Strekoza
« Ответ #210 : 03 Февраля , 2015, 14:25:34 »
AN_G_EL , :smitten: Я 1-2 февраля посадила по-московски, в пелёнки) Говорят, что так всходят самые тугодумные семена, а у меня как раз прошлогодние оставались. 18-19 планирую садить "Касабланку" в ТТ и вот размышляю над "Али баба" и "Гурмэ". Острый перец и "Винни Пух" и декоративный планирую садить в марте, так как они у меня запланированы для открытого грунта)
krupenichka
« Ответ #211 : 03 Февраля , 2015, 20:38:27 »
Strekoza , Леночка, спасибо - очень хорошее видео!
Strekoza
« Ответ #212 : 03 Февраля , 2015, 22:10:35 »
krupenichka , ага у меня таксебешный урожай, вот и решила почитать посмотреть кто что советуент. меня больше всего поразил и заинтересовал опыт уплотнения огурцов невысокими сортами перца. Ещё заинтересовала её статистика по скорости приживаемости рассады после высадки в теплицу: 1. в инд. горшках 2. в пелёнках 3. из школки 4. без пикировки в ящиках ( вот это вообще поразило...по идее эти растения вообше не трогали.. Но видимо к моменту высадки корни на столько переплетаются, что максимально травмируются при высадке в грунт и дольше всех потом оживают)
« Последнее редактирование: 04 Февраля , 2015, 22:47:16 от Strekoza »
Сообщить модератору
Красная_ШапТочка
« Ответ #213 : 03 Февраля , 2015, 22:54:35 »
Strekoza , Лен, про пикировку 50/50 кто-то утверждает что после пикировки корневая пышнее, а кто-то что не пикированная рассада более сильная получается, и главное у всех такие доводы убедительные. Сама не проверяла, это-ж надо хотя-бы по 100 сеянцев забацать каждым способом, и потом сравнить... а по хорошему и корневую промыть от грунта и сравнить - какая больше....и по урожаю взвешивать..... так что остаётся нам выбрать приемлимый для себя способ, и ему верить :-) Читала как-то про монастырские сады- что там яблони косточками сеют, и не пересаживают, в таком случае у них корневая лучше, зимуют лучше, живут и плодоносят дольше.....и вот как-то поверила....ну вроде как и логично- травм у корней меньше, растень сразу привыкает у тем условиям, в которых растет. Эх, не в нашем климате перчики в ОГ сразу сеять ....
babochka
« Ответ #214 : 04 Февраля , 2015, 01:07:43 »
Я перец не пикирую. :ой ой: Да чего уж там. Я и помидоры не пикирую. :не знаю:
fisa
« Ответ #215 : 04 Февраля , 2015, 01:12:32 »
babochka ,все уже знают, что у тебя в саду аномальная зона, там и без пикировки все растет ))
fisa
« Ответ #216 : 04 Февраля , 2015, 01:13:35 »
Красная_ШапТочка ,про яблони из семечек- это к Железнову.
babochka
« Ответ #217 : 04 Февраля , 2015, 01:51:13 »
fisa , и даже без посадки. :смеется:
Strekoza
« Ответ #218 : 04 Февраля , 2015, 12:04:19 »
babochka , Лен...помидоры воопче сорняк по сравнению с перцем. Помнится у меня соседка вытянувшуюся рассаду отстригала ножницами и переукореняла в стакане с водой...с перцем эти же шутки не пройдут. Считается, что именно эта культура не терпит пересадок и на малейшие травмы корня реагирует замиранием роста (не смертью....а замиранием). Понятно, что у кого-то всё растёт и в любых условиях, но у меня вот не ахти как растёт, поэтому и решила посмотреть как правильно и как надо. Тем паче в рейтинге идёт статистика не того, какая рассада лучше вырастает/не вырастает, сколько того, какая легче приживается и быстрее отмирает продолжая вегетацию. ..т.е. ускоряя сроки сбора урожая.
krupenichka
« Ответ #219 : 05 Февраля , 2015, 15:25:51 »
Strekoza , Лен, я ведь овощевод-то сАпсем никакущий, а в видео меня удивил подход к формированию кустика: один цветочек-один листочек. Это правило работает иль нет на других культурах? Например на томатах, бамии и т.п.
babochka
« Ответ #220 : 05 Февраля , 2015, 16:05:54 »
Strekoza , согласна, что помидоры сорняки ещё те. Я тоже через воду укореняла многократно. Так и пасынки можно укоренять. Просто заведено и принято, что рассаду томатов нужно пикировать. В первую очередь не только для мощного корненарастания, а для приостановки роста, что актуально многим садоводам в условиях жарких квартир. Я этого не делаю в силу ленности. Ну и не вижу этой необходимости в своих условиях выращивания. С перцем та же история, только через воду его укоренять не пробовала. Попробуй его выращивать через тт.
Strekoza
« Ответ #221 : 05 Февраля , 2015, 16:11:41 »
krupenichka , про томаты тоже последнее время много видео просмотрела с разным подходом и в выращивании рассады и в последующем ведении культуры. Много нового для себя открыла, но вот таких рекомендаций не встречала. Встречала советы по срокам удаления листьев внизу побегов на форуме томат-помидор у кого-то в дневниках...но уже и не вспомню когда..) С бамией в принципе не знакома)))babochka ,угу, я как раз и планирую все новые сорта так садить. Пелёнками "по-московски" я со старыми семенами балуюсь...их если что и не жалко.
Мёд
« Ответ #222 : 15 Февраля , 2016, 18:52:27 »
девочки, посоветуйте хорошие сорта острого перца, пжлст
Strekoza
« Ответ #223 : 16 Февраля , 2016, 10:01:38 »
Мёд ,я Вам ответила в пред. теме.
Ксюша99
« Ответ #224 : 16 Февраля , 2016, 13:23:05 »
Отдали семена " Ласточки" аж срок годности до 10года... Выкинуть рука не поднялась. Завернула в улитку Вроде сам по себе сорт неплохой, но просрочка аж 5 лет... Вот люди хранят семена)))