|
Karamell
|
 |
« Ответ #1020 : 25 Октября , 2008, 22:38:53 » |
|
Nastechka, а какой садик?
|
|
|
|
|
|
Alidi
|
 |
« Ответ #1021 : 25 Октября , 2008, 22:55:46 » |
|
Karamell, 478 в конце северо-запада
|
:)
|
|
|
|
Иркон
|
 |
« Ответ #1022 : 27 Октября , 2008, 20:43:41 » |
|
Мамочки, в каком возрасте дети сами начинают одеваться? А то мой не хочет ни в какую!! Читаю и смотрю, что у многих детки во всю болтают и даже стишки рассказывают, мы только начали потихоньку изъясняться о своих желаниях. :лялька плачет:
|
|
|
|
|
Ладушка
|
 |
« Ответ #1023 : 27 Октября , 2008, 20:52:12 » |
|
Иркон, мы тоже не одеваемся. Даже более того, доводим маму до исступления своими поскакушками по столам и диванам с воплями: НИКАЧУ!!!! Да и говорим мы пока тоже только на своём тарабарском. Так что до стишков нам, как до Африки пешком.
|
|
|
|
|
Иркон
|
 |
« Ответ #1024 : 27 Октября , 2008, 20:59:15 » |
|
Лисица, Хорошо что мы не одни. Просто в садике левым ухом услышала от воспитки, буд-то дети в 2 г. уже сами должны одеваться, вот и задумалась.
|
|
|
|
|
Ладушка
|
 |
« Ответ #1025 : 27 Октября , 2008, 21:02:37 » |
|
Наши дети никому и ничего не должны.
|
|
|
|
|
Alidi
|
 |
« Ответ #1026 : 27 Октября , 2008, 21:11:25 » |
|
И мы не одеваемся. Я как-то и не просила дочку, чтобы она сама одевалась. Раздеться может, а одеваем всегда сами.
|
:)
|
|
|
|
Лора
|
 |
« Ответ #1027 : 27 Октября , 2008, 23:01:44 » |
|
Мы тоже еще не одеваемся, наши воспитатели в садике тоже не шибко довольны этим :razz:. Пытаюсь учить, но как-то не шибко получается :)
|
|
|
|
|
Семицветик
|
 |
« Ответ #1028 : 27 Октября , 2008, 23:05:38 » |
|
У меня может трусики одеть, штанишки домашние широкие, обувь давно сама одевает ну и шапку, правда на улицу я ее тоже сама одеваю, т.к. почему-то последнее время на улицу гулять не хочет, тоже все скачет или от меня убегает, а еще и выгибается, короче караул. Еще у нас проблема с кофтами и куртками на молнии, Вика считает что я молнию застегиваю не правильно, и все время орет НЕ ТАК, НЕ ТАК, а вот КАК, показать не может т.к. сама не умеет, приходиться либо отвлекать, либо насильно застегивать.
|
|
|
|
|
Ладушка
|
 |
« Ответ #1029 : 27 Октября , 2008, 23:10:13 » |
|
Семицветик, вот и меня поражает её нежелание идти гулять. Доча гулять пойдём? НЕ-НЕ-Не-Не-Нет!!!!!!! И поскакала.....
|
|
|
|
|
Семицветик
|
 |
« Ответ #1030 : 27 Октября , 2008, 23:22:20 » |
|
Лисица, Да меня тоже удивляет, причем на улице очень комфортно себя чувствует, нравиться ей гулять. Но такое ощущение, что это кризис 3 лет нас потихоньку настигает.
|
|
|
|
|
Mary_berry
|
 |
« Ответ #1031 : 28 Октября , 2008, 00:24:52 » |
|
У нас тоже "кризис" )) С одной стороны, "дай, сям!" А с другой стороны - без мамы никуда :лялька плачет: Сегодня выдал: "Мама, а!" (мама воды), а уже вечер, спасть ложимся. Я ему "ну, пойдем на кухню" А он мне: "сиди тут, сам!" :смеется: Я говорю: "Там свет надо включить", только после этого уговорился)))
Об одежде - пытается сам что-нибудь одевать, но получается плохо, всегда на помощь прихожу.
Девочки, у вас ляльки много слов замещают на "свой язык"? Я тут решила уже словарь составлять с Серёжкинского на человеческий :смеется: ))) - "Ти ку" - на ручки - "Габга" - колбаса - "де-га" - машина - "Дибди!" - спасибо! и тп. Но с другой стороны много слов и "нормальных" :idiot2:
|
|
|
|
|
marissa
|
 |
« Ответ #1032 : 28 Октября , 2008, 10:37:34 » |
|
у меня юлька говорит много, но не всегда понятно. приходится мне быть переводчиком. слова не заменяет, заменяет некоторые звуки, которые ей почему то неудобно произносить, так то уже все выговаривает, ну кроме р, ш и еще какой-то. сейчас не вспомню. раздевается тоже сама. одевает сама трусики, платья с широким воротом, маечки, шортики и штаны широкие, обувь на липучках или замке, носочки. научилась пуговицы застегивать и расстегивать. никому не дает - сама, и мне застегивает. шапку, шарф и варежки сама одевает. даже на улицу. сама себе говорит, что цветочки должны быть впереди и перед зеркалом одевает.
|
Дочка 21.07.2006 Сын 14.01.2009 Дочка 16.04.2012
|
|
|
|
Yozhik
|
 |
« Ответ #1033 : 29 Октября , 2008, 16:02:37 » |
|
мы сами надеваем только трусы и носки, ну обувь и шапку. все = с большой неохотой. так что, увы, со стихами тут связи никакой. по речи - у нас несмотря на большой лексикон и большую разговорчивость, проблемы тоже есть - довольно много звуков не выговаривает, может путать звуки местами ("петерь" - вместо "теперь", "патек" вместо "пакет")
|
|
|
|
|
|
marissa
|
 |
« Ответ #1034 : 29 Октября , 2008, 16:07:05 » |
|
юлька наоборот если что начинает получаться - делает с охотой. правда иногда просто меня доводит, особенно если в садик торопимся. орет - я сама. и никакой помощи не признает, пока минут пять не промучается. а мне ведь на работу! а стоит мне ей одеть что-то - тут же стягивает и сама одевает. эх, скорей бы декрет, хоть психовать не буду. пусть одевается так долго как ей хочется
|
Дочка 21.07.2006 Сын 14.01.2009 Дочка 16.04.2012
|
|
|
|