Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 47 48 [49] 50 51 ... 85   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Мы продолжаем не ходить в детский сад!!!-3 болталка
Кошелёчкина
вечный житель

Награды
« Ответ #720 : 16 Сентября , 2012, 15:48:52 »

А мы с 1 октября собрались в садик, Алина о нем мечтает и всё время спрашивает когда же. А я не особо мечта правда.
Мальчишки этот год сидят дома.
Сообщить модератору   Записан

neAngel
вечный житель

Награды
« Ответ #721 : 16 Сентября , 2012, 16:22:08 »

да, моя мама говорит надо до 3 лет отдать ... иначе потом ей (дочке) сложнее привыкнуть будет, да и папа наш уже мечтает, когда я ее "сдам" и нормальную работу найду, а мне жалко ... я не понимаю как можно при имеющемся пока выборе отдавать такого малыша на целый день незнакомым людям, при том, что там их еще и 15-20 ... сама доча пока говорит, что хочет в садик но "тети пока путевку не дают", услышала как-то))) но тут ключевое слово, именно говорит, так как пока не представляет, что это такое ...

Да ангел я, ангел ... только крылья в стирке, а нимб на подзарядке!
Alina
вечный житель

Награды
« Ответ #722 : 16 Сентября , 2012, 16:41:49 »

neAngel, 15-20- это если сильно повезет
у нас в саду группа 2х леток в том году была 39 человек
Lenka 76
долгожитель

Награды
« Ответ #723 : 16 Сентября , 2012, 17:35:56 »

жесть( а сколько интересно из них ходило? у нас в яслях группа была 15 человек, за полгода НИ РАЗУ больше 8 одновременно не было)
младшую не стала в этом году отдавать, что-то совсем еще маленькая она, да и на ГВ и не говорит и садик не тот дали, короче все против)))
мальчишки ходят нормуль, теперь правда в группе 24 чела и порядка 15 ходят постоянно.

поехала тут со всеми тремя к бабушке ( моей маме в смысле) в больницу навестить. все хорошо вроде как, все слушаются) но на выходе уже вдруг разделились мнения насчвет куда идти))) все трое в разные стороны вознамерились идти), причем Аня просто сразу убегает в нужную ей сторону, Ваня канючит и истерит что ему надо в другую, а Степа выжидательно стоит и ждет пока пойдем в третью сторону) Постояли вот так, Степан пошел Аню ловить и направлять куда надо, а мы уж пока с Ваней договаривались все таки пойти в сторону машины). Заманила обещаниями чупа-чупсов и мороженок)))
ну и пока в парк сразу с тремя не рискую ехать одна) езжу поочереди)

Lia
вечный житель

Награды
« Ответ #724 : 16 Сентября , 2012, 17:54:28 »

Lenka 76, прикольный у вас выбор пути :)

neAngel
вечный житель

Награды
« Ответ #725 : 16 Сентября , 2012, 18:00:42 »

во-во-во, это меня и напрягает ... а если в группе хотя бы 4-5 таких как моя - воспитателям можно сразу стреляться ...

Lia
вечный житель

Награды
« Ответ #726 : 16 Сентября , 2012, 18:38:16 »

neAngel, по моим наблюдениям скорость привыкания к садику от возраста не особо зависит. вижу деток которые и в 4г с истерикой маму через 10мин искать начинают, а есть и такие кому и 3 нет спокойно уходят. так что не торопитесь если есть возможность. они к 3-4г многие дома скучать начинают и легче в садик идут. мое мнение :)

Mariel
местный житель

Награды
« Ответ #727 : 16 Сентября , 2012, 20:31:40 »

Может нам оставить его (ради сохранения места) и просто не посещать в дни Монтессори, чтобы не было перегруза? Как к такому графику посещений в садике относятся?
Если вы садик будете оплачивать полностью, как будто ходите постоянно - нормально отнесутся.
neAngel
вечный житель

Награды
« Ответ #728 : 16 Сентября , 2012, 21:45:52 »

я и не тороплюсь, но дочь уже типо "хочет", отказались до следующего года пока))) там 3-3.5 будет как раз))) я просто не понимаю о каком присмотре может идти речь, когда 2 человека на 20 малышей, я 1 то временами изловить не могу, чтобы одеть, накормить или умыть ... а в садике будет ходить грязная голодная и раздетая(((

Jun
долгожитель

Награды
« Ответ #729 : 16 Сентября , 2012, 21:57:35 »

я и не тороплюсь, но дочь уже типо "хочет", отказались до следующего года пока))) там 3-3.5 будет как раз))) я просто не понимаю о каком присмотре может идти речь, когда 2 человека на 20 малышей, я 1 то временами изловить не могу, чтобы одеть, накормить или умыть ... а в садике будет ходить грязная голодная и раздетая(((
улыбнуло насчет грязной, голодной и раздетой))) Детки же такие копирщики, они смотрят на других и начинают сами садиться кушать со всеми, одеваться и гигиену соблюдать.

Alina
вечный житель

Награды
« Ответ #730 : 16 Сентября , 2012, 22:24:46 »

Может нам оставить его (ради сохранения места) и просто не посещать в дни Монтессори, чтобы не было перегруза? Как к такому графику посещений в садике относятся?
Если вы садик будете оплачивать полностью, как будто ходите постоянно - нормально отнесутся.
согласна
у нас в режиме 2 через 3 - хождение уже 9 мес.
с рождения второго
2 дня ходим- 3 - не ходим (чтобы за справкой не идти с питания не снимаем)
syclon
вечный житель

Награды
« Ответ #731 : 17 Сентября , 2012, 01:16:40 »

у нас в договоре было прописано максимальное кол-во прогулов (без справки), потом угрожали отчислением.. оплачивали садик, даж если не ходили.. пришлось водить

дети: Слава 2008, Соня 2009, Тоня 2012
Астрочка
вечный житель

50 простых способов помочь планете

Награды
« Ответ #732 : 17 Сентября , 2012, 07:12:45 »

Прикольно, что первый вопрос дочери от встречных - ты в садик ходишь? Нет. А хочешь? Она отвечает - да! Мне говорят - вот видишь, она в садик хочет! Как она может туда хотеть, если она просто не знает, что это такое. В нашей картине мира как-то вообще нет этого заведения.

50 простых способов помочь планете.

Выключайте компьютер на ночь.

http://thinkgreen.ru/50s/
bookmark
Mодераторы
вечный житель

...где не ступала нога человека

Награды
« Ответ #733 : 17 Сентября , 2012, 09:26:27 »

у нас в договоре было прописано максимальное кол-во прогулов (без справки), потом угрожали отчислением.. оплачивали садик, даж если не ходили.. пришлось водить
Можно договориться, чтобы ставили явку, тогда прогулов не будет.

Как она может туда хотеть, если она просто не знает, что это такое.
Мне тоже это было интересно, когда сын так отвечал :)

Nordica
вечный житель

Награды
« Ответ #734 : 17 Сентября , 2012, 09:50:56 »

Прикольно, что первый вопрос дочери от встречных - ты в садик ходишь? Нет. А хочешь? Она отвечает - да! Мне говорят - вот видишь, она в садик хочет! Как она может туда хотеть, если она просто не знает, что это такое. В нашей картине мира как-то вообще нет этого заведения.

Да да да)))

У нас это тоже часто первый вопрос даже не для дочери, а для меня - ну, вы в садик то ходите? :).
У всех с пониманием относится окружение? Меня это не сильно напрягает, но просто как то часто неравнодушно относятся  люди, а объяснять свои желания не очень близким знакомым, не охота каждый раз.
« Последнее редактирование: 17 Сентября , 2012, 09:56:15 от Nordica » Сообщить модератору   Записан

Страниц: 1 ... 47 48 [49] 50 51 ... 85   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
19 Февраля , 2026, 13:41:38
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Чат ДЕТИ74 ↓
Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее