ТА Ещe МАМА
« Ответ #855 : 28 Января , 2012, 13:33:10 »
marissa , ага, только у меня муж прямо рогами и копытами упирается против тройки. Говорит, карма у этого роддома плохая, матушка его покойная говорила.
Счастливая мама трех красавиц дочерей 2006, 2009, 2012. И сыночек 2014 г.
marissa
« Ответ #856 : 28 Января , 2012, 13:38:49 »
ТА Ещe МАМА , да ладно... Все там в порядке. И врачи хорошие.
Дочка 21.07.2006 Сын 14.01.2009 Дочка 16.04.2012
Nastya
« Ответ #857 : 28 Января , 2012, 13:45:54 »
Рысюля , держись! Все будет хорошо!
МамаМила
« Ответ #858 : 28 Января , 2012, 14:24:48 »
Португалия , поздравляю с рождением малышки!!!!
ツღ_МаНДаРИнКА_ღツ
« Ответ #859 : 28 Января , 2012, 14:46:59 »
Елена Михайловна , Сыночка с кем оставляешь? Муж в командировке?
Сына маме оставляю. Пока со мной, если что у нее будет. Муж приехал как раз уже неделю назад))))
два сыночка и лапочка дочка)))
ツღ_МаНДаРИнКА_ღツ
« Ответ #860 : 28 Января , 2012, 14:49:02 »
syclon , Оля, расскажи пжлста, как у тебя вторые роды прошли? Быстрее первых или такие же? Похожи они между собой? Я просто не знаю что ожидать. Живот болит кровит уже 3 дня, но на схватки не похожи. У меня в первые роды вообще ничего подобного не было не кровило ничего. Успею вообще до роддома даехать если что. а то меня тут пугают, что 2 роды непредсказуемые как и третьи
« Последнее редактирование: 28 Января , 2012, 14:56:43 от Елена Михайловна »
Сообщить модератору
два сыночка и лапочка дочка)))
МамаМила
« Ответ #861 : 28 Января , 2012, 14:49:32 »
Девочки, хочу спросить совета!!! Сделали узи шейного отдела и головы, оказалось: 1. Позвонки немного смещены (нестабильность шейного отдела позвоночника в сегменте с2 - с3 2,6 мм-антитез с2), врач сказала,что это лечится только после 2х месяцев, а сейчас только анатомическая подушка прописана (мы ее правда нигде найти не можем, я потом в инете нашла.что вроде надо не подушку, а типа ошейника) 2. кровоток в позвоночных артериях гиперрезистентный (я так поняла давление очень маленькое) 3.гиперрезистентный тип внутримозговой гемодинамики, синдром гипоперфузии мозговой ткани (это я так понимаю тоже в голове кровоток очень слабый, линейная скорость кровотока 4,01 см/сек, а норма 6-12 см/сек. Тут нам только элькар прописали Ребенок очень спокойный, пососет грудь мин 5 и спать, спит все время, иногда голос только подает, может где-то час в сутки подрствует. А так разбудить не могу. Вот не знаю нормально это или нет. Глаза тоже редко открывает. Может кто сталкивался с такими диагнозами. К врачу неврологу в росточек обращались, она так то ничего страшного не сказала, вернее вообще про кровоток ничего не сказала, только элькар и порекомендовала плавание.
ЮвИ
« Ответ #862 : 28 Января , 2012, 14:57:22 »
МамаМила ,позвонки правда только после 2 месяцев лечат (вправляют)....просто у меня с Вовой ЭКС было, поэтому я это все подробно изучала. Нам выписывали этот воротник Шанца на шею и ортопедическую подушку. Подушка пригодилась, а вот воротник (по словам массажистки) нам только хуже сделал. У нас не было смещения (как выяснилось), а из-за воротника кривошею заработали. И воротник, и подушку часто на ДО отдают. Или мы покупали в Рифарме (в Ленинском толкьо в одной аптеке Рифарм есть спец. ортопедический отдел). После 2-х месяцев сходите к массажисту или остеопату.
syclon
« Ответ #863 : 28 Января , 2012, 15:01:19 »
syclon , ля, расскажи пжлста, как у тебя вторые роды прошли? Быстрее первых или такие же? Похожи они между собой? Я просто не знаю что ожидать. Живот болит кровит уже 3 дня, но на схватки не похожи. У меня в первые роды вообще ничего подобного не было не кровило ничего. Успею вообще до роддома даехать если что. а то меня тут пугают, что 2 роды непредсказуемые как и третьи
каждые роды индивидуальны.. первые со схваток начались причем вообще никаких треников или предвестников не было, вторые с отхождения вод.. по длительности первые 4часа, вторые 3часа, третьи 2часа от начала периодических схваток (в выписке написали 4часа от начала тренировок считали)
МамаМила , для вашего возраста спать все время вариант нормы- радуйся пока спит, к месяцу а чаще уже на 3ей неделе начинаются колики.. про узи не в курсе, но мне кажется ре еще очень маленький чтобы говорить о нестабильности- я бы на это не обращала внимания и ничего не делала после 2ух месяцев посмотришь но мне кажется нормально головку будете держать
про кровоток вообще не в курсе.. вообще смысла "лечить" новорожденного не вижу, чаще всего к году все само проходит, да и наблюдать будешь за ре когда будет расти и если сомнения в нормальности ре останутся- обследуетесь
дети: Слава 2008, Соня 2009, Тоня 2012
МамашкаРомашка
« Ответ #864 : 28 Января , 2012, 15:25:19 »
Тутуся ,у меня разнополые))))На каком сроке твои родились?Кто помогает справляться?
Asi
« Ответ #865 : 28 Января , 2012, 15:34:10 »
МамаМила ,обратись к хорошему неврологу ,Громовой ,Плеханов ,невролог в росточке ни о чем если честно........
Manticora
« Ответ #866 : 28 Января , 2012, 15:50:55 »
МамаМила , к нормальному неврологу. с результатами узи. и препараты я бы давать начала только после консультации хорошего специалиста.syclon , Оля нестабильность это не шутка,и новорожденных обследуют для того, что бы вовремя помочь ребенку и до года исправить болячки легче и безопаснее, чем потом. Советы ничего не делать надо давать осторожнее, не стоит брать ответственность за чужих детей.
Девушка должна быть как Швейцарские часы: дорогой, желанной и чтоб мужчины носили на руках!
syclon
« Ответ #867 : 28 Января , 2012, 16:13:01 »
Manticora , не зря первая комиссия в месяц и лечение с 2ух месяцев идет... а сейчас какая может быть стабильность они ж только родились и им наоборот в родах подвижность нужна чтобы пройти по тазу- дайте время ребенку окрепнуть а то сразу препаратами..
Dogma_chka
« Ответ #868 : 28 Января , 2012, 16:15:01 »
девочки вот вопрос появился: а на мат капитал нужно чтоб ребенок был прописан? и подавать нужно в тот пфр (район, город) где ребенок прописан?
мальчуганам Роману целых 5 лет, Лукьяну уже 4!!!
syclon
« Ответ #869 : 28 Января , 2012, 16:18:23 »
Dogma_chka , у меня не прописаны дети, подавала по месту своей прописки