Sandraa
« : 16 Января , 2012, 15:25:39 »
Девочки, хочу открыть свою небольшую швейную мастерскую, прикинула вроди как прохожу по упрощёнке... А вот как вести бухгатерию - не в курсе... Смогу сама, или надо какие-то курсы заканчивать???
МурАлЯ
« Ответ #1 : 16 Января , 2012, 15:35:24 »
на мой взгляд, если сами можете осилить книжку по основам Бухгалтерсокого учета. то справитесь. на курсах все рано ничему путному не научат, по крайне мере на курсах основ бух учета. если соберетесь в программке какой веси, то можно сходить поучится этой программе.
Forward
« Ответ #2 : 16 Января , 2012, 17:22:13 »
Sandraa , Пусть вам сделают отчеты за первый квартал, а вы потом уже сами сможете по аналогии
Успех предполагает усилия
Sandraa
« Ответ #3 : 16 Января , 2012, 18:13:43 »
Forward, бухгалтерам особо пока не доверяю... Просто так получилось у знакомой - недавно бухгалтерша вела тоже учёт, и налоги не так просчитала, так в итоге на штраф попала, а потом сразу в сторону ушла, якобы она там не при делах((( Так вот тоже думаю может самой как-то попробовать, или с помощью программ каких-нибудь... Хотя там бухгалтерша была с 15-летним опытом, т.е. не только с универа...
Medeya
« Ответ #4 : 16 Января , 2012, 18:46:29 »
Sandraa ,я пока рассматриваю интернет-бухгалтерии Мое дело или Эльба. Но пока еще не выбрала.
Фиалёна
« Ответ #5 : 16 Января , 2012, 22:07:16 »
Чтобы отчитываться и платить налоги по упрощенке - бухучет не нужен, тем более ИП. Forward вам правильно написала - попросите сделать один раз налоговую отчетность, потом по аналогии сами сможете. Если вам нужен именно учет для своего личного "дебета-кредита" и вычисления прибыли, то это немного другое. Тем более, считайте сами для себя) Курсы по бухучету, вам точно не нужны :))
Sandraa
« Ответ #6 : 16 Января , 2012, 23:11:15 »
Фиалёна, я уже немного вникла, но понимаете, у меня будут наёмные рабочие... А это дополнительные отчёты, которые как я понимаю не совсем легко составляются(((( Была бы я 1 - другое дело... Medeya, а можете мне конкретнее про онлайн-бухгалтерию рассказать??? Каковы принципы её работы???
Trampapus
« Ответ #7 : 16 Января , 2012, 23:26:21 »
Привет, я слышала что с 2012 года ИП на упрощенке обязаны вести бух.учет (сдавать баланс и тп). Проконсультируйтесь с бухгалтерами хотя бы здесь, на форуме. С 2012 года налог в ПФ ок. 18тыс в год. Я за 2011 еще не заплатила 16тыс, и хотя бизнесом занимаюсь давно, для меня это непросто. Далее. Знаю швейный цех, который работал в Чурилово, который закрылся. И знаю ателье, хозяйка которого жаловалась на швей, которые портят дорогую ткань. Вы уверены что у вас прибыль будет?
Linia
« Ответ #8 : 16 Января , 2012, 23:35:25 »
spo , только ООО фирмы на УСНо обязаны вести бух.учет с 2013года. ИП никто обязать вести бухучет не может, этого в законе нет
Trampapus
« Ответ #9 : 16 Января , 2012, 23:53:55 »
Linia , ну может быть, мне бухгалтер сказала которая мне отчеты делает. Мне самой на бухгалтерию время не хватает.
Sandraa
« Ответ #10 : 17 Января , 2012, 02:56:49 »
spo, ну уже решилась... Просто и швеи будут работать очень хорошие знакомые, толковые, думаю будет всё нормально... А принципы работы онлайн-сервисов этих как я понимаю таковы - я там как и в любой другой программе заполняю графы цифрами, буквами, и т.д., а программа эта потом тупо считает все эти зарплаты, расчёты, отчёты, и так далее??? Или не так я что-то понимаю???
Medeya
« Ответ #11 : 17 Января , 2012, 09:36:51 »
Sandraa , я так поняла, что программа сама формирует отчеты.
Максениван
« Ответ #12 : 17 Января , 2012, 12:52:02 »
http://ipipip.ru/index5.php Почитайте такой сайт,мне очень полезным стал.
И отчёты по наемным работникам показались совсем не такими страшными,как казались в начале.
ну и подпишитесь на клерк.ру,тоже познавательно.Главное читать и вникать,"нет ничего невозможного для человека с интеллектом".
Ксения 30.11.2007
Ванятка 02.03.2009
LudmilaB
« Ответ #13 : 19 Января , 2012, 08:17:32 »
При наемных рабочих даже и упрщенка требует каких-то навыков. Не зря бухгалтера от отчета в ПФР "вешаются", да и отчет в ФСС иногда вопросы вызывает. Сама декларация по доходам, не спорю, проблем не создает.