Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 24 25 [26] 27 28 ... 85   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Мы продолжаем не ходить в детский сад!!!-3 болталка
Alina
вечный житель

Награды
« Ответ #375 : 04 Апреля , 2012, 22:18:19 »

Alina, мне кстати от тебя пара ммс пришла с фотками мальчика вроде :) видимо сын играет :)
давно хотела попросить прощения
ты у меня первая в списке контактов
коля в свое время-пару лет назад играл телефоном и тоже все время высылал тебе фотку
а сейчас дочка подруги  2 летняя взяла мой телефон и первым делом тоже начала слать фотки
тебе конечно, раз ты первая
Сообщить модератору   Записан
Yozhik
вечный житель

Награды
« Ответ #376 : 04 Апреля , 2012, 22:20:08 »

У меня Таня шлет на русском письма тайскому оператору сотовой связи: фвыауйукйфваыавфавы... Прикольно, если их там читают :)
Alina
вечный житель

Награды
« Ответ #377 : 04 Апреля , 2012, 22:22:29 »

У меня Таня шлет на русском письма тайскому оператору сотовой связи: фвыауйукйфваыавфавы... Прикольно, если их там читают :)
а у меня коля шлет по аське смайлики

вот- к разговору о пользе обучения чтения ;-)
читать так и не умеет
а слать сообщения охото

один раз выслал подруге рыгающего смайлика
она даже обиделась
пришлось оправдываться
Lia
вечный житель

Награды
« Ответ #378 : 04 Апреля , 2012, 22:23:39 »

Alina, про пару лет не помню уже, а недавно с промежутком в неделю пришло 2 одинаковых :) ну да не страшно :)
Yozhik, у меня дочь заполучив телефон (садик-1 класс) отвечала оператору и всем спамерам в смс "хватит слать чушь!" "отстаньте!"))

Yozhik
вечный житель

Награды
« Ответ #379 : 04 Апреля , 2012, 22:28:20 »

Не смогла все-таки удержаться.

в оправдание скажу

Я не понимаю, зачем тебе нужны оправдания.
Независимо от твоего статуса и возраста твоих детей ты имеешь право интересоваться тем, чем ты интересуешься. Пусями, какашками, форбсами или путем алмазной колесницы. Это твои интересы, твоя жизнь. Если муж не может эти интересы разделить, то может хотя бы уважать. Без этого я плохо представляю себе семью.
Я таким количеством полной фигни интересуюсь, что на этом фоне детское питание и ГВ выглядит верхом интеллекта и здравомыслия. Впрочем, муж не лучше. Но чтобы всерьез говорить - ты интересуешься фигней! - я не могу себе представить такое. Я не могу разделить интерес мужа к политике, например. Но это то, что интересно человеку, которого я люблю... как это можно осуждать.
У нас даже детские загоны могут обхихикиваться, но не унижаться. Тата у нас фанат Китти. По-хорошему, Китти - порядочная тупость. Но Тане этого никто не говорит. Потому что ее право увлекаться Китти и Лунтиком, это не должно влиять на отношения.
Астрочка
вечный житель

50 простых способов помочь планете

Награды
« Ответ #380 : 04 Апреля , 2012, 22:29:27 »

Марисса, ну дак и дадут по полной с реальным сроком без отсрочки исполнения наказания. А так со всепрощением, может и условным сроком отделлись бы.

50 простых способов помочь планете.

Выключайте компьютер на ночь.

http://thinkgreen.ru/50s/
marissa
вечный житель

Награды
« Ответ #381 : 04 Апреля , 2012, 22:36:41 »

Астрочка, ну не знаю, мне кажется прежде чем устраивать подобные перфомансы надо голову включать. И если не хватает воспитания, то хотя бы задуматься о последствиях в виде наказания за то что делают. Хотя жалко дурочек

Дочка 21.07.2006
Сын 14.01.2009
Дочка 16.04.2012
Alina
вечный житель

Награды
« Ответ #382 : 04 Апреля , 2012, 22:38:49 »

Yozhik, спасибо
ты права по сути конечно
действительно есть такое негласное разделение на умные интересы или не очень
и по этой странной логике - ГВ, вопросы воспитания детей, кулинария считаются не оч умными интересами
хотя можно и ими интересоваться на уровне чтения научных статей о какой-нибудь вирулентности вируса ветрянки (правда меня это т вопрос сильно интересует)
Yozhik
вечный житель

Награды
« Ответ #383 : 04 Апреля , 2012, 22:44:16 »

Alina, да дело не в этом - умные или не умные. Я не думаю, что муж у тебя только "умными" вещами увлекается. Важно, что это ТВОИ интересы. Этого достаточно, чтобы они были ценными.
Астрочка
вечный житель

Награды
« Ответ #384 : 04 Апреля , 2012, 22:46:16 »

Астрочка, ну не знаю, мне кажется прежде чем устраивать подобные перфомансы надо голову включать. И если не хватает воспитания, то хотя бы задуматься о последствиях в виде наказания за то что делают. Хотя жалко дурочек

согласна полностью, но не такое уж общественно опасное деяние, так то.

Alina
вечный житель

Награды
« Ответ #385 : 04 Апреля , 2012, 22:46:46 »

Yozhik, ой, сложно все это
если глубоко копать - страшно станет
стараюсь не копать
Yozhik
вечный житель

Награды
« Ответ #386 : 04 Апреля , 2012, 23:03:23 »

стараюсь не копать
это я как раз поняла.
наверно, сейчас не время, чтоб глубоко копать. рождение ребенка - стресс для всей семьи.
но вообще, так, для размышления: даже патриархальная семья, где папа - всему голова, не предполагает, что мамины интересы считаются ущербными. хорошо бы для начала тебе это для себя крепко осознать. чтоб не возникало соблазнов оправдываться ;). там, глядишь, и папа ваш подтянется с этим осознанием.
Астрочка
вечный житель

Награды
« Ответ #387 : 04 Апреля , 2012, 23:12:32 »

А по теме - почитайте русские рассказы о крестьянских детях.

Подниму темку. Прочитала (частично вслух сыну) "Жизнь Ивана" Ольги Семеновой- Тянь-Шанской
Аннотация
Быт дореволюционной русской деревни в наше время зачастую излишне омрачается или напротив, поэтизируется. Тем большее значение приобретает беспристрастный взгляд очевидца. Ольга Семенова-Тян-Шанская - дочь знаменитого географа и путешественника и сама этнограф - на протяжении многих лет, взяв за объект исследования село в Рязанской губернии, добросовестно записывала все, что имело отношение к быту тамошних крестьян. В результате получилась удивительная книга, насыщенная фактами из жизни наших предков, книга о самобытной культуре, исчезнувшей во времени.

После прочтения сын глубокомысленно выдохнул:
-Мам, хорошо, что мы в 21 веке живем!

Сплошные побои жен, детей, абсолютная предоставленность детей самим себе, вообщем, нерадостное такое впечатление о русской деревне. Определенно, гуманизация общества произошла.

Yozhik
вечный житель

Награды
« Ответ #388 : 04 Апреля , 2012, 23:18:49 »

Астрочка, да ладно дореволюционная деревня. Я читала отзывы на лабиринте к книге "Папа, мама, бабушка, восемь детей и грузовик". И один отзыв возмущенный: что это за книга ужасная - дети донашивают одежду за старшими! сами стирают! на море первый раз в жизни поехали! ими никто не занимается! поехали кататься на трамвае и взяли с собой три кусочка хлеба - перекусить! Что за жизнь! Безразличие взрослых и нищета!

Меня-то вообще нисколько не смутило это при прочтении. Там такая счастливая любящая семья изображена. Никакого ужаса у меня не вызвали эти три кусочка хлеба. Но попыталась понять рецензента и осознала, что она-то автоматически на себя переносит сюжет (у нее тоже детей много). И сегодня да - даже самые бедные не будут шить младшему ребенку штаны из лоскутков одежды старших. И все непременно должны детьми заниматься. А там люди просто жили, стирали всей семьей в своих 11 тазиках, и отлично все у них было.
Книжка написана в середине прошлого века, причем там Европа благополучная, по идее.
bookmark
Mодераторы
вечный житель

...где не ступала нога человека

Награды
« Ответ #389 : 04 Апреля , 2012, 23:33:41 »

Yozhik, меня больше напрягало, что они без сотовых телефонов отправлялись на свои экскурсии и терялись, и фиг им позвонишь и объяснишь, как добраться до дома :) (И как мы раньше без сотовых жили?)  А так очень позитивно написано, конечно. У нас дети требуют "как в книжке", уже пару раз объясняла, что в нынешних реалиях за поездку в кузове грузовика на море ГАИшники по головке не погладят :)
А вообще многое на самом деле не так страшно, как порой кажется. Наши летние путешествия с ночевками в палатке, готовкой на костре, стирке в ведре и сушке на кустах всё семейство вспоминает с ностальгией.

Страниц: 1 ... 24 25 [26] 27 28 ... 85   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
22 Августа , 2025, 02:31:24
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля ThomasBip 21:37 → Штабелерами 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Промышленный маслопресс х... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Техника 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее