Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  
                  
   Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 [2] 3  Все   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Какую РЫБУ вы любите и как её ГОТОВИТЕ???
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Medeya
долгожитель
*******

Карма: 52
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 1687


WWW Награды
« Ответ #15 : 09 Февраля , 2012, 22:15:12 »

Le_rodina,как вкусно написАно...ммм..
Сообщить модератору   Записан
Le_rodina
постоялец
****

Карма: 6
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 90



Награды
« Ответ #16 : 09 Февраля , 2012, 22:32:16 »

Medeya, спасиб за комплимент
 судак.... судак это песня... это даже опера... берем судака, а лучше сразу три... в продолговатую глубокую миску его чищенного  и выпотрошенного, заливаем смесью морской соли, белого перца и поллитра белого сухого вина - или соком двух двух с половиной лимонов  ( в зависимости от отношения семейства к вину) на полчасика оставляем, достаем стряхиваем  и потом  опять же в духовку , на лист, и смазать сметанкой :)
 а вообщем ожно и с майонезом но я не люблю майонез и не ем и в готовку не использую

щука тушеная с овощами - вообще диетическое  блюдо  - щуку моем чистим потрошим режем на кусочки толщиной примерно 6-10 см.. в казанке притушиваем лук морковь корень сельдерея ( все предварительно рубленное мелким кубиком) , если есть стебли сельдерея и корень петрушки тоже туда его кубиком- пригодится в вкусе, подсаливаем - вся смесь дает достаточно влаги  добавляем специи которые нравятся и помидорки бланшированные и тоже кубиком ( то есть без шкурки) - овощной смеси примерно пол казанка должно быть - потом туда опускаем куски щуки   и закрываем крышкой - и на 35-40 минут на ооочень медленный огонь... в итоге очень сочное и очень полезное блюдо :)
про уху лучше промолчу.... уха только на берегу озера  из только что выловленной рыбы варенной в три захода и трех сортов.... все остальное не уха  а просто рыбный суп
Сообщить модератору   Записан
tana33
долгожитель
*******

Карма: 169
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 2165



Награды
« Ответ #17 : 09 Февраля , 2012, 22:44:25 »

White Horse, Ната спасибо за рецептик ))) ты мне его давно обещала и вот где я его нашла  :-D

Я тоже люблю летом готовить карпа.
Чищу, удаляю жабры.
Солю, перчу, иногда обмазываю майнезом, чаще маслом оливковым.
В спинке делаю надрезы и вставляю туда дольки чеснока и помидор, внутрь тушки тож кружочки помидора
На лист и в духовку разогретую.

Еще люблю красную рыбку, любую, в сливках потомить в духовке.
Разрезать вдоль хребта, потом на кусочки. Уложить в форму и глубокий противень, уложить шкуркой вниз (если это форель или семга, то можно порезать стейком, а если это горбуша и иже с ней, то стейк не пойдет, суховатая будет)
Посолить, добавить приправы какие любите.
Сверху на каждый кусочек кружочки помидорные.
Пусть постоит в горячей духовке минут 10-15.
Потом залить эту красоту сливками и пусть ещё постоит минут 10-15.
Время зависит от температуры в духовке
Можно посыпать сыром перед готовностью.


О сколько нам рецептов чудных......
.............................................
...... обязательно всё попробую )))
Сообщить модератору   Записан

Никому не завидуй: у каждого своя порция горя.
klubnichka
долгожитель
*******

Карма: 48
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 3052



Награды
« Ответ #18 : 09 Февраля , 2012, 22:45:05 »

Le_rodina, вау !!
Сообщить модератору   Записан

АРИШКА-МАЛЫШКА 09,01,2007
ВАРЕНЬКА-ЗАИНЬКА 13,10,2010
Le_rodina
постоялец
****

Карма: 6
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 90



Награды
« Ответ #19 : 09 Февраля , 2012, 22:46:07 »

а еще если вашим мужчинам летом на природе удалось выловить карпа самый простой рецепт:
берем карпа, решетку для гриля соль и перец
карпа (внимание) - не чистим от чешуи, потрошим и  надрезаем пополам вдоль хребта на два ровных "полукарпа"  с внутренней стороны где мясо - вырезаем хребет - натираем солью с пряностями  оставляем на полчаса... укладываем в решетку  и над углями жарим сначала стороной мяса не долго  минут эдак 4-5(быстренько так  образуется корочка - и потом с нее сок не выходит), а потом переворачиваем стороной где чешуя и там уже 15 примерно минут держим над углями....  открываем решетку и вынимаем куском мяско а чешуя с кожей остаются на решетке ( прижаривается конечно сильно мыть потом замаешься - но уж лучше отмочить решетку в тазике, чем фиг знает сколько чистить карпа на первом этапе готовки)
Сообщить модератору   Записан
klubnichka
долгожитель
*******

Карма: 48
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 3052



Награды
« Ответ #20 : 09 Февраля , 2012, 22:47:05 »

tana33, горбушку я как раз и позабыла! только о копченой помню, спасибо
Сообщить модератору   Записан

АРИШКА-МАЛЫШКА 09,01,2007
ВАРЕНЬКА-ЗАИНЬКА 13,10,2010
Le_rodina
постоялец
****

Карма: 6
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 90



Награды
« Ответ #21 : 09 Февраля , 2012, 22:48:02 »

tana33, ага полустейки семги мы так на НГ готовили - пестттня!!!
Сообщить модератору   Записан
tana33
долгожитель
*******

Карма: 169
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 2165



Награды
« Ответ #22 : 09 Февраля , 2012, 22:51:48 »

Le_rodina, карп на углях это нечто, обожаем! ))))
мы ещё сырка свежего летом на решетке запекаем....ммммм..... :smitten:
Сообщить модератору   Записан

Никому не завидуй: у каждого своя порция горя.
Le_rodina
постоялец
****

Карма: 6
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 90



Награды
« Ответ #23 : 09 Февраля , 2012, 22:52:08 »

а еще пельмени с рыбой и укропчиком :)  в начинке фарше обязательно сочетание 1\3 брюшек семги с 2\3 постной  сухой рыбы и посолить - тесто как обычно пельменное... очень вкусно получается, никогда бы  не поверила что пельмени из рыбы могут быть вкусны, пока сама не попробовала

 но самое мною любимое блюдо - это банально окунь горячего копчения.... и пусть весь мир подождет..
 кстати всплыл из памяти рецепт великолепной намазки на ржаной  хлеб: творожный сыр ( типа буко альметте натура и тд)  1 баночка, 1 скумбрия горячего копчения и пучок укропа... мясо скумбрии снять с кожи и костей размять вилкой смешать с рубленным укропом и  творожным сыром - вуаля  мажьте на ржаной хлеб или хлебы с тмином и наслаждайтесь  :)
« Последнее редактирование: 09 Февраля , 2012, 22:57:24 от Le_rodina » Сообщить модератору   Записан
tana33
долгожитель
*******

Карма: 169
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 2165



Награды
« Ответ #24 : 09 Февраля , 2012, 22:53:32 »

klubnichka, да пожалуйста )))
я люблю рыбу всякую и во всех её проявлениях )))))
Сообщить модератору   Записан

Никому не завидуй: у каждого своя порция горя.
tana33
долгожитель
*******

Карма: 169
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 2165



Награды
« Ответ #25 : 09 Февраля , 2012, 22:55:46 »

Le_rodina, будьте добры помедленней.....я записсывваю.....
Сообщить модератору   Записан

Никому не завидуй: у каждого своя порция горя.
rakel
долгожитель
*******

Карма: 81
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 4502



Награды
« Ответ #26 : 09 Февраля , 2012, 23:02:03 »

Le_rodina,про рыбный суп и уху в точку!
tana33,сырок действительно бесподобен)) тут москвичи приезжали,ели и нахваливали, у них такая не водится, только сказали какое то название у нее ругательное - пелЯдь))

мы еще любим делать ресстегаи с сырком, только не целиком а вдоль хребта разрезаю и по половинке, так быстрее пропекается, туда лучок попасированный и чуток перца-соли. ум отъешь!

я готовлю фарш на пельмени из любой практически рыбы и котлетки тоже

горбушу с форелью можно с картошкой на противне запекать, посыпать сыром в конце.

а еще я очень люблю мойву соленую, из простецких или копченую,это вобще что то.
а на сахалине ели корюшку,тоже от нее тащилась! очень вкусная.прям на сковороду кидаешь и ничего больше ей не надо!
Сообщить модератору   Записан


Ни разу не упасть — не самая большая заслуга в жизни. Главное каждый раз подниматься.
ஐஐஐНаталинаஐஐஐ
вечный житель
********

Карма: 178
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 13051

Мамочка двух мальчишек:)


Награды
« Ответ #27 : 09 Февраля , 2012, 23:02:45 »

у какие все возвышенные :) - тилапия, форель, ...
мне как драной кошке мойвы с полкило и счастье есть :)
берем мойву просто размораживаем, подсаливаем подперчиваем чуток пересыпать мукой ( или панировочными сухариками) и в один слой на протвень в духовку - через 20-25 минут щаастье есть
ухохоталась над вашей фразой)))

Ну и по теме. Готовлю горбушу в соевом соусе.
Стейки обжарвиаю с двух сторон и заливаю соусом, соевый+майонез и на медленном огне до готовности. Ммммммммммм

Еще люблю рыбу с овощами часто готовила раньше сейчас чет обленилась.
Обжареное филе люьой рыбки выкладываю на противень глубокий сверху отварные овощи перемещанные с майонезом (люблю мексиканскую смесь) и  в духовочку.
Тож нанайка)))
Сообщить модератору   Записан
Mrs.LeDi
вечный житель
********

Карма: 221
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 7825



Награды
« Ответ #28 : 09 Февраля , 2012, 23:22:47 »

начиталась на ночь глядя... хочу рыбу!!! мужа что ли будить)))

мы готовим минтай, горбушу, морской язык, камбалу

минтай просто жарю или тушу в молоке (слегка обжарить рыбку, добавить морковку и лук, потушить, залить молоком и до готовности)

горбушу "в шубке" делаю (удаляю из рыбины кости, плавники, голову - потом уха будет, а филе режу на кусочки см по 3 шириной и нашпиговываю их сливочным маслом, на крупной терке 4 больших морковки, 3 луковицы полукольцами... форму смазываю, выкладываю слоями: половина моркови, майонезом смазываю, половина лука, филе, снова лук, морковь, майонез, сверху мелконатертый сыр и в духовку)

морской язык в пирог с картошкой, в духовке с картошкой  и другими овощами, жарю в кляре (ммммм, давненько не делала!)

камбала жареная... обожаю ее! правда, кроме меня у нас ее никто не ест(
Сообщить модератору   Записан


малёк
долгожитель
*******

Карма: 92
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 2498



Награды
« Ответ #29 : 10 Февраля , 2012, 17:49:33 »

А у нас последнее время пользуется спросом филе тилапии. Готовлю из нее пирог с рисом и пассированным лучком, тесто можно любое, хоть слоеное, хоть обычное дрожевое.
Запикаю в фольге: филе посолить, поперчить, чуть смазать сметаной или майонезом, сверху положить нашинкованную морковку, лук полукольцами, зелень. Минут 30 в духовке. Очень вкусно как в горячем, так и в холодном виде.

Любят еще у меня пирог из сырка и лука. Сырок чищу, солю, перчу. Пассирую много-много
лука. Тесто сдобное или дрожевое. Дальше, как обычный пирог: тесто, сырок, лук, тесто.

И последнее мое открытие, никогда не думала, что мое семейство будет это есть (так как рыбу едят очень плохо). Приготовила на свой страх и риск на НГ салат "Мечта рыбака" :) Салат ушел влет, на следующий день заставили приготовить еще. :) Отвариваю филе минтая (2-3 тушки) в подсоленой воде, можно добавить специи, разбираю на небольшие кусочки. Пассирую лук репку (2 головки), обжариваю шампиньоны (кол-во на любителя, я беру грамм 500). Далее укладывается слоями: майонез, минтай, лук, шампиньоны, сыр (твердый, на терке), майонез. Дать чуток настояться. 
Сообщить модератору   Записан
Страниц: 1 [2] 3  Все   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  
 
Перейти в:  


Внимание ↓

 
Вход ↓
19 Августа , 2025, 02:17:04
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
 



 
Прямой эфир ↓
Просмотр профиля Женя Мартынов 09:57 → Скорость интернета 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля ThomasBip 21:37 → Штабелерами 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Промышленный маслопресс х... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Техника 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье
 

 
Доска объявлений ↓
 
Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее
Powered by SMF 1.1.13 | SMF © 2006-2008, Simple Machines LLC  
Страница сгенерирована за 0.078 секунд. Запросов: 19. d0334d8adac2