Полька
« Ответ #420 : 17 Февраля , 2012, 01:01:10 »
А кто нибудь выкладывал предвыборную программу по кандидатам? Может проще будет определится... :) Всё же за кого попало не хочется голосовать. Но альтернатива Путину нужна.
Вы на сайтах партий смотрите. А у Прохорова тут:
http://mdp2012.ru/program/ Ну я бы сказала, что это не программа, а ряд громких лозунгов, без конкретных пунктов.
прочитала всё программы, у Зюганова лучше всего. Но у Зюганова мне не нравится его неинформированность!
Он даже не знает что Сбербанк и остальные банки не являются государственными. это всё коммерческие банки. И как все коммерческие банки подконтрольные государственному Банку России. Банк России один единственный государственный банк в России. И его обязанность контролировать все коммерческие банки от махинаций, там не дают кредиты населению и бизнесу, не заводят счета. Они чисто контролирующий орган власти.
Пока придерживаюсь, что голосовать буду за Зюганова, но ещё не уверена.
Полька , я думаю что он имел ввиду говоря "государственный" что 60% акций сбербанка принадлежат государству
я буду за Зюганова
Не государству они принадлежат, а лицам в данный момент находящимся у власти, в думе и т п
Понятие государственные здесь не уместно. Знаю не по наслышке, т.к. практику проходила в Банке России и всё со всеми обсуждала.
ну если по слухам так у нас государству уже давно много чего не принадлежит, а вообще по официальным сведениям Центральному банку Российской Федерации принадлежит 60,25 % голосующих акций и 57,58 % в уставном капитале сбербанка
На их официальном сайте информация :Учредителем и главным акционером ОАО «Сбербанк России» является Центральный банк Российской Федерации, владеющий свыше 60% голосующих акцийhttp://www.sbrf.ru/common/img/uploaded/files/pdf/stockholders/pr_gosa_7_03-06-2011.pdf
Уточню по этому вопросу ещё разок.
Ну государству принадлежит Банк России и печатают деньги по прежнему они.
Полька
« Ответ #421 : 17 Февраля , 2012, 09:09:49 »
Блин, никак не могу созвонится с человекам знающим по этим вопросам :) Вобщем как свяжусь напишу! У меня связь только по скайпу, а в сети поймать трудно.
Полька
« Ответ #422 : 17 Февраля , 2012, 09:12:39 »
X-Tinal , а вас какие цифры у Зюганова смущают? Я просто слышала, что статистика это такая вещь, что если политик сказал дайте мне положительную статистику по кризису, ему её сделают и не важно что считают не правильно. Короче любой каприз за ваши деньги. Поэтому на цифры особо не смотрела, по своим мироощущениям как-то больше ориентируюсь и интуиции стараюсь верить, обычно не подводит.
X-Tinal
« Ответ #423 : 17 Февраля , 2012, 09:22:57 »
Полька , многие, как оказалось. Понятное дело, что он использует те цифры, которые ему удобны, но проверять то надо все равно. Как пример (затрагивающий вас тоже) - недавно тут обсуждалось количество "лучших умов, эммигрировавших из России за последний период". И у него много громких заявлений и принципиальных претензий к власти основаны на таких цифрах, которые при проверке оказываются чей-то ... бывает ошибкой, а бывает дезой
Naddinka
« Ответ #424 : 17 Февраля , 2012, 10:13:27 »
Путин страшный, очень страшный, я его боюсь! В мой пентхаус трехэтажный заселилась грусть. Я на яхте кокаином вывел слово Русь, Но и Русь вдохнув всей грудью, Путина боюсь!
Полька
« Ответ #425 : 17 Февраля , 2012, 10:32:26 »
Полька , многие, как оказалось. Понятное дело, что он использует те цифры, которые ему удобны, но проверять то надо все равно. Как пример (затрагивающий вас тоже) - недавно тут обсуждалось количество "лучших умов, эммигрировавших из России за последний период". И у него много громких заявлений и принципиальных претензий к власти основаны на таких цифрах, которые при проверке оказываются чей-то ... бывает ошибкой, а бывает дезой
Ну это не так просто посчитать, т.к. если мы не снялись с учёта по месту жительства, значит мы не иммигрировали по закону :))) нас даже при выдачи загранпаспорта спросили снять нас с регистрационного учёта автоматом или нет, мы сказали нет. нам сказали, что тогда мы считаемся не интегрировавшимися
А мы вот например не снялись с учёта, т.е. в списках иммигрантов нас не отразят. Хотя визы у нас иммиграционные. Таких как мы очень много. так что Путин будет говорить, как ему удобно, т.е. официальные данные, а другие будут говорить неофициальные, а реальные данные.
« Последнее редактирование: 17 Февраля , 2012, 10:35:40 от Полька »
Сообщить модератору
Naddinka
« Ответ #426 : 17 Февраля , 2012, 16:49:14 »
Для тех, кто любит глубоко вникать в подробности.
"Предлагаю начать с самого главного мифа, созданного пропагандистами – что экономический рост, имевший место в течение правления Путина, стал следствием не высоких цен на сырьё, экспортируемое из России, а является исключительно результатом гениального руководства страной со стороны Национального Лидера.
Мы докажем обратное – что в реальности до экономики дошла лишь мизерная часть от всех вырученных нефтедолларов, но даже и её хватило, чтобы обеспечить рост ВВП по сравнению с 1990-ми годами.
Мы покажем, что экономика России зависит только от экспорта сырья, а Путин не имел к её росту никакого отношения. Этот рост происходил даже вопреки его действиям.
Начнём с макроэкономических показателей и продемонстрируем всю тяжесть положения страны, которую всячески пытаются замаскировать от нас.
МАКРОЭКОНОМИКА: СЧАСТЬЕ В НЕВЕДЕНИИ
По данным ЦБ, в 2000-2011 гг. чистый вывоз капитала из РФ составил $243,3 млрд. Т.е., «проклятые 90-е» нервно курят в сторонке. Убедитесь:
http://naganoff.livejournal.com/45924.html
Путин страшный, очень страшный, я его боюсь! В мой пентхаус трехэтажный заселилась грусть. Я на яхте кокаином вывел слово Русь, Но и Русь вдохнув всей грудью, Путина боюсь!
Naddinka
« Ответ #427 : 17 Февраля , 2012, 16:52:21 »
Все таблицы по ссылке в предыдущем посте На 01.01.2012 г. международные резервы (т.е., внешние активы, в основном, средства в иностранной валюте, а именно в долларах и евро, а также в долговых ценных бумагах, выпущенных нерезидентами) составили $ 505,391 млрд. Т.е., сотни миллиардов долларов, принадлежащих России, уже 12 лет как работают на экономику чужих государств. Совокупный внешний долг государственного и частного сектора РФ составлял на 01.01.2012 г. $ 538,94 млрд. В «проклятые 90-е» такие суммы никому и не снились. Такой долг пропагандисты пытаются обосновать тем, что, мол, это означает рост инвестиций в РФ. Наглая ложь. Посмотрим на структуру "иностранных инвестиций": Итак: под видом иностранных инвестиций в Россию, в основном, возвращаются из оффшоров укрытые от налогообложения средства российского же происхождения. Кипр, как видите, лидирует. Почему? Да потому, что там, в частности, зарегистрированы «дочки» ВТБ (Russian Commercial Bank), Промсвязьбанка, Альфа-банка, представительства «Ренессанс Капитала», «Тройки Диалог», «Открытия». Большая часть российских активов «Евраза» принадлежит кипрской Mastercroft. «Роснефть» владеет 51-процентной долей в Shell Caspian Ventures Ltd. Среди активов ЛУКОЙЛа - LukOil Cyprus Ltd, K&S Baltic Offshore (Cyprus) Ltd, LukOil Overseas Cyprus Ltd и Bitech Cyprus Ltd. Кипрская дочерняя компания «Норильского никеля» - Norilsk Nickel Cyprus Ltd. И это – только вершина айсберга. Вряд ли эти компании приходят на Кипр, чтобы получить статус транснациональных. Бизнес в оффшорах – это, вообще-то, способ минимизировать налогообложение и скрыть структуру собственности. Кроме того, это - возможность для компаний выгодно играть с трансфертными ценами и кредитами. Ну и, конечно, выйти из-под юрисдикции судебной системы РФ – одной из самых коррумпированных и управляемых в мире. Пропагандисты возражают: мол, все эти цифры – долг, в основном, частный, а не государственный. Разберём и этот контраргумент. Что есть наш частный сектор? Это - юридические лица в организационно-правовой форме ОАО, ЗАО, ООО. Причём частным считается даже тот долг частных компаний, акции коих на 100% принадлежат государству. Чистый долг "Роснефти" во II квартале 2011 г. составил $ 12,45 млрд. Её основным акционером (75,16% акций) является ОАО «РОСНЕФТЕГАЗ», на 100% принадлежащее государству. Однако этот долг считается частным, формально. Но фактически - он государственный. Чистый долг "Газпрома" по состоянию на 11 марта 2011 г. составил более $27,8 млрд. Это - тоже частный долг. Но кто в здравом уме рискнёт заявить, что "Газпром" – это частная лавочка Путина компания? 1/3 всех корпоративных внешних обязательств приходится на госкомпании и банки. По данным Дойче Банка, в 2010 г. на три крупнейшие госкомпании ("Газпром", "Роснефть"" и ВТБ) приходилось 20% всех внешних долгов. Это не считая менее крупных компаний. Таким образом, внешний долг частного сектора РФ в своей значительной части является государственным. А значит, внешний долг России можно и нужно рассматривать только в совокупности – и частный, и государственный. Уже никто не вспоминает про обещания Путина об «удвоении ВВП». Мы знаем, чего стоят его обещания. Но, тем не менее, проверим, удвоился ли ВВП даже не с 2003 года, а с 2000-го. Естественно, в ценах 2003 г.
Naddinka
« Ответ #428 : 17 Февраля , 2012, 16:54:00 »
Не похоже на то. Рост ВВП за 12 лет составил примерно 65%. А вот во многих других республиках СССР - безо всяких обещаний взяли - и удвоили ВВП: Даже в Таджикистане смогли это сделать. Впору предложить лозунг: «Догоним и перегоним Таджикистан по темпам роста ВВП!» Безрадостная картина. Тем веселее будет узнать, насколько же наша экономика зависит от нефтяной иглы. НЕФТЬ В ОБМЕН НА УДОВОЛЬСТВИЕ За 2000 – 2011 гг. из России было экспортировано: сырой нефти - 2,684 млрд. т на $ 1,047 трлн., нефтепродуктов – 1,171 млрд. т на $ 484 млрд. и природного газа – 2,257 трлн. куб. м на $ 427,158 млрд.Итого: за 12 лет из России было выкачано только нефти и газа на сумму $ 1,958 трлн.
Ко-Эль
« Ответ #429 : 17 Февраля , 2012, 21:36:44 »
Да я даже не сомневалась, что вы приведете эту цитату, которую приписывают Гавелу, ее всюду втыкали в гадливых комментах по поводу его смерти. Кстати, мандат ООН был, нет? Был ведь.
Правда что-ли? Откуда такие сведения, про мандат ООН? Я пока такого не слышал :)
Так что если захотят нас побомбить за нарушение прав человека - запрещение гей-парадов, не удивляйтесь, Гавел был бы за :)
Насчет того, что развалил страну – вы в Чехии наверное были? Разруха там и коррупция процветают или это вполне европейская страна? Про Словакию на днях прям слушала, одна из немногих стран, не имеющих внешнего долга, все развивается, вот как им плохо после развала страны живется. И Чехословакия не была единой страной до 20-х годов прошлого века, чехи и словаки это 2 разных народа, и словаки очень хотели отделения, и провели референдум по этому вопросу. Реализовано право нации на самоопределение, цивилизованно и бескровно. Гавел, кстати, был против разъединения. Бедные-бедные чехи, ничего-то они о своем первом президенте не знают, иначе не выбрали бы его на честных выборах, если не ошибаюсь, аж 3 раза, и не пришли бы на похороны десятки тысяч скорбящих. Прям шариковщина какая-то, чесслово
Я вам рассказывал историю одной индейки, у которой все-все было замечательно, и все ее чаяния совпадали с чаяниями хозяина, вплоть до одного дня? Так вот Чехия и прочие объекты мировой политики - это именно такие индейки.
Сожалеете о развале империи? Что отказался от применения силы во внутренней и внешней политике, не стал держать республики и страны варшавского договора? А я считаю, что правильно, что не отдавал приказы войскам, а дал решать нациям и их лидерам самим, как быть. Этим-то он как раз и остановил реки крови. О каких реках крови вы говорите, я не понимаю. Про Карабах и про Вильнюс? Это единичные случаи, ситстема рушилась иногда непросто. Но это все равно не сравнить с ельцинской чеченской войной.
Про чеченскую войну речи нет - это главный позор 90-х.
Горбачев начал развал не на отдыхе в Фаросе в 91м, а гораздо раньше, с 1985. Вместо необходимых реформ была болтовня и сдача всего и вся. Война в НКР, в Грузии, в Таджикистане, в Молдавии, вырезание русских по всему бСССР - это все следствие его правления.
А что для вас свобода, вы как-то сказали, что свобода – это субъективное понятие, с чем я совсем не согласна. Дайте свое определение
Т.е. есть универсальное определение - так огласите его, пролейте свет знания в наши темные души :)
Ко-Эль
« Ответ #430 : 17 Февраля , 2012, 21:54:25 »
Все таблицы по ссылке в предыдущем посте На 01.01.2012 г. международные резервы (т.е., внешние активы, в основном, средства в иностранной валюте, а именно в долларах и евро, а также в долговых ценных бумагах, выпущенных нерезидентами) составили $ 505,391 млрд. Т.е., сотни миллиардов долларов, принадлежащих России, уже 12 лет как работают на экономику чужих государств. Совокупный внешний долг государственного и частного сектора РФ составлял на 01.01.2012 г. $ 538,94 млрд. В «проклятые 90-е» такие суммы никому и не снились.
Что же делать, если человек не понимает, что такое ЗВР. А пытается рассуждать об экономике. Объясняю. Альфа-банк берет кредит у Дойче банка, 10 млрд евро. Переводит их в РФ, меняет на рубли. ЦБ кладет их в ЗВР - ведь эти деньги потом возвращать, да еще и с процентами. В нормальном состоянии ЗВР должны быть не меньше внешних обязательств резидентов, что обеспечивает устойчивость собственной валюты.
Ну а то, что частные конторы набрали долгов на Западе - в этом Путин виноват, или господа Фишман, Мордашев, Дерипаска, Прохоров и т.д.? Госдолг то у нас в районе 34 млрд долл...
« Последнее редактирование: 18 Февраля , 2012, 12:27:04 от Ко-Эль »
Сообщить модератору
Ко-Эль
« Ответ #431 : 17 Февраля , 2012, 21:58:42 »
ну если по слухам так у нас государству уже давно много чего не принадлежит, а вообще по официальным сведениям Центральному банку Российской Федерации принадлежит 60,25 % голосующих акций и 57,58 % в уставном капитале сбербанка На их официальном сайте информация :Учредителем и главным акционером ОАО «Сбербанк России» является Центральный банк Российской Федерации, владеющий свыше 60% голосующих акцийhttp://www.sbrf.ru/common/img/uploaded/files/pdf/stockholders/pr_gosa_7_03-06-2011.pdf
ЦБ у нас какбэ независим от всех, правительства и т.д. Сейчас Венгрия пытается национализировать ЦБ, посмотрим, что у нее выйдет из этого смелого эксперимента :)
Ко-Эль
« Ответ #432 : 17 Февраля , 2012, 22:01:56 »
Ну это не так просто посчитать, т.к. если мы не снялись с учёта по месту жительства, значит мы не иммигрировали по закону :))) нас даже при выдачи загранпаспорта спросили снять нас с регистрационного учёта автоматом или нет, мы сказали нет. нам сказали, что тогда мы считаемся не интегрировавшимися А мы вот например не снялись с учёта, т.е. в списках иммигрантов нас не отразят. Хотя визы у нас иммиграционные. Таких как мы очень много. так что Путин будет говорить, как ему удобно, т.е. официальные данные, а другие будут говорить неофициальные, а реальные данные.
А откуда они у них возьмутся, эти реальные данные? На каждом пункте паспортного контроля есть представитель КПРФ? :)
myr
« Ответ #433 : 17 Февраля , 2012, 22:50:12 »
myr
« Ответ #434 : 17 Февраля , 2012, 22:52:39 »