Тан4ик
« Ответ #45 : 07 Февраля , 2012, 09:45:39 »
Сырники! я не умею готовить сырники! каждый раз они у меня превращаются в непонятное месиво на сковородке, хотя рецептуру соблюдаю 1в1 :cry:
муки побольше надо. Вчера как раз делала
Спасибо, что напомнили :) Плавать не умею. Вернее, умею, но сил мало, могу только 1 раз от бортика до бортика
« Последнее редактирование: 07 Февраля , 2012, 09:49:49 от Тан4ик »
Сообщить модератору
mammamia
« Ответ #46 : 07 Февраля , 2012, 11:38:36 »
Я не умела кататься на велосипеде (в детстве переживала, пробовала научиться - не получалось) - муж научил, мне уж 35 было :coolsmiley: теперь гоняем вместе! он восхищен, какая я экстремалка оказалась. :смеется: Еще я не водила машину - и не хотела учиться, считала - не дано мне. А теперь на курсы пошла - нравится пока). Думала, что никогда не буду печь пирогов из своего теста - попробовала - получается, интересно так ;)) А еще мы сами плитку на пол наклеили в коридоре и на кухне, хотя не делали этого раньше - красиво получилось :roll: Стоит захотеть - поставить цель - и получится))) Вот еще бы научиться не опаздывать. :не знаю: И давать отпор хамам :tickedoff: И плавать лицом вниз (ну стиль такой еще, в воду выдыхать) - брезгую, вдруг вода в рот попадет, а там всякие бикарасики :ой ой: А по-другому плавать (стиль - лохнесское чудовище - когда башка над головой торчит и ручками так - как лягушка) - не могу, голова кружится :crazy2:
« Последнее редактирование: 07 Февраля , 2012, 11:45:15 от mammamia »
Сообщить модератору
Пелагия
« Ответ #47 : 07 Февраля , 2012, 11:49:02 »
Я,мне кажется.все умею.Ну если чего не умею вдруг,то при желании научиться не проблема.Не умела до этого лета заготовки делать-научилась. Всегда что то делаешь первый раз,ну учишься же.Наверное,не умею водить самолет и космический корабль.управлять ядерным реактором,ну чего там еще я не умею???
Марошка
« Ответ #48 : 07 Февраля , 2012, 13:19:32 »
Пелагия , :) Я не умею творожную запеканку и кашу рисовую.
Когда-нибудь... И может,не под этим солнцем,но все вернется, знаем.. Когда-нибудь..И может лишь на миг,но вспомним- Зачем и кто мы сами! Когда-нибудь..и может, не по этим звездам, ЗАЧЕМ ВСЕ БЫЛО С НАМИ-прочтем так просто!
HECTOP
« Ответ #49 : 07 Февраля , 2012, 13:36:16 »
Я не умею творожную запеканку и кашу рисовую.
Творожная запеканка, как и сырники не так уж и проста.
А рисовая каша - нет ничего проще.
- О нас можно судить по результатам нашей деятельности. - Дааа, по результатам Вашей деятельности, Вас нужно СУДИТЬ!
Рафаэлка
« Ответ #50 : 07 Февраля , 2012, 13:39:35 »
не умею кататься на велике не умею гладить брюки со стрелками (у меня их всегда получается минимум 4(((()
Все будет хорошо!
Виллина
« Ответ #51 : 07 Февраля , 2012, 13:43:46 »
Пирожки печь и блины. :crazy2: Муж как к теще придет, сразу жаловатья начинает. :смеется: У неё не пирожки, а мини-шедевры. А у меня лопухи разваливающиеся :crazy2:
Пелагия
« Ответ #52 : 07 Февраля , 2012, 13:44:00 »
Марошка , А я уже кашу рисовую молочную умею,раньше не умела,теперь умею ее на мультиварке :)
Марошка
« Ответ #53 : 07 Февраля , 2012, 16:08:44 »
Пелагия , да-да в выходные тоже собираюсь за этим чудом современной техники :)
Когда-нибудь... И может,не под этим солнцем,но все вернется, знаем.. Когда-нибудь..И может лишь на миг,но вспомним- Зачем и кто мы сами! Когда-нибудь..и может, не по этим звездам, ЗАЧЕМ ВСЕ БЫЛО С НАМИ-прочтем так просто!
Пелагия
« Ответ #54 : 07 Февраля , 2012, 16:17:16 »
Марошка , Покупайте,тогда уметь будете больше.
Тан4ик
« Ответ #55 : 07 Февраля , 2012, 17:18:44 »
Пелагия , да-да в выходные тоже собираюсь за этим чудом современной техники :)
а я все закупку жду :)
partizanka
« Ответ #56 : 07 Февраля , 2012, 19:06:05 »
а я таки научилась шинковать капусту!!!!!
partizanka
« Ответ #57 : 07 Февраля , 2012, 19:10:07 »
Пелагея ,мясо на рынке можно выбрать так-пальчиком на него нажмите (пальчик, чтобы не марать,- в пакетик))))- в мясе образуется вмятинка-если эта вмятинка быстро расправится-мясо свежее. И еще на срез поглядите, чтобы он был красного цвета яркого... На нашем рынке мясо свежее всегда..правда обвешивают грамм на сто)))
« Последнее редактирование: 07 Февраля , 2012, 22:02:59 от partizanka »
Сообщить модератору
bookmark
« Ответ #58 : 07 Февраля , 2012, 20:26:55 »
Если же коротко по делу, то секрет простой - жар делай большой, не спеши ее переворачивать и не закрывай крышкой.
Либо сгорает, либо снаружи вся из себя красивая и румяная, а внутри сырая (кусочки тонкие режу). В общем, безнадежное дело, мы её запекаем поэтому :)
Женьшень , рецепт сырников, где взяла - не помню, но всегда получаются отлично, текст автора:
"Hа 0,5 кг твоpога беpу 2-3 яйца, 2-3 столовых ложки сахаpа, немножко соды и соли, ванильный сахаp, иногда - изюм. Добавляю пpосеянную муку и замешиваю густое тесто. Потом с помощью столовой ложки плюхаю на доску, посыпанную пpосеянной мукой, по кусочку теста, обваливаю в муке, фоpмую сыpник и обжаpиваю со всех стоpон в pастительном масле. Если тесто пpиготовлено пpавильно, то сыpники сильно увеличиваются в объеме и пpи остывании не уменьшаются. Внутpи не должны быть сыpоватыми"
HECTOP
« Ответ #59 : 07 Февраля , 2012, 22:20:19 »
...0,5 кг твоpога беpу 2-3 яйца...
это ты сырников на взвод напечешь :)
Тут такие тонкости еще.
Если творог будет жирный, то при недостатке муки он поплавится и сырники "потекут".
А если много муки положить, то это уже не сырники будут, а творожные оладьи.
Поэтому лучше брать рассыпчатый и нежирный творог.
В Синегорье непохой весовой продают башкирский по 130 р. (да наверняка много еще где).
И в Дикси он бывает, фасованый по полкило.
« Последнее редактирование: 07 Февраля , 2012, 22:25:32 от HECTOP »
Сообщить модератору
- О нас можно судить по результатам нашей деятельности. - Дааа, по результатам Вашей деятельности, Вас нужно СУДИТЬ!