Женьшень
« Ответ #75 : 08 Февраля , 2012, 15:45:34 »
HECTOP , да! дались вот! точнее не даются никак :2funny: А дома извечная проблема утилизации творога. У меня бзик - могу есть творог (люблю я его, как ни странно) но тока в день покупки, ну на крайняк - в день распечатывания пачки, а потом - беееее, не лезет! А делать что-то надо. запеканки делаю, хочется разнообразия какого-то ;)
Don’t Worry, Be Happy!
HECTOP
« Ответ #76 : 08 Февраля , 2012, 17:08:32 »
хочется разнообразия какого-то ;)
Поверь многолетнему опыту, после оладушек с творогом, ты на сырники и смотреть не захочешь.
Вот запеканка другое дело. Но это отдельная песня.
- О нас можно судить по результатам нашей деятельности. - Дааа, по результатам Вашей деятельности, Вас нужно СУДИТЬ!
Алый Мак
« Ответ #77 : 08 Февраля , 2012, 18:40:25 »
вот так делаю сырнички - вкусненькие получаются, и не разваливаются. творог 5% - 1 пачка. (можно и 1% и обезжиренный) яйцо 2 шт. ванилин - щепотка сметана - 4-5 ст.ложки сахар - 3-4 ст.ложки мука - 5-6 ст. ложки сода, гашёная уксусом - 0,5 ч.ложки творог размять вилкой в миске, вбить яйца, добавить остальные ингредиенты, вымешать. Выкладывать ложкой в разогретую с маслом сковородку.
bookmark
« Ответ #78 : 08 Февраля , 2012, 18:46:39 »
Девочки, вы издеваетесь, да? Если я начну перечислять чего не умею. у меня так не дай Боже, комплекс разовьется, не буду больше в эту темку заходить))))))
Дык бОльшая часть неумений ведь не мучает совершенно! Я вот не умею шить, водить самолёт, материться, вязать на спицах (да и крючком-то еле-еле), но мне это жить не мешает :)
oxic
« Ответ #79 : 08 Февраля , 2012, 22:48:55 »
Я вот до сегодняшнего дня не умела сама тесто делать(точнее не пробовала ни разу),булки печь.А вот сегодня впервые сделала тесто и напекла из него булок, да сосисок в тесте.Такая вкуснотища получилась!!! :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:Я аж не ожидала от себя такого. :смеется:Так что все надо в жизни пробовать.Ну кроме вождения самолета и ракеты.Хотя как знать... :не знаю:
Женьшень
« Ответ #80 : 08 Февраля , 2012, 23:01:23 »
Дык бОльшая часть неумений ведь не мучает совершенно! Я вот не умею шить, водить самолёт, материться, вязать на спицах (да и крючком-то еле-еле), но мне это жить не мешает :)
как это в нашей чумачечей жизни без русского матерного обходишься? :смеется: я вот наоборот, подумываю как бы отучиться от излишне виртуозного владения великим и могучим :ой засмущали:
Don’t Worry, Be Happy!
rakel
« Ответ #81 : 09 Февраля , 2012, 00:00:53 »
как говорит моя бабушка не умеешь только первый раз,дальше не хочешь ;) поэтому соглашусь с Пелагеей . если не придумывать чего то космического то в принципе не уметь то и нечего)) а на салфетку сырнички обязательно,куда ж столько масла? кстати я один раз делала практически без яиц (исходя из пропорций) и один раз муки было ооч мало, тем не менее сырники поучаются всегда отличные!
Ни разу не упасть — не самая большая заслуга в жизни. Главное каждый раз подниматься.
bookmark
« Ответ #82 : 09 Февраля , 2012, 00:05:17 »
как это в нашей чумачечей жизни без русского матерного обходишься? :смеется: я вот наоборот, подумываю как бы отучиться от излишне виртуозного владения великим и могучим :ой засмущали:
Да полно заменителей - блин, гхыр, д'арвит Как очередную фэнтези начитаюсь, так новое ругательное слово в лексиконе появляется :D
Шелена
« Ответ #83 : 09 Февраля , 2012, 07:28:15 »
bookmark , Гормыко почитываете? Хорошее слово Гхыр, у нас тоже в лексиконе как ругательное употребляется :) и вобще многое из этих книг перекочевало в соварный запас, люди которые не читали, иногода удивляются, поэтому стараюсь такие "специфические" ругательства только дома употреблять :смеется:
- Дорогая, что подарить тебе в день твоего рождения? - Кофе, если хочешь… кофемашину, если можешь… машину, если любишь…
marissa
« Ответ #84 : 09 Февраля , 2012, 07:52:38 »
...0,5 кг твоpога беpу 2-3 яйца...
это ты сырников на взвод напечешь :)
Тут такие тонкости еще.
Если творог будет жирный, то при недостатке муки он поплавится и сырники "потекут".
О! Спасибо! А я то расстроилась, сделала сырники и они потекли. А всегда отлично получались. Выходит творог был жирный. Теперь буду знать
Дочка 21.07.2006 Сын 14.01.2009 Дочка 16.04.2012
bookmark
« Ответ #85 : 09 Февраля , 2012, 11:04:24 »
Шелена , ага. Ну, у вас ник в этом плане вообще говорящий :)
Нани
« Ответ #86 : 09 Февраля , 2012, 11:28:43 »
HECTOP , А дома извечная проблема утилизации творога. У меня бзик - могу есть творог (люблю я его, как ни странно) но тока в день покупки, ну на крайняк - в день распечатывания пачки, а потом - беееее, не лезет! А делать что-то надо. запеканки делаю, хочется разнообразия какого-то ;)
О! Один в один как я! :смеется:
Вообще, удачненько я зашла сюда - интересная темка! Рецепт творожных оладушек от Нестора очень приглянулся ;). это что ж получается - творог в твороге?
Кима
« Ответ #87 : 09 Февраля , 2012, 11:31:01 »
А я не умею нырять, а особенно с трубкой. Меня это очень печалит, поскольку обожаю Красное море... Нани , почему творого в твороге? Обычные оладьи же не творожные, просто именно в обычне оладьи добавляется творог.
Нани
« Ответ #88 : 09 Февраля , 2012, 11:34:51 »
Ну и по теме. Эх, не умею я шить, плавать (так вдоль берега маленько), плести красивые косичке дочке :cry:. Все пока. Может еще чего вспомню :)
Нани
« Ответ #89 : 09 Февраля , 2012, 11:35:38 »
Кима , щаас, пойду перечитаю рецепт....может напутала?