marisabelca
« Ответ #1110 : 08 Февраля , 2012, 16:13:46 »
Женьшень , поэтому вопросу есть много умных книжек, не хочу повторяться, просто суть в том, что когда ребенок писяет в штаны он понимает, что она делает, а когда в памперс то нет, ну и вообще в принципе у меня броня в основном голышом щеголяет для закалки)
Liza Caddy
« Ответ #1111 : 08 Февраля , 2012, 16:16:44 »
Dogma_chka , понимаешь, если ребенок привык - он будет ходить куда надо меня устраивало, что старший писал стоя в свое игрушечное ведерко он не пакостил никуда щас мелкий не пакостит специально. просто писает где придется и все. меня напрягать начинает. нам вчера 1,9 было. а мы еще даже ни разу в жизни на горшок не пописали. не дело. дык я приучать стала с 8 месяцев как старшего. получается год уже - никак все. пару дней поорет. я оставляю это дело, чтоб забылось у ребенка, потом опять начинаю. короче все как мне с первым рассказывали - и никак:(((((((( старший за 2 месяца боле-менее приучился, в год уже сам бежал писить
Если мы будем абсолютно, до жестокости честны друг с другом, возможно, нам снова повезет.
rakel
« Ответ #1112 : 08 Февраля , 2012, 16:20:11 »
не знаю по моему опыту маловато как то этих 2 месяцев либо старший у тебя слишком умный был)) я своих обоих приучала с полугода до года. даже чуть раньше начинала. ну у меня тоже свое мнение и методы. мои вобще не знают протеста,потому как для них это само собой - как зубы чистить в раковину так и писать в горшок,другого не знают, не помнят памперсы. ты ж на прогулку тоже одеваешь? или куда? он писает и понимает что можно туда ( в штаны) иэто комфортно и удобно, почему тогда дома надо куда то идти садится.
Ни разу не упасть — не самая большая заслуга в жизни. Главное каждый раз подниматься.
натуничка
« Ответ #1113 : 08 Февраля , 2012, 16:21:21 »
Женьшень ,как похудалка? я похудела на 5 кг..бодифлекс каждый день, баночный массаж ,вибратон ,крЭм....и в 16.00 последний прием пищи ,вечером тока кефир 1% с отрубями и яблоко.На что мы спорили??? аааа? помнишь? :angel:
Liza Caddy
« Ответ #1114 : 08 Февраля , 2012, 16:23:57 »
rakel , везет а у меня вот такие разные:((( с одним легко, вот реально быстро привык, с другим никакmarisabelca , я тоже читала эти книжки еще 9 лет назад. для себя выводы сделала, что лучше я потом ковры повыкидываю и лучше пару лет помучится, чем потом ребенка переучивать, еще было написано что в связи с этим переучиванием потом псих.травма у детей но у нас и без памперсов псих.травма. горшок - это просто олицетворение псих.травмы в нашем случае:((( как и ложка... сам не ест ни в какую.... жесть просто...
Если мы будем абсолютно, до жестокости честны друг с другом, возможно, нам снова повезет.
Ося
« Ответ #1115 : 08 Февраля , 2012, 16:26:46 »
rakel , а как нам надо было ехать??? мне не с кем было ее оставить в тот момент :(BoNa , мне тоже кажется что надо просто надо подождать! всему свое время!!!Мамука , пять баллов!!! прям СУПЕР!!!rakel , здоров ты свою научила! прям умнички в обе :) мы купаемся каждый вечер, но вот как - в ванной или под душем решаю я :) как мне не лень сегодня, так и будет
Ося
« Ответ #1116 : 08 Февраля , 2012, 16:28:46 »
marisabelca , мы тоже ходим и все ок :)
Ося
« Ответ #1117 : 08 Февраля , 2012, 16:30:27 »
rakel , вы даже на улку уже без памперсов???
Liza Caddy
« Ответ #1118 : 08 Февраля , 2012, 16:31:22 »
rakel , вы даже на улку уже без памперсов???
они давно без памперсов. с года примерно
она же писала давно еще.
я еще тогда поражалась
Qwayess
« Ответ #1119 : 08 Февраля , 2012, 17:15:31 »
rakel
« Ответ #1120 : 08 Февраля , 2012, 17:19:27 »
не знаю собачки павлова или кто они там у меня)) но ходят с года ущемления в правах не ощущают) дольше 3 часов с года я не возила катю а такое она выдерживала, но я всегда клала что то типа подгузника, на крайняк,чтобы штаны все не замочить но чтобы неприменно дискомфорт был и не было желания больше в штаны писать)) поэтому она ждала когда мама подержит - до 9 месяцев а после посадит (на горшок). и потом уже ре сам по себе,просто другого не знает. по моему так в совке делали все, с мальства приучали и в год все на горшках сидели. хотя в америке дети до 5 лет в памперах ходят и тоже все отлично, кому что удобно как гвоорится) Аня наверняка ты старшего тоже не так уж прям в 8 посадила впервые? держала небось над чем нибудь до этого и говорила пись пись. а это тоже все приучение, в мозгах то формируется что то,они ж не дураки.
Ни разу не упасть — не самая большая заслуга в жизни. Главное каждый раз подниматься.
rakel
« Ответ #1121 : 08 Февраля , 2012, 17:22:18 »
Ося, Оля, не знаю конечно, я бы наврено ваще не поехала никуда, я итак больницы терпеть не могу а то еще с ре туда ехать, с их подходом(( а у вас в окружении медиков нет так чтоб что то посоветовали в таком случае? мне казалось ты из медицинской семьи. что это было то в итоге? аллергич реакция такая?
Liza Caddy
« Ответ #1122 : 08 Февраля , 2012, 18:07:18 »
rakel ,дык и этого держала только старшего подержишь над раковиной - он и пописал а мелкого держишь - он орет мы 1 раз только анализ мочи сдали - в месяц потом все - как отрубило - не писаем, орем, пинаемся, хоть час стой - не пописает, только убрал банку - ссыт не понимаю в чем прикол. не можем анализ мочи взять у ребенка. не с пола же тряпкой собирать и выжимать :2funny: я именно на горшок стала садить в 8 месяцев, когда ребенок уже точно хорошо сидит сам и того и другого. ну вот так как-то.... вот такие разные дети