Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: [1] 2  Все   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Как организовать сон двоих детей?
Гуся
постоялец

Награды
« : 28 Января , 2012, 10:25:44 »

Девочки, поделитесь, у кого двое или больше деток с небольшой разницей в возрасте, как они спят? в одной комнате или в разных или вместе с родителями? не будят ли друг друга по ночам? Не представляю пока, как это будет выглядеть у нас. Разница будт 2г.5м. Первый ребенок практически с рождения спал с нами и... с титей... после отлучения в 1г.9м. мы его постепенно переселили на отдельный диванчик, который стоит в нашей же спальне на расстоянии вытянутой руки. Ребенок ночью может 2-3 раза приходить ко мне, я, конечно, его сразу же возвращаю на место и он снова засыпает. вот и думаю, стоит ли его оставлять в этой комнате одного до появления второго ребенка, а самим переехать в другую комнату, или уже спать всем вчетвером в одной спальне :-|? тут сразу куча сомнений и вопросов возникает. если его оставлять одного в комнате, есть вероятность, что он будет прибегать в нашу по ночам, тогда смысла нет его отделять. если всем спать в одной комнате, не будет ли маленький мешать старшему? буду рада любым советам)
Сообщить модератору   Записан
tpat
местный житель

Награды
« Ответ #1 : 28 Января , 2012, 10:33:35 »

Гуся, я бы вам посоветовала заранее, месяца за 2-3 до родов попробовать переселить старшего в другую комнату, чтобы он привыкал, если вы это после родов сделаете, для него очень большой стресс будет, он может посчитать маленького причиной "ссылки", да и вообще после родов итак стресс для старшего, незачем его усугублять. а если спать всем в одной комнате, то обычно же детский сон крепкий, вряд ли маленький ему помешает, единственное, крики малыша могут мешать именно процессу засыпания, в это время конечно шум нежелателен
Lenka-penka
завсегдатай

Награды
« Ответ #2 : 28 Января , 2012, 22:49:32 »

У меня детки с разницей в 2 года. По своему опыту могу сказать - не надо отселять старшего в другую комнату  только из опасений. Если вы все равно планировали это сделать - делайте до родов. В нашей семье после отлучение от груди сын спал с папой, папа укладывал спать и ночью вставал к нему, так что когда родилась малышка - я была полностью в ее распоряжении. А спали мы и в четвером и впятером не считая хвостатой живности, зато все счастливы и довольны.
Brigitte
долгожитель

Награды
« Ответ #3 : 28 Января , 2012, 23:19:40 »

Мы тоже все вместе спим, недавно сына стали укладывать в кроватке детской, придвинутой к нашей, и то только потому, что он ночью стал иногда просыпаться и лезть  к краю кровати, один раз через меня сонную перелез и шлепнулся..отселять их будем одновременно, когда младший подрастет, сейчас все равно бегать придется по ночам к ним, так что смысла не вижу
olsin
местный житель

Награды
« Ответ #4 : 29 Января , 2012, 00:08:28 »

мы вот уже год спим в разных комнатах с детьми.до этого я спала с обеими на диване в детской(старшая со мной, младшая в кроватке).бегала я к папе иногда)))принципиально отселяла их обеих сразу. после ДР старшей поставили новую детскую и с того момента они спят в своей комнате.но до сих пор бегают к нам ночами)))

lovinka
вечный житель

Счастье в наших руках;)

Награды
« Ответ #5 : 29 Января , 2012, 00:20:28 »

Гуся, у нас разница почти как у вас. Отселили старшего в соседнюю комнату. Точнее какое-то время она еще с нами засыпала, но кровать ее красивая уже ждала. Завлекала ее туда сюрпризами от фей. Приучилась спать отдельно. Спит крепко.
Младшая мучалась коликами весь первый месяц, плакала по ночам громко и долго, старшая спала не просыпаясь. Смотрите по своему ребенку, только вы сами можете решить как ему будет лучше. Бывают ведь ранимые детки. Можете попробовать тоже какой-нибудь сюрпризик подкладывать каждое утро под подушку при условии что ре будет всю ночь спать на своем диванчике и не просыпаться.
Привыкнет и переставите кровать в другую комнату. А даже если и не переставите и если вдруг младший будет плакать, младшего можете в другой комнате успокаивать. В общем все в ваших руках:)
rakel
долгожитель

Награды
« Ответ #6 : 29 Января , 2012, 00:25:10 »

все правильно девочки пишут.  у меня тоже разница 2 года.( щас старшему почти 4,младшей почти 2)
Старшего готовили заранее и все равно не захотел он прееходить в отд комнату. я тогда отпустила ситуацию и спустя год он сам захотел спать отдельно.
спали после рождения так - я с дочей в одной комнате, папа с сыном в другой. по половому признаку делились  :смеется: сейчас сын спит отдельно на двухэтаж кровати,планирую летом  дочь к нему переселить и родители воссоединятся)) хотя мне с детьми так сладко спать. :smitten:
родители мои - вотт, так и будут спать до школы с вами! да с чего?  у них будет период самостоятельности,всему свое время. я не парюсь,лишь бы спали,а то старший нам не давал спать по ночам когда был совсем маленьким, поэтому с рождением дочери мне было по фигу кто где спит - главное что СПИТ!

Ни разу не упасть — не самая большая заслуга в жизни. Главное каждый раз подниматься.
rakel
долгожитель

Награды
« Ответ #7 : 29 Января , 2012, 00:29:00 »

lovinka,как мы с тобой)) да, отличная идея с феей, спасибо еще раз! год назад не помогло а сейчас очень даже!
Гуся,не переживайте вы так. я тоже думала будить будет! не фига, пару ночек попросыпался а потом как сурок спал. мы летом родились ,жили на даче и спали все в одной комнате.

попробуйте щас перевести старшего,если не получится то берите папу на подмогу. наш тоже бродил ночами раньше.

Ни разу не упасть — не самая большая заслуга в жизни. Главное каждый раз подниматься.
Гуся
постоялец

Награды
« Ответ #8 : 29 Января , 2012, 13:05:54 »

спасибо, девочки, за поддержку и отклик))) Думаю, тогда оставим все, как есть, до рождения второго. у нас второй вроде как тоже мальчик, так что по половому признаку я бы ОЧЕНЬ мечтала разделиться хоть НА ОДНУ НОЧЬ)))))) но нам это, видно, не грозит))) Попробуем спать все вместе в одной комнате, если вдруг не получится, в зале стоит тоже 1,5 спальный диван, тогда будем, если что, туда уходить с маленьким, а папу со старшим оставлять в спальне. Вобщем, главное во всех Ваших ответах - то, что я поняла, что не мы одни с такой ситуацией сталкиваемся, и ,как сказала rakel, надо отпустить ситуацию)
Гуся
постоялец

Награды
« Ответ #9 : 29 Января , 2012, 13:10:39 »

я тут просто вспомнила, что, когда спустя несколько ночей беспрерывного вставания к кроватке и невыспания, мы стали спать всем вместе, а кроватка просто стояла в комнате, педиатр наша очень возмущалась, что ребенок спит не на своем месте) а теперь даже и не планируем покупать кроватку для младшего... интересно, какая будет у нее реакция на это раз)
Гуся
постоялец

Награды
« Ответ #10 : 29 Января , 2012, 13:13:19 »

А как вы их спать укладываете? одного - папа, другого - мама? боюсь ситуации, когда один только-только уснул, и тут начинает кричать второй))) Куда бежать-то? у меня муж раз в 4 дня работает в ночную смену, так что даже не представляю, как это все будет выглядеть у нас. мамам моя на первый месяц возьмет отпуск, чтобы помочь, а дальше?
Brigitte
долгожитель

Награды
« Ответ #11 : 29 Января , 2012, 13:47:24 »

Гуся,старшая у меня засыпает сама, а вообще мы вместе с мужем их укладываем,  муж сказки старшей рассказывает, если она уснуть не может, младшего носит, если он капризничает ))) вариантов много...я бывает младшего покормлю, тот уснет, я к дочке, с ней обязательно нужно обняться, поцеловаться, за ручки подержаться
Афина Паллада
долгожитель

Лето в стакане!!!

Награды
« Ответ #12 : 29 Января , 2012, 13:55:15 »

Гуся,у моих старших разница два года, первые два месяца вообще не знала проблем со сном у детей, малая спала когда ей было надо, а мы со старшей вообще рядом с ней играли, т.е. она спит, а мы рядышком играем  и пофигу ей было на шум, потом перешли на посменный сон, т.е.  малая спит, старшая гуляет, потом старшей в сон, маленькой гулять.. тяжеловато было, но трехмесячному малышу мало надо, мы с ней валялись на диване ,играли с игрухами, а с 6 мес перешли на совместный сон, т.е. в 12  я их джвоих укладывала, и младшую потом еще раз вечером. вот когда кайф был!!! они часа по два спали ,а я занималась собой)))
все решаемо!

Lenka 76
долгожитель

Награды
« Ответ #13 : 29 Января , 2012, 15:27:18 »

Гуся, разберетесь когда младший родится. Пока можно попробовать старшего на папу переключить, пусть он его почаще укладывает ( даже и рядом с вами), пусть когда малыш просыпается рядом папа его первым встречает утром)
Мы все спим в одной комнате ( папа в отдельной), сначала укладывала спать старших, папа купал-развлекал маленькую, потом подросла стало удобнее наоборот сначала маленькую уложить-усыпить, потом паней. никто никого обычно не будит и не мешает. Старшие спокойно спят всю ночь хоть как кричи-греми, младшая с рождения засыпала днем под их вопли-ишры, так что в тишине потом плохо спала даже))), сейчас ночью даже если они ее разбудят пока укладываются, она тут же  по новой засыпает... думаю и вы по обстоятельствам сориентируетесь)

АглаяН
долгожитель

Награды
« Ответ #14 : 29 Января , 2012, 15:42:28 »

ловлю помидоры, но считаю, что мама с папой должны спать вместе, а дети по возможности в своих кроватках
старшие спят в детской, причем среднего до родов, примерно в годик отселили к старшему, приходилось вставать к нему ночью, и к нам он приходил, но это дело нескольких недель, потом таких эксцессов все меньше и меньше
младший спит с нами в комнате, засыпает в своей кроватке, потмо уже ночью под утро ложиться с нами.
к лету планирую его тоже отправить к пацанам в комнату

я, например, хочу ложиться спать в удобной позе в свою кровать, сна в позе буквы ЗЮ мне  хватает и нескольких часов, хоть в начале сна нормально поспать, да с мужем пообниматься))
ну а дальше и вообще хочется в спальне на кровати и киношку перед сном посмотреть и со светом зажженым посидеть
так что я ЗА отселение детей в свои комнаты))

Страниц: [1] 2  Все   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
04 Февраля , 2026, 12:28:18
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее