Это ваши фантазии, не более.
Вы это сербам и ливийцам расскажите:)
Ну все в кучу смешали! Наверное, из-за гей-парадов их бомбили. Военные действия в Сербии – это была явная попытка амеров создать очаг напряженности в Европе, плюс вечная неприязнь к православным, в Ливии явная война за углеводороды плюс тот фактор, что невозможно в 21 веке править десятилетиями.
Я не в первый раз удивляюсь вашему стремлению повернуть разговор от начальной темы куда-то в сторону, то вы доказываете мне, что число пациентов психушек, голосующих за Путина, не столь велико, что стоит его обсуждать, опуская, очевидно, сам факт абсурдности голосования этой категории людей, недееспособных. То здесь, в темке «выбери президента», в ответ на мой пост, что России в настоящий момент нужен честный президент, и это главное, для примера упомянула Гавела, сумевшего получить доверие нации, (это именно то, что нужно сейчас в России, чтобы страна ВЕРИЛА лидеру, только при таком условии будут удачны реформы, и мы сможем построить сильную страну с развитой демократией, а не подвид диктатуры, который сейчас у нас и т.д.), вы приводите цитату, причем неизвестно, говорил ли на самом деле Гавел эту фразу или нет, ссылку на статью в лемонд можете не давать, вряд ли возможно определить авторство на инетстраничке. И вот ведь что интересно в этом случае: эта фраза процитирована в рунете везде где упоминается этот политик, ведь неспроста, а? Понятно почему - из-за неприязни их с Путиным, из-за того, что Гавел был свободным и говорил то, что думал, в том числе и нелицеприятные вещи для Путина.. Поэтому и наводнили инет воспитанники потупчик своей гнусностью, ну вам ли не знать.
Пожалуйста, не отвечайте вопросом на вопрос. Я конкретно спросила, чем, по-вашему, все это кончится для несчастных чехов и грузин, и, если можете, без индеек.
Тем же, чем и для греков: их закредитовали по самое не могу. Даже если государство Чехия или Словакия не имеет крупных долгов - граждане должны иностранным банкам. И эти долги станут неподъемными для многих, когда кризис продолжится и их доходы снизятся. И государство им ничем помочь не сможет, т.к. оно слишком мало, чтобы противопоставить что-то глобальным фининститутам. И назначат им управляющего банкира, как уже произошло в Греции и Италии, который будет присматривать, чтобы граждане долги отрабатывали до последней копейки. Закон о наследовании долга тоже может стать реальностью
Какая связь-то??? Летит комета - погибнет планета. Все умрут, кроме нас, ага. Потому что мы незакредитованы амерами, или евробанками, вы уж определитесь, кем закредитованы чехи. А пока в Чехии устойчивая финансовая система, на фоне общего кризиса в Европе эта страна очень даже хорошо смотрится, думаю, еще из-за того, что от кроны не отказались.То, что происходит в Греции – результат непродуманной политики евросоюза, в которой не учли сразу все особенности Греции, ну нельзя всех под одну гребенку, греки совсем не немцы…Да и кредиты грекам давались не просто так, а потому что те наврали, нарисовали благостную картину. В общем, резюмируя, хочу сказать, что никак Чехия, Словакия, Словения не вписываются в вашу теорию откармливаемой индейки. Да и хватит заглядывать за бугор, премьер не велит)
А все же… вы бы отказались от ипотечного кредита 4-5%? Спасибо нашему правительству, которое не пускает иностранные банки в РФ, иначе бы мы ух, разорили бы родину.
Что вы называете «сдачей»? То, что он вернул Эстонию эстонцам и т.д.? И, кстати, если обратиться к истории, то, даже в 1989 Горбачев, к сожалению, еще говорил о возможности применения силы для поддержания целостности СССР (пример Тбилиси). Слава Богу, вовремя одумался и отказался в дальнейшем от применения оружия против народа.
Вы раньше 89-го ничего не помните чтоль? Разрушение общей финсистемы, сухой закон, импорт ЗЕРНА. Долги СССР, которые РФ выплачивала полтора десятка лет откуда взялись? Его творчество, в основном. Политика - продолжение экономики. Соответственно и развал пошел с проблем экономики.
Очередная попытка переложить с больной головы на здоровую. Опять не угодила, упомянула даже сей нелестный для Горбачева факт, что он не исключая силовые варианты, вплоть до 1989г старался удержать СССР в границах, нет чтобы за него зацепиться и начать кричать «да какой он демократ тогда…». Кстати, сейчас читаю гайдаровскую «Гибель империи», там прямо во введении как будто специально про вас:
http://lib.rus.ec/b/129836/read « В российском общественном мнении сегодня доминирует следующая картина мира: 1) двадцать лет назад существовала стабильная, развивающаяся, мощная страна – Советский Союз; 2) странные люди (возможно агенты иностранных разведок) затеяли в нем политические и экономические реформы; 3) результаты этих реформ оказались катастрофическими; 4) в 1999–2000 гг. к власти пришли те, кто озабочен государственными интересами страны; 5) после этого жизнь начала налаживаться. Это миф столь же далекий от истины, как легенда о непобежденной, преданной Германии, популярный среди немецкого общества в конце 1920 – 1930-х годов. Задача представленной вниманию читателя книги – показать, что эта картина мира не соответствует действительности. Вера в ее истинность – опасна для страны и мира ."
Почитайте на досуге, хотя я, как понимаете, являясь сторонницей Явлинского, читаю Гайдара с лупой, и перепроверяю приведенные им факты. Вот например, по зерну, вы как раз написали, у него недостаточные исследования, есть пробелы, я поискала и вы, ставящий в вину Горбачеву факт большого импорта зерна, весьма удивитесь, увидев здесь
http://esli-mysli.livejournal.com/20517.html интересные данные, говорящие о том, что зерновой проблемы по-большому счету, не было, а был очень неплохой стабильный запас. И это самый запас, оставался и к 1991году! Импорт зерна в СССР был всегда, обусловлен еще и тем, что рост закупа зерна отставал от роста населения (сравните данные 60-х и 80-х годов). Не стоит забывать, что в то же самое время мы и экспортровали зерно, кормили друзей по соцлагерю
По поводу нереальных долгов, которые наделал Горбачев, Гайдар пишет цифру аж 120 млрд.долл! Реально 67,8 млрд.дол.Вот цифры по годам
Таблица. Внешний долг СССР в 1981-91 гг. и России в 1992-98 гг.
Годы Внешний долг, млрд.дол. ВВП по ППС в ценах 1990 г., млрд.дол. Внешний долг в % к ВВП
СССР
1981 4,1 1725 0,2
1982 4,5 1767 0,3
1983 5,3 1824 0,3
1984 17,5 1847 0,9
1985 28,3 1864 1,5
1986 30,7 1940 1,6
1987 38,3 1965 1,9
1988 42,2 2007 2,1
1989 53,9 2037 2,6
1990 59,3 1988 3,0
1991 67,8 1862 3,6
Россия
1991 67,8 1093 6,2
1992 78,7 935 8,4
1993 112,4 854 13,2
1994 122,3 745 16,4
1995 121,7 715 17,0
1996 126,6 689 18,4
1997 125,8 699 18,0
1998 155,5 662 23,5
Прирост
за период в целом:
СССР в 1985-91 гг. 50,3 15 2,7
Россия в 1991-98 гг. 87,8 -432 17,3
в среднем за год:
СССР в 1985-91 гг. 7,2 2,2 0,4
Россия в 1991-98 гг. 12,5 -61,7 2,5
Прирост, % 74,5 543,1
Из данных этой таблицы видно, что хотя размеры внешнего долга в 1985-91 гг. возрастали, величина долговой нагрузки в 1991 г., принявшей на себя весь советский долг, не имела ничего общего с «долговой катастрофой». Понятно, что действия Горбачева нельзя назвать ответственными, но по сравнению с Ельциным-Гайдаром это такая мелочь!
По поводу сухого закона… Акция была, конечно, неуклюжей, но посмотрите статистику конца 80-х в плане криминала, фактором роста преступности как раз и является употребление алк.
Скоры вы на выводы.) Потупчик-то? Ну как же, первая леди нашистов, или нет, принцесса, подружка Якименко. Вы ее на той неделе цитировали, фотки из ее жж выкладывали.
Надо же, к кому я в жж заглянул. Раз вы ее на один уровень с Геббельсом ставите - надо будет почитать :)
)))) ну вот опять же странный вывод за меня сделали, про один уровень, я ни того, ни другую не читала и не собираюсь, так что на одном уровне они или нет, без понятия