Семицветик
|
 |
« Ответ #1185 : 27 Января , 2014, 22:43:02 » |
|
Ася, Мне кажется это еще от темперамента зависит, если ребенок экстраверт, то он и в Африке таким будет. Я всегда таким завидовала. Сама потому что другая))) Но именно потому что я другая была, мне садик помог к детям адаптироваться потихоньку и научиться общаться, в школе я под партой уже не пряталась, хотя и могла бы))) вот такая вот я была стеснительная.
|
|
|
|
Asi
|
 |
« Ответ #1186 : 27 Января , 2014, 22:48:28 » |
|
Ася, тогда только родителям решать) им виднее ;)
конечно ,для меня главный критерий нужности садика ,ХОЧЕТ туда ребенок или нет ,если бы мои хотели ,я бы думала по другому.
|
|
|
|
Семицветик
|
 |
« Ответ #1187 : 27 Января , 2014, 22:49:41 » |
|
Думаю сангвиника и холерика дома можно держать запросто хоть до школы, а вот флегматикам да меланхоликам, надо хотя бы до обеда ходить, ну или в Монтессори какие-нибудь, где без мамы и где дети взаимодействуют друг с другом, все-таки сложно им потом в 7 лет отрываться от мамки.
|
|
|
|
БлАндинка
|
 |
« Ответ #1188 : 27 Января , 2014, 23:07:01 » |
|
Ася, тогда только родителям решать) им виднее ;)
ой, девчата. даже родительская интуиция не всегда срабатывает... я старшего отдала в садик в 3,5, потом мы на год заболели - фактически пошли в 4,5.... он у меня такой тихий и скромный, чрезвычайно воспитанный был.... сейчас палец в рот не клади - к любому найдет подход. общий язык.... - общение вообще не проблема.... младший мне казалось более боевой, драчливый, умел за себя постоять...в сад пошли в 2,5....до сих пор жалею.... если еще кого рожу раньше четырех не пойдем....но вообще походить - надо конечно...
|
Моя прекрасная жизнь, как я люблю тебя!
|
|
|
Эсмиральда
участник

|
 |
« Ответ #1189 : 02 Февраля , 2014, 21:57:51 » |
|
Я сама в садик пошла в 6 лет, перед школой. До этого здоровье не позволяло. Мама уж очень переживала, как я буду со сверстниками общаться. До сих пор помню свой первый день - сразу села завтракать, познакомилась с девочками за столом... А мама выглядывала из-за двери, переживала))) и потом никаких сложностей в общении. Наоборот, всегда в центре событий, работа тоже связана с общением с людьми... Короче говоря, утешаю себя этой мыслью, потому что сейчас моему ребенку три года, в садик не ходили и не пойдем, похоже. История повторяется)
|
|
|
|
Kofe s mentolom
|
 |
« Ответ #1190 : 24 Февраля , 2014, 14:24:01 » |
|
Девочки здравствуйте! Подскажите пожалуйста кто получает компенсацию за то что ребенок не ходит в дет.сад) если не по теме..то ткните куда надо)) не нашла..
|
|
|
|
Asi
|
 |
« Ответ #1191 : 24 Февраля , 2014, 14:44:24 » |
|
Kofe s mentolom,НИКТО в Чел.области не получает .
|
|
|
|
Kofe s mentolom
|
 |
« Ответ #1192 : 24 Февраля , 2014, 18:23:12 » |
|
Ася,((( а почему?
|
|
|
|
|
Kofe s mentolom
|
 |
« Ответ #1194 : 24 Февраля , 2014, 20:15:37 » |
|
Дочкинамама,спасибо нашла почитала
|
|
|
|
Ронья
|
 |
« Ответ #1195 : 15 Марта , 2014, 01:30:23 » |
|
Уважаемые мамы, может, было обсуждение этого вопроса, всю темку не читала, вот что меня беспокоит - если детки не ходят в ДС, как мамы решают проблему работы и самореализации?) у меня старший после неудачной попытки в садик не ходил, сейчас в первом классе, младшему два года, склоняюсь к тому же сценарию из соображений сохранения здоровья физического и психологического. Но в голове сидит червячок, что хватит уже дома сидеть, чувствую, что уже просто перестала себя идентифицировать как отдельного человека. Недавно чудом выдался целый день без детей, а я даже не знала, чем заняться, настолько отвыкла... так тоскливо думать, что ещё несколько ближайших лет пройдёт в том же режиме, что и сейчас.
|
|
|
|
amapola
|
 |
« Ответ #1196 : 15 Марта , 2014, 11:44:49 » |
|
Ронья, зависит от профессии. хотя декрет - это удобное время поразмыслить, чего хочешь от жизни, и профессию эту поменять :) кто-то работает на полдня с помощью нянь-бабушек, кто-то из дома. знаю многих, кто учится, чтобы как раз потом иметь работу со свободным графиком. я сама из дома работаю и учусь вот. есть знакомый врач, которая подрабатывает в частном центре пару дней по нескольку часов, а ребёнок с бабушкой. хотя конечно, не всем такое подойдёт...
|
|
|
|
Астрочка
|
 |
« Ответ #1197 : 15 Марта , 2014, 14:58:11 » |
|
Ронья, а сколько деткам? Моим 8,5 и почти 4. Если ничего экстраординарного не произойдет, то еще лет 5 буду дома. Но с моими уже гораздо больше личного времени. Где-то один в школе, другая на занятии, где-то одни посидят. Я сейчас как раз занимаюсь тем, что пытаюсь найти себя. Прежняя моя профессия - не по душе. Консультации с коучем по скайпу, вебинары- этим сейчас занимаюсь. Пару месяцев назад был прямо кризис, хотелось на работу, прежнюю. Но анализ показал, то хочется вернуть кое-что из прошлого, а это невозможно.
|
|
|
|
Астрочка
|
 |
« Ответ #1198 : 15 Марта , 2014, 14:59:04 » |
|
Ронья, увидела возраст)).
|
|
|
|
Астрочка
|
 |
« Ответ #1199 : 15 Марта , 2014, 15:02:08 » |
|
Ронья, разница как у моих. Но я между декретам выходила работать 2 года ( сын с бабушками был, немного в частный детский сад ходил). Именно тогда я поняла, что могу быть погружена с головой во что-то одно. А так и рыба, ни мясо.
|
|
|
|
|