Виллина
« Ответ #150 : 03 Февраля , 2012, 13:36:19 »
X-Tinal , а вы пробовали сами проанализировать такие показатели на примере Челябинска, для начала?
Отдельно отметьте пожалуйста заводы, переставшие существовать. :mrgreen:
Грамотно оцените масштаб производства оставшихся заводов. :mrgreen:
Потом, можете проанализировать Пермь и Омск, к примеру. Что у вас получится? Только не из и-нета понадергать ссылки, о том, как всё прекрасно. :mrgreen: А пообщаться с людьми, узнать, почему из этих городов уезжает население. :)
Что касается гражданских прав и свобод. Там, где права, там должны быть обязанности, иначе это хотелки, а не права. Как право переходить дорогу порождает обязанность соблюдать ПДД, так право на свой голос порождает обязанность соблюдать законность. Что у нас с законом, все представляют. Сейчас, как мне кажется, ситуация исправляется. И сейчас требовать соблюдения и защиту государством гражданских прав - это здорово, нужно, самое время. Но нельзя орать "дайте мне, обеспечьте мне! я гражданин!", потому что у нас еще слабое государство в этом плане, а слабое оно, потому что мы сами в том числе нифига не граждане, а большей частью потребители
Вы знаете, я и моя семья чтит закон, только он нифига нас не защищает... Это не единожды проверено на моей семье и на моих знакомых...Прекрасно слышать, о том, что мы потребители. :2funny: Круть! :mrgreen:
Я, между прочим, налоги плачу. И власть живет на мои деньги в том числе, поэтому я имею право требовать, чтобы мне обеспечили. :coolsmiley:
Донна Роза
« Ответ #151 : 03 Февраля , 2012, 13:46:17 »
Виллина , поддерживаю!
X-Tinal
« Ответ #152 : 03 Февраля , 2012, 13:54:05 »
Виллина , в СССР была принципиально другая экономика, которая взаимосвязывала все предприятия, эта взаимосвязь на протяжении более, чем 10 лет, разрушалась, конечно вы найдете кучу заводов, разрушенных, закрывающихся, да к тому же многие целыми отраслями остались за границей. Я не только смотрю инет. У меня есть примеры живые, в том числе и моего родного города. Умирают одни заводы, строятся другие, в условиях глобальной конкуренции, на которую в СССР плевали с большой колокольни. Вы ждете, что за столько короткое время деморализованное население, воспитанное на жвачках и крутой америке будет надрывая пупок возводить новую страну? Если вы сами так делаете, только тогда вы вправе требовать этого от остальных. И я попадал и меня закон не защитил. А вернее не закон, а чиновники, закон - инструмент. Пока этот инструмент бандиты частенько обращают против честных граждан. Чиновник тоже кстати платит налоги, но ведь его обязанности на этом перед вами не заканчиваются почему то
мариясм
« Ответ #153 : 03 Февраля , 2012, 14:24:49 »
Naddinka , выложить программы каждого кандидата хорошая идея. В предвыборной гонке, Сми и так пестрят избытком дебатов, оценок. На мой взгляд лучше оценивать кандидатов по их поступкам, то что они смогли сделать, занимая настоящую должность. А все остальное пустая болтовня.
X-Tinal
« Ответ #154 : 03 Февраля , 2012, 14:30:07 »
Виллина , да с чего взяли то, что наоборот? Я не ставлю в одну колею Юревича и Путина и голосую я за страну, за то, чтобы она не развалилась на части. Вы думаете, что те, кто захватит власть, что-то для вас сделают? В 90-е разве не то же самое было? Сейчас только интервенция еще на подходе. Я не христианин, подставляющий вторую щеку, но я могу здраво смотреть на ситуацию и вижу, что не такие как Юревичи планируют будущее моих детей в масштабе страны. Хватит меня обвинять в том, что я занимаюсь чуть ли ни самобичиванием, "радуясь" тому что бьют (не конкретно вам)
Виллина
« Ответ #155 : 03 Февраля , 2012, 14:35:42 »
X-Tinal , удалила посты, ни к чему оно было. :) Вы знаете, совсем даже не уверена, что придет другой и наступит все "щастье". :) Просто совесть не позволяет по-другому и я действительно надеюсь, что "а вдруг" :)
X-Tinal
« Ответ #156 : 03 Февраля , 2012, 14:36:13 »
Я должна платить налоги? А закон соблюдать? А сыновей в армию отдавать? Продолжайте список... Так почему же власть не должна "пупок рвать" ради СОЗДАНИЯ УСЛОВИЙ для моего благополучия? Может я чего-то не понимаю, но это прямое предназначение власти...
А власть состоит не из таких же граждан? не платит налоги, не отдает сыновей в армию (только не надо сейчас про отмазки-связи и так далее, мы же про формирование гражданского общества говорим). Каждый выполняет свою часть работы в системе.
УСЛОВИЯ создаются всеми членами общества. Именно такое общество может называться гражданским (граждане, а не потребители), которые не потребляют услуги, требуя чтобы еще и расшаркивались.
Если задел, то лучше остановиться - возможно, я не понимаю вашего восприятия. Мне кажется, что вы смотрите на государство (власть в частности) не через свою причастность к нему, а как к какой-то конторе по оказанию услуг - деньги дали и требуете товара на каждую копейку, только забыли, что заработали то как раз в этом государстве и некую часть своих обязательств перед вами государство уже выполнило. Опять же, для меня непонятно, как в таком вот контексте можно отрывать себя от государства.
alst
« Ответ #157 : 03 Февраля , 2012, 14:39:47 »
Не такие как Юревичи планируют будущее ваших детей? Да с чего вы это вообще взяли? Юревич в масштабах области абсолютно то же что Путин в масштабе страны- абсолютно те же плюсы и минусы только масштаб другой. Что за двойные стандарты? Юревич потому и держиться на плаву что он органичная часть путинской системы и как этого можно не видеть?
Каким воздухом дышать? Выбирай! Или выберут за тебя…
Максениван
« Ответ #158 : 03 Февраля , 2012, 14:43:29 »
X-Tinal ,лучше стало в одной сфере,хуже стало в другой.Доля производства выросла,но и доля экспорта нефти/газа тоже выросла. И почему,на словах,конкурируя с США,на деле мы пытаемся скопировать ее? Законы "О полиции","О здравоохранении","Об образовании" внедряют у нас страховую медицину,тестовое образование, и шерифов в новой форме.Разве это хорошие нововведения? А про Юревича,ну почему я должна надеяться,что когда-нибудь,может быть,Путин увидит,как нехорошо поступает челябинский губернатор,и уберет его.Ну почему я должна писать слезное обращение к "царю",чтобы он обратил внимание на перенос вокзала,когда у всех нас был простой рычаг управления,а теперь его нет?
Ксения 30.11.2007
Ванятка 02.03.2009
Максениван
« Ответ #159 : 03 Февраля , 2012, 15:00:13 »
Мне кажется,перекос идет в сторону целостности государства,суверенности,независимости и тому подобного.Нас вроде как все хотят завоевать,интервенцию провести,ресурсов оттяпать,а Путин нас всех объединяет.Но до Путина мы тоже как-то объединялись. И вот еще я не отделяю себя от государства,я хочу ходить на выборы,это моё право и моя обязанность,и хочу выразить протест "против всех",но такого пункта нет.
Ксения 30.11.2007
Ванятка 02.03.2009
X-Tinal
« Ответ #160 : 03 Февраля , 2012, 15:13:44 »
Максениван , вот опять транслируете чужие мысли - по нефти и газу - у нас уменьшился экспорт чистого непереработанного сырья, смотрите статистику - совсем недавно кучу выкладывал, стоит только вплотную заняться подобными вопросами, а не принимать на веру - вы сможете обнаружить очень хорошие изменения. Да, не везде. Я тоже озабочен и образованием и медициной. Но опять же - я не разбирался еще в этом, может "линия партия" все же есть и вполне конкретная.
X-Tinal
« Ответ #161 : 03 Февраля , 2012, 15:16:49 »
Мне кажется,перекос идет в сторону целостности государства,суверенности,независимости и тому подобного.Нас вроде как все хотят завоевать,интервенцию провести,ресурсов оттяпать,а Путин нас всех объединяет.Но до Путина мы тоже как-то объединялись. И вот еще я не отделяю себя от государства,я хочу ходить на выборы,это моё право и моя обязанность,и хочу выразить протест "против всех",но такого пункта нет.
А вы подумайте: "против всех" - это типа ни за кого, но кто-то все равно будет президентом. То есть по факту, голосуя против всех, вы уходите от выбора, вы не реализовываете свое право голоса. Даже если вам кажутся все черти, выбирайте по рогам. Это и есть ответственный гражданский выбор. Не принесут на тарелочке белого и пушистого, да и весь мех уже повыщипывали у таких. Есть реалии, а не наши с вами мечты. И выбирать надо реальность, а потом в этой реальности жить и делать ее лучше.
Донна Роза
« Ответ #162 : 03 Февраля , 2012, 15:17:01 »
Максениван , и кому еще интересно, посмотрите: Федеральный закон о выборах президента Российской Федерации, глава IX: ст. 76, п.3: "Избранным считается зарегистрированный кандидат, который получил более половины голосов избирателей, принявших участие в голосовании. Число избирателей, принявших участие в голосовании, определяется по числу избирательных бюллетеней установленной формы, обнаруженных в ящиках для голосования". ст. 73, п.12: "При сортировке избирательных бюллетеней участковая избирательная комиссия отделяет бюллетени неустановленной формы, то есть не изготовленные официально либо не заверенные избирательной комиссией". ст. 73, п.16: "Недействительные избирательные бюллетени подсчитываются и суммируются отдельно. Недействительными считаются избирательные бюллетени, которые не содержат отметок в квадратах, расположенных справа от сведений о зарегистрированных кандидатах, от позиции "За" или "Против" (в случае, предусмотренном пунктом 5.1 статьи 67 настоящего Федерального закона), или в которых знак (знаки) проставлен (проставлены) более чем в одном квадрате". Итак: не учитываются при подсчёте голосов только бюллетени неустановленной формы. Недействительные избирательные бюллетени — то есть такие, в которых прочерк напротив всех фамилий, например, — подсчитываются отдельно, и при подсчёте голосов учитываются! Т.е. бюллетени, сделанные недействительными, по закону отнимают голоса у всех кандидатов. И голос мой против всех получается. Хотелось бы услышать мнения по этому поводу, я правильно размышляю или нет? Единственное "но". Мы размышляем, как нам поступить в такой дурацкой ситуации, когда голосовать не за кого, а они заготовят опять бюллетеней в двойном размере и заменят наши на нужные им... Или проще, перепишут протоколы и хоть замитингуйся. В общем, хочу мнений.
X-Tinal
« Ответ #163 : 03 Февраля , 2012, 15:18:10 »
Максениван , потому и кричат Навально-подобные, что "за любого, только не за Путина" - именно потому что имеет вес только проголосовавший голос
Naddinka
« Ответ #164 : 03 Февраля , 2012, 16:43:08 »
Naddinka , выложить программы каждого кандидата хорошая идея. В предвыборной гонке, Сми и так пестрят избытком дебатов, оценок. На мой взгляд лучше оценивать кандидатов по их поступкам, то что они смогли сделать, занимая настоящую должность. А все остальное пустая болтовня.
Всё было бы так, как Вы говорите, но кандидатов, к сожалению нет. Даже на нашем форуме Явлинский уверенно противостоит Путину, но разве Путин допустил Явлинского до выборов? Так что вариантов нам оставлено только два. Или за жуликов и воров в лице их начальника или против-за любого другого.
Путин страшный, очень страшный, я его боюсь! В мой пентхаус трехэтажный заселилась грусть. Я на яхте кокаином вывел слово Русь, Но и Русь вдохнув всей грудью, Путина боюсь!