Medeya
« Ответ #15 : 09 Февраля , 2012, 22:15:12 »
Le_rodina ,как вкусно написАно...ммм..
Le_rodina
« Ответ #16 : 09 Февраля , 2012, 22:32:16 »
Medeya , спасиб за комплимент судак.... судак это песня... это даже опера... берем судака, а лучше сразу три... в продолговатую глубокую миску его чищенного и выпотрошенного, заливаем смесью морской соли, белого перца и поллитра белого сухого вина - или соком двух двух с половиной лимонов ( в зависимости от отношения семейства к вину) на полчасика оставляем, достаем стряхиваем и потом опять же в духовку , на лист, и смазать сметанкой :) а вообщем ожно и с майонезом но я не люблю майонез и не ем и в готовку не использую щука тушеная с овощами - вообще диетическое блюдо - щуку моем чистим потрошим режем на кусочки толщиной примерно 6-10 см.. в казанке притушиваем лук морковь корень сельдерея ( все предварительно рубленное мелким кубиком) , если есть стебли сельдерея и корень петрушки тоже туда его кубиком- пригодится в вкусе, подсаливаем - вся смесь дает достаточно влаги добавляем специи которые нравятся и помидорки бланшированные и тоже кубиком ( то есть без шкурки) - овощной смеси примерно пол казанка должно быть - потом туда опускаем куски щуки и закрываем крышкой - и на 35-40 минут на ооочень медленный огонь... в итоге очень сочное и очень полезное блюдо :) про уху лучше промолчу.... уха только на берегу озера из только что выловленной рыбы варенной в три захода и трех сортов.... все остальное не уха а просто рыбный суп
tana33
« Ответ #17 : 09 Февраля , 2012, 22:44:25 »
White Horse , Ната спасибо за рецептик ))) ты мне его давно обещала и вот где я его нашла :-D Я тоже люблю летом готовить карпа. Чищу, удаляю жабры. Солю, перчу, иногда обмазываю майнезом, чаще маслом оливковым. В спинке делаю надрезы и вставляю туда дольки чеснока и помидор, внутрь тушки тож кружочки помидора На лист и в духовку разогретую. Еще люблю красную рыбку, любую, в сливках потомить в духовке. Разрезать вдоль хребта, потом на кусочки. Уложить в форму и глубокий противень, уложить шкуркой вниз (если это форель или семга, то можно порезать стейком, а если это горбуша и иже с ней, то стейк не пойдет, суховатая будет) Посолить, добавить приправы какие любите. Сверху на каждый кусочек кружочки помидорные. Пусть постоит в горячей духовке минут 10-15. Потом залить эту красоту сливками и пусть ещё постоит минут 10-15. Время зависит от температуры в духовке Можно посыпать сыром перед готовностью. О сколько нам рецептов чудных...... ............................................. ...... обязательно всё попробую )))
Никому не завидуй: у каждого своя порция горя.
klubnichka
« Ответ #18 : 09 Февраля , 2012, 22:45:05 »
Le_rodina , вау !!
АРИШКА-МАЛЫШКА 09,01,2007 ВАРЕНЬКА-ЗАИНЬКА 13,10,2010
Le_rodina
« Ответ #19 : 09 Февраля , 2012, 22:46:07 »
а еще если вашим мужчинам летом на природе удалось выловить карпа самый простой рецепт: берем карпа, решетку для гриля соль и перец карпа (внимание) - не чистим от чешуи, потрошим и надрезаем пополам вдоль хребта на два ровных "полукарпа" с внутренней стороны где мясо - вырезаем хребет - натираем солью с пряностями оставляем на полчаса... укладываем в решетку и над углями жарим сначала стороной мяса не долго минут эдак 4-5(быстренько так образуется корочка - и потом с нее сок не выходит), а потом переворачиваем стороной где чешуя и там уже 15 примерно минут держим над углями.... открываем решетку и вынимаем куском мяско а чешуя с кожей остаются на решетке ( прижаривается конечно сильно мыть потом замаешься - но уж лучше отмочить решетку в тазике, чем фиг знает сколько чистить карпа на первом этапе готовки)
klubnichka
« Ответ #20 : 09 Февраля , 2012, 22:47:05 »
tana33 , горбушку я как раз и позабыла! только о копченой помню, спасибо
АРИШКА-МАЛЫШКА 09,01,2007 ВАРЕНЬКА-ЗАИНЬКА 13,10,2010
Le_rodina
« Ответ #21 : 09 Февраля , 2012, 22:48:02 »
tana33 , ага полустейки семги мы так на НГ готовили - пестттня!!!
tana33
« Ответ #22 : 09 Февраля , 2012, 22:51:48 »
Le_rodina , карп на углях это нечто, обожаем! )))) мы ещё сырка свежего летом на решетке запекаем....ммммм..... :smitten:
Никому не завидуй: у каждого своя порция горя.
Le_rodina
« Ответ #23 : 09 Февраля , 2012, 22:52:08 »
а еще пельмени с рыбой и укропчиком :) в начинке фарше обязательно сочетание 1\3 брюшек семги с 2\3 постной сухой рыбы и посолить - тесто как обычно пельменное... очень вкусно получается, никогда бы не поверила что пельмени из рыбы могут быть вкусны, пока сама не попробовала но самое мною любимое блюдо - это банально окунь горячего копчения.... и пусть весь мир подождет.. кстати всплыл из памяти рецепт великолепной намазки на ржаной хлеб: творожный сыр ( типа буко альметте натура и тд) 1 баночка, 1 скумбрия горячего копчения и пучок укропа... мясо скумбрии снять с кожи и костей размять вилкой смешать с рубленным укропом и творожным сыром - вуаля мажьте на ржаной хлеб или хлебы с тмином и наслаждайтесь :)
« Последнее редактирование: 09 Февраля , 2012, 22:57:24 от Le_rodina »
Сообщить модератору
Записан
tana33
« Ответ #24 : 09 Февраля , 2012, 22:53:32 »
klubnichka , да пожалуйста ))) я люблю рыбу всякую и во всех её проявлениях )))))
Никому не завидуй: у каждого своя порция горя.
tana33
« Ответ #25 : 09 Февраля , 2012, 22:55:46 »
Le_rodina , будьте добры помедленней.....я записсывваю.....
Никому не завидуй: у каждого своя порция горя.
rakel
« Ответ #26 : 09 Февраля , 2012, 23:02:03 »
Le_rodina ,про рыбный суп и уху в точку!tana33 ,сырок действительно бесподобен)) тут москвичи приезжали,ели и нахваливали, у них такая не водится, только сказали какое то название у нее ругательное - пелЯдь)) мы еще любим делать ресстегаи с сырком, только не целиком а вдоль хребта разрезаю и по половинке, так быстрее пропекается, туда лучок попасированный и чуток перца-соли. ум отъешь! я готовлю фарш на пельмени из любой практически рыбы и котлетки тоже горбушу с форелью можно с картошкой на противне запекать, посыпать сыром в конце. а еще я очень люблю мойву соленую, из простецких или копченую,это вобще что то. а на сахалине ели корюшку,тоже от нее тащилась! очень вкусная.прям на сковороду кидаешь и ничего больше ей не надо!
Ни разу не упасть — не самая большая заслуга в жизни. Главное каждый раз подниматься.
ஐஐஐНаталинаஐஐஐ
« Ответ #27 : 09 Февраля , 2012, 23:02:45 »
у какие все возвышенные :) - тилапия, форель, ... мне как драной кошке мойвы с полкило и счастье есть :) берем мойву просто размораживаем, подсаливаем подперчиваем чуток пересыпать мукой ( или панировочными сухариками) и в один слой на протвень в духовку - через 20-25 минут щаастье есть
ухохоталась над вашей фразой)))
Ну и по теме. Готовлю горбушу в соевом соусе.
Стейки обжарвиаю с двух сторон и заливаю соусом, соевый+майонез и на медленном огне до готовности. Ммммммммммм
Еще люблю рыбу с овощами часто готовила раньше сейчас чет обленилась.
Обжареное филе люьой рыбки выкладываю на противень глубокий сверху отварные овощи перемещанные с майонезом (люблю мексиканскую смесь) и в духовочку.
Тож нанайка)))
Mrs.LeDi
« Ответ #28 : 09 Февраля , 2012, 23:22:47 »
начиталась на ночь глядя... хочу рыбу!!! мужа что ли будить))) мы готовим минтай, горбушу, морской язык, камбалу минтай просто жарю или тушу в молоке (слегка обжарить рыбку, добавить морковку и лук, потушить, залить молоком и до готовности) горбушу "в шубке" делаю (удаляю из рыбины кости, плавники, голову - потом уха будет, а филе режу на кусочки см по 3 шириной и нашпиговываю их сливочным маслом, на крупной терке 4 больших морковки, 3 луковицы полукольцами... форму смазываю, выкладываю слоями: половина моркови, майонезом смазываю, половина лука, филе, снова лук, морковь, майонез, сверху мелконатертый сыр и в духовку) морской язык в пирог с картошкой, в духовке с картошкой и другими овощами, жарю в кляре (ммммм, давненько не делала!) камбала жареная... обожаю ее! правда, кроме меня у нас ее никто не ест(
малёк
« Ответ #29 : 10 Февраля , 2012, 17:49:33 »
А у нас последнее время пользуется спросом филе тилапии. Готовлю из нее пирог с рисом и пассированным лучком, тесто можно любое, хоть слоеное, хоть обычное дрожевое. Запикаю в фольге: филе посолить, поперчить, чуть смазать сметаной или майонезом, сверху положить нашинкованную морковку, лук полукольцами, зелень. Минут 30 в духовке. Очень вкусно как в горячем, так и в холодном виде. Любят еще у меня пирог из сырка и лука. Сырок чищу, солю, перчу. Пассирую много-много лука. Тесто сдобное или дрожевое. Дальше, как обычный пирог: тесто, сырок, лук, тесто. И последнее мое открытие, никогда не думала, что мое семейство будет это есть (так как рыбу едят очень плохо). Приготовила на свой страх и риск на НГ салат "Мечта рыбака" :) Салат ушел влет, на следующий день заставили приготовить еще. :) Отвариваю филе минтая (2-3 тушки) в подсоленой воде, можно добавить специи, разбираю на небольшие кусочки. Пассирую лук репку (2 головки), обжариваю шампиньоны (кол-во на любителя, я беру грамм 500). Далее укладывается слоями: майонез, минтай, лук, шампиньоны, сыр (твердый, на терке), майонез. Дать чуток настояться.