Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: [1]   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Препараты, противопоказанные во время беременности
Ketsy
долгожитель

В душе огонь - его не потушить...

Награды
« : 05 Января , 2012, 18:45:08 »

Подскажите. пожалуйста, кто-нибудь принимал лекарства противопоказанные во время беременности, либо у которых написано "Возможно применение препарата для лечения беременных по назначению лечащего врача, если ожидаемый лечебный эффект превышает риск развития потенциальных побочных эффектов для плода"?
Какие возможны последствия?
Сообщить модератору   Записан

Глеб 30.07.2012
Буква Ы
вечный житель

Дважды мама

Награды
« Ответ #1 : 05 Января , 2012, 18:49:52 »

я пила точно 3 препарата с такими противопоказаниями
все нормально
но препарат препарату рознь
поэтому всегда лучше проконсультироваться с несколькими врачами
alst
долгожитель

Награды
« Ответ #2 : 06 Января , 2012, 01:31:04 »

Выписывали при беременности препараты с такими ограничениями - практически все лекарственные средства содержат подобные ограничения, по-моему это еще и производитель перестраховывается.

Каким воздухом дышать? Выбирай! Или выберут за тебя…
Tanika
местный житель

.....

Награды
« Ответ #3 : 06 Января , 2012, 17:13:43 »

Полина Егорова,я сейчас принимаю такой препарат,Кардиомагнил,страшновато,конечно,но врача стараюсь слушаться.
Moonstone
вечный житель

Награды
« Ответ #4 : 06 Января , 2012, 17:20:31 »

Противопоказание во время беременности - это ещё не значит, что препарат вызывает какие-либо нарушения в развитии ребёнка. Это значит, что официальных исследований на беременных не проводилось. Как alst и сказала - производитель перестраховывается.
Мне тоже назначали несколько препаратов, где в противопоказаниях есть беременность и лактация. Пила, посоветовавшись с двумя-тремя врачами)
росточек^
завсегдатай

Награды
« Ответ #5 : 30 Марта , 2012, 16:59:05 »

Многие доктора говорят, что лучше поменьше принимать лекарств во время беременности, но бывают такие случаи когда без низ не обойтись и выбираешь из двух зол меньшее...у всех лекарственных средств есть какие то побочные, которые могут сказываться индивидуально...принимать или нет -  дело личное, но если принимать то только под контролем врача.

Marusik66
завсегдатай

Награды
« Ответ #6 : 17 Апреля , 2012, 15:52:02 »

Мне кажется, при беременности противопоказаны все препараты, которые не предназначены напрямую для беременных. Во всяком случае, сколько ни читала инструкций - везде так. Есть какие-то совсем жуткие. Моей приятельнице прерывали беременность только потому, что она принимала какие-то сильные антибиотики, говорили, что у ребенка почти стопроцентно будут врожденные уродства.
tata4kin
завсегдатай

Награды
« Ответ #7 : 27 Ноября , 2012, 11:30:57 »

Подскажите ПОЖ-ТА!!! - примем АРБИДОЛА в конце цикла (межды предполагаемой датой зачатия и последним днем) может сказаться на возможном эмбрионе (задержка уже, а тест какой то непонятный)
стоит ли мне бежать к врачу или еще рано переживать?

Ketsy
долгожитель

В душе огонь - его не потушить...

Награды
« Ответ #8 : 27 Ноября , 2012, 11:35:30 »

tata4kin, я думаю ничего страшного не должно случиться. Для самоуспокоения можно сдать анализ на ХГЧ (в прогрессивных технологиях его за 2 часа делают), и если беременность наступила, то идти к врачу, вставать на учет и сообщить ему о приеме препарата. Но я все же думаю, что все будет хорошо :)

Глеб 30.07.2012
alst
долгожитель

Награды
« Ответ #9 : 27 Ноября , 2012, 11:37:42 »

tata4kin, вы конечно с врачом посоветуйтесь чтоб себя успокоить, но по-моему на такой суперранней стадии беременности повлиять не может

Каким воздухом дышать? Выбирай! Или выберут за тебя…
ulya1313
долгожитель

Награды
« Ответ #10 : 27 Ноября , 2012, 11:38:26 »

У меня начинался гайморит во время беременности, я сходила к лору, она разрешила брызгать биопароксом (В связи с отсутствием достоверных данных о безопасности применения препарата в период беременности не рекомендуется использовать препарат без консультации лечащего врача. В случае если ожидаемая польза для матери выше, чем потенциальные риски для плода, лечащий врач может назначить препарат Биопарокс.) и пить синупрет (запрещено пить беременным). В синупрете в составе одни травки, и я принимала буквально по 2 таблеточки в день...
Еще пару раз брызгала себе в нос сосудосуживающим препаратом (лор мне сказала пользоваться только тем, которое для детей и только на ночь).
Пока не знаю, как это скажется на ребенке. Но с гайморитом я уже сталкивалась и знаю, что если дойдет до гнойной стадии, то будут колоть сильнейшие антибиотики или прокалывать, поэтому предпочла попить легкие лекарства.

Насчет приема лекарств лучше советоваться или хотя бы оповещать гинеколога (терапевта). Они вам про риски всё расскажут, а дальше вы будете принимать решение.

Старший сын - 12 лет. Младший сын - 6
tata4kin
завсегдатай

Награды
« Ответ #11 : 27 Ноября , 2012, 12:41:59 »

спасибо, хотя бы т-т-т, а до результатов тестов буду поспокойнее

Страниц: [1]   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
05 Февраля , 2026, 18:27:12
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Чат ДЕТИ74 ↓
Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее