стрелка
« Ответ #45 : 14 Января , 2012, 20:05:06 »
Шелена , ааа, ну теперь совсем ясно))... замучила вопросами вас... просто сама столкнулась с тупостью (простите, но так и есть) врачей по месту жит-ва, которые в анализах мононуклеары, лимфоциты и лейкоциты зашкаливающих титров в упор не видели и приглашали на прививки... пока врача не сменила и не начала сама действовать... а еще по симтомам вашим у нас также пневмония развилась: 8 дней темпа 40, снижалась на 3 часа после нурофена, потом снова... участковая, каждый день приходившая ничего страшного не видела, 2 вызванные мной неотложки тоже уповали и рекомендовали участковую слушать, также и скорая, вызванная среди ночи ничего не слышала в легких и не видела страшного... за эти 8 дней выпили 2 вида антибов - эффекта ноль... в итоге сама поехала в стационар, а там пневмония, не типично развивающаяся из-за неадекватного лечения... если интересно мое мнение, то я бы пошла бы таки к Пляс (или др платному но рекомендованному врачу)... по своему опыту, не верю я особо врачам неотложки (2 раза с пневмонией не отреагировали, 1 раз стоматит определить не смогли, хотя я твердила ей, что у дочи изо рта пахнет сильно, в итоге из-за неадекватно назначенного лечения у дочи молниеносно развился страшный гингивит, кот лечили месяц, к бесплатным участковым в сомнительных случаях вообще не обращаюсь)... а вообще, в любом случае - если в моем мозгу есть хоть малейшее сомнение, то обращаюсь к нескольким спецам, конечно же по рекомендациям...
Moonstone
« Ответ #46 : 14 Января , 2012, 20:06:13 »
Шелена , у меня самой много раз ангины были. Пока белый налёт на горле, горло совершенно не болит. А вот, когда налёт начинает сходить, то тогда да, боли режущие начинаются.
стрелка
« Ответ #47 : 14 Января , 2012, 20:07:21 »
Шелена , налет обязательно выполаскивайте в горле... нам раствор фурациллина помогает, каждые 15 минут заставляю полоскать, в итоге все быстро проходит... выздоравливайте!!!
Moonstone
« Ответ #48 : 14 Января , 2012, 20:10:24 »
Шелена , налет обязательно выполаскивайте в горле... нам раствор фурациллина помогает, каждые 15 минут заставляю полоскать, в итоге все быстро проходит... выздоравливайте!!!
+100
Пока налёт в горле - и темпа, и вообще всё плохо. Мне в детстве мама даже пальцем, обмотанным чем-то смазанным бинтом, снимала этот налёт, т.к. нормально полоскать я тогда не могла. Ощущение не из приятных, конечно, но на самом деле, выздоровление быстрее наступало.
стрелка
« Ответ #49 : 14 Января , 2012, 20:13:03 »
+100
Пока налёт в горле - и темпа, и вообще всё плохо. Мне в детстве мама даже пальцем, обмотанным чем-то смазанным бинтом, снимала этот налёт, т.к. нормально полоскать я тогда не могла. Ощущение не из приятных, конечно, но на самом деле, выздоровление быстрее наступало.
да можно еще обмотанным пальцем с винилином смазывать, но это лучше после полоскания делать...
просто винилин не каждый ребенок (да и взрослый) способен на горле выдержать :crazy2:... у нас рвота открывается после винилина...
Пелагия
« Ответ #50 : 14 Января , 2012, 20:15:14 »
Шелена , Смотря какое у них действующее вещество. Хотя точно не знаю.
Шелена
« Ответ #51 : 14 Января , 2012, 20:21:21 »
стрелка , спасибо, вот просто огромаднейшее спасибо. Подожду понедельника, сдам анализ, все равно без клинических исследований точный диагноз не поставить, а там уже пойдем к проверенным докторам. Вот не поверите, но не один врач, не назначил полоскать горло... У нас в анамнезе 2 пневмонии, течение похожее, только без заложенности носа, было.Moonstone , боюсь моя не дастся мазать горло, у нее рвотные позывы уже просто при осмотре.
- Дорогая, что подарить тебе в день твоего рождения? - Кофе, если хочешь… кофемашину, если можешь… машину, если любишь…
coffee
« Ответ #52 : 14 Января , 2012, 20:22:22 »
Заложенность носа запросто может быть при мононуклеозе. Аденоиды - тоже лимфоидная ткань по сути, а ночью может быть даже храп.
Под самым красивым хвостом павлина скрывается самая обычная куриная жопа. Так что, меньше пафоса, господа.
Шелена
« Ответ #53 : 14 Января , 2012, 20:22:37 »
Пелагия , вот и я вся в раздумьях, пошла изучать анатиции. Изучила, действующие вещества разные.
- Дорогая, что подарить тебе в день твоего рождения? - Кофе, если хочешь… кофемашину, если можешь… машину, если любишь…
Северозападная
« Ответ #54 : 14 Января , 2012, 20:30:35 »
Вот сейчас сижу и даже не знаю, что думать после поста Дочкинамама ,
а чего думать? она все правильно написала: после мононуклеоза стойкий иммунитет, пожизненный.
не болеют им по нескольку раз.
Одноглазую девочку больше не интересует, кто живет в скворечнике
Шелена
« Ответ #55 : 14 Января , 2012, 20:34:24 »
Северозападная , ну если им не болеют, то почему врач говорит об обострении? Ведь его тоже, по идее, не может быть? Дело в некомпетентности врача? И давать ли лекарства выписанные врачем, для лечения мононуклеоза? Вот такие вопросы у меня в голове после поста Дочкинамама .
belka_mama
« Ответ #56 : 14 Января , 2012, 20:53:26 »
Шелена ,я бы вам посоветовала из Росточка Анну Львовну. Вызов правда платный (больше 1000 стоит), но врач она очень грамотный, что-то обязательно подскажет. Мы как-то экстренно ее вызывали, она сразу после смены своей приехала, они там сразу скажут во сколько врач может подьехать. К ней и на прием можно приехать (скажите только что у вас экстренно). Так дешевле значительно. Советую врача только по тому что сами у нее наблюдаемся, к другим больше вообще не ходим (после многочисленных неверных диагнозов :uglystupid2:), врач очень хороший. Выздоравливайте!!!
« Последнее редактирование: 14 Января , 2012, 20:57:00 от belka_mama »
Сообщить модератору
Дочкинамама
« Ответ #57 : 14 Января , 2012, 20:53:35 »
Шелена , мой совет: Когда разговариваете с врачами (с незнакомыми) пусть они сначала все назначения сделают, а уже вы потом свои предположения высказывайте. (Бывают такие, кто сам думать не хочет (не может), а Вы ему свою версию даёте - а они соглашаются не задумываются). Если врач задумаеться, после своего назначения - уже хороший признак! Тогда стоит соглашаться. Насчет налета - это может быть и ангина, и даже дифтерия (не пугаю, но все же). Если ангина, то все-таки лучше налеты снять! Можно люголем, можно винилином на бинт (у нас есть дома пинцет-зажим я им своим горло мажу). Обе мои девы с проблемами (бывают рвоты), но меня это не останавливает! - Надо мазать - рот открываем - и всё! (В этих случаях моя рука не дрогнет - Для их же пользы)! Перед смазыванием горло полоскать (можно просто физ.раствором).
стрелка
« Ответ #58 : 14 Января , 2012, 20:57:25 »
Вот сейчас сижу и даже не знаю, что думать после поста Дочкинамама ,
а чего думать? она все правильно написала: после мононуклеоза стойкий иммунитет, пожизненный.
не болеют им по нескольку раз.
темка конечно не про МН, но про стойкий иммунитет я как-то не уверена...
хотя не изучала сей вопрос, но в понед уточню тот вопрос у нашего инфекциониста ибо нам как раз-таки и ставили обострение (по анализам)...
Северозападная
« Ответ #59 : 14 Января , 2012, 20:57:39 »
Северозападная , ну если им не болеют, то почему врач говорит об обострении? Ведь его тоже, по идее, не может быть? Дело в некомпетентности врача? И давать ли лекарства выписанные врачем, для лечения мононуклеоза? Вот такие вопросы у меня в голове после поста Дочкинамама .
я не знаю,почему врач говорит об обострении.
изопринозин - препарат с недоказанной эффективностью, примерно как арбидол, имхо.
то,что вы описываете в теме (на мой взгляд) - либо острый тонзиллит, либо обычное ОРВИ.
Одноглазую девочку больше не интересует, кто живет в скворечнике