amapola
« Ответ #705 : 13 Сентября , 2012, 15:55:39 »
Женькин , надо регулярно выбираться, значит ;) раз в неделю или в две вполне реально.
coZy
« Ответ #706 : 13 Сентября , 2012, 15:56:27 »
у меня сын вчера засопливил. Приняли экстренные меры, но сегодня побоялась его к детям в закрытое помещение вести, гуляли на улице. Надеюсь, это не последняя встреча неходящих в д/с))
Счастлив не тот, кто прав, но прав тот, кто счастлив.
amapola
« Ответ #707 : 13 Сентября , 2012, 16:01:47 »
cosy , мы будем регулярно выбираться, если не будут болеть. даже если одни будем ходить ;) я сегодня там распугивала посетителей вопросом: "вы не с форума?" :D кстати, сегодня была там и случайная девочка, так моя с ней успела познакомиться и повозиться вместе. я прикинула, что 1-2 раза развивашка, 1 раз сюда, ещё разок в гости на неделе и уже большая часть рабочих дней занята, вполне себе достаточно общения. каждый день прям уж и не надо, я думаю.
Forward
« Ответ #708 : 13 Сентября , 2012, 16:16:28 »
Ну что, не собрались? а мы с Женькин неплохо потусовались, я щщитаю ;) народу было мало, 3-5 детей одномоментно. со скидкой час 108 рублей в меге получился!
молодцы! а я с темпой свалилась... в след. раз не пропущу!
Успех предполагает усилия
Женькин
« Ответ #709 : 13 Сентября , 2012, 17:35:31 »
cosy ,Forward , поправляйтесь!
ТА Ещe МАМА
« Ответ #710 : 14 Сентября , 2012, 20:04:12 »
Ооо, ничего себе, антисадовщицы собирались. А я пропустила... Не видела... Девочки, не болейте!!! Мы с нетерпением ждем зимы, чтоб на горках, коньках кататься!!!
Счастливая мама трех красавиц дочерей 2006, 2009, 2012. И сыночек 2014 г.
ТА Ещe МАМА
« Ответ #711 : 14 Сентября , 2012, 20:10:21 »
Тася 2 дня отходила в дс. 3 дома))) выходных+ 2 хороший график))) До сих пор не любит садик. Спрашиваю, почему не нравится. Говорит, что только выходят на улицу, уже кричат "В группу!" На единственной маленькой горочке кататься нельзя "Бошки разобъете!" Качелей нет. Бегать нельзя "Вспотеете!" Думаю, воспитатели могли бы организовывать активные игры с мячом и т.д. на свежем воздухе. Но им не охота, по видимому...
Mariel
« Ответ #712 : 14 Сентября , 2012, 20:12:34 »
ТА Ещe МАМА , а давно у вас Тася ходит? Среднюю не планируете отдавать?
« Последнее редактирование: 14 Сентября , 2012, 21:11:42 от Mariel »
Сообщить модератору
coZy
« Ответ #713 : 14 Сентября , 2012, 20:22:22 »
ТА Ещe МАМА , Наташа, как ты с 3мя гуляешь???? Я сегодня сделала попытку погулять с младшей в коляске, пока Федя на занятиях. Потом папа его мне привез и все... я поняла, что так вообще неудобно((( В слинге тоже как-то неповоротливо, но с коляской вообще мрак: Дуняшку катать надо, чтоб спала, а Федя совсем-совсем сам по себе получается(((
Счастлив не тот, кто прав, но прав тот, кто счастлив.
ТА Ещe МАМА
« Ответ #714 : 15 Сентября , 2012, 22:25:10 »
cosy , Катя. Я вспоминаю, как мне легко было, когда их было всего 2е))) Я вспоминаю, Ангелинка у меня зимняя, и все равно я выходила с ними гулять дважды в день, даже в зимнюю темень, когда и с одним не гуляют. Впереди себя катила коляску, сзади везла санки. После 3х месяцев перешли на слинг. Там, помню, у меня были психи, так как, действительно, со слингом становишься неповоротливым, где-то нагнуться, помочь старшему с молнией, например, уже нереально. Сейчас стараюсь делать так. Даю команду одеваться, выдаю одежу или прошу найти что-нидь в шкафу, сама на балкон - укачиваю Нину с титей и складываю в коляску, после иду проверять как оделись, ругаюсь, если что, не так, заплетаю, если еще не заплетены, быстро одеваюсь, если еще не одета и выскакиваем на улицу, не забывая при том Нину с балкона забрать. Если Нина уж совсем спать не хочет, то стараемся одеться побыстрее, попутно развлекая Нину, чтоб не плакала. Скоро будет сложнее, потому что много одежки будет.
ТА Ещe МАМА
« Ответ #715 : 15 Сентября , 2012, 22:26:32 »
ТА Ещe МАМА , Наташа, как ты с 3мя гуляешь???? Я сегодня сделала попытку погулять с младшей в коляске, пока Федя на занятиях. Потом папа его мне привез и все... я поняла, что так вообще неудобно((( В слинге тоже как-то неповоротливо, но с коляской вообще мрак: Дуняшку катать надо, чтоб спала, а Федя совсем-совсем сам по себе получается(((
Катя, а ты катай и попутно завлекай его чем-нибудь. Сказкой, например.
neAngel
« Ответ #716 : 16 Сентября , 2012, 13:42:42 »
мы в этом году тоже отказались от путевки, официальная причина для бабушек - далеко дали, а если "по-честному" - жалко что-то мне мою козявишну стало .... теперь возник вопрос - как организовать общение с детками? у меня очень активный и общительный ребенок .... может кто что интересное подскажет - желательно на чтз или в центре) о, забыла понедельник и среда вечером у нас уже заняты хореографией)) надо занять вторник и выходные)
Да ангел я, ангел ... только крылья в стирке, а нимб на подзарядке!
tata_bogd
« Ответ #717 : 16 Сентября , 2012, 13:58:12 »
neAngel , на ЧТЗ нам очень нравилось в Клубе Мальчишек у Аллы Александровны, тут есть темка, она с октября группу набирает 2-3,5 года... а что у Вас бабушки - сторонники садика? (моя мама больше меня против дочь туда отдавать)
SoniMa
« Ответ #718 : 16 Сентября , 2012, 14:37:23 »
ТА Ещe МАМА , Наташа, вашими геройскими прогулками я всегда восхищалась. Вы и сейчас по два раза гуляете, когда их трое?neAngel , зачем вам выходные занимать? выходные должны быть семейными днями ;) У нас очередь в Монтессори подошла, я так хотела туда попасть! Теперь серьезно озабочена отказом от садика. Многие говорят, что все равно он нужен (а я не вижу большой необходимости, кроме стремления Софки играть с детьми, но он нам нужен будет через год, когда я пойду на работу). Может нам оставить его (ради сохранения места) и просто не посещать в дни Монтессори, чтобы не было перегруза? Как к такому графику посещений в садике относятся?
tata_bogd
« Ответ #719 : 16 Сентября , 2012, 14:43:00 »
SoniMa , а мы пока на занятия только в выходные можем ходить, когда я дома, бабушка (мама моя) далеко дочь не хочет одна возить, особенно на маршрутках