Дети74.ruархив форума

СНТ Надежда

99 сообщений · 49 195 просмотров · стр. 1 из 3
Расскажите как дела обстоят в этом СНТ. Рассматриваем как вариант покупки.
Татьянка15,мы купили сад в прошлом году здесь. Вас что интересует спрашивайте?
Бушочек,Говорят, что там очень шумно от самолетов. А еще есть знакомые у которых сад в Авиаторе, говорят у них сильно воруют, а как в Надежде она ведь тоже не далеко? А на общественном транспорте никак не добраться, я имею ввиду маршрутки, автобусы?
Татьянка15, у нас там сад у родственников. Туда ходит автобус №16 и маршрутки. Но от остановки общественного транспорта очень далеко. И само СНТ растянуто как-то на большой площади. Поэтому их садовые автобусики от остановки до садов возят.
AN_G_EL, спасибо, за информацию, а то я по карте нашла конечную остановку общественного транспорта, с ребенком точно далековато.
Татьянка15,да, пешком далековато, но там несколько раз в день возит садовый автобус по всему товариществу развозит, т.к. он очень большой. Насчет воровства, как сказали наши соседи вроде нет такого. Самолеты конечно гудят, но в последнее время их почти не слышно, скажу по секрету, поговаривают что их скоро отсюда попросят, даже командир сказал своим подчиненным, чтобы они сильно в служебных квартирах не обживались, надеемся что это лето будет потише.
Бушочек, да в начале того лета поговаривали, что училище закроют, но к концу лета стала известно, что на этой территории наоборот полк расквартировали и т.е. полеты на постоянной основе, не учебные стали.  Или сейчас снова разговор о закрытии? )))
AN_G_EL,я не про училище, я про так называемую Джиду.
Я купила участок 4 года назад.  Очень нравиться один минус самолеты начали летать.. а так очень удобно.. доехать можно в любое время до него 16 автобус ходит до 24 часов.. . остановка шагол..или до поселка челябэнерго а там пешком .. я с годовалым ребенком ходила…
Не воруют это большой + т.к. въезд один ..(если воруют то свои.. находят быстро) ходит автобус по саду очень удобно-БЕСПЛАТНЫЙ (входит в стоимость взносов) Свет круглый год . центральную улицу чистят даже зимой так что проблем добраться нет… (мы в баньку к подруги заглядываем).
Скважины не так глубоко 25-30 метров.
Ой, здравствуйте, дорогие соседи и те кто собирается ими стать!! Мы тоже в прошлом году прикупили участок в этом саду. Путем ничего не делали- с 0,5 годовалым ребенком трудноватенько.даже еще не оформили как положено. В этом году настроены вплотную заняться садом.мож даже чего построить. ))))
Насчет самолетов могу сказать, что там очень шумно при взлетах, конечно. Что уж там про перспективу говорят - не знаю. Вот придется соседствовать с этими самолетами.. Автобусом мы не пользуемся. Говорят что там не воруют,хотя по нашему участку регулярные следы были.через забор лазили. Посмотрим как это лето пройдет..
Поделитесь информацией как лучше перепахать участок. Он лет 5 не пахался. Даже не знаем что лучше. Может проще мотоблоком? Т.к.сами делянки не большие. Трактору, мне кажется, там не развернуться. Да и весь целиком тоже не планируем под плуг пустить..
Наконец то начался дачный сезон! Я всю зиму мучалась, когда уже в сад поедем, с удовольствием капашусь в земле, тянет меня сюда, а я тяну мужа))
Ну что неужели больше никого нет с Надежды? Соседи, ау!!!!!
Бушочек

Мы купили сад на 15 улице. Довольны!!!!!!!!
Татьянка15
Бушочек

Мы купили сад на 15 улице. Довольны!!!!!!!!
а мы на 11 купили, меня интересует вы вступили в члены СНТ?
Бушочек,Нет, еще не вступили.
Татьянка15
ясно, мы тоже еще не вступили, муж не хочет, они начинают мозги парить, меня больше всего бесит этот вступительный взнос, нехилая сумма получается, к свету подключались за столбы содрали денег и все пенсы с пеной у рта доказывают что они кучу денег вбухали в снт, а то что я купила за приличные деньги участок уже с инфаструктурой об этом никто не заикается, а им участки доставались практически бесплатно, так то на то и выходит.
Бушочек
Татьянка15
ясно, мы тоже еще не вступили, муж не хочет, они начинают мозги парить, меня больше всего бесит этот вступительный взнос, нехилая сумма получается, к свету подключались за столбы содрали денег и все пенсы с пеной у рта доказывают что они кучу денег вбухали в снт, а то что я купила за приличные деньги участок уже с инфаструктурой об этом никто не заикается, а им участки доставались практически бесплатно, так то на то и выходит.

а мы вступили, но чет уже пожалели, сейчас хотим электричества добыть на свой участок))), предчувствую снова обдирание...
погода установится надо проехатьузнать условия, звонила электрику, что-то он невнятно как-то объясняет. из его рассказа только следует, что предстоит установить еще и на столб прибор учета и щиток.
беспредел!!!!
olgaeng, сейчас во всех садах скорее всего требуют счётчик на столб устанавливать.
Во всяком случае у нас в Вишнёвом всем провода отрезали-чтобы счётчик был новый и стоял на столбе.
Видлимо чтобы зимой тырить удобнее было,
но с другой стороны и заметнее наверно будет- или кто в дом залез и снимает, или он на столб полез снимать
Красная_ШапТочка, это не о нас заботятся!!
никто не освобождает от установки счетчика в домике! иначе, как снимать показания, если счетчик на столбе будет установлен на высоте 3-5 метров.
а зимой кто его там охранять будет??? они ж сами его и упрут..

http://elektroas.ru/zakonno-li-trebovanie-energosnabzhayushhix-kompanij-ustanavlivat-schetchik-na-ulice
Красная_ШапТочка
olgaeng, сейчас во всех садах скорее всего требуют счётчик на столб устанавливать.
Во всяком случае у нас в Вишнёвом всем провода отрезали-чтобы счётчик был новый и стоял на столбе.
Видлимо чтобы зимой тырить удобнее было,
но с другой стороны и заметнее наверно будет- или кто в дом залез и снимает, или он на столб полез снимать
Я тоже с Вишневого,Вы на какой улице?
olgaeng,мы тоже вступили, мужа просто достала эта ругачка, ведь задолбят, проще вступить и забыть про них.
Чтобы свет установить старшая улицы 2500 содрала, затем электрик 2 штуки взял за установку, ну и за все про все еще 2 штуки потратили на счетчик и все что к нему нужно. У нас стоит будка железная 2 на 2, электрик завел счетчик туда.
В этом году за подключение с 2000 подняли до 10000. Помимо этих денег нужно еще старшей улице заплатить, на каждой улице своя такса, ну и купить счетчик, провода и т.д. ,в прошлом году у нас вышло на 2000. Так что мы еще по божески успели подключиться, вот строимся потихоньку, ковыряемся в земельке)
Красная_ШапТочка,а что правда что ли, что теперь всем надо счетчики на столб устанавливать? переносить из домиков? это опять электрику платить что ли?
olgaeng,у вас на какой улице участок? к электричеству подключились?
Бушочек, на 21. еще не подключились. но уже в процессе.
надо заплатить взнос в кассу 4000. + купить все причиндосы и + электрику за установку всей этой лабуды.
а насчет старшего улицы-первый раз слышу..
olgaeng
Бушочек, на 21. еще не подключились. но уже в процессе.
надо заплатить взнос в кассу 4000. + купить все причиндосы и + электрику за установку всей этой лабуды.
а насчет старшего улицы-первый раз слышу..
когда электрик к нам пришел на подключению, какую то бумажку дал, не помню как называется, вобщем сказал пока роспись старшая улицы не поставит, подключить не имею право, мы к старшей улице, а она 2500 с вас, якобы мы 100 лет назад все платили, вот и вы должны, вобщем заплатили, бумажку подписала она, потом нас электрик подключил, расписался и эту бумажку в кассу отдал.
Бушочек, фигасе...
нам тож надо было. эта бумажка называется заявление. вообщем пошла я платить, там сказали подпись старшего улицы нужна.муж к нему. на участке никого. ктото сказал что старший в командировке. муж в правление на 2 этаж. они- типа, мы ни при чем... но у меня муж как "порох".чуть что не так сразу возмущается))). короче пришел оттуда с подписью. вот.
olgaeng
Бушочек, фигасе...
нам тож надо было. эта бумажка называется заявление. вообщем пошла я платить, там сказали подпись старшего улицы нужна.муж к нему. на участке никого. ктото сказал что старший в командировке. муж в правление на 2 этаж. они- типа, мы ни при чем... но у меня муж как "порох".чуть что не так сразу возмущается))). короче пришел оттуда с подписью. вот.
повезло вам))))
Бушочек
olgaeng
Бушочек, фигасе...
повезло вам))))

да ну этих старших.. кто они такие??? на каком основании деньги собирают??
через кассовый аппарат??
и куда девают эти деньги... подлый народ.
к вам под бок соседи появились, брошенных участков меньше будет.., прополки меньше.. так нет же...сгнобить надо..
olgaeng
Бушочек
olgaeng
Бушочек, фигасе...
повезло вам))))

да ну этих старших.. кто они такие??? на каком основании деньги собирают??
через кассовый аппарат??
и куда девают эти деньги... подлый народ.
к вам под бок соседи появились, брошенных участков меньше будет.., прополки меньше.. так нет же...сгнобить надо..
а хрен их знает на каком основании, видимо сговор у них с правлением, по максимуму срубить денег, но на наши деньги + еще по 500 рэ с участка засыпали часть дороги щебнем на нашей улице. Сегодня платить поеду за взносы, опять повысили тариф, а насчет подключению к электричеству они вообще перегибают мне кажется по 10000 брать, в протоколе прям прописали эту сумму, я на тел. все зафотала, но может быть они тем самым решили одной суммой все взять, чтобы старших улиц сюда не подключать.
Кстати насчет гнобить это да, я конечно извиняюсь, но садоводы в преклонном возрасте ужас какие скандалисты, чуть что начинают скандалить и орать на всю улицу, да мы тут то делали, а заплатили столько то, а вы на все готовенькое и типа вот вы молодые, сделайте то да это. Тут муж фундамент рыл, дошел до глины и стал на дорогу возле участка засыпать ямы, у нас вечно там лужи, грязь, так одна соседка как ошалелая, давай орать, да что вы делаете, да мы тут глыбы кидали, да мучались, а все портите, пригнала соседей, ну типа чтобы повлияли на нас,вот мы молодые ниче не знаете, старшая улицы говорит не обращайте внимания, у меня муж также сыпал на дорогу когда фундаментом занимался. У меня муж потом сверху этой глины щебенки насыпал, так теперь хоть дорога выровнялась и луж нет, вот к чему лезть не понимаю таких.
мы с 24 улицы, второй год становимся садоводами )
mamaman
мы с 24 улицы, второй год становимся садоводами )
ну и как успехи? строитесь?
дом возвели, электричество провели (два столба заставили поставить), в этом году сажаем тротуарную плитку)
mamaman
дом возвели, электричество провели (два столба заставили поставить), в этом году сажаем тротуарную плитку)
ой молодцы какие, а мы все с баней воюем, надеюсь к концу сезона победим)))
девочки, там газ не планируется? напряжение как?
самолеты не сильно гудят?
Кика_new, про газ поговаривают, но вроде как дальше разговоров пока дело не двигается, напряжение нормальное. электричество пока ни разу не подводило.
насчет самолетов напишу чесно,)))) кому как, а когда они начинают запускать движки, рев стоит дичайший... на. расстоянии 10 метров друг друга не слышишь.. у нас доча(3года) боится. бежит прячется или торопится залезть на меня или мужа.
Кика_new,насчет самолетов тоже скажу, когда они только начинали, то конечно сильно нас доставали, но сейчас они стали летать относительно редко, да и привыкли мы, доче моей тоже 3 года, вообще не реагирует, может потому что мы до этого жили в Шаголе и она привыкла к этим шумам еще в утробе) Там же еще зависит где участок, у нас ближе к жд дороге, а видимо кто к аэродрому ближе тем сильнее достается. Насчет газа, разговоры разговаривают, но я думаю когда нибудь да проведут. Электричество в норме, нас все устраивает, собирают заявки на проведение инета.
уважаемые соседи,:-) мы вот озадачились бурением скважины под воду, подскажите, кто делал, на какую глубину расчитывать, во сколько встанет стоимость скважины, в каких компаниях заказывали?
может координаты подбросите?
хотели в первой б.уро.вой заказать, приехал менеджер (мы думали что должен быть гидрогеолог), обсадку говорит делаем пластиковой трубой (это нормально?), причем на такую глубину, на котрой будет подвижный грунт (песок или что там еще бывает), как начинается скала вроде там обсадка и не нужна.. в инете читала что обсадка нужна и там, при чем труба д.б.железной.
ну и последнее что нас добило, вернее желание бурить скважину в короткие сроки временно отбило (решили еще поузнавать) это активное впаривание менеджером насосного оборудования и монтажных работ, а что без этого совсем не обойтись? якобы без этого мы вас с гарантии снимем..