Alina
|
 |
« Ответ #270 : 29 Февраля , 2012, 00:14:44 » |
|
Alina, у нас, кстати, весомый аргумент, что братик сейчас проснется и заплачет, сразу же домой идет, да и дома срабатывает, дочка сердобольная
это у нее материнский инстинкт наш лялькины слезы как проблему вообще не воспринимает
|
|
|
|
Lia
|
 |
« Ответ #271 : 29 Февраля , 2012, 00:15:37 » |
|
SlадкаяLife, моя тож нервничает по поводу опозданий... но в школе :) а дома собираться быстрее это не фига не стимулирует))
|
|
|
|
bookmark
|
 |
« Ответ #272 : 29 Февраля , 2012, 00:16:03 » |
|
а вообще вот считала что когда большая разница в возрасте у детей это сложно и плохо. смотрю с маленькой то тож не сладко :) я хоть пока старшая сама собой занималась коляску спокойно вволю накатала :смеется:
А мне было ужасно скучно просто так гулять с коляской. Поэтому я от совместных прогулок не страдала. Единственное, что напрягает (и за что биты обе попы, правда, изменения цвета не последовало) - это драки. Alina, опоздания - это вообще сложный вопрос. Старший сейчас в школу ходит, опаздывать ему неприятно, но по утрам все равно порой копается дольше, чем нужно. Еще и младшая тормозит процесс сборов. Причем что характерно - если разбудить на 20 минут раньше, выйдем мы из дома раньше всего на минуту-полторы от силы. Что делать с проблемой орущей ляльки - не знаю. Мы в холодное время года гуляли на площадках вокруг дома, бежать домой было близко и быстро. А в теплое время кормились на улице, никуда не бегая. Другие были условия и обстоятельства.
|
|
|
|
SLадкаяLife
|
 |
« Ответ #273 : 29 Февраля , 2012, 00:16:37 » |
|
Да, девчонки сердобольнее Сын у меня (4г), когда младший плачет, спокойно подходит ко мне и говорит: Мам, иди с сыном пообщайся (с) ^-^
|
|
|
|
Lia
|
 |
« Ответ #274 : 29 Февраля , 2012, 00:16:44 » |
|
Alina, раз школа его любимое место так пусть на нем и осознает последствия копушничества ;)
|
|
|
|
Alina
|
 |
« Ответ #275 : 29 Февраля , 2012, 00:17:56 » |
|
SlадкаяLife, у нас школа-то дошкольная в смысле развивающие занятия
а насчет лялькиных слез это я конечно виновата- сама убедила его что ничего страшного, что лялька плачет мне это нужно было- когда например, я в ванной, лялька заплакала- я ему говорю- ничего страшного- пусть поплачет ( для меня это безопаснее, чем если он подойдет и будет пытаться взять ее на руки)
|
|
|
|
Lia
|
 |
« Ответ #276 : 29 Февраля , 2012, 00:18:23 » |
|
bookmark, а я такое наслаждение от того периода получала. с коляской 3 часа проездить это ж столько удовольствия :)
|
|
|
|
Brigitte
|
 |
« Ответ #277 : 29 Февраля , 2012, 00:18:35 » |
|
SlадкаяLife, :) кратко и по делу без лишних эмоций ;)
|
|
|
|
bookmark
|
 |
« Ответ #278 : 29 Февраля , 2012, 00:20:52 » |
|
а действительно надо как-то сделать так- что бах- и уже закончился но жалко мне его конечно- он так всегда ждет уроков этих
Так пусть узнает, каково это - пропустить урок, которого ждёшь. Старший-первоклашка уже испытал на себе, что такое опоздать, пропустить урок и прийти с несделанной домашней работой. Пока без домашки не сходил, я его по 2 часа уговаривала её сделать. Сейчас после первого напоминания садится. Мелкая тоже умеет одеваться очень быстро, когда реально этого хочет - пару раз хотела поехать куда-то с папой, а тот опаздывал, дал ей ровно пять минут, потом уехал, а она осталась дома полуодетая и в слезах. Зато в следующие разы уже не отвлекалась на игрушки и болтовню. Но это срабатывает, только если она в самом деле сильно чего-то хочет, в обычном режиме одевается оооочень медленно
|
|
|
|
Lia
|
 |
« Ответ #279 : 29 Февраля , 2012, 00:21:20 » |
|
вот сейчас свекровь у меня каждый день 2 раза доведена до белого коления. утром когда всех внучков поднять и в школу отправить и днем когда уроки делать. дети искренне считают что это ее проблема и ее обязанность подгонять их. (и моя уже тоже к этому пришла :knuppel2:) думаю что ей стоило б пару раз дать им прочувствовать ответственность
|
|
|
|
bookmark
|
 |
« Ответ #280 : 29 Февраля , 2012, 00:23:04 » |
|
bookmark, а я такое наслаждение от того периода получала. с коляской 3 часа проездить это ж столько удовольствия :)
А я при этом ходила и сокрушалась, что за это время можно было бы поспать, помыть, постирать, почитать, поторчать в инете... :)
|
|
|
|
SLадкаяLife
|
 |
« Ответ #281 : 29 Февраля , 2012, 00:23:47 » |
|
Alina,я всем старшим сразу пресекла все попытки на корню по поводу "взять на ручки". Объяснила: только когда подрастет, т.к. ....... и привела аргументов массу. Все все уяснили Brigitte,да, дипломат растет)))
|
|
|
|
Alina
|
 |
« Ответ #282 : 29 Февраля , 2012, 00:24:16 » |
|
Мелкая тоже умеет одеваться очень быстро, когда реально этого хочет - пару раз хотела поехать куда-то с папой, а тот опаздывал, дал ей ровно пять минут, потом уехал, а она осталась дома полуодетая и в слезах. Зато в следующие разы уже не отвлекалась на игрушки и болтовню.
вот это реальные грабли
|
|
|
|
Lia
|
 |
« Ответ #283 : 29 Февраля , 2012, 00:26:01 » |
|
А я при этом ходила и сокрушалась, что за это время можно было бы поспать, помыть, постирать, почитать, поторчать в инете... :) ))) у меня еще коляска была красивая ни как у всех и мне тааак нравилось ее катать :)
|
|
|
|
bookmark
|
 |
« Ответ #284 : 29 Февраля , 2012, 00:30:23 » |
|
))) у меня еще коляска была красивая ни как у всех и мне тааак нравилось ее катать :)
А у меня был 4 этаж без лифта в доме с довольно узкими лестницами, поэтому я без необходимости старалась на улицу с ней не вылезать (сын был солидарен и отлично спал на балконе) :) Вот когда уже полгода стукнуло и он стал не только спать на прогулках, мне стало интереснее
|
|
|
|
|