Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 [2] 3 4 ... 35   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Жизнь перед выборами
alst
долгожитель

Награды
« Ответ #15 : 27 Января , 2012, 22:38:51 »

Предвыборные новости — закрыт хрустальный завод в Гусь — Хрустальном

Помните, к примеру, не так давно, на волне истории с Цапками, жители Гусь-Хрустального пожаловались Путину на разгул криминала у них в городе и он пообещал им разобраться и помочь. История в прессе освещалась активно. Вроде как кого-то посадили и вот теперь, когда по мысли кремлевских пиарщиков, недалекий народ, не имеющий долговременной памяти уже забыл о Гусь — Хрустальном, произошла окончательная «развязка» этой истории.

Видимо следуя своему любимому принципу — «для того что бы все люди в стране были счастливы, нужно просто уничтожить всех несчастливых», в городе, знаменитом на всю Россию и весь мир своими хрустальными изделиями просто закрыли градообразуещее предприятие.

Подробнее: http://ogurtsovo.info/white/blog.asp?id=10956&comment=354103&comment-show=y&auth=no

Так что теперь знаменитого производства хрусталя не существует. В Гусь-Хрустальном закрылся один из старейших в России заводов, всё, уволились все последние сотрудники. За двухсотпятидесятилетнюю историю предприятие приостанавливало работу только дважды: в 1830 году и в 20-х годах прошлого века во время гражданской войны.

http://str0ganovka.livejournal.com/35315.html

« Последнее редактирование: 27 Января , 2012, 23:38:21 от alst » Сообщить модератору   Записан

Каким воздухом дышать? Выбирай! Или выберут за тебя…
X-Tinal
долгожитель

Награды
« Ответ #16 : 28 Января , 2012, 12:42:47 »

Очередное "Россию распродают" в интернете:

Дальний Восток сдается в аренду
Минэкономразвития предлагает сдавать земли Дальнего Востока в аренду партнерам по АТЭС 

Читать полностью: http://www.gazeta.ru/business/2012/01/26/3975765.shtml
прокомментируем? у меня-шок, не скажу что неожиданность, но чтобы так явно...

На это можно ответить:

Речь идет о 20и проектах, но не о сдаче в аренду. О сотрудничестве в освоении. О землях, неиспользуемых (целинных) - http://www.agroru.com/news/786263.htm (как пример).

почитайте НЕ "плач о распродаже", а простой труд корреспондентов:
http://vz.ru/news/2012/1/26/556831.html
http://www.rg.ru/2012/01/27/parnerstvo.html

Как я понял, идея в том, чтобы с помощью иностранных сил (деньги, техника) освоить целину, создать рабочие места для НАШИХ людей, а чтобы иностранцы были заинтересованы, им предлагают частичный экспорт в свои страны за деньги конечно и участие их рабочих В СООТВЕТСТВИИ С КВОТАМИ НА ИНОСТРАННУЮ РАБОЧУЮ СИЛУ. То есть это глобальный проект по развитию сельского хозяйства России!

А если это такая распродажа открытая и выгодная иностранцам, чего они раздумывают то? Ждут когда конкуренты все масло унесут?

Буду очень любому, кто найдет и выложит текст заявления Слепнёва по этому поводу, чтобы люди не напридумывали всякую фигню раньше времени. Сам не нашел.
Сообщить модератору   Записан

Ко-Эль
завсегдатай

Награды
« Ответ #17 : 28 Января , 2012, 15:17:35 »

Ага, закрылся еще в ноябре, а новость - предвыборная. И в этом, конечно, Путин виноват, что граждане предпочитают богемское стекло гусь-хрустальскому :)
alst
долгожитель

Награды
« Ответ #18 : 28 Января , 2012, 15:59:03 »

действительно предвыборные новости это ж за 3 марта и только

Люди обращались к путину за поддержкой а им отказали даже в присвоении статуса народного промысла, что могло бы помочь, но конечно это опять плохие чиновники, при чем тут председатель правительства. А как же трескотня о поддержке отечественного производителя?

Каким воздухом дышать? Выбирай! Или выберут за тебя…
Naddinka
вечный житель

Fais se que dois adviegne que peut.

Награды
« Ответ #19 : 28 Января , 2012, 16:22:27 »

Ага, закрылся еще в ноябре, а новость - предвыборная. И в этом, конечно, Путин виноват, что граждане предпочитают богемское стекло гусь-хрустальскому :)
Аж в ноябре! Сколько лет прошло! Действительно как не стыдно такие нафталиновые новости доставать!

Путин страшный, очень страшный, я его боюсь!
В мой пентхаус трехэтажный заселилась грусть.
Я на яхте кокаином вывел слово Русь,
Но и Русь вдохнув всей грудью, Путина боюсь!
Ко-Эль
завсегдатай

Награды
« Ответ #20 : 28 Января , 2012, 17:02:59 »

Соединенные Штаты разочарованы решением Центризбиркома РФ, отказавшего одному из основателей партии «Яблоко» Григорию Явлинскому в регистрации кандидатом на пост президента страны.

Об этом заявила представитель Госдепартамента Виктория Нуланд.
Ко-Эль
завсегдатай

Награды
« Ответ #21 : 28 Января , 2012, 17:11:08 »

действительно предвыборные новости это ж за 3 марта и только

Люди обращались к путину за поддержкой а им отказали даже в присвоении статуса народного промысла, что могло бы помочь, но конечно это опять плохие чиновники, при чем тут председатель правительства. А как же трескотня о поддержке отечественного производителя?
Да да, столько радетелей:
"В прошлом году город Гусь-Хрустальный и Хрустальный завод отмечали свое 255-летие. Тогда на торжественные мероприятия журналисты в город не приехали, хоть их и звали. Они приехали несколько месяцев спустя, чтобы констатировать, что завод умер."
И еще:
"В администрации города настроения двоякие: с одной стороны, необходимо просить помощь у государства - значит, демонстрировать излишний оптимизм резона нет. С другой стороны, глава Гусь-Хрустального Юрий Гришкин уверен, что потеря Хрустального завода, на котором последнее время работали от силы полторы сотни человек, больнее бьет по самоощущению жителей, чем по их экономическому благополучию.

Заместитель Гришкина Елена Устинова свои надежды связывает почти исключительно с личностью местного предпринимателя Юрия Клегга, который стал собственником завода совсем недавно и банкротит его теперь для лучшей жизни. Некоторое время она работала начальницей отдела кадров на Уршельском стекольном заводе, тоже принадлежащем Клеггу."
http://ria.ru/ocherki/20120126/549408854.html

Но конечно, государство должно было вступиться, и погасить долги этого ООО :)
Naddinka
вечный житель

Награды
« Ответ #22 : 28 Января , 2012, 17:14:05 »

В Гусь-Хрустальном закрылся некогда гремевший на всю страну стекольный завод.

«Нельзя сказать, что это сенсационное сообщение, - сказали в своих комментариях авторы нашумевшего сюжета в воскресном, 22 января т.г., выпуске НТВ «Итоги недели», - стало неожиданностью. Предприятие серьезно лихорадило все последние годы».

Долгое время город оправдывал свое «хрустальное» название. Прилавки буквально ломились от звонкой продукции. А сейчас здесь появился хрусталь из братской Белоруссии и даже керамика из Китая.

И вот знаменитые рабочие-выдувальщики из Гуся на днях получили уведомления об увольнении в связи с банкротством знаменитого на весь мир завода. Конвейер простаивал, постоянно менялись его собственники. Неизменным оставалось лишь одно: владельцы набивали свои карманы и «линяли».

Директор местного музея хрусталя Виктория Умова признается, что никак не может смириться с тем, что о предприятии приходится говорить в прошедшем времени. Городу 255 лет. И этот промысел бережно передавался от поколения к поколению. А сейчас завод стоит обесточенный и замерший.

Потомственный стекольщик Юрий Клегг сожалеет о случившемся. Кстати, он возглавляет аналогичное рентабельное предприятие, где средняя зарплата рабочих доходит до 60 тыс. руб. Местные власти попросили его вытащить банкрота из ямы. «Обратились к иностранным банкам, вышли на производителей оборудования», - сообщил тележурналистам г-н Клегг.

За более чем двухвековую историю завод закрывался неоднократно. Так случилось в 1831 г. Но тогдашний его основатель фабрикант Мальцов сумел реанимировать промысел за счет перехода на выпуск высокохудожественных штучных изделий. Потом конвейер остановился в первые годы советской власти. И тогда помощь оказал лично всероссийский староста Михаил Калинин, перечисливший солидную денежную субсидию. Теперь, видимо, приходится рассчитывать исключительно на собственные силы.

В советские времена на заводе трудились 7 тыс. человек, выпуская 200 т хрусталя в сутки. Это было градообразующее предприятие. Однако все круто изменилось. Перед закрытием производства здесь оставалось около 100 работников, а выпуск продукции сократился до 1 т в сутки.

Причин банкротства несколько. И это не только нежелание владельцев вкладывать деньги в модернизацию устаревшего производства. Ни для кого не секрет: сотни мастеров – бывших заводчан - делают продукцию нелегально прямо на дому, не платя никаких налогов. По прогнозам экспертов, скорее всего, на предприятии после реконструкции будут выпускать автомобильные стекла. А хрусталь начнут выпускать методом «ручной сборки» небольшими партиями класса «люкс».

- Мы живем сегодня в другой стране, в другой экономике, - сказал мэр Гусь-Хрустального Юрий Гришкин. – Поэтому такого повального спроса на эту продукцию, как раньше, уже не будет.

Гусь-Хрустальный – уникальный город мастеров с населением в 60 тыс. жителей. Тут размещены 26 заводов. Все создано сплошь на иностранные инвестиции итальянцев, немцев, американцев, шведов.

Из «чистокровных» русских на плаву остался теперь лишь Дядьковский завод хрусталя в Брянской обл. Да и тот дышит на ладан. И если бы не 30 млн. руб. субсидии региональных властей, его бы также ждала печальная участь гусевчан.

Производство хрусталя никогда не было рентабельным бизнесом. Требуется особый сорт песка. А такой добывают лишь в Казахстане. Неужели гордость отечественной хрустальной промышленности уйдет в историю?

Naddinka
вечный житель

Награды
« Ответ #23 : 28 Января , 2012, 17:16:30 »

Но конечно, государство должно было вступиться, и погасить долги этого ООО :)
Конечно нет! Зачем государству нужны потомственные профессионалы выдувальщики-стекольщики? Зачем вообще сохранять какие-то уникальные производства? Загнулся? ислава богу. Мы лучше пару миллиардов на подкуп избирателей пустим.

Naddinka
вечный житель

Награды
« Ответ #24 : 28 Января , 2012, 17:18:46 »

Какие прекрасные у наших Путцев сторонники. Даже муж поржал над рукавицами "токаря"
http://leonwolf.livejournal.com/354460.html

Северозападная
вечный житель

блюз 18+

Награды
« Ответ #25 : 28 Января , 2012, 17:22:33 »

не слежу за темой((
кто-нить выкладывал уже божественное?))

Икона В.Путина в Нижегородской области начала мироточить.

Не успел еще ЦИК зарегистрировать всех кандидатов на пост президента России, а новости с предвыборного фронта посыпались как из рога изобилия. Масла в огонь подливают совершенно неожиданные сообщения, как, например, вмешательство божественных сил в избирательный процесс.
Сегодня на официальной страничке матушки Фотинии из деревни Большая Ельня Нижегородской области появилось сообщение, что с 19 января 2012г. икона премьер-министра и кандидата в президенты Владимира Путина, а также его освященный портрет, хранящиеся в храме поселка, начали мироточить.

Читать полностью:
http://top.rbc.ru/society/21/01/2012/634224.shtml

Одноглазую девочку больше не интересует, кто живет в скворечнике
Naddinka
вечный житель

Награды
« Ответ #26 : 28 Января , 2012, 17:31:27 »

Северозападная, та мы слышали, что ботокс подтекает.

Ludmila
долгожитель

Награды
« Ответ #27 : 28 Января , 2012, 17:35:22 »

Какие прекрасные у наших Путцев сторонники. Даже муж поржал над рукавицами "токаря"
http://leonwolf.livejournal.com/354460.html
После такого выступления, Жириновский почему то вспоминается со своими высказываниями о людях, живущих на Урале.

Прежде чем выразить человеку свое мнение, подумай о том, в состоянии ли он его принять.

Можжевельник. Ирисы. Примулы. Многолетники для сада.
Ко-Эль
завсегдатай

Награды
« Ответ #28 : 28 Января , 2012, 17:41:50 »

ЕКАТЕРИНБУРГ, 28 янв - РИА Новости. Митинг "За трудовой Урал", проведение которого инициировано рабочими "Уралвагонзавода" (Нижний Тагил), собрал в субботу на привокзальной площади Екатеринбурга, по уточненным данным, более 12 тысяч человек, сообщил РИА Новости руководитель пресс-службы ГУМВД России по Свердловской области Валерий Горелых.
Naddinka
вечный житель

Награды
« Ответ #29 : 28 Января , 2012, 17:49:26 »

ЕКАТЕРИНБУРГ, 28 янв - РИА Новости. Митинг "За трудовой Урал", проведение которого инициировано рабочими "Уралвагонзавода" (Нижний Тагил), собрал в субботу на привокзальной площади Екатеринбурга, по уточненным данным, более 12 тысяч человек, сообщил РИА Новости руководитель пресс-службы ГУМВД России по Свердловской области Валерий Горелых.
Собрал? Или свезли кое-как от силы 5 тысяч.

Страниц: 1 [2] 3 4 ... 35   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
12 Августа , 2025, 00:23:50
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля ThomasBip 21:37 → Штабелерами 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Промышленный маслопресс х... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Техника 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓