klubnichka
« : 05 Февраля , 2012, 18:42:21 »
Девочки рыболюбы, здравствуйте! :angel: Поделитесь рецептами приготовления, секретами выбора и вкусами РЫБЫ :mrgreen: Решила, что дожила до "...-ти" лет и незнаю о приготовлении рыбы ничего. Минтая только знаю, да морского языка :uglystupid2: Стыдно, решила восполнить этот кулинарный промах :crazy2:
АРИШКА-МАЛЫШКА 09,01,2007 ВАРЕНЬКА-ЗАИНЬКА 13,10,2010
marisabelca
« Ответ #1 : 05 Февраля , 2012, 18:50:50 »
мне нравится дорада, проще всего , запекаю ее на соли, вываливаю немного крупной морсой соли, кладу рыбину и засыпаю полностью крупной солью - очень вкусно.
White Horse
« Ответ #2 : 05 Февраля , 2012, 19:05:13 »
Я очень люблю карпа, готовлю так: Беру мужа он его (карпа) чистит, затем я нарезаю его на дольки (примерно 5-6 см), сбрызгиваю его лимонным соком, солю,перчу, затем готовлю соус, 2-3 помидора, 100-150 гр. сыра, 2-3 зубчика чеснока, майонез, все прокручиваю блендером, выкладываю карпа на противень и заливаю его сырно-помидорным соусом, запекаю в духовке))))) Карп получается невероятно сочным, и очень вкусным, рекомендую)))
HECTOP
« Ответ #3 : 05 Февраля , 2012, 20:49:51 »
Люблю красную рыбу жареную (ибо без костей она). Обваливаю в муке со специями и жарю на большом жару на растительном масле. Да вообще просто жареную рыбу люблю любую.
- О нас можно судить по результатам нашей деятельности. - Дааа, по результатам Вашей деятельности, Вас нужно СУДИТЬ!
белка_в_колесе
« Ответ #4 : 05 Февраля , 2012, 21:11:03 »
почитаю. Тоже бы поучилась в приготовлении.
swetlana-1
« Ответ #5 : 05 Февраля , 2012, 21:19:36 »
А у меня в семье обожают горбушу. готовлю ее так: Сначала очищу рыбу от чешуи и костей (очень легко отделяются). Кладу на сковородку рыбу солю, перчу, сверху либо сметану, либо майонез, затем тертый сыр. И в духовку. очень вкусно)))) Летом еще под сыр помидор сверху клала, тоже очень вкусно. Она сочная получается.
klubnichka
« Ответ #6 : 05 Февраля , 2012, 21:38:35 »
пошел процесс выделения желудочного сока)))ох не к добру в 11 то вечера....
АРИШКА-МАЛЫШКА 09,01,2007 ВАРЕНЬКА-ЗАИНЬКА 13,10,2010
Шелена
« Ответ #7 : 05 Февраля , 2012, 21:59:58 »
White Horse , супер рецептик :mrgreen:. Мы очень редко едим что-то жареное, и рыбу в том числе, я уже голову сломала, как же ее еще запечь можно? А тут такой рецепт.... чую завтра рвану за рыбкой :ура: Я запекаю в фольге, сбрызнув лимонным соком, с розмарином, мои очень любят.
« Последнее редактирование: 05 Февраля , 2012, 22:06:22 от Шелена »
Сообщить модератору
- Дорогая, что подарить тебе в день твоего рождения? - Кофе, если хочешь… кофемашину, если можешь… машину, если любишь…
Пелагия
« Ответ #8 : 05 Февраля , 2012, 22:04:49 »
А я беру гриль сковороду,беру речную форель,лучше радужную.И просто кладу ее на разогретую сковороду,солю и по приготовлении поливаю соком лимона.Вкуснота!!!
White Horse
« Ответ #9 : 05 Февраля , 2012, 22:05:03 »
Шелена ,уверена что не пожалеете))))
IceCream
« Ответ #10 : 06 Февраля , 2012, 14:33:30 »
семга. в форму кладу стейки, подсаливаю, и на дно формы наливаю сливки 10%. в духовку на 20-30 мин очень нежная и вкусная рыбка. еще можно филейку в кляре сделать. правда потом на кухне генуборку :)
18, 11, 8
Тан4ик
« Ответ #11 : 06 Февраля , 2012, 18:02:49 »
Вчера первый раз купила филе телапии :) Сделала 1. в пирог из слоеного теста. 2. просто обжарила в муке (филе тонкое, обжарилось быстро). 3. Кусочки с картошкой и луком просто на сковородке - остатки начинки, не вошедшие в пирог. Считаю, чем меньше с рыбой маракуешь, тем она вкуснее. Ну и слабосоленую семочку оч люблю. в любое время!
« Последнее редактирование: 06 Февраля , 2012, 18:18:46 от Тан4ик »
Сообщить модератору
Medeya
« Ответ #12 : 06 Февраля , 2012, 18:27:46 »
Я телапию только с полгода как распробовала (как вводить в прикорм сыну начала), но теперь постоянно есть у меня в морозилке. С ней и пирог с картофелем делаю. И просто на пару - вкуснятина, даже без соли :) Еще супчик рыбный (в мультиварке) готовить приноровилась с ней.
Le_rodina
« Ответ #13 : 09 Февраля , 2012, 21:59:39 »
у какие все возвышенные :) - тилапия, форель, ... мне как драной кошке мойвы с полкило и счастье есть :) берем мойву просто размораживаем, подсаливаем подперчиваем чуток пересыпать мукой ( или панировочными сухариками) и в один слой на протвень в духовку - через 20-25 минут щаастье есть
Le_rodina
« Ответ #14 : 09 Февраля , 2012, 22:13:03 »
а еще карп в сметане - берем как описанно выше карпа ( мужа не берем ибо вся кухня в чешуе, муж в чешуе, кот в чешуе... взрыв чешуи вообщем) чистим, чуток посолить поперчить и отложить карпа - пусть "задумается" ... пока карп думает берем пучок зелени - лучше укропа и петрушки пополам, плюс луковица среднего размера - все в блендер до состояния однородной массы, добавить пару столовых ложек муки и банку ( в зависимости от размеров карпа - размер банки) сметаны - все смешиваем обмазываем карпа и на 170-180 град в духовку на 35-45 минут (если карп меньше 2 кг).. и потом поедаем :) а еще рыбные котлетки мняяям любое рыбное филе без костей смалываем в фарш... если рыба сухая - обязательно добавляем сальца перемолотого примерно 1\10 часть от объема рыбного фарша, плюс перемолотая луковица, плюс яйцо и 2-3столовых ложки с горкой манки ( манка хорошо скрепляет рыбку вбирает лишнюю воду и придает фаршу такую пружинистость что ли, а самое главное - абсолютно не чувствуется в готовом изделии), солим перчим по вкусу и формируем котлетки обваливаем в панировке ) можно чуть муки можно сухарики, да хоть в укропе и дальше на сковородку... или в духовку - но тогда сверху чем нить смазать :) отличные котлетки получаются