Дети74.ruархив форума

СНТ Надежда

99 сообщений · 49 195 просмотров · стр. 2 из 3
olgaeng,мы как раз таки заказывали бурение в первой буровой, никто нам ничего не навязывал, все оборудование мы покупали сами и устанавливали тоже, насчет гарантии, вы имеете ввиду если оборудование сломается или скважина забьется? оборудование конечно на вас будет, если сами все купите и установите, а сама скважина с гарантии не снимается, если забьется они обязаны приехать и прочищать ее. У нас получилась скважина 52 м, рассчитывали конечно меньше, заплатили 62400 рублей, бурили в марте, когда был снег, зимой дешевле и грязи меньше. Труба идет двойная и пластик и металик, где скала обсадки нет, у меня муж вообще изучал все эти вопросы, сказал не нужна она. А вообще мы менеджера не вызывали, позвонили, договорились, приехали и сразу бурить стали. Теперь мы с водой, вот на анализ все никак не можем отвезти, времени нет)
ого! 52 метра.... а у вас улица какая? говорят вроде что до 15 глубоко вода.
у нас соседи на 21 бурили вроде 28 метров.
только вот не вижу их.никак не пересекаемся последнее время, чтоб спросить что да как.
а оборудование насосное нам менеджер обсчитал по минимуму 13800. муж попытался возразить, что мол не надо нам сложное оборудование, мы на первое время насос малышок опустим в скважину, и тут то менеджера "понесло", что мол эти насосы не рекомендуется использовать в скважине, на вопрос почему, правда не ответил..да вас с гарантии снимем, в договоре сразу будет прописано что такой насос нельзя,и тп.
Byshochek, инет будет высокоскоростной как в городе, по моим данным провайдер ЮНИКОМ 🙂
olgaeng,у нас 11 улица, у знакомых с работы, не помню точно улицу, 20 какая то, 45 метров. Насчет насоса Малышок не подскажу, у нас в колодце обычный ручеек стоял, так такой в скважину не пойдет, он шире по диаметру, в скважину специальные скважинные какие то нужны, муж купил за 7000 насос и тысяч на 10 всякого барахла чтобы подключиться. Но можно и подешевле насос купить, мой по отзывам читал, советовался, вроде как хороший взял. Он у меня вообще прежде чем что то делать, очень долго все изучает, т.к. делает все сам, начиная от забора, заканчивая строительством бани, не доверяет никому, все сам делает. Да и зачем вам менеджер, назначаете дату на бурение, приезжают к вам два товарища и по окончанию работ заключаете договор и оплачиваете только бурение, нам звонили, предлагали оборудование и установку, мы сказали, что как только так сразу) но муж все купил и сделал сам. Чуть позже будет трубу опускать, чтобы не торчала и под землей заводить в баню, пока хотим закрыть типа кладовкой, фото ща поищу если найду как скважина выглядит.
скважина.jpg
Lapatusya
Byshochek, инет будет высокоскоростной как в городе, по моим данным провайдер ЮНИКОМ 🙂
Наташ, а стоимость какая не в курсе, подключение и абонентская? Возможно на след. год мы бы подключились, планируем лето там тусить)
Byshochek, спасибочки вам за подробные разъяснения!!))) у меня муж так же как и ваш делает все сам, стойка, монтаж, наладка, тоже перед этим весь инет перевернет.
я хотела узнать как соседи делают, может есть какието тонкости, чтонить посоветуют.)))
а как узнать, например, что вам именно 50 пробурили а не 25..??
olgaeng
Byshochek, спасибочки вам за подробные разъяснения!!))) у меня муж так же как и ваш делает все сам, стойка, монтаж, наладка, тоже перед этим весь инет перевернет.
я хотела узнать как соседи делают, может есть какието тонкости, чтонить посоветуют.)))
а как узнать, например, что вам именно 50 пробурили а не 25..??
ну так они трубы же когда ставят муж считает, труба же не цельная, а по сколько то метров) я то не видела, муж там с ними был, они с товарищем контролировали и все считали.
Всем привет!!!

Скажите пожалста! :

Хотим купить участок в данном СНТ .... место мне там очень нравится .... хочу построить там дом для круглогодичного проживания .... наверно 1на этажный , ну если хватит денег то 2-х....

Можно ли там строить такие строения ?????
Вот у вас владельцев, в документах что написано ? что это за земля ?? и какое у нее предназначение ????
Где и как можно узнать такую информацию ????????

Много ли там людей которые живут там круглый год ?????

реально чистят дороги зимой ??? как мне это говорят те кто участок продает ....

Очень мне поможете если не оставите без внимания!!!
Спасибо большое .. будущим соседям =))))))
дома такие можно строить, многие проживают круглогодично, основные улицы чистят от снега, насчет остальных не подскажу. земли в документах категории снт. в любом поисковике наберите категория земель - земли снт. и что на них разрешается. половина сада на землях г.челябинска, половина-сосновский район.
кроме того. встанет вопрос об отоплении, а газа нет пока.
Serg174,дороги чистят только главные, улицы нужно чистить самим.
Главные это которые асфальтированные ? )
Значит надо покупать участок на главной улице )
Ну Газа "ПОКА" нету =) будет же =)
если через 2-3 года не проведут , то будет отопление на углях че теперь ( .... а как проведут сделаем на газу... а на углях останется как резервное ... 
А кто нить знает этот вопрос ? когда вообще газ будет ?
ну СНТ то СНТ а земля назначени какого ? сельхоз назначения или ИЖС ?
Всем спасибо что откликнулися!!! =)
а кто нить знает телефон председателя ? ну или офис где ? я в интернете то нашел Авдеев , звонишь а там говорят- Номер ни кому не принадлежит (
Serg174,главные улица да, это асфальтированные, земля сельхозназначения, насчет газа уже 3 года разговоры разговаривают что вот вот начнут проводить, нам пока не надо, но в перспективе конечно желательно, вобщем ждемс). В след. году обещают интернет провести.
НР тел. я так поняла сменился, т.к. когда в этом году оплачивали взносы на садовой книжке исправили нр, подсказать не могу, книжка в машине, завтра постараюсь забрать домой.
Спасибо вам большое!
было бы неплохо поговорить с председателем ну или кто там отвечает за это =)
Ну на сельхоз назначении прописаться нельзя ( ... т.е. построить то вроде можно ... но это уже зависит от СНТ ... для этого и нужно с председателем поговорить какое к них ограничение по строительству ... а то может больше чем 3-3 и строить то нельзя будет на участке =)))) (Утрирую конечно)

Не ну если интернет проведут =) то и газ наверно =)
а сколько вы платите взносов если не секрет ? )
Serg174
у нас выходит около 5 тыс. со светом, можно съэкономить, подежурить и отработку сделать, это типа покосить, трубу покрасить возле участка и 1 раз в год дежурство, нужно по СНТ в течении дня патрулировать, экономия 1000 рэ, нам проще заплатить.
Насчет строительства, дом там можно построить любой, хоть 3 этажа, насколько участок позволяет, вы же наверняка там были и видели какие огромные домины стоят.
да, земли сх назначения.
мы 3 года назад брали участок и нам говорили что ожидается газ, прошло 3 года а воз и ныне там..
Добрый день. Мы теперь соседи =))) в июле купили участок там. Все нравиться. Про газ разговаривали труба проходит очень близко, когда собирались провесте сказали что нужно 100 т.р. с участка для проведения. т.к. на нашей улице почти все отказались сказали что дорого и поэтому проводить ничего не стали.
Про интернет тоже самое записалось много Олег обзванивал  сказал что нужно 10 т.р. за проведение и пока к сожалению ооочень мало кто сдал. Интернет - Интерсвязь
Byshochek
Serg174
у нас выходит около 5 тыс. со светом, можно съэкономить, подежурить и отработку сделать, это типа покосить, трубу покрасить возле участка и 1 раз в год дежурство, нужно по СНТ в течении дня патрулировать, экономия 1000 рэ, нам проще заплатить.
Насчет строительства, дом там можно построить любой, хоть 3 этажа, насколько участок позволяет, вы же наверняка там были и видели какие огромные домины стоят.

Добрый вечер ! А вы бы не могли координаты председателя написать =)

Ну или кто знает....

Serg174
Byshochek
Serg174

Добрый вечер ! А вы бы не могли координаты председателя написать =)

Ну или кто знает....

на книжке написали Влад. Иван., я так понимаю скорее всего Владимир Иванович, тел. 89193107751, городской нр тел. зачеркнули.
Председателя зовут Авдеев Иван Васильевич.
Девочки а кто нибудь живет в снт круглогодично?
Мы достраиваемся и планируем через месяц на пмж переехать, отопление пока твердотоплевное сделали с надеждой в будущем на газ)))
Добрый вечер! Планирую участок в Надежде купить. Подскажите, где регистрация права проходит? и какие документы нужно? Заранее спасибо.
Lenochka89, Вы, как я поняла, недавно этим вопросом занимались, подскажите, пожалуйста, с чего начать? В личку пока писать не могу, т.к. новичок.
Еще вопрос - вроде авиаторы расширять хотели свои владения. Как с этим дела обстоят? Кто-нибудь в курсе?
Малечка, переоформить можно в мфц на труда 164
🙂Lenochka89, спасибо большое за ответ
привет всем соседям))
Татьянка15, у вас 15 улица? соседи, значит))
Добрый день. Планирую купить участок в Надежде. Будем соседями.
Адисовна, присоединяйтесь!!!)))))
Мы тоже недавно присоединились)) хотелось бы уточнить такой вопрос: у нас участок в 6 квартале, столбы стоят - до нашего участка 1 столб остался, вот у меня возник вопрос, если с нас потребуют деньги какие то "старшие" по улице, а вдруг предыдущий хозяин уже оплачивал (возможности спросить нет), как быть???
И еще 1вопросик: для постройки дома нужен проект???
Лёфа,я думаю вся инфа по оплате за столбы и трубы в правлении, мы когда книжку оформляли, заполнили графу о том, что бывший хозяин оплатил за трубы-водопровод. За столб пришлось платить 2500, иначе не подключили бы к свету. Лучше бы он за столб заплатил, чем за трубы, мы все равно этой водой не пользуемся, у нас колодец и скважина.

Насчет проекта, мы строили баню-дом, сами рисовали,сами строили, но мы не собираемся его нигде регистрировать.
Подскажите, а вступительный взнос платит каждый хозяин заново? или один раз с участка ?
Kuf
Подскажите, а вступительный взнос платит каждый хозяин заново? или один раз с участка ?
я думаю каждый хозяин заново, мы купили участок и за вступление платили еще раз.
Kuf, добрый день! Каждый хозяин заново, Вы пишете заявление о том, чтобы именно Вас приняли в СНТ. И, соответственно, платите вступительный взнос.
Всем соседям привет. Девочки а кто нибудь проживает здесь круглогодично?
Lenochka89
Всем соседям привет. Девочки а кто нибудь проживает здесь круглогодично?
на нашей улице живет дедок, в самом снт очень много народу живет круглогодично.