Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  
                  
   Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: [1] 2 3  Все   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Какую РЫБУ вы любите и как её ГОТОВИТЕ???
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
klubnichka
долгожитель
*******

Карма: 48
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 3052



Награды
« : 05 Февраля , 2012, 18:42:21 »

Девочки рыболюбы, здравствуйте!
 :angel:
Поделитесь рецептами приготовления, секретами выбора и вкусами РЫБЫ  :mrgreen:
Решила, что дожила до "...-ти" лет и незнаю о приготовлении рыбы ничего. Минтая только знаю, да морского языка :uglystupid2: Стыдно, решила восполнить этот кулинарный промах :crazy2:
Сообщить модератору   Записан

АРИШКА-МАЛЫШКА 09,01,2007
ВАРЕНЬКА-ЗАИНЬКА 13,10,2010
marisabelca
вечный житель
********

Карма: 203
Offline Offline

Сообщений: 10039


Желаю всем счастья!!!


Награды
« Ответ #1 : 05 Февраля , 2012, 18:50:50 »

мне нравится дорада, проще всего , запекаю ее на соли, вываливаю немного крупной морсой соли, кладу рыбину и засыпаю полностью крупной солью - очень вкусно.
Сообщить модератору   Записан

Присоединяйтесь https://vk.com/activity_partner
White Horse
вечный житель
********

Карма: 452
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 6400



Награды
« Ответ #2 : 05 Февраля , 2012, 19:05:13 »

Я очень люблю карпа, готовлю так:

Беру мужа он его (карпа) чистит, затем я нарезаю его на дольки (примерно 5-6 см), сбрызгиваю его лимонным соком, солю,перчу, затем готовлю соус, 2-3 помидора, 100-150 гр. сыра, 2-3 зубчика чеснока, майонез, все прокручиваю блендером, выкладываю карпа на противень и заливаю его сырно-помидорным соусом, запекаю в духовке))))) Карп получается невероятно сочным, и очень вкусным, рекомендую)))
Сообщить модератору   Записан

Александр (05.05.1997) Алексей (15.12.2007)

[img width=300 height=150]http://s019.radikal.ru/i643/1204/8c/ed11a94804f4.jpg[/im
HECTOP
завсегдатай
*****

Карма: 16
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 305



Награды
« Ответ #3 : 05 Февраля , 2012, 20:49:51 »

Люблю красную рыбу жареную (ибо без костей она).
Обваливаю в муке со специями и жарю на большом жару на растительном масле.
Да вообще просто жареную рыбу люблю любую.
Сообщить модератору   Записан

- О нас можно судить по результатам нашей деятельности. 
- Дааа, по результатам Вашей деятельности, Вас нужно СУДИТЬ!
белка_в_колесе
вечный житель
********

Карма: 53
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 5134



Награды
« Ответ #4 : 05 Февраля , 2012, 21:11:03 »

почитаю. Тоже бы поучилась в приготовлении.
Сообщить модератору   Записан

swetlana-1
долгожитель
*******

Карма: 8
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 1030



Награды
« Ответ #5 : 05 Февраля , 2012, 21:19:36 »

А у меня в семье обожают горбушу. готовлю ее так: Сначала очищу рыбу от чешуи и костей (очень легко отделяются). Кладу на сковородку рыбу солю, перчу, сверху либо сметану, либо майонез, затем тертый сыр. И в духовку. очень вкусно)))) Летом еще под сыр помидор сверху клала, тоже очень вкусно. Она сочная получается.
Сообщить модератору   Записан
klubnichka
долгожитель
*******

Карма: 48
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 3052



Награды
« Ответ #6 : 05 Февраля , 2012, 21:38:35 »

пошел процесс выделения желудочного сока)))ох не к добру в 11 то вечера....
Сообщить модератору   Записан

АРИШКА-МАЛЫШКА 09,01,2007
ВАРЕНЬКА-ЗАИНЬКА 13,10,2010
Шелена
долгожитель
*******

Карма: 48
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 2589


Награды
« Ответ #7 : 05 Февраля , 2012, 21:59:58 »

White Horse, супер рецептик  :mrgreen:. Мы очень редко едим что-то жареное, и рыбу в том числе, я уже голову сломала, как же ее еще запечь можно? А тут такой рецепт.... чую завтра рвану за рыбкой  :ура:

Я запекаю в фольге, сбрызнув лимонным соком, с розмарином, мои очень любят.
« Последнее редактирование: 05 Февраля , 2012, 22:06:22 от Шелена » Сообщить модератору   Записан

- Дорогая, что подарить тебе в день твоего рождения?
- Кофе, если хочешь… кофемашину, если можешь… машину, если любишь…
Пелагия
вечный житель
********

Карма: 259
Offline Offline

Сообщений: 8256



Награды
« Ответ #8 : 05 Февраля , 2012, 22:04:49 »

А я беру гриль сковороду,беру речную форель,лучше радужную.И просто кладу ее на разогретую сковороду,солю и по приготовлении поливаю соком лимона.Вкуснота!!!
Сообщить модератору   Записан
White Horse
вечный житель
********

Карма: 452
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 6400



Награды
« Ответ #9 : 05 Февраля , 2012, 22:05:03 »

Шелена,уверена что не пожалеете))))
Сообщить модератору   Записан

Александр (05.05.1997) Алексей (15.12.2007)

[img width=300 height=150]http://s019.radikal.ru/i643/1204/8c/ed11a94804f4.jpg[/im
IceCream
долгожитель
*******

Карма: 44
Offline Offline

Сообщений: 1625



Награды
« Ответ #10 : 06 Февраля , 2012, 14:33:30 »

семга.
в форму кладу стейки, подсаливаю, и на дно формы наливаю сливки 10%.
в духовку на 20-30 мин
очень нежная и вкусная рыбка.

еще можно филейку в кляре сделать. правда потом на кухне генуборку :)
Сообщить модератору   Записан

18, 11, 8
Тан4ик
вечный житель
********

Карма: 507
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 21629


Я верю в Чудеса и не верю в Случайности :)


Награды
« Ответ #11 : 06 Февраля , 2012, 18:02:49 »

Вчера первый раз купила филе телапии :) Сделала 1. в пирог из слоеного теста. 2. просто обжарила в муке (филе тонкое, обжарилось быстро). 3. Кусочки с картошкой и луком просто на сковородке - остатки начинки, не вошедшие в пирог. Считаю, чем меньше с рыбой маракуешь, тем она вкуснее.
Ну и слабосоленую семочку оч люблю. в любое время!
« Последнее редактирование: 06 Февраля , 2012, 18:18:46 от Тан4ик » Сообщить модератору   Записан
Medeya
долгожитель
*******

Карма: 52
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 1687


WWW Награды
« Ответ #12 : 06 Февраля , 2012, 18:27:46 »

Я телапию только с полгода как распробовала (как вводить в прикорм сыну начала), но теперь постоянно есть у меня в морозилке.
С ней и пирог с картофелем делаю. И просто на пару - вкуснятина, даже без соли :) Еще супчик рыбный (в мультиварке) готовить приноровилась с ней.
Сообщить модератору   Записан
Le_rodina
постоялец
****

Карма: 6
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 90



Награды
« Ответ #13 : 09 Февраля , 2012, 21:59:39 »

у какие все возвышенные :) - тилапия, форель, ...
мне как драной кошке мойвы с полкило и счастье есть :)
берем мойву просто размораживаем, подсаливаем подперчиваем чуток пересыпать мукой ( или панировочными сухариками) и в один слой на протвень в духовку - через 20-25 минут щаастье есть
Сообщить модератору   Записан
Le_rodina
постоялец
****

Карма: 6
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 90



Награды
« Ответ #14 : 09 Февраля , 2012, 22:13:03 »

а еще карп в сметане  - берем как описанно выше карпа  ( мужа не берем  ибо вся кухня в чешуе, муж в чешуе, кот в чешуе... взрыв чешуи вообщем) чистим,  чуток посолить поперчить и отложить карпа - пусть "задумается" ...
пока карп думает берем пучок зелени - лучше укропа и петрушки пополам, плюс луковица среднего размера - все в блендер до состояния однородной массы, добавить пару столовых ложек муки и банку ( в зависимости от размеров карпа - размер банки) сметаны - все смешиваем обмазываем карпа и на 170-180 град в духовку на 35-45 минут (если карп меньше 2 кг)..
 и потом поедаем :)

а еще рыбные котлетки мняяям любое рыбное филе без костей смалываем в фарш...  если рыба сухая - обязательно добавляем сальца перемолотого примерно 1\10 часть от объема рыбного фарша, плюс перемолотая луковица, плюс яйцо и  2-3столовых ложки с горкой манки (  манка хорошо скрепляет рыбку  вбирает лишнюю воду и придает фаршу такую пружинистость что ли, а самое главное - абсолютно не чувствуется  в готовом изделии), солим перчим по вкусу и формируем котлетки обваливаем в панировке ) можно чуть муки можно сухарики, да хоть в укропе  и дальше на сковородку...  или в духовку - но тогда сверху чем нить смазать :) отличные котлетки получаются
Сообщить модератору   Записан
Страниц: [1] 2 3  Все   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  
 
Перейти в:  


Внимание ↓

 
Вход ↓
19 Августа , 2025, 01:51:43
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
 



 
Прямой эфир ↓
Просмотр профиля Женя Мартынов 09:57 → Скорость интернета 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля ThomasBip 21:37 → Штабелерами 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Промышленный маслопресс х... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Техника 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье
 

 
Доска объявлений ↓
 
Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее
Powered by SMF 1.1.13 | SMF © 2006-2008, Simple Machines LLC  
Страница сгенерирована за 0.082 секунд. Запросов: 18. d0334d8adac2