цена какая в целом то на приличную модель со скидкой выходила? Ставят высокубю цену на дурочка:) Мне кажется тольк русские торгуются до упора, англичане не будут:)
|
|
|
|
|
|
kustanaeva
|
 |
« Ответ #1096 : 02 Августа , 2012, 09:36:33 » |
|
Северозападная, вот спасибо, думаю найду. Туда ж на общественном транспорте можно доехать? Сколько он у них стоит? Мы обычно в Кемере отдыхали, там на такси ездили баксов 25-30 в одну сторону нас возили.
|
Возможно все. На невозможное требуется больше сил и времени!
|
|
|
|
kustanaeva
|
 |
« Ответ #1097 : 02 Августа , 2012, 09:40:25 » |
|
Северозападная, что-то не поняла на карте куда идти: надо выйти у водопада, потом вижу справа ( если стоять спиной к водопаду) Супермаркет Мигрос, а магазины получаются впереди по улице. Мне идти в магазинам или в Мигросу? А сам базар вообще не нашла...
|
Возможно все. На невозможное требуется больше сил и времени!
|
|
|
|
Зоя1982
|
 |
« Ответ #1098 : 02 Августа , 2012, 09:45:32 » |
|
Девочки, была в нескольких Мигросах, в Алании. Это супермаркет продуктовый. Из одежды есть только для пляжа, немного сланцев, полотенец, зонтов.
|
|
|
|
|
|
Kler
|
 |
« Ответ #1099 : 02 Августа , 2012, 11:16:59 » |
|
Если есть цель приодется - не важно кожа-дубленки или еще что-то - то лучше купить билет в Стамбул из Антальи - это около 80-100 долларов на человека, и там пошопиться целый день. в прошлом году дубленки хорошие 400-500 долларов без торга стоили, куртки от 200 долларов. Мужу покупала хорошую дубленку за 215долларей (в спортивном стиле, короткая, верхнее покрытие "масло", внутри хорошая овчина светлая, в общем прикольная). Можно и Стамбул посмотреть, и купить все что хотели, все равно разница в стоимости перекроет билет в Стамбул.
|
|
|
|
|
|
Таша2178
|
 |
« Ответ #1100 : 02 Августа , 2012, 11:39:42 » |
|
В Аланьи (недалеко от магдонольса) есть еще один супермаркет, раньше он назывался "Афра", сейчас , что то созвучное с "Мигросом". На 1-м продукты, на 2-м одежда и техника (многи местные знают его как Афру). Там в июле были оочень симпатичные полотенца со всякими объемными рисунками и украшениями (прим. от 7 до 12 лир).
|
|
|
|
|
|
Элен
|
 |
« Ответ #1101 : 02 Августа , 2012, 12:38:51 » |
|
Элен, надо будет тоже записаться:) А цена какая в целом то на приличную модель со скидкой выходила?
по женским особо сказать не могу, я померила ради интереса просто несколко курточек, и потом на выходе уже она мне пыталась насильно всучить коротенькую курточку, ну довольно простую, говорила хозяин за 350 отдает,берите. Я не торговалась, ну и не покупала ничего. Продавец потом к на мужа моего фыркала, типа жадюга, жене ничего не купил :2funny: А у меня и цели такой не было :) А родственники торговались по распродажной мужской куртке -кожа мягкая, очень приятная курточка, размер очень большой (муж у нее крупный такой, здесь размеры найти тяжело) - за 250 отдали, цена распродажи долл 400 была
|
|
|
|
|
|
Северозападная
|
 |
« Ответ #1102 : 02 Августа , 2012, 14:39:10 » |
|
Северозападная, что-то не поняла на карте куда идти: надо выйти у водопада, потом вижу справа ( если стоять спиной к водопаду) Супермаркет Мигрос, а магазины получаются впереди по улице. Мне идти в магазинам или в Мигросу? да,если встать спиной к водопаду, то идти надо вперед и прямо. слева-справа по этой улице и будут магазины. потом будет мост через реку, а уже за мостом,справа - рынок. вот на нем делать нечего)) Туда ж на общественном транспорте можно доехать? Сколько он у них стоит? мы на долмуше ездили из Титреенгеля - там километров 5-6 и Манавгат с балкона номера видно. стоило 2,5 лиры. с ребенка за проезд не брали. я не знаю,откуда вы поедете и расценки не могу подсказать,с сожалению((
|
Одноглазую девочку больше не интересует, кто живет в скворечнике
|
|
|
|
puzyaka
|
 |
« Ответ #1103 : 02 Августа , 2012, 14:59:28 » |
|
Мы в этом году в первый раз летим. назрел вопрос: а вы в ТУрции на каком языке общаетесь? Я понимаю, что в отелях то есть русскоговорящий персонал. А вот например с продавцами в магазине?
|
|
|
|
|
Разбитная
|
 |
« Ответ #1104 : 02 Августа , 2012, 15:00:18 » |
|
puzyaka, по русски
|
|
|
|
|
|
puzyaka
|
 |
« Ответ #1105 : 02 Августа , 2012, 15:01:46 » |
|
puzyaka, по русски
что даже в Вайкики продавцы говорят по русски?
|
|
|
|
|
Разбитная
|
 |
« Ответ #1106 : 02 Августа , 2012, 15:04:46 » |
|
в вайкики не была, попала как то в магазин чик где продавец не говорил по русски, я по английски пыталась ему 6 баксов впарить вместо 60 (не поняли друг друга) в итоге поржали и сошлись на 20 и все на разных языках, поняли как то
|
|
|
|
|
|
Крольчиха
|
 |
« Ответ #1107 : 02 Августа , 2012, 15:46:47 » |
|
puzyaka,турки даже материться могут :-D
|
|
|
|
|
JuliaKh
|
 |
« Ответ #1108 : 02 Августа , 2012, 20:18:43 » |
|
puzyaka, имхо, по русски турки лучше, чем по английски говорят, т.к. русских туристов там намного больше, чем англичан. И по немецки лопочут ой-ой-ой как (т.к. немецких туристов там тоже полно, и с ними туркам, видимо, выгоднее дружить).
|
|
|
|
|
|
Северозападная
|
 |
« Ответ #1109 : 02 Августа , 2012, 20:25:00 » |
|
И по немецки лопочут ой-ой-ой как (т.к. немецких туристов там тоже полно, и с ними туркам, видимо, выгоднее дружить).
немцы инвестировали в туриндустрию Турции немалые средства. в середине прошлого века именно на немецкие деньги начали строиться турецкие отели. отсюда - любовь турков к немцам.
|
Одноглазую девочку больше не интересует, кто живет в скворечнике
|
|
|
|