Dogma_chka
« Ответ #1050 : 12 Февраля , 2012, 18:26:30 »
АлискA , ты еще дома???
мальчуганам Роману целых 5 лет, Лукьяну уже 4!!!
soft
« Ответ #1051 : 12 Февраля , 2012, 18:32:18 »
Palma , а во время беременности у вас конфликта не было?
МамашкаРомашка
« Ответ #1052 : 12 Февраля , 2012, 18:44:34 »
Оюшминальда ,молодец,рада за вас что помирились!!!
Dogma_chka
« Ответ #1053 : 12 Февраля , 2012, 18:47:58 »
всем спасибо!МамашкаРомашка , КС прошло нормально, но у нас оказался конфликт по резус-фактору с малышом, в итоге ГБН, переливание крови малышу, натерпелись мы... потом подробнее напишу. одно ясно, что анлизы положительные не факт еще что действительно сделаны!
девочки объясните плиз как этот конфликт по резус-фактору обнаруживается и что означает, почему делают переливание?
просто у меня первая отрицательная, у мужа вторая положительная, у ребенка получилась первая положительная, но нам ничего не сказали что там конфликт или еще чего, но в палате у девочки однозначно сказали что конфликт и доченька у нее лежала в пите и ей делали переливание((( отчего все это зависит объясните плиз ;)
АлискA
« Ответ #1054 : 12 Февраля , 2012, 18:50:38 »
АлискA , ты еще дома???
ага уже сегодня гуляли по магазам, крутиться вся давит и ничего(((
Оюшминальда
« Ответ #1055 : 12 Февраля , 2012, 18:58:55 »
Dogma_chka , ситуация у вас как у меня. Только у меня сын с отрицательным резусом. Смотри, если у мамы "-", у плода "+", то организм матери воспринимает плод как чужеродное тело и начинает вырабатывать антитела, которые "губят" ребенка. С каждой беременностью положительным плодом, антитела растут быстрее. Ты сдаешь кровь на антитела? Тебе нужен контроль каждые 2 недели. Но, как показала ситуация у Palma, иногда лаборатория ни фига не определяет наличие антител. Хотя такую ситуацию встречаю впервые.
soft
« Ответ #1056 : 12 Февраля , 2012, 19:02:51 »
Оюшминальда , у меня отрицательная. Кровь сдаю раз в 1,5 месяца. По результатам все нормально. Это значит, что у ребенка тоже отрицательная?
АлискA
« Ответ #1057 : 12 Февраля , 2012, 19:06:58 »
NorthChild , нет это значит что у тебя антитела не вырабатываются это гуд, у меня первую бер все ок было, дочь положительая я отрицательная
Dogma_chka
« Ответ #1058 : 12 Февраля , 2012, 19:11:16 »
Оюшминальда , контроль то делаю, сдаю периодически)) у той девочки тоже было по анализам все ок, а в итоге ребенку переливание делали изза конфликта( вот просто интересно, на сколько эти анализы правдивы получаются, и стоит ли переживать по этому поводу... читала что второй у тебя 100% положительный получается, это ж не факт что у вас будет конфликт доводящий до переливания, вот и интересно от чего зависит вот это? сейчас вот прочитала что у ребенка типа поврежденные эритроциты получаются при конфликте, и образуется билирубин, поэтому переливают... но я все равно подтупливаю почему у кого то конфликт а кого нет при разных резусах детки и матери
Dogma_chka
« Ответ #1059 : 12 Февраля , 2012, 19:12:59 »
NorthChild , нет это значит что у тебя антитела не вырабатываются это гуд, у меня первую бер все ок было, дочь положительая я отрицательная
ага это хорошо что антитела не вырабатываются, значит что грубо говоря ребенка твоя кровь не воспринимает как враждебную инфекцию или вирус, с которым нужно бороться
Оюшминальда
« Ответ #1060 : 12 Февраля , 2012, 19:14:16 »
Оюшминальда
« Ответ #1061 : 12 Февраля , 2012, 19:16:39 »
ага это хорошо что антитела не вырабатываются, значит что грубо говоря ребенка твоя кровь не воспринимает как враждебную инфекцию или вирус, с которым нужно бороться
У Palma не было(якобы) антител во время беременности. А титр в итоге оказался очень высоким. Так что надежды на правильные анализы в лабораториях нет.
АлиБория
« Ответ #1062 : 12 Февраля , 2012, 20:29:46 »
Palma , ПОЗДРАВЛЯЮ с рождением!!! Всё у вас будет хорошо!! не переживай!!! Имя уже дали? или еще в раздумьях?
Sunflower
« Ответ #1063 : 12 Февраля , 2012, 20:56:56 »
по анализам у меня не было антител! у нас даже в роддоме взяли анализы они были отрицательными! но по ребенку было видно, что с ребенком что-то не то. Слава богу что
из ОПЦ и через нее таких детей проходило по 10-15 в месяц. Итог мог быть печальным: ядерная желтуха с повреждениями мозга.
Извините, что с негативом, но это скорее не негатив, а предупреждение!
Самый достоверный анализ в ОПЦ!
Все расставит на свои места только одна вещь - это время, и с этим нужно смириться и идти дальше.
soft
« Ответ #1064 : 12 Февраля , 2012, 21:01:38 »
Palma , а что делать что бы подстраховаться насчет конфликта? На сколько я знаю, в первую беременность практически не бывает конфликта, это так?