Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 72 73 [74] 75 76 ... 85   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Мы продолжаем не ходить в детский сад!!!-3 болталка
coZy
долгожитель

Награды
« Ответ #1095 : 06 Апреля , 2013, 08:31:11 »

я за! только если в понед., среду, пятницу, то мы только к 12-30 подъехать сможем, потому что с утра занятия.
Сообщить модератору   Записан

Счастлив не тот, кто прав, но прав тот, кто счастлив.
ТА Ещe МАМА
вечный житель

Награды
« Ответ #1096 : 06 Апреля , 2013, 19:13:08 »

coZy,Катя, вы в садик на следующий год точно не пойдете? Вам Монтессори хватает? Меня родичи уже начали прессовать насчет Ангелинки. Я пока сомневаюсь, но думаю может и стоит встать на очередь. Кто в курсе, где встают в очередь после 3 х лет? Эл. очередь?

Тоже хотела бы встретиться. Если смогу, присоеденюсь.

Счастливая мама трех красавиц дочерей 2006, 2009, 2012. И сыночек 2014 г.
Asi
вечный житель

Награды
« Ответ #1097 : 06 Апреля , 2013, 19:15:42 »

ТА Ещe МАМА,так же встают в эл.очереди .
ТА Ещe МАМА
вечный житель

Награды
« Ответ #1098 : 06 Апреля , 2013, 19:25:12 »

Ася, спасибо. Тогда тебя спрошу. Среднего в сад ведешь?

Счастливая мама трех красавиц дочерей 2006, 2009, 2012. И сыночек 2014 г.
Январинка
завсегдатай

Награды
« Ответ #1099 : 06 Апреля , 2013, 19:42:03 »

Девочки, я к вас в темку. Доче 5,5. В сад не ходим. В 2 годика попытались, 2 месяца промучались, болезни такие начались как стали в сад ходить - судороги при температуре, выпадение прямой кишки. На этом я от сада отказалась. Сначала думала на годик, через год решила еще год посидим. А сейчас уже думаю, что и вовсе без сада обойдемся. Занимаемся в детском центре творчеством, с логопедом занимается. Читает с 3.5 лет, как-то легко получилось научиться. С самообслуживанием у нас конечно не очень. Верхнюю одежду (куртку например) не умеет застегивать, медленно одевается. Ест оооочень медленно, но радуюсь, что сама.
Правда вот она у меня очень просится в садик. Не знаю что и делать. Судороги с нами так с тех пор пока и остались, невропатолог говорит это возрастное. Да и к ларингиту у нас склонность. Короче боюсь я садика из-за болезней. А дочь очень хочет.

Asi
вечный житель

Награды
« Ответ #1100 : 06 Апреля , 2013, 22:06:38 »

ТА Ещe МАМА,неа ,жалко мне его .
Asi
вечный житель

Награды
« Ответ #1101 : 06 Апреля , 2013, 22:07:52 »

Январинка,так попробуйте ,может дочь походит  и   передумает.
Январинка
завсегдатай

Награды
« Ответ #1102 : 06 Апреля , 2013, 22:30:15 »

Ася, настраиваю себя пока, может и попробуем. Но не думаю, что она передумает уж больно страдает по детям и общению, из детского центра уходим с ревом каждый раз, говорит я тут жить буду. Скорее я передумаю из-за болезней.)))

Кошелёчкина
вечный житель

Награды
« Ответ #1103 : 06 Апреля , 2013, 22:34:20 »

После 3- х лет быстрее путевки дают. Наш друг встал в очередь в июле, а в агусте уже путевку в садик дали. Ему на тот момент 4,8 г было. Правда они в садик всё равно не пошли и сейчас не ходят.

coZy
долгожитель

Награды
« Ответ #1104 : 07 Апреля , 2013, 07:15:31 »

ТА Ещe МАМА, я бы не хотела еще Федю в садик отдавать. Но не могу загадывать. Через год, наверное, на работу соберусь. Если бабушка поможет, то так и останемся только в монтессори. И еще надеюсь, что откроют при нашем центре монтессори-садик.
А в очереди мы стоим так-то. Даже не знаю, как поступить, если к лету снова сад дадут.

coZy
долгожитель

Награды
« Ответ #1105 : 07 Апреля , 2013, 07:32:16 »

Январинка, у меня сын тоже в садик хочет, когда его кто-то об этом спрашивает. Он там не был, для него садик - это площадка перед садиком, где гуляют дети. Вообще чувствую, что ему нужен друг - чтоб играть вместе, общаться, чтобы дурачиться вместе.
В Монтессори все же много индивидуальной работы, и хотя дети там взаимодействуют между собой много, но вот для спонтанной игры времени нет. И вообще у нас почти все окружение, с кем общаемся, "девочковое", его игры в машинки и подводные лодки часто поддерживаю только я. В общем, озадачилась я, хочется найти мальчишку для коммпании, для прогулок, походов в гости. Так-то знакомых много, но все практически в садике

Alina
вечный житель

Награды
« Ответ #1106 : 07 Апреля , 2013, 10:54:45 »

coZy, про друга ты права абсолютно
в старшем дошкольном возрасте это главное
и даже в школьном тоже
Насколько себя помню- принципиально- чтобы близкая подруга в конкретный день пришла в садик/школу
если она есть- то день отлично проходит, если она не пришла- то чувствуешь себя ни в своей тарелке
Но это я по своим воспоминаниям

у сына с друзьми как-то интересно складывается
сейчас я поняла- что при любых условиях и событиях, он согласен всегда играть с одним мальчиком
Но мальчик этот не из садика, и даже не с двора, мы с ним имеем возможность достаточно редко общаться, когда уезжаем на отдых
Мальчик- всегда и во всем слушает нашего, делает абсолютно все, что наш предложит
А нашему только это и надо
в садике, к сожалению. такого друга нет

не знаю- что плохо, что хорошо
вроде по книге о воспитании, которую мы все здесь читали- плохо привязанность к ровесникам
Но - с другой стороны- если бы была привязанность хоть к одному одногруппнику- он бы с радостью ходил в сад
Январинка
завсегдатай

Награды
« Ответ #1107 : 07 Апреля , 2013, 11:14:43 »

У меня дочь садик не помнит, но видела садик в фильме "Усатый нянь", и тоже видит как дети на площадке возле сада гуляют. И ей всего этого очень хочется. Осталось маме решиться.  :)

marissa
вечный житель

Награды
« Ответ #1108 : 07 Апреля , 2013, 11:46:00 »

Январинка, а если на полдня водить?
Моя истерит в садик хочет. Но вынужденно еще неделю дома сидит. Страдает что пропускает праздник и соскучилась по подружкам

Дочка 21.07.2006
Сын 14.01.2009
Дочка 16.04.2012
SoniMa
долгожитель

WWW Награды
« Ответ #1109 : 07 Апреля , 2013, 14:36:11 »

Январинка, мы в сентябре впервые в садик пошли, сильно болели (особенно младшая), поэтому взяли отпуск. На прошлой неделе возобновили садик, отходили с 9 до 12.30 очень хорошо. Думаю, в таком режиме и останемся. Спать Софа там не хочет, да я и по себе помню неприятные ощущения от совместного сна в большой комнате, в большой компании детей. Мне всегда было очень неуютно, поэтому иду навстречу ей в этом. Да, к тому же, я сама считаю, что 3-4 часа ей более, чем достаточно для общения со сверстниками. И немало времени остается для дома и общения с семьей (что по моему мнению очень и очень важно), у нас есть время еще перед кружками. А если бы я ее забирала вечером, затем ехать на кружки, то когда же общаться? Полчаса-час вечером - это слишком мало для меня :)
Страниц: 1 ... 72 73 [74] 75 76 ... 85   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
17 Февраля , 2026, 12:32:43
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Чат ДЕТИ74 ↓
Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее