Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 77 78 [79] 80 81 ... 85   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Мы продолжаем не ходить в детский сад!!!-3 болталка
amapola
долгожитель

irenru

Награды
« Ответ #1170 : 26 Января , 2014, 14:13:04 »

neugomonnay, если это мне принципиально - настою и буду утешать, пока плачет. Типа там к врачу сходить или вовремя спать лечь. А развивашки и садик не входят в мои главные приоритеты, поэтому не хочет - забиваем :) к школе мозг дозреет, проще будет договариваться.
Сообщить модератору   Записан

Беладонна
долгожитель

Награды
« Ответ #1171 : 26 Января , 2014, 14:15:30 »

Тоже вставлю свои 5 копеек, я по натуре "мама-мама" и тоже к ДС скептически относилась + я в декрете со вторым ребенком. В 3,5 года начали пробовать отдавать на развивайки, где мама ждет в коридоре. В итоге, на танцы был категорический отказ 2 раза - не стали больше пробовать. На Лего была настоящая адаптация со слезами, но было заметно что зацепило. Педагог (мама 4х мальчиков) помогла и через 4-5 занятий все наладилось, сейчас ребенок просто рвется туда. А если бы я сразу пошла на поводу, то и не было у него сейчас такого любимого местечка для занятий)
Потом пошли в ДС, адаптировались примерно по такой же схеме как и neugomonnay  (мы пошли одновременно и тот же ДС ) , только начинали с прогулок и  на сончас до НГ стали отдавать. Адаптация тоже проходила не сказать чтобы просто, сердце разрывалось, но постепенно ребенок полюбил педагогов и круг интересных ему ребят появился + подготовка к НГ видимо завлекла .  Чесно, я как мама, не могу сказать, что все супер, есть очень много тонкостей, но ребенок голосует ЗА садик сейчас.  В общем, попробовать, при всей домашности ребенка, наверное стоит
И вот что интересно! Получается с удовольствием сейчас ходит в ДС, на Лего без мамы, а вот на музыку, где я или папа с ним (причем и танцуем и поем в обнимку) не хочет. Вот и разгадай их!
« Последнее редактирование: 26 Января , 2014, 14:40:13 от Беладонна » Сообщить модератору   Записан

amapola
долгожитель

irenru

Награды
« Ответ #1172 : 26 Января , 2014, 14:20:29 »

Беладонна, попробовать-то конечно никто не запрещает :) каждая мама сама знает лучше, что надо её ребёнку. главное же видеть цель, понимать, для чего мы это делаем и соблюдать здравый баланс. иногда самой маме очень надо, чтобы ребёнок не был с ней дома, такая причина тоже имеет право на жизнь. пусть уж лучше ребёнок переживёт адаптацию, чем они дома разрушат свои отношения...

amapola
долгожитель

irenru

Награды
« Ответ #1173 : 26 Января , 2014, 14:27:17 »

neugomonnay, я много читаю родительских историй, к сожалению, бывают и такие, что каждая просьба родителя превращается в битву, ребёнок совершенно не слушается и обе стороны перестают испытывать друг к другу тёплые чувства...

мне тоже про лего интересно! мы ходили в Кроху, что ли, педагог там нормальный, но был всего 1 мальчик 7 лет и мы. и время не очень нам удобное.

Asi
вечный житель

Награды
« Ответ #1174 : 26 Января , 2014, 17:56:05 »

neugomonnay,к сожалению был пошли в 4,5 года ,потом ходили до обеда и не каждый день до 7 лет (социализация  чтоб ее ) ,щас младший сын 4,5 года неделю походили с мамой до обеда и все не хочет неинтересно и не надо ,думаю ограничимся развивашкой и спортом до школы .
Gavanna
местный житель

Награды
« Ответ #1175 : 27 Января , 2014, 12:58:04 »

neugomonnay,amapola, мы ходим в  ДК ЖД на лего. 1 раз в неделю, пт с 17-18. Время, конечно, не очень, но нас пока бабушка выручает, водит ее.
Ходят человек 5-6, все мальчики и моя одна) Ребенку нравится.
Gavanna
местный житель

Награды
« Ответ #1176 : 27 Января , 2014, 13:05:47 »

А моя пошла в садик в 1,4 почти. Ходит, нравится, истерик никогда не было,но...жду не дождусь своего второго декрета, чтобы забрать ее оттуда, совсем.
Считаю, что смогу дать ей гораздо больше, будет ходить на подготовительные, кружки, гулять по-многу и в любую погоду, есть хорошую еду, общаться с братиком или сестренкой и, конечно, со мной проводить намного больше времени.
Что я вижу в садике сейчас: мультики!!!( зачем в садике?), раз в неделю, а то и реже вывешивают какой-нибудь рисунок, гуляют очень мало, едят странную еду. Большую часть времени сидят по стульчикам и ничего не делают.
Asi
вечный житель

Награды
« Ответ #1177 : 27 Января , 2014, 14:48:01 »

neugomonnay,старший в школе хорошо ,ему нравится там .
Астрочка
вечный житель

50 простых способов помочь планете

Награды
« Ответ #1178 : 27 Января , 2014, 21:51:08 »

neugomonnay, мой старший в сад не ходил. Проблем адаптации ( понимание правил поведения, системы отношений учитель - ученик) не было. Друзей в школе нет, но, я думаю, что и с садом их не было бы. Очень интровертен он, очень устает от общения. Во дворе гуляем с мальчиком- тот такой же по характеру. Так 2 дня не разлей вода, 2 дня один дуется, 2 дня другой.
Правда, я вот в детский сад с года ходила, и потом все 10 школьных лет балдела в школе от того, что она всего на 4-5 часов, там не надо есть и спать,  сын мой школу не любит очень ( сравнить-то не с чем).

Младшей 3 и 9. В сад не ходим,  но 2 месяца посещаем монтессори-группу 2 раза в неделю на 3 часа ( самостоятельно) и фитнес для детей (со мной). Занятия любит, без проблем остается, но большего ей не надо пока.

50 простых способов помочь планете.

Выключайте компьютер на ночь.

http://thinkgreen.ru/50s/
Диана///
долгожитель

Награды
« Ответ #1179 : 27 Января , 2014, 22:22:56 »

Я считаю проблемой, если у ребенка нет друзей в садике или школе, дворе. Самому ребенку с этим, вряд ли, удастся справиться, нужна помощь родителей и, возможно, - специалистов.

Мой сын занимает в этом промежуточное положение, вроде бы очень общительный, тянется к детям, быстро находит друзей, но абсолютно не может постоять за себя, поэтому иногда агрессивные дети его выбирают своей жертвой. Не знаю как с этим бороться. Сейчас я практически всегда рядом с ним и регулирую ситуации, но в школе меня не будет...
У кого-нибудь бывало такое? Как справились?
Семицветик
вечный житель

Награды
« Ответ #1180 : 27 Января , 2014, 22:25:31 »

У меня у подружки дочка в сад не ходила, в школе во втором классе, тяжеловато ей, друзей нет, но с детьми общается, правда не понимает почему они шумят и бегают на переменах. Наверно тоже интроверт.
Маме часто звонит и находит повод чтоб та приехала, то тошнит, то карандаш забыла, то переодеваться на физру надо.
Вообще про школу говорит - Я раб.

Asi
вечный житель

Награды
« Ответ #1181 : 27 Января , 2014, 22:28:42 »

Семицветик,у меня у подружки дочка с 1,5лет в яслях ,и с 1 сентября 2 мес.,то под партой сидела ,то ревела не хотела заходить в класс ,вообще к школе тяжело привыкает .
amapola
долгожитель

irenru

Награды
« Ответ #1182 : 27 Января , 2014, 22:30:20 »

Данилы мама, у нас само собой друзья получались - мы начинали общаться с родителями, а дети подтягивались естественным образом за нами.

Вообще про школу говорит - Я раб.
ой, какая мудрая девочка... это же правда.

Asi
вечный житель

Награды
« Ответ #1183 : 27 Января , 2014, 22:30:43 »

Я честно не знаю нужен ли садик ,у нас в классе 2 мальчика заводилы и отличники ни дня не посещали д/сад ,адаптации к школе вообще не было .
Сейчас жалею ,что старший вообще туда ходил ,больше минусов вижу чем плюсов .
Asi
вечный житель

Награды
« Ответ #1184 : 27 Января , 2014, 22:35:21 »

neugomonnay,ну у меня в 4,5года пошел ,мне весь мозг выели с социализацией ,он не хотел и не готов был.
Страниц: 1 ... 77 78 [79] 80 81 ... 85   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
14 Августа , 2025, 02:10:29
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля ThomasBip 21:37 → Штабелерами 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Промышленный маслопресс х... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Техника 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее