|
amapola
|
 |
« Ответ #1050 : 11 Ноября , 2012, 21:00:09 » |
|
Sunflower, мне понравилось, как в одном блоге назвали школу просто камерой хранения для детей, пока родители в школе... А по результатам тестирований домашники школьников постоянно обходят. А дошкольники тем более, есть старый эксперимент, 60-х годов, сравнивали детей, которые целый день были с мамой - в тюрьме. И обычных детей, ходящих в сад. И развитие по разным параметрам было лучше у тюремных, которые плохо ели, мало гуляли, не имели почти игрушек, но были с мамами... У меня это до сих пор в голове не укладывается. С ДО у меня одна проблема - как совместить со своей работой. Няня вряд ли потянет, да и смысл.
|
|
|
|
|
lenks
|
 |
« Ответ #1051 : 12 Ноября , 2012, 10:40:01 » |
|
amapola, спасибо. Да, я не работаю и не собираюсь на работу по найму выходить в ближайшие годы, так что я тут свободна.
|
|
|
|
|
|
Nordica
|
 |
« Ответ #1052 : 12 Ноября , 2012, 11:01:56 » |
|
Девочки, интересная тема про домашнее образование. Хотелось бы даже, чтоб такая была отдельная. Но наверное опыта еще не накоплено ни у кого в Че,чтоб делиться?
|
|
|
|
|
lenks
|
 |
« Ответ #1053 : 13 Ноября , 2012, 07:58:52 » |
|
Nordica, я уже сама думала в отдельную тему вынести - и сделаю это, как только пойду переговорю с директором. Сейчас там писать-то особо нечего. :)
|
|
|
|
|
|
Дочкинамама
|
 |
« Ответ #1054 : 14 Ноября , 2012, 22:43:23 » |
|
Девушки, если Вы не против, продублирую свой пост и здесь, вдруг кому-то будет интересна и полезна информация. В дет.сад ведь не только по убеждениям не ходят, может кому-то здоровье не позволяет. "Всем неорганизованным детям и их родителям! Д/с 473 предлагает на своей базе проводить с нашими детьми (с детьми с ограничениями здоровья) занятия с преподователями: логопедом, дефектологом, психологом, муз.работником, физ-культуры, ИЗО. (Вроде никого не забыла). На данный момент идет набор детей, идут собеседования, что бы понять: кто из преподавателей нужен, как составить расписание. Из предварительной беседы со мной, я поняла, что планируется раз или два в неделю будут проводится занятия. Предварительно в мини группах по 2-3 детей, там, где необходимы индивидуальные занятия (логопед, психолог, дефектолог), будут индивидуальные. Все занятия бесплатны! Они настроены познакомится со всеми: п.э. все кто заинтересован советую рассмотреть данное предложение. Всех особых деток, не зависимо от их "особенностей". Как поняла я, готовы работать детьми с проблемами и патологиями. И самое главное: Дет. сад находится в конце с/з, 40 лет Победы 10 а. Контактный телефон: 794-47-59 (Алёна Викторовна, Надежда Валентиновна)."
|
|
|
|
|
lenks
|
 |
« Ответ #1055 : 27 Ноября , 2012, 09:12:17 » |
|
Теперь мы не ходим в школу! :)
|
|
|
|
|
|
Lia
|
 |
« Ответ #1056 : 27 Ноября , 2012, 09:22:13 » |
|
lenks, ого! Все всерьез значит
|
|
|
|
|
Даша_Я
|
 |
« Ответ #1057 : 27 Ноября , 2012, 10:46:06 » |
|
lenks, сложно было забрать ребенка из школы ??
|
«Я пьяна, в квартире срач. I am happy very much!»...
|
|
|
|
lenks
|
 |
« Ответ #1058 : 27 Ноября , 2012, 10:57:07 » |
|
Даша_Я, нет, на удивлениие. Хотя директор отговаривала, конечно. Если интересно, я подробно опишу весь процесс - но лучше в темке про домашнее обучение.
|
|
|
|
|
|
amapola
|
 |
« Ответ #1059 : 27 Ноября , 2012, 11:07:37 » |
|
lenks, поздравляю! серьёзное решение! ещё кого-нибудь надо найти и можно темку открывать ;) а мы пока почитаем вас, поучимся.
|
|
|
|
|
lenks
|
 |
« Ответ #1060 : 27 Ноября , 2012, 11:21:44 » |
|
amapola, дык темка-то есть. Только она теоретическая была.
|
|
|
|
|
|
amapola
|
 |
« Ответ #1061 : 27 Ноября , 2012, 11:38:00 » |
|
lenks, а где темка?
кстати, девушки, никто не желает собраться в четверг часиков в 12? на улице или в Мегаполисе/Роднике? у меня машинка без ТО, но в среду должны сделать и я снова буду на колёсах. кто с нами?
|
|
|
|
|
Диана///
|
 |
« Ответ #1062 : 27 Ноября , 2012, 11:50:51 » |
|
Даша_Я, нет, на удивлениие. Хотя директор отговаривала, конечно. Если интересно, я подробно опишу весь процесс - но лучше в темке про домашнее обучение.
lenks, а ребенок как к этому отнесся, рад? Интересно было бы все подробнее почитать, - что да как. :)
|
|
|
|
|
|
lenks
|
 |
« Ответ #1063 : 27 Ноября , 2012, 11:51:42 » |
|
|
|
|
|
|
|
lenks
|
 |
« Ответ #1064 : 27 Ноября , 2012, 11:52:19 » |
|
Данилы мама, я в той темке опишу подробнее. Только попозже. Сейчас времени нет.
|
|
|
|
|
|