marissa
« Ответ #1005 : 22 Сентября , 2008, 16:16:09 »
а у нас уже было, мы июльские! дома отмечали, очень понравилось. в то же время подружка отмечали в игровой - и тоже в восторге. я вообще думаю что до 3 лет лучше дома все таки
Дочка 21.07.2006 Сын 14.01.2009 Дочка 16.04.2012
aquaMarine
« Ответ #1006 : 22 Сентября , 2008, 16:17:49 »
мы тоже будем дома может быть и съездим с ребенком куда -нибудь, но отмечать только в кругу семьи
Мика
« Ответ #1007 : 10 Октября , 2008, 15:54:26 »
У сына новая странность появилась. Встаёт утром в5, в 6, в 7 утра. Что его заставляет не понятно. В 12-13 уже с дневного сна просыпается и 22 часа уже ложимся на ночь. обычно раньше 12 ночи не ложился. А еще у нас попытки говорить проглёвываются. можно услышать Мама, пару раз за день. но сказанное в сторону, как будто не мне. и Баба говорит и деда Прыгать (на2 ногах) научился не только на месте но и вперёд. Чему я очень рада. А как увас дела?
Афина Паллада
« Ответ #1008 : 10 Октября , 2008, 15:58:39 »
а унас тоже будет дома и для двоих сразу (разница в 6 дней всего) пригласим друзей, а родственники потом поздравят)), будут шары иколпачки, вкусности детские и много смеха (надеюсь)
Yozhik
« Ответ #1009 : 10 Октября , 2008, 16:14:42 »
мы праздновали дома, с Аидой, букмарк, НатАнат и их детками. Развесила гирлянды, шарики, букмарк сделала обалденные плакаты с фотошопленным именинником (кста, всем рекомендую! заказывайте у букмаринки фотошопные поздравления! делает она ОЧЕНЬ красиво, качественно и с душой, а денег возьмет мало, потому что цену себе ни фига не знает :), лучше если сами назначите. мы своими плакатами хвастаемся всем знакомым без ума до сих пор). я накупила свистелок-дуделок, всем деткам-гостям маленькие подарочки. было здорово, программы правда у нас никакой не было, дети просто бегали, орали, разносили все и вся.
Yozhik
« Ответ #1010 : 10 Октября , 2008, 16:30:35 »
наш садик временно прикрылся медным тазом, папа гам отказал в субсидии на платный садик, а идти давать взятку в муниципальный садик тоже отказался. Ходим на развивающие занятия в Дом детского творчества на Доватора, в принципе нам нравится. Сегодня сквозь дождь, грязь и холод мы приперлись на музыку единственные из группы. Но преподаватель для нас провела занятие, Вася запомнил оттуда песню и дома пел папе "Дождик-дождик не шуми, кап-кап-кап-кап". Музыка нам понравилась. Пели, танцевали, на ксилофоне играли. в прошлом году было поинтересней вроде - было больше игр с инструментами, но нам и тут понравилось, может, потому что Вася танцевать и песни петь любит. Неговорящей или малоговорящей детке было бы там не так интересно, мне кажется. Еще были на фитнесе - программа по набору упражнений понравилась, преподаватель понравилась; не понравилось то, что занятие абсолютно никак для малявок не адаптировано. мне представлялось, что им там хоть какие-то вводные будут давать типа "а как зайка скачет? черепашка ползет искать свой дом" и т.д. А тут просто побежали, легли, поползли. хмхм. не знаю. спорт нам нужен точно, Васько как и я бегать и прыгать не очень любит, жирком заплывает, но то ли это, что нужно, или таки придется самой делать с ним зарядку (охохохохох) - не знаю пока. Еще были на развитии речи. Там ситуация прямо противоположная - очень хорошо для деток адаптировано, но само содержание занятий - хм? может, нам просто не надо речь развивать? на сенсорике еще не были, преподаватель болеет. сенсорикой занимаемся сами, купили кучу пластилина-красок-карандашей. залепили пластилином весь дом. Лепили: всяких зверюшек и папу, морковку для их прокорма. автостраду. город с фонтанами, деревьями и скамейками. Наш дом из кирпичиков. Набрали листьев, клеили их на лист, получилась "осень". нарисовали условный ствол, нарезали разных листьев из цветной бумаги, получилось "чудо-дерево". попробовали рисовать акварелью "по мокрому" или как оно называется? когда лист мочится предварительно. больше понравилось мне, но Васю тоже заинтересовало. Вася интересуется картами, совсем раздербанил карту Шанхая на китайском - возит по дорожкам машинки в зелененькие парки, купает их в голубых речках. Хотим попробовать освоение географии с малого: сделать дом, где мы живем, бабушкин дом, букмарковский дом, сделать "карту", потом постепенно переходить к городам, странам. (это я у даниловой на форуме вычитала, мне очень понравилось) что еще попробовать интересного? киньте идей? иностранными языками никто не занимается с малявками? мы говорим уже сносно, мне кажется, можно уже пробовать, но с какой стороны взяться - без понятия.
Семицветик
« Ответ #1011 : 11 Октября , 2008, 00:05:07 »
Иностранным языком мы не занимаемся, нам бы свой освоить еще:)) Вот что-то не пойму в чем у нас причина, говорит она очень много слов и предложений, но как-то смазанно и невнятно, я то конечно могу понять что ребенок хочет (не всегда конечно), но вот остальным кажется, что у нас тарабарщина какая-то. Вот скоро 2 года, наверно надо на комиссию идти, логопеда там , невролога посетить, наверно что-нибудь выпишут нам для развития речи, хотя до этого все было ОК! На занятия ни на какие мы пока не ходим, долго был затяжной кашель, даже сейчас еще остаточные явления остались, так что в ближайшее время попробуем куда-нибудь походить. Дома очень любим рисовать, лепить (уже 2 баночки соленой массы слопала, пока я не видела), мозаику любит собирать, причем без меня, как только я подсаживаюсь сразу все разбрасывает, на синтезаторе играть. Недавно прикалывалась над ней, смотрели клип Виа гры, так она танцевала, кружилась, ну в общем как обычно, а после начался клип Тимати, так у нее сразу стиль танца поменялся, начала ритмично рукой махать и головой. В общем Тимати теперь в почете:) День рождения решили отметить сначала в игровой Буратино, а потом с близкими родственниками посидеть дома за столом, с мамами договорилась, что пока мы в игровой они нам чего-нибудь намастрячат, в плане угощений.
Mary_berry
« Ответ #1012 : 24 Октября , 2008, 18:05:21 »
У меня радость! Прошли ВСЕХ врачей! Сегодня второй день ходим в сад :laugh: Вчера оставляла Сережку на час, перед этим сидела в группе около получаса, смотрела, как он играет. Сегодня оставила на 2 часа. Он немного покапризничал (воспитатель сказала), а потом разыгрался. Прихожу за ним, а они на улице гуляют)) Сергун всех строил :-D Командовал: "туда! сюда" (указывал :-D) Ну, думаю, быстро адаптируется :)
Семицветик
« Ответ #1013 : 24 Октября , 2008, 22:01:55 »
Mary_berry , Молодцы! А мы вроде бы начинаем говорить, появились фразы из 3 слов, и много слов повторяет за мной, хотя некоторые еще не очень понятные, но прогресс значительный. С аппетитом какие-то перебои у нас, то несколько дней ест очень хорошо и я начинаю радоваться что все наладилось, то потом раз, и все почти ничего не ест, даже любимые продукты. Молочное до сих пор не признает. Ходили на осмотр к педиатру в 2 года, так Вика за последние 3 месяца ни на грамм не поправилась, но главное и не похудела, весим сейчас 13 кг. Рост 91 см.
Ладушка
« Ответ #1014 : 25 Октября , 2008, 05:36:29 »
А наш садик всё ещё ремонтируют :( Выходим гулять__доча лезет во все компании, которые встречаются на пути. Старше-младше её___пофигу. прямо на полном ходу врезается в кучку детей и фиг её оттуда выудишь. Вчера попали на школьную территорию во время физ-ры. Так ведь поскакала со всеми в школу, со скандалом вывела её на улицу... Что-то к педиатру у нас дорога не лежит...С аппетитом тоже не фонтан, но мы килограмм 17-18 весим.
Yozhik
« Ответ #1015 : 25 Октября , 2008, 10:12:42 »
А мы мелкие, 89 см и 12,5 кг. Но я особо не переживаю - не хочет есть, пусть не ест.
Alidi
« Ответ #1016 : 25 Октября , 2008, 10:30:43 »
И наш садик на ремонте, точнее, группа, в которую мы должны пойти. Аппетит как всегда - ужасный, зато жидкость литрами пьем, с ростом 92 см весим 10,8, кг.Лисица , это ж здорово, что дочь такая компанейская, у меня стороной обходит все компании, гулять/играть ни с кем не хочет, только с мамой. И как мы в садик пойдем??? На болтовню нас прорвало, рот вообще не закрывается, сказки рассказывает, стишки немного может. Коряво, конечно, но все равно приятно слышать.
:)
ТА Ещe МАМА
« Ответ #1017 : 25 Октября , 2008, 10:31:14 »
Сегодня сквозь дождь, грязь и холод мы приперлись на музыку единственные из группы. Пели, танцевали, на ксилофоне играли. в прошлом году было поинтересней вроде - было больше игр с инструментами, но нам и тут понравилось, может, потому что Вася танцевать и песни петь любит. Еще были на фитнесе - программа по набору упражнений понравилась, преподаватель понравилась; не понравилось то, что занятие абсолютно никак для малявок не адаптировано. мне представлялось, что им там хоть какие-то вводные будут давать типа "а как зайка скачет? черепашка ползет искать свой дом" и т.д. А тут просто побежали, легли, поползли. хмхм. не знаю. спорт нам нужен точно, Васько как и я бегать и прыгать не очень любит, жирком заплывает, но то ли это, что нужно, или таки придется самой делать с ним зарядку (охохохохох) - не знаю пока. Еще были на развитии речи. Там ситуация прямо противоположная - очень хорошо для деток адаптировано, но само содержание занятий - хм? может, нам просто не надо речь развивать? на сенсорике еще не были, преподаватель болеет.
Ёжик, а вы в понедельник не были на музыке? Там другой педагог - хочу попробовать.
Нам фитнес нра... Но про адаптацию для мелких ты права, я про это даже не подумала...
Развитие речи нам тоже не понравилось.
Тоже самое - хочу заняться с ре английским, т.к. сама знаю язык, но не знаю с чего начать... Как это вообще?
ПС: Я мама Таисии, мы, вообще-то, июньские. Я думаю, вы не сильно против, что мы такие великовозрастные в вашу темку влезли???
Счастливая мама трех красавиц дочерей 2006, 2009, 2012. И сыночек 2014 г.
Yozhik
« Ответ #1018 : 25 Октября , 2008, 10:56:49 »
ТА Ещe МАМА , мы не были в понедельник, нет.
а на этой недели вообще нигде не были. во вторник васько отказался идти на фитнес - попрыгали дома сами под железновых. а в пятницу я заболель и музыку мы пропустили.
по поводу занятий иностранным языком. мы заниматься будем. решила начать с небольших "уроков" три раза в неделю. в остальное время - песенки, мультики, стишки, потом книжки на языке. я уже написала планы занятий, но у меня постоянно нету то денег, то времени, чтоб купить игрушку-ведущего. поэтому уже две недели это провисает.
http://danilova.ru/phpbb/viewtopic.php?t=7631947 - вот здесь есть очень хорошо расписанные "уроки" по английскому. я от них отталкивалась, когда придумывала свои занятия. (а первое вообще почти целиком слизала :2funny:)
решила начать с таких занятий, потому что мне кажется, в нашем возрасте переход на "метод гувернантки" - когда полдня говоришь на иностранном в стандартных бытовых ситуациях - будет неестественным, мне этого не хочется. А вообще про иностранные языки и про занятия в ДДТ надо наверно в специально отведенные темы переезжать... вдруг это еще кому-то интересно, а тут не найдется инфа.
Семицветик
« Ответ #1019 : 25 Октября , 2008, 21:21:16 »
Лисица , Ничего себе доча у тебя крупненькая. А с аппетитом видимо у всех сейчас так, возраст видимо такой, что "еда - это не главное". С детьми у меня тоже хорошо контактирует, но с теми кто старше, а кто младше старается вообще не замечать, либо игрушки отбирает.