Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 [2] 3 4  Все   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
ГВ и алкоголь
Наталья Анатoльевна
долгожитель

Награды
« Ответ #15 : 06 Апреля , 2007, 23:52:12 »

Короче, скучная тема получилась. Никто тут накогда не признается, что пьет водку во время ГВ.

Я признаюсь. Пила безалкоголное пиво. АААА! Ужааас!  :D
Сообщить модератору   Записан

Marina
завсегдатай

WWW Награды
« Ответ #16 : 07 Апреля , 2007, 09:35:50 »

"Завязала" с алкоголем за пару месяцев до беременности.
Для беременных и кормящих женщин "разумный предел" алкоголя - это ноль!

wersachi
долгожитель

Награды
« Ответ #17 : 07 Апреля , 2007, 12:20:11 »

А я как-то вообще никогда не пила и особого кайфа в этом не вижу...не нужно мне это, и хорошо живется. Ну, я не считаю уж стаканчик пивка с рыбкой или бокал хорошего вина - это и во время беременности и кормления, думаю, никому повредить не может.

Murka
Сказочники
вечный житель
*

Награды
« Ответ #18 : 07 Апреля , 2007, 12:37:31 »

Я вот стала себе позволять бокал 0,3 пива за ужином (не каждый день, но все же и не раз в неделю), на выходных в ресторане могу спокойно пару бокалов маргариты выпить, или бутылку шампанского с мужем на двоих...Вобщем, я тут, похоже больше всех пью. Во время беременности, так вообще мне постоянно хотелось пива. Честно говоря, редко себе отказывала....
Vendett@
вечный житель

Награды
« Ответ #19 : 09 Апреля , 2007, 13:18:59 »

Категорически при ГВ нельзя никакой алкоголь употреблять!!! Никакой врач не мог сказать, что в разумных пределах можно. Не можете сдержаться -не кормите, вы нервной системе малыша наносите токсическое отравление, сходное с длительной гипоксией во время беременности, страдают нервные окончания.

В этом мире при огромном желании всё забываемо, заменяемо и посылаемо!
Солнышко
Сказочники
вечный житель
*

Говорите, что хотите, но жизнь прекрасна!

Награды
« Ответ #20 : 09 Апреля , 2007, 14:46:02 »

Категорически при ГВ нельзя никакой алкоголь употреблять!!! Никакой врач не мог сказать, что в разумных пределах можно. Не можете сдержаться -не кормите, вы нервной системе малыша наносите токсическое отравление, сходное с длительной гипоксией во время беременности, страдают нервные окончания.
Как категорично!  :mad:
Мурка, я тоже иногда во время ГВ позволяла себе бокал пива или вина (где-то раз в неделю, или чуть реже). После года -и побольше. Считаю,что ничего страшного нет.
wersachi
долгожитель

Награды
« Ответ #21 : 09 Апреля , 2007, 20:08:10 »

Я тоже думаю, что алкоголь - это лишнее при ГВ....пол стаканчика пива - это МКСИМУМ, что я себе позволила, когда ребенку исполнился год...ну и пару глоточков вина - вот и все, собственно.
Мне кажется, что здоровье ребенка все же важнее..имхо - алкоголь влияет на состав молока.
Неужели желание пить пиво , шапманское и вино в бОльших количествах, чем "чуть-чуть" и "глоточек" - важнее всего при ГВ?...

Vendett@
вечный житель

Награды
« Ответ #22 : 09 Апреля , 2007, 22:22:46 »

Вот рассуждения про алкоголь: http://improvement.ru/discus/messages/14/220.html?1096974100
Вот цитирую:"Прием более 1 г/кг/сут вызывает угнетение рефлекса изгнания молока у матери;"

"Опасные предрассудки.
Удивительно цепкими и живучими оказываются порой предрассудки.Растут благосостояние,уровень образования,культуры населения,а
предрассудки остаются ка бы вне времени,передаваясь из покаления в покаление.Например,при опросе некоторых молодых мам оказалось,что многие из них считают совершенно безопасным употребление небольшого количества легкого виноградного вина в период кормления ребенка грудью.А пиво и вовсе "полезный" напиток:увеличивает количество молока,ребенок лучше прибавляет в массе.Кагор расценивался почти как знаменитый женьшень и целебные свойства придает женскому молоку,и незаменим для быстрейшего восстановления женского организма после родов,и.д.Трудно представить,что такие ответы давали молодые женщины,имеющие как минимум
среднее образование,живущие в XX веке в условиях изобилия информации и просветительной литературы.Это тем более удивительно,что влияние алкоголя на грудное вскармливание было изучено еще в конце прошлого века.
Кормящая мать должна помнить,что алкоголь оказывает крайне вредное воздействие на организм грудного младенца и в первую очередь на
его нервную систему.Чрезвычайно раним по отношению к алкоголю головной
мозг грудного ребенка.Это обусловлено анатомо-физиологическими особенностями детей раннего возраста.
В первый год жизни происходит интенсивный рост совершенствование структуры мозга.Масса головного мозга к концу первого года увеличива-
ется в 2 раза.Алкоголь же задерживает рост и развитие новых клеток в
головном мозге.Это было доказано еще в начале нашего века.Как большие,
так и малые дозы алкоголя способны придать нервным клеткам совершенно
несвойственные им вид и форму.
Даже ничтожные дозы алкоголя,попадающие вместе с молоком матери в организм младенца,могут вызвать серьезные нарушения в деятельности
центральной нервной системы,а в отдельных случаях даже иметь необратимые последствия.Ребенок под воздействием алкоголя становится беспокой-
ным,плохо спит,у него могут наблюдаться судороги,а в последующем и отставание в психическом развитии.Если же кормящая мать страдает хроническим алкоголизмом,и в организм младенца регулярно попадает алкоголь,то,помимо этих явлений,у ребенка может возникнуть своеобразный "синдром алкогольной зависимости грудного возраста".

А вообще здоровье ее ребенка- дело лично каждой женщины, только подумайте зачем создавать такие темки, это ведь может послужить кому как руководство к действию...

В этом мире при огромном желании всё забываемо, заменяемо и посылаемо!
Нюсик
Гость
« Ответ #23 : 12 Апреля , 2007, 21:33:49 »

хм а я подседа при ГВ на б/а пиво. советую, причем оно полезно и не накапливается жирок как от алкогольного.
Murka
Сказочники
вечный житель
*

Награды
« Ответ #24 : 12 Апреля , 2007, 22:41:11 »

хм а я подседа при ГВ на б/а пиво. советую, причем оно полезно и не накапливается жирок как от алкогольного.
мне безалкогольное не очень нра, но во время беременности почти всегда пила именно его (но там все равно есть децл градусов), т.к. почти всегда была за рулем. Даже в новогоднюю ночь...А муж отрывался по полной
Нюсик
Гость
« Ответ #25 : 12 Апреля , 2007, 23:26:14 »

мне безалкогольное не очень нра, но во время беременности почти всегда пила именно его (но там все равно есть децл градусов), т.к. почти всегда была за рулем. Даже в новогоднюю ночь...А муж отрывался по полной
знаешь в некоторых сортах и градуса того нет..точно видела, название не помню..мне нра хоть и не дорогое, но всеж Грольш мне нра) а так чисто психологичеси абсолютно не тянуло на алкоголь и на НГ и пр праздники пила чайной ложкой и усе.
мама Миланы
Гость
« Ответ #26 : 12 Апреля , 2007, 23:52:21 »

Вообще-то меня трудно в чем-либо убедить, и я тоже считала (не без убеждений родственников и друзей), что чуть-чуть пива не повредит... Спать будет лучше... Но сейчас твердо решила до конца ГВ ни-ни!!! Слишком страшные последствия... Да и пить уже что-то не хочется...
wersachi
долгожитель

Награды
« Ответ #27 : 13 Апреля , 2007, 00:49:01 »

Candy, вот-вот...и мне без этого живется так хорошо...какой нафиг алкоголь...слава богу, нет желания, да и не было никогда особого. И муж не пьет. И счастливы мы быть вот такими трезвенниками! :) Предпочитаем отрываться другими способами..благо фантазии хватает. не в алкоголе счастье.

MamAlice
долгожитель

Награды
« Ответ #28 : 13 Апреля , 2007, 10:08:49 »

Да, wersachi, я тоже не пью и не тянет, на новый год ла чуть-чуть вина, так сразу голова закружилась, затошнило, есть другие интересы в жизни, вот еще бы и муж бросил.......
Наташик
Гость
« Ответ #29 : 13 Апреля , 2007, 11:12:51 »

А мне по началу, когда я только забеременела, непривычно было, особенно на НГ - все пьют шампусик, а я сижу хлебаю минералку. Но меня твердо останавливала мысль о том, что алкоголь вредит ребенку. Подношу бокал к губам и чувствую, что не могу ни глотка сделать.
Потом уже все знали,что меня и спрашивать не надо, я однозначно откажусь, даже от глотка пива. А я всё грозилась, что как только смогу, обязательно оторвусь  :twisted: Но на самом деле, как только появилась возможность, у меня пропало желание.
Вот сейчас - пожалуйста, сколько хочешь, ребенка я не кормлю ( :cry: ), можно позволить себе.... Но как-то не тянет. Совершенно! Привыкла за 1,5 года к отсутсвию в жизни алкоголя и даже не хочется. Даже когда приходят мои подружки, я один бокал вина тяну весь вечер.
Страниц: 1 [2] 3 4  Все   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
17 Августа , 2025, 21:39:11
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля ThomasBip 21:37 → Штабелерами 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Промышленный маслопресс х... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Техника 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее