Мечта Ангела
новичок
|
 |
« : 20 Января , 2012, 08:47:46 » |
|
нам 2 с копейками месяца... с род.дома тянется эта зараза... прописывали Тобрэкс... месяц прокапали... улучшения не значительные, потом опять все также... промывала чаем, ромашкой... все одно и тоже... что делать? может кто сталкивался? может врача знаете хорошего... а то чет мне страшно(((
|
Самое приятное – это когда хорошего не ждешь, а оно берет и случается!
|
|
|
|
Мечта Ангела
новичок
|
 |
« Ответ #2 : 20 Января , 2012, 09:23:13 » |
|
спасибо! почитала... поняла что левомитицин частенько помогает))) сегодня еще без записи к окулисту съезжу... ну и проконсультируюсь, если разрешит то будем им промывать)))
|
|
|
|
Платонинамама
|
 |
« Ответ #3 : 20 Января , 2012, 13:10:22 » |
|
Мечта Ангела возможно у вас дакриоцистит новорожденных, тоже есть большая тема, поищите, ну или окулист вам уже это сказала, если съездили, тогда все равно поищите тему, там мы делились опытом, кто где делал зондирование.
|
|
|
|
|
Moonstone
|
 |
« Ответ #5 : 20 Января , 2012, 15:32:45 » |
|
Это у Вас скорее всего дакриоцистит, нам зондирование делали в 4,5 мес. в оптик центре, пять минути все...до этого 4 мес. страдали, прокапаем тобрекс, через пару дней опять сильно гноится...
и об этом тоже есть темка) http://deti74.ru/forum/index.php/topic,5213.0.html
|
|
|
|
solo
|
 |
« Ответ #6 : 20 Января , 2012, 22:13:03 » |
|
Обращайтесь в Оптик-центр. не тяните. 5 минут и забудете. Мы до 6 месяцев капали. массажировали и толку не было. Это опасно. может перейти в хроническое
|
|
|
|
ya_len@
активный участник

|
 |
« Ответ #7 : 20 Января , 2012, 22:22:32 » |
|
Я тоже влезу со своим советом, было и у нас такое...страшное дело, но тобрексом не лечила, побоялась антибиотк ребнку в 2 мес. вводить. но вывела заразу...не поверите-грудным молоком, капала по 10 раз на дню и во время каждого кормления усилено массировала. да и простуды так же лечила, пока молоко было. Может и смешно, но помогло, факт! Но и зондирование не всегда помогает. племяшке в 4 мес. сделали. так иногда до сих пор глаза плачут (ей уже почти семь лет), назначили повторное, но пока отложили!
|
|
|
|
Мечта Ангела
новичок
|
 |
« Ответ #8 : 26 Января , 2012, 13:51:31 » |
|
девочки! тала за носиком чаще ухаживать.. как только просыпается "аквамарис" и витаоном мажу... + очень часто массаж делаю слёзного мешочка... 4-е дня такой терапии, сегодня глазик чистый... и слезка уходит... не так быстро как в левом глазике, но все же... встанет, и тут же потихоньку уходит... так что операции это не панацея! я от нее отказалась, и даже не думаю.. раз сейчас такие улучшения, то и значит сам справимся...)))))))))
и вообще, если честно не понимаю мам кто так резво несет ребенка на эту зверскую процедуру (((((
|
|
|
|
tonkoglas
|
 |
« Ответ #9 : 26 Января , 2012, 15:46:18 » |
|
Мечта Ангела,у нас тоже были "улучшения", потом в 6 месяцев поскакали на зондирование, все мигом прошло. За что только ребенка пол года мучили антибиотики-массаж-аквалор (теперь из носика кровь идет частенько :sad:)
|
Мария 13.11.2004, Мишутка 23.02.2010, Варенька 15.01.2015
|
|
|
Мечта Ангела
новичок
|
 |
« Ответ #10 : 26 Января , 2012, 22:43:44 » |
|
антибиотики и не думаю капать! корочки в носике уходят и глазик хорошо.. + когда позавчера делала массаж сына аж заплакал, и начались улучшения! так что даже не думаю о зондировании!
|
|
|
|
Платонинамама
|
 |
« Ответ #11 : 27 Января , 2012, 09:25:40 » |
|
Ну процедура не такая уж зверская... мой вообще ничего не понял, его забрали, через минуту вынесли, он меня увидел-улыбался, похныкал только когда голову фиксировали.
|
|
|
|
|