|
Yozhik
|
 |
« Ответ #1245 : 21 Августа , 2009, 08:16:32 » |
|
Васька разговаривает прилично, практически все его понимают, несмотря на то, что звуки у нас новые так и не появились, какие были в два года, такие и сейчас остались - вместо "кефира" "чифир", вместо "домика" "гомик", а вместо "давно" совсем неприлично получается. :2funny: Предложения строит залихватски, на детскую речь по структуре уже не похоже - любит сложные предложения, вводные слова, всякие "если бы" и прочую словесную мишуру. Единственное, что постоянно придумывает новые слова и пользуется ими наравне с обычными, поэтому непривычные люди иногда мучительно пытаются понять, что же ребенок только что сказал.
Одеваемся мы паршиво, не любим, хотя в принципе все умеем. Раздеваемся тоже не очень, футболку снять сами не можем, заливаемся крокодиловыми слезами. С одеванием я перестала тему продавливать, потому что ребенок начал при словах "одевайся" умирать сен-сансовским лебедем и предсмертно шептать "я совсем не умею одеваться".
Ест он сам с самого начала, так что тут нечем особо похвастаться. Ест довольно мало и довольно ограниченный набор продуктов, мясо так и не ест, редко=редко котлету ковырнет. Зато ест все овощи-фрукты, каши, рыбу, так что может и ничего. единственное, что по сладкому умирает, а с нашим количеством добрых бабушек, друзей и прочего... дома сладкое почти не едим сейчас - ну шарлотки и запеканки может, а в гостях начинается...
Хулиганить Васько по мелочи тоже любит, но меня не это беспокоит, а то, что он стал довольно агрессивный. Может и наорать, и кулаком стукнуть. Я так понимаю, что самоутверждается и энергию девать некуда, но все равно неприятно. Вот надеюсь пойдем в садик, может, еще в ушу какое запишемся или в хоккей, станет полегче.
Любим мы книжки (фильмы, мультики, передачки) про рыбок и передачу "How it's made" канала Discovery, в которой показывают, как делают разные предметы - стеклянные шарики, электрогитары, женские колготки. Театр еще любим кукольный показывать, надо вот новые спектакли ставить, а то про бобовое зернышко, курочку рябу и репку меня уже достало :).
Ролевые игры - это типа в магазин и подобное, да? Мой сильно любит, но мама вяловата для подобных игр, видимо :). Мой играет в завод по производству чего-нибудь, магазин, подводных жителей, боевой самолет, пожарный вертолет, маленького котенка, археологические раскопки.
Расскажите, во что еще с детьми играете, я ленюсь последнее время, в экспедиции-то он сам себя развлекал.
|
|
|
|
|
|
Семицветик
|
 |
« Ответ #1246 : 21 Августа , 2009, 08:41:17 » |
|
Моя тоже сама одевается, и верх и низ, начала это дело очень рано, кроме ботинок со шнурками (но у нас просто таких нет, потому и не умеет), пуговицы сама застегивает хоть маленькие, хоть большие, а вот молнию надо помочь вставить, а дальше уже сама. Но по утрам когда в садик я ее всегда сама одеваю т.к. ей вообще в такие моменты ничего делать не хочется.
Кушать тоже может сама, но мне проще накормить потому как съедает больше и качественней, а мы очень худенькие и для нас это важно, поэтому кормлю. Зато вот в после садика смело может съесть мужицкую порцию чего-либо, видимо с голодухи и вот тогда-то ее кормимть совсем не надо)). Разговаривает хорошо только если не торопиться, а так все понятно, но естественно не всем и не все звуки выговаривает. Сейчас вот очень старается над звуком Р, ну и впринципе иногда очень похоже получается)).
Играет она у меня в основном самостоятельно, изредко я присоединяюсь. В ролевые играет, причем хоть чем хоть печеньками, хоть огрызками от яблок постепенно еще от них откусывая. Любит маленькие фигурки от Киндер-сюрпризов. Очень любит петь, и меня заставляет это делать. Еще очень любит играть сервизом своящем у нас в серванте, думаю когда-нибудь она его кончит.
Ногами вот не всегда хочет ходить и последнее время тоже стала любить фразу, "я маленькая, я не умею".
|
|
|
|
|
Yozhik
|
 |
« Ответ #1247 : 21 Августа , 2009, 08:43:36 » |
|
мой ложится на диван, заворачивается в одеяло и заявляет "я - лялька! совсем маленькая лялька".
|
|
|
|
|
|
marissa
|
 |
« Ответ #1248 : 21 Августа , 2009, 08:44:06 » |
|
Yozhik, я тоже ленюсь играть. иногда правда заставляю себя и даже захватывает... но в основном бабушка играет конечно, а мы с юлькой просто умные беседы ведем, с постоянными- а почему? но она в садике играет много, поэтому не переживаю по этому поводу. с папой вон в магазин играют, в доктора, причем миша пациент :) сначала не понимающе смотрел, когда она в него всякими штуками тыкала, а сейчас привык и просто сидит счастливый, что старшая сестричка на него внимание обращает
|
Дочка 21.07.2006 Сын 14.01.2009 Дочка 16.04.2012
|
|
|
|
marissa
|
 |
« Ответ #1249 : 21 Августа , 2009, 08:45:57 » |
|
Семицветик, звук р у нас тоже получается, а вот с и ш она не говорит. и иногда меняет буквы как ей удобно. например, балина вместо малина, гва вместо два, хотя прекрасно может и правильно сказать.
|
|
|
|
|
Семицветик
|
 |
« Ответ #1250 : 21 Августа , 2009, 08:47:14 » |
|
marissa, У меня тоже в доктора любит играть)). Причем сперва может папе двинуть, а потом спросить больно ли ему и не надо ли его полечить.
|
|
|
|
|
marissa
|
 |
« Ответ #1251 : 21 Августа , 2009, 08:47:57 » |
|
Семицветик, :)
|
|
|
|
|
Семицветик
|
 |
« Ответ #1252 : 21 Августа , 2009, 08:49:58 » |
|
Слова тоже начинает выдумывать, и иногда коверкать. С выдуманными словами чаще всего стихи или песни сочиняет.
В ляльку тоже любит играть, а еще у нас очень часто игры в ванне, вот и сейчас сидит плюхается, меня в душ не пускает((.
|
|
|
|
|
marissa
|
 |
« Ответ #1253 : 21 Августа , 2009, 08:54:53 » |
|
о! у нас такая певица стала. слова не выдумывает, просто иногда странные формы образует. а еще когда поет и слово забыла, может конечно любую абаракадабру вставить, или синоним который быстрее вспомнит
|
|
|
|
|
sunshine
|
 |
« Ответ #1254 : 21 Августа , 2009, 23:20:26 » |
|
marissa, у нас пока только только начинает осваивать: одеваем льва-перчатку на руку и говорим от его имени) иногда просто мучает с этим львом.) у него подклад такой шершавый и сентетический, даже руку не охото туда совать.
|
|
|
|
|
sunshine
|
 |
« Ответ #1255 : 21 Августа , 2009, 23:29:05 » |
|
Мика, у нас нананай было тоже одним из первых слов, она так бабушку-нанай( это на татарском) называла) У нас хныкала и очень сильно раздражалась, когда мы ее слов не понимали. Еще в последнее время у нее появилась фраза " у меня ничего не получится" не знаю откуда она это взяла, у нас в семье никто так ей не говорит. Из-за этого очень сильно расстраивается и плачет, так ее жалко становится. Объясняешь ей что это не так, пытаешься вместе с ней сделать вроде проходит на какой-то период времени. С водичкой и по бортиком- это любимое дело, даже помню из своего детства как обожала это все! А с ягодами-это он молодец, видимо организм сам выставляет правильные предпочтения)
|
|
|
|
|
sunshine
|
 |
« Ответ #1256 : 21 Августа , 2009, 23:34:52 » |
|
Juli@ и семьЯ, А книги с наклейками -это какие? он сам их наклеивает? Мы режем ножницами, просто все подряд крамсаем, но когда интересная картинка может вырезать прямоугольник. А рисовать, что рисуете? Последнее наше достижение- это лицо человека:голова, глаза, нос и улыбочка, пока корявенько, но уже что-то. Сегодня на асфальте мелом нарисовала, так приятно стало :) и как у любой мама -гордость :roll:
|
|
|
|
|
sunshine
|
 |
« Ответ #1257 : 21 Августа , 2009, 23:50:04 » |
|
Yozhik, :-D :-D :-Dнекоторые слова даются особенно хорошо. Насчет питания, удивляюсь как дети могут есть мало и не все. Наверно я в этом вопросе слишклм строга была с самого начала. Насильно никогда не пихала, но если вовремя не поест будет терпеть до следующего кормления. Привычка есть что попало:хлопья,кукурузные палочки. печенье, конфеты и т.д. сразу отпадает :mrgreen: У нас девочка с агрессией немного поспокойнее, но иногда бывает и очень ярко выражается когда мало уделяем ей внимания начинает все ломать, кромить. драться и закатывать истерики. Как только получает требуемое, становится примером для подражания :) У нас пока как таковых ролевых игр нет пока. Только наш ЛЕВ :смеется:Все что касается повизжать и попрыгать. побегать-пожалуйста. Играет на фитболе, с маленьким мячом, скачет на родителях, изображает прыжки на скакалке и еще прятки.
|
|
|
|
|
Juli@ и семьЯ
|
 |
« Ответ #1258 : 21 Августа , 2009, 23:51:20 » |
|
sunshine, книги с наклейками разные, покупаем и развивающие, и просто детские, наклейки лепит сам, кривовато, правда, но старается. Делали еще как то аппликации под моим непосредственным руководством. :смеется: Рисует, конечно, каляки всякие, солнышко - пока наше единственное достижение и то по настроению. На асфальте тоже любит рисовать.
|
|
|
|
|
Семицветик
|
 |
« Ответ #1259 : 21 Августа , 2009, 23:54:26 » |
|
Книги с наклейками тоже любим, но последнее время надо ей помогать, видимо не охото ей одной заниматься, а мне лениво. Раньше вот очень хорошо все наклеивала, по местам самостоятельно.
У нас тоже лицо рисует, только называет свой рисунок Колобок. Ну это она у меня просто по Колобку тащится, и на ночь вместо колыбельной мы Колобка этого поем.
|
|
|
|
|