Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 41 42 [43] 44 45 ... 85   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Мы продолжаем не ходить в детский сад!!!-3 болталка
SoniMa
долгожитель

WWW Награды
« Ответ #630 : 11 Сентября , 2012, 13:27:20 »

Мы пошли в садик, хотя все внутри меня противится ему. Но дочка сильно нуждается в общении с детьми, я вижу жажду по этому общению. У нас в окружении недостаточно детей, чтобы обеспечить ей его в должной мере. И вот, в первый же день адаптационного периода она чуть ли не до слез не хотела идти домой, на второй день пошли уже от и до, так ведь и вечером я ее с прогулки пришла забирать, опять не хотела, потому что они ведь гуляют! Я вообще закомплексовала, неужто так ей плохо дома....
Причем на вопрос, почему она хочет идти в садик, отвечает - играть с детками, дома взрослым ведь некогда, а сестра ее обижает ((

Ольгу Писарик читала год назад, надо перечитать видимо.

У меня вопрос к мамам четырехлеток и более старших деток, у кого есть еще и вторые (третьи...) и кто не ходит в садик.
Вот как вы удовлетворяете эту потребность в совместной игре у ребенка?
Я могу позаниматься с ней в игровой форме, почитать, погулять, в ролевые игры поиграть недолго, но не могу я этому посвящать полдня. Но ей этого явно мало, а у меня еще и уборка, и готовка, и покупка продуктов, а помощников в виде бабушек нет. С младшей они больше конфликтуют, чем играют. Пока она ей совсем не партнер.
Муж, конечно, помогает, но он домой как правило приходит уже к отбою. В выходные больше он с детьми времени проводит.

Я ее когда забирала из садика в тот самый второй день, она хоть уходить и не хотела, но взгляд такой тоскливый, аж сердце у меня разрывается, как вспомню. Потом мы заболели и вот сидим пока дома. Она пока не просится в садик. Может она поняла, что там не так весело как ей думалось, и правила надо определенные соблюдать.
Сообщить модератору   Записан
мама двойняшек
участник
**

Награды
« Ответ #631 : 11 Сентября , 2012, 14:08:36 »

Дорогие мамочки! кто хочет устроиться в детский сад воспитателем? Ребёнка возьмут по служебной путёвке) Все вопросы в личку.
Алая буква
долгожитель

форумная прелюбодейка

Награды
« Ответ #632 : 11 Сентября , 2012, 14:10:21 »

SoniMa, привлекаю сына к своим домашним занятиям в игровой форме и пока не устанет - обычно сам рвётся готовить, загружать машинку стиральную, помогать отжимать в ведре швабру.
Играть играм не так чтобы много - в его игры.

<br />
Brigitte
долгожитель

Награды
« Ответ #633 : 11 Сентября , 2012, 14:19:09 »

SoniMa,присоединяюсь  к вашему вопросу. Моя хоть и помладше, ей три года, но все равно общения, думаю, не хватает..правда играет с младшим братом хорошо. Они играют в прятки, в догонялки, просто бегают, катают машины, строят для них гаражи, нагружают их, перевозят с места на место. Одеваются переодеваются, т.е. старшая младшего учит одеваться и сама его одевает. Рисуют вместе, но каждый за свои столом красками, карандашами. много рисуют на доске мелом. Книжки читаю в основном старшей, сын не усидчив пока. Потом дочка садится ему пересказывает как может ( на деле очень кратко). В принципе, вот их основное общение. Ровесников в окружении нет, только на улице изредка пересекаются.
Mariel
местный житель

Награды
« Ответ #634 : 11 Сентября , 2012, 14:25:25 »

SoniMa, может вам стоит тогда водить на полдня дочку? Будет у вас садик в качестве развивайки для общения с детками.
зы: по отзывам и болеют дети гораздо реже при таком режиме походов
Brigitte
долгожитель

Награды
« Ответ #635 : 11 Сентября , 2012, 14:40:18 »

SoniMa, а вообще, если дочке нравится в садике, то и ходила бы, именно за общением.
Я помню как хорошо они играли с моей дочкой на дегустации вкусняшек, и Ваша Софья даже в гости мою дочку звала ))) может быть Вам так и поступить - звать в гости ребятишек-ровесников , если в садик категорически не хотите водить..
amapola
долгожитель

irenru

Награды
« Ответ #636 : 11 Сентября , 2012, 15:54:54 »

Алая буква, так и пусть бегает, не страшно. лишь бы отношениям с родителями это не мешало ;)

Brigitte, SoniMa, а вы в каком районе живёте, если не секрет? ;) я тоже ищу компанию дочке, чтобы в будни было с кем играть. пока ещё на площадке бывают дети, но с похолоданием всё меньше их и в садик многие пойдут. было бы здорово найти кого-то рядом и ходить в гости, мы на Панораме живём. а ещё хочу раз в неделю ездить в какую-нибудь детскую комнату, типа как в клубе дети74, там тусовку собирать. никто не хочет присоединиться?

Manticora
вечный житель

Визажист

Награды
« Ответ #637 : 11 Сентября , 2012, 15:59:32 »

amapola,   жаль, что вы далеко от нас...у нас уже в округе никого нет((((((.

Девушка должна быть как Швейцарские часы: дорогой, желанной и чтоб мужчины носили на руках!
amapola
долгожитель

irenru

Награды
« Ответ #638 : 11 Сентября , 2012, 16:17:37 »

Manticora, а вы не собираетесь в садик? машины нет? у меня машинко стоит, но я чо-то изредка пинками себя заставляю с ними 2-мя ездить, тяжело пока. по одной вот легко ;)

Manticora
вечный житель

Визажист

Награды
« Ответ #639 : 11 Сентября , 2012, 16:21:46 »

amapola, до нового года не собираемся дальше посмотрим)

Девушка должна быть как Швейцарские часы: дорогой, желанной и чтоб мужчины носили на руках!
Alina
вечный житель

Награды
« Ответ #640 : 11 Сентября , 2012, 16:22:20 »

amapola,  с двумя почему тяжело?
старшая сама ремень пристегивает?
мой как научился пристегиваться проще стало
единственное переживаю когда он из машины выходит, чтобы не рванул куд-нить под машину
Brigitte
долгожитель

Награды
« Ответ #641 : 11 Сентября , 2012, 16:26:48 »

amapola, мы на ЧТЗ
amapola
долгожитель

irenru

Награды
« Ответ #642 : 11 Сентября , 2012, 16:29:12 »

Manticora, ща в личку напишу.
Alina, да ремень - это фигня. мне лениво их переть до стоянки и обратно, коляску паковать-распаковывать. пока всех утрамбуешь, уже вся мокрая. младшая ещё верещит в машине часто или задрыхнет не в тему. муж не разрешает машину во дворе держать, так-то проще было бы. но если толпа соберётся, я раз в неделю могу себя допинать и доехать куда-нибудь ;) а если по очереди ездить через неделю - тем более красота.

Manticora
вечный житель

Визажист

Награды
« Ответ #643 : 11 Сентября , 2012, 16:48:01 »

amapola, мать я пока бесправная))))))

Svetlaya
долгожитель

Награды
« Ответ #644 : 11 Сентября , 2012, 17:05:53 »

девочки я тут вас читаю и назрел вопрос.. может кто нибудь сможет мне помоч..  вы же все что то читаете.  
у меня такая проблема с сыном началась когда я его от груди отлучала он начал мне подмышкой капашиться..  и у него до сих пор это не проходит.  и уже перерасло в какую то форму непонятную. он при любом удобном случае пытается засунуть пальцы подмышку и ко мне и к папе.  причем он даже во сне когда спит на ощупь ищет..  меня до дрожи уже это раздражает.. как от этого избавиться?????? когда это уже пройдет..  
Страниц: 1 ... 41 42 [43] 44 45 ... 85   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
20 Февраля , 2026, 20:06:57
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Чат ДЕТИ74 ↓
Автор Елена 19:46→Осельтамавир
Автор Данья Туганова 19:43→Мальчикам вреден ингаверин
Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее