Алечка!!
|
 |
« : 02 Января , 2012, 13:40:21 » |
|
Девочки, sos. Не знаю что делать. Бежевый дорогой кожанный диван (кожа натуральная). Сын начеркал ручкой, ничем не стиралось, я решили спиртом пройтись. Полностью ручку не удалил, остались пятна, но и цвет дивана поменялся, заметно посветлел, в общем где потерла спиртом получились светлые пятна.. Что теперь делать? Кто нибудь знает может есть специалисты по покраске кожаной мебели?
|
|
|
|
стрелка
|
 |
« Ответ #1 : 02 Января , 2012, 20:05:00 » |
|
Алечка!!, сколько времени с момента почеркушек прошло??? у меня тоже кожаный светлый диван, сын частенько черкает ручкой, я ватной палочкой, смоченной в ср-ве для снятия лака осторожно стираю - все ОК, ничего не изменилось ни в цвете ни в структуре (тьфу-тьфу)...
|
|
|
|
Glamour
|
 |
« Ответ #2 : 02 Января , 2012, 20:12:59 » |
|
и у нас регулярно чиркался на светлой коже. Я оттирала детскими влажными салфетками, но прилагая при этом достаточные усилия. А когда вовремя не оттирала по какой-то причине, то через время почеркушки сами проходили от трения :ой засмущали: (если рисовал на подушках, где сидят)
|
|
|
|
Алечка!!
|
 |
« Ответ #3 : 02 Января , 2012, 22:47:01 » |
|
стрелка,да вчера почеркал, я сразу же начала убирать. Чернила были очень жирные, до конца не удалились, остались очень очень светлые пятна от чернил, но и диван сам цвет поменял от спирта. ОЧЕНЬ заметно посветлел посветлел в местах где терла..
|
|
|
|
Арахис
|
 |
« Ответ #4 : 09 Февраля , 2012, 21:55:31 » |
|
Алечка!!,,если еще актуально знаю ,что в формуле Диванов вроде средства такие продавали.
|
|
|
|
shura78
участник

|
 |
« Ответ #5 : 16 Февраля , 2012, 12:28:20 » |
|
Я амвеем пятно от ручки вывела.
|
|
|
|
AbrOx
|
 |
« Ответ #6 : 22 Февраля , 2012, 18:08:50 » |
|
Я тоже на дорогом кожаном диване удаляла чернила амвеемским пятновыводителем-спреем, но до конца так и не удалилось, остался еле заметный след. Думаю, что со временем исчезнет. Очень сочувствую Вам, ведь восстановить цвет теперь нужно. Я покупала диван в отделе Мобель унд Цейт. У них много всяких штучек предлагалось по уходу и реставрации мебели из кожи. Может обратитесь к ним? У них отдел в Магните на первом этаже и на Чичерина в МЦ.
|
|
|
|
Юльхен
|
 |
« Ответ #7 : 17 Мая , 2012, 22:38:57 » |
|
в следующий раз не трите ничем, кроме меламиновых губок.... я с дивана мёбель энд цайт ( натур. белая кожа) все пятна ею убираю, даже ручку! :)
|
|
|
|
AbrOx
|
 |
« Ответ #8 : 18 Мая , 2012, 09:43:17 » |
|
Здорово! Закажу, как будет закупка этих губок.
|
|
|
|
Искрометная
новичок
|
 |
« Ответ #9 : 13 Августа , 2012, 01:47:59 » |
|
дорогое будет удовольствие - восстановление цвета(
|
|
|
|
Ируся Светлая
постоялец

Красота спасет мир!
|
 |
« Ответ #10 : 05 Ноября , 2012, 19:20:48 » |
|
Эмвеевское средство в спрее для выведения пятен!
|
улыбайтесь!Всем это нравится!
|
|
|
|