а мне сегодня тетенька в кабинете здорового ребенка сказала, что кормить ребенка с пользой - это до 6 мес, а потом, это уже не полезно (ЯКОБЫ), и что зачем пичкать мальчика женскими гармонами!!! хотя на стенде в поликлинике написано, что нормально ГВ до 2 лет. А она мне говорит, зачем вам ждать, когда он будет сам за титькой лазить, перевязывайте грудь и всё :sad: :shock: :crazy2:
Вообще бред какой-то. Эта тетенька, конечно, такая грамотная, судя по всему, что рекомендации ВОЗ (кормить минимум! до 2 лет) ей ну нипочем. И уже давненько доказано, что ценность молока после года ничуть не меньше, чем ранее.
Одно дело, когда у мамы или ребенка не складывается кормление (хотя, при желании, все поправимо), а другое - когда все ок и такие вот советчики всякую ерунду советуют. Вообще не слушай ты ее, Лена.
Консультанты по ГВ у нас в городе есть, проводят семинары про кормление после года. Я не была там, но несколько особенностей могу сказать. После года ребенка нужно приучать, что грудь можно получить только в определенном месте (например, только дома), и только в отсутствии посторонних. Поначалу ребенок может взбунтоваться, что раньше все было, как ему хотелось, а теперь мама ставит ограничения. Но это момент воспитания. Я в 1,3 старшую начала ограничивать - убрала все промежуточные сосания, остались только вокруг сна - до и после. На привыкание ушло буквально пару дней, она быстро поняла правила. И у нас ни разу не было после этого, чтобы она в общественном месте (да и дома) самовольно лезла за грудью.
Так что, девочки, если есть молочко, есть обоюдное желание у мамы и ребенка кормиться грудью, то да будет так ;)