Дети74.ruархив форума

Я не умею!

116 сообщений · 10 038 просмотров · стр. 2 из 3
lookas
Кaтрин, я в 20 с лишним лет научилась плавать. А плаваю и плаваю до сих. Вообще меня всегда бесит понимание того, что я чего-то не умею такого, что действительно важно для меня, поэтому я всему заставляю себя учиться - и плавать, и готовить и за собой следить (когда-то и этого не умела). Но есть у меня действительно одно неуменяе, которое мне наверно будет трудно перебороть:
Я НЕ УМЕЮ ЗАРАБАТЫВАТЬ ДЕНЬГИ.
То есть такие деньги, на которые можно купить что-то существенное. Я умею только "на трусы и помадки", как говорит мой муж. У меня патологическое сочетание неуверенности и излишней честности, которые как правило приводят к тому, что копошусь до посинения ради маленького выхлопа.
lookas, определение цели-уже полпути.. осталось наметить план..
Сырники! я не умею готовить сырники! каждый раз они у меня превращаются в непонятное месиво на сковородке, хотя рецептуру соблюдаю 1в1 :cry:
Кaтрин
bookmark, ну это также как не научиться плавать))) ведь все в детстве если не в бассейн, то на озеро ходили))) кому-то просто "не дано" кататься и плавать)))

Неее, с великом всё равно проще. На нём в любом дворе можно кататься, а бассейн и озеро - сложнее.

Женьшень
Сырники! я не умею готовить сырники! каждый раз они у меня превращаются в непонятное месиво на сковородке, хотя рецептуру соблюдаю 1в1 :cry:

Наверно, рецепты неправильные. У меня та же фигня была, пока подходящий рецепт не нашла. Поищу его завтра
Женьшень
ну если ты все остальное умеешь то этому я тебя научу!)))

а я что то не могу придумать что я не умею.))) в самооценкой вроде все в порядке.))) у кого то что то подобное наблюдается? ну чисто теоретически я много чего не могу но если подкапаться то могу ведь))
вот например цветы выращивать. да,не умею но ведь вырастало у меня что то)) так же с шитьем.
partizanka
не умею шинковать капусту!

Шинковать или солить?

Camry
я не умею жарить картошку! (муж жарит идеально).

Пусть дальше жарит 🙂
Если же коротко по делу, то секрет простой - жар делай большой, не спеши ее переворачивать и не закрывай крышкой.

Тан4ик
...о капусте - не умею ее солить.

тетешечка
капусту я тоже не умею солить - 2 попытки уже было, закончились провалом)))

sama_po_sebe_belka
я капусту тоже солить не умею...наверное, еще не пыталась ни разу

Судя по всему, капуста это хит неумения.
Научить?

Кaтрин
а я не умею готовить блины.

ciklop
Я не умею печь блины

Второе в рейтинге 🙂
Могу научить.

Про капусту и блины нынче веселая ситуация случилась.
Дочка уехала в МСК работать.
Пришлось по скайпу учить солить капусту, а в эти выходные блины пекли, тоже по скайпу 🙂

ciklop
я не умею солить грибы

Это просто.

Женьшень

А вот с сырниками сложнее.
Но у меня есть отработанные технологии.
Ну и главное правило - не бери для сырников жирный творог. И лучше брать сухой рассыпчатый.
Женьшень

муки побольше надо. Вчера как раз делала
Спасибо, что напомнили 🙂 Плавать не умею. Вернее, умею, но сил мало, могу только 1 раз от бортика до бортика
Я не умела кататься на велосипеде (в детстве переживала, пробовала научиться - не получалось) - муж научил, мне уж 35 было :coolsmiley: теперь  гоняем вместе! он восхищен, какая  я экстремалка оказалась. :смеется:
Еще я не водила машину - и не хотела учиться, считала - не дано мне. А теперь на курсы пошла - нравится пока).
Думала, что никогда не буду печь пирогов из своего теста - попробовала - получается, интересно так 😉)
А еще мы сами плитку на пол наклеили в коридоре и на кухне, хотя не делали этого раньше - красиво получилось  :roll:
Стоит захотеть - поставить цель - и получится)))
Вот еще бы научиться не опаздывать. :не знаю:
И давать отпор хамам :tickedoff:
И плавать лицом вниз (ну стиль такой еще, в воду выдыхать) - брезгую, вдруг вода в рот попадет, а там всякие бикарасики  :ой ой: А по-другому плавать (стиль - лохнесское чудовище - когда башка над головой торчит и ручками так - как лягушка) - не могу, голова кружится :crazy2:
Я,мне кажется.все умею.Ну если чего не умею вдруг,то при желании научиться не проблема.Не умела до этого лета заготовки делать-научилась. Всегда что то делаешь первый раз,ну учишься же.Наверное,не умею водить самолет и космический корабль.управлять ядерным реактором,ну чего там еще я не умею???
Пелагия, 🙂 Я не умею творожную запеканку и кашу рисовую.
Марошка
Я не умею творожную запеканку и кашу рисовую.

Творожная запеканка, как и сырники не так уж и проста.
А рисовая каша - нет ничего проще.
не умею кататься на велике
не умею гладить брюки со стрелками (у меня их всегда получается минимум 4(((()
Пирожки печь и блины. :crazy2:
Муж как к теще придет, сразу жаловатья начинает. :смеется: У неё не пирожки, а мини-шедевры.
А у меня лопухи разваливающиеся :crazy2:
Марошка, А я уже кашу рисовую молочную умею,раньше не умела,теперь умею ее на мультиварке 🙂
Пелагия, да-да в выходные тоже собираюсь за этим чудом современной техники 🙂
Марошка,  Покупайте,тогда уметь будете больше.
Марошка
Пелагия, да-да в выходные тоже собираюсь за этим чудом современной техники 🙂

а я все закупку жду 🙂
а я таки научилась шинковать капусту!!!!!
Пелагея,мясо на рынке можно выбрать так-пальчиком на него нажмите (пальчик, чтобы не марать,- в пакетик))))- в мясе образуется вмятинка-если эта вмятинка быстро расправится-мясо свежее. И еще на срез поглядите, чтобы он был красного цвета яркого... На нашем рынке мясо свежее всегда..правда обвешивают грамм на сто)))
HECTOP
Если же коротко по делу, то секрет простой - жар делай большой, не спеши ее переворачивать и не закрывай крышкой.

Либо сгорает, либо снаружи вся из себя красивая и румяная, а внутри сырая (кусочки тонкие режу). В общем, безнадежное дело, мы её запекаем поэтому 🙂

Женьшень, рецепт сырников, где взяла - не помню, но всегда получаются отлично, текст автора:
"Hа 0,5 кг твоpога беpу 2-3 яйца, 2-3 столовых ложки сахаpа, немножко соды и соли, ванильный сахаp, иногда - изюм. Добавляю пpосеянную  муку и замешиваю густое тесто. Потом с помощью столовой ложки плюхаю на доску, посыпанную пpосеянной мукой, по кусочку теста, обваливаю в муке, фоpмую сыpник и обжаpиваю со всех стоpон в pастительном масле. Если тесто пpиготовлено пpавильно, то сыpники сильно увеличиваются в объеме и пpи остывании не уменьшаются. Внутpи не должны быть сыpоватыми"
bookmark
...0,5 кг твоpога беpу 2-3 яйца...

это ты сырников на взвод напечешь 🙂

Тут такие тонкости еще.
Если творог будет жирный, то при недостатке муки он поплавится и сырники "потекут".
А если много муки положить, то это уже не сырники будут, а творожные оладьи.
Поэтому лучше брать рассыпчатый и нежирный творог.
В Синегорье непохой весовой продают башкирский по 130 р. (да наверняка много еще где).
И в Дикси он бывает, фасованый по полкило.
тема плавно перетекла в кулинарный ликбез))) сырники-это круто
HECTOP, дык я полкило и не беру, это ж для пропорции 😀
Девы,имейте совесть,я пытаюсь худеть,во все вкусные странички не захожу,а тут вы с сырниками во всей красе- я их сразу и представила,аааааааааааааааа.
Мама Тёмы, а чего всего лишь представила? пошла да пожарила! и съела!
Кaтрин,куда съела? Одежда не налезает уже.
Мама Тёмы, сырники - не оладьи. калорий не так много. Опять же творог - кальций же сплошной)))
mammamia,а сахар куда деть?
Мама Тёмы
mammamia,а сахар куда деть?

А в процессе жарки организовать бег на месте с приседаниями 😀
bookmark,спасибо за рецепт!!!Побежала сырники делать! :mrgreen:
Девочки, вы издеваетесь, да? Если я начну перечислять чего не умею. у меня так не дай Боже, комплекс разовьется, не буду больше в эту темку заходить))))))
bookmark,спасибо,хорошая идея,как бы только муж дурку не вызвал.
mammamia, к слову, в твороге кальция-то не очень много, он в процессе изготовления творога в сыворотку уходит почти весь 🙂

Девочки! спасибо за сырниковый ликбез!!! 🙂
А! я ещё шить не умею, ваще, даже на машинке прокладываю архи-кривые строчки 🙁 Но как-то от этого своего "неумения" не страдаю.
Женьшень
спасибо за сырниковый ликбез!!! 🙂

Дались вам эти сырники!
Муки в них как в оладьях, а масло забирают в себя еще больше.
Возни с ними, да еще того и гляди не получатся.
Лучше уж оладьи... необыкновенные.

Казалось бы, подумаешь оладьи.
Проще же нет ничего:
1 яйцо, 2 ч.л. сахара, пол.ч.л. соды, пол.ч.л.соли.
В глубокой миске яйца взбили вилкой, добавили стакан кефира, размешали, муки 4 ст.л.
Размешали той же вилкой. Пожиже или погуще, кому как нравится.
5 минут тесто готово.
Выпекаем на тефлоновой сковородке и растительном масле рафинированном без запаха.

Но это банально и надоедает.
Разнообразим

1. Оладьи с яблоками.
Берем бернеровскую овощерезку и режем яблоки мелкой соломкой (1 минута).
По объему чуть больше чем теста. Смешиваем с тестом. Выпекаем обычным образом.
Получаются оладьи с яблочной соломкой по всему объему.
Типа оладьевая шарлотка

2. Оладьи с творогом.
Берем рассыпчатый творог, сметанки в него ложечку и сахара. Замешиваем сладенькую  массу нежидкую!, чтобы с чайной ложки не стряхивалась.
На сковородку столовой ложкой вакладываем полпорции оладья, и раздвигаем немного в стороны, чтобы не толсто было.
Чайной ложкой в середину кладем творог (пальцем помогаем), приминаем чуть, и сверху аккуратно заливаем еще тестом.
Делаем быстро, чтобы низ не пригорел. Как низ подрумянился, перворачиваем одним движением и жарим вторую сторону.
Получаются оладушки со сладкой творожной начинкой.
Гораздо вкуснее всяких там сырников. 
HECTOP
Женьшень
спасибо за сырниковый ликбез!!! 🙂

Дались вам эти сырники!
Муки в них как в оладьях, а масло забирают в себя еще больше.
Возни с ними, да еще того и гляди не получатся.
Лучше уж оладьи... необыкновенные.

Раз пошла такая пьянка)))
Муки в сырниках ну намного меньше, по-крайней мере у меня.
НА 2 пачки творога (по 200г) -3 столовых ложки+1 ложка на обсыпку
А готовые выкладываю на бумажные полотенца, чтоб лишнее масло впиталось. И получаются просто всегда 🙂
HECTOP, да! дались вот! точнее не даются никак  :2funny: А дома извечная проблема утилизации творога. У меня бзик - могу есть творог (люблю я его, как ни странно) но тока в день покупки, ну на крайняк - в день распечатывания пачки, а потом - беееее, не лезет! А делать что-то надо. запеканки делаю, хочется разнообразия какого-то 😉
Женьшень
хочется разнообразия какого-то 😉

Поверь многолетнему опыту, после оладушек с творогом, ты на сырники и смотреть не захочешь.
Вот запеканка другое дело. Но это отдельная песня.
вот так делаю сырнички - вкусненькие получаются, и не разваливаются.
творог 5% - 1 пачка.  (можно и 1% и обезжиренный)
яйцо 2 шт.
ванилин - щепотка
сметана - 4-5 ст.ложки
сахар - 3-4 ст.ложки
мука - 5-6 ст. ложки
сода, гашёная уксусом - 0,5 ч.ложки

творог размять вилкой в миске, вбить яйца, добавить остальные ингредиенты, вымешать. Выкладывать ложкой в разогретую с маслом сковородку.

marisabelca
Девочки, вы издеваетесь, да? Если я начну перечислять чего не умею. у меня так не дай Боже, комплекс разовьется, не буду больше в эту темку заходить))))))

Дык бОльшая часть неумений ведь не мучает совершенно! Я вот не умею шить, водить самолёт, материться, вязать на спицах (да и крючком-то еле-еле), но мне это жить не мешает 🙂
Я вот до сегодняшнего дня не умела сама тесто делать(точнее не пробовала ни разу),булки печь.А вот сегодня впервые сделала тесто и напекла из него булок, да сосисок в тесте.Такая вкуснотища получилась!!! :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:Я аж не ожидала от себя такого. :смеется:Так что все надо в жизни пробовать.Ну кроме вождения самолета и ракеты.Хотя как знать... :не знаю: