|
sunshine
|
 |
« Ответ #1275 : 22 Августа , 2009, 00:11:40 » |
|
marissa, у нас в доктора раньше любила играть, теперь совсем не играет. А с папой поиграть - это святое особенно в умные игры))
|
|
|
|
|
Juli@ и семьЯ
|
 |
« Ответ #1276 : 22 Августа , 2009, 00:13:05 » |
|
marissa, ну похоже с наклейками хочется ей маленькой попритворяться, тем более у вас малыш, вот и ставит себя на его место. А у нас тоже есть такой прикол, но в другом плане, начинает баловаться, спрашиваю его что-нибудь, отвечает заведомо неправильно, например, - какого цвета киска? - зелёного.
|
|
|
|
|
sunshine
|
 |
« Ответ #1277 : 22 Августа , 2009, 00:16:09 » |
|
marissa, с повторением-это конек. У нас спрашивает, что это? Знает ответ , говоришь верно она говорит нет и смеется и так много раз про разные предметы.
|
|
|
|
|
Juli@ и семьЯ
|
 |
« Ответ #1278 : 22 Августа , 2009, 00:16:27 » |
|
Семицветик, цвета знает не все, основные, но последнее время просто не хотим ничего правильно называть, я уже "на потолок лезу" от "зеленых кисок", я аж даже начинаю сомневаться, может и не знал. :смеется:
|
|
|
|
|
sunshine
|
 |
« Ответ #1279 : 22 Августа , 2009, 00:17:01 » |
|
Juli@ и семьЯ,вот и у нас также)))
|
|
|
|
|
Семицветик
|
 |
« Ответ #1280 : 22 Августа , 2009, 00:19:02 » |
|
У меня тоже основные знает, но вот коричневый и оранжевый нам даются как-то не очень((. Хотя розовый и фиолетовый как-то быстро освоила.
|
|
|
|
|
sunshine
|
 |
« Ответ #1281 : 22 Августа , 2009, 00:19:47 » |
|
Цвета основные знает. но иногда путает синий и красный! еще белый, серый и черный. К черному у нас любовь раньше была, нарисует красочную картинку и закрасит черным, обоснуя тем что теперь то что нарисовала не видно.
|
|
|
|
|
Семицветик
|
 |
« Ответ #1282 : 22 Августа , 2009, 00:26:49 » |
|
sunshine, Спасибо напомнила про серый цвет, его мы что-то и не вспоминали даже. Мой ребенок ничего не знает о его существовании)).
|
|
|
|
|
sunshine
|
 |
« Ответ #1283 : 22 Августа , 2009, 02:19:12 » |
|
Сегодня обнаружили у Алиски бактериальный коньюктивит :sad: мало того, похоже, и у нас с мужем тоже начинается. Что за напасть, то вирус подхватили от которого насморк не скончаемый, теперь коньюктивит
|
|
|
|
|
sunshine
|
 |
« Ответ #1284 : 22 Августа , 2009, 02:20:14 » |
|
Семицветик, а мы о фиолетовом), так потихоньку играем в цвета, но не проверяем на их знание.
|
|
|
|
|
Семицветик
|
 |
« Ответ #1285 : 22 Августа , 2009, 02:30:50 » |
|
sunshine, Если уже вы заражаться начали, значит пора антибиотики капать, очень нам помог Тобрекс. Еще очень хорошо, что эти капельки не щипят - в общем рекомендую.
|
|
|
|
|
marissa
|
 |
« Ответ #1286 : 22 Августа , 2009, 09:40:57 » |
|
юлька знает вроде бы все цвета, ну большинство. серый точно знает. сиреневый и фиолетовый - ее любимые. возможно не знает цвета, которые не встречаются. но все равно цыпленка может зеленым раскрасить, ананас фиолетовым или черным. вот фиолетовая и черная краска у нее вообще для всего подходит :) причем спрашиваешь, какого цвета тот же цыпленок - говорит желтенький
|
Дочка 21.07.2006 Сын 14.01.2009 Дочка 16.04.2012
|
|
|
|
Yozhik
|
 |
« Ответ #1287 : 22 Августа , 2009, 09:52:50 » |
|
Мы тоже носим "лялечку", но у нас иногда затягивается игра в лялек. :) Вчера сделал себе слинг из полотенце и носил двух "лялечек" - мячик и трубу. Предлагала куклу, говорит: нет, это тебе лялечки, мои вот такие. про дурацкие игры: мой любит играть в усатого полосатого, я должна говорить "Котенок, скажи мя-чик", "а котенок отвечает: мяу". Скажи "электричество" - "мяу-мяу". В конце главное подытожить "вот какой глупый котенок". И вот в это может играть полчаса (мама, спроси еще усатого полосатого). Цвета мы вроде все знаем, ну может бордовый от малинового не отличит, а основные все знакомы. На рисунках никак не сказывается, рисует обычно одним цветом, потом рассказывает, кто какого цвета. У нас графика в основном прет :). Рисует каляки, но не бессмысленно, просто бестолково. Например, если машина, то у нее должны быть колеса, поэтому лист весь в кругах, а рядом что-то бесформенное - кузов. если рыба, то у нее есть глазик (во рту) и плавники (плавают отдельно) и т.д. Но все чаще попадает, то есть ставит кузов на колеса, а плавники на рыбу. Прикольно рисует медуз и осьминогов, благо там особо художественного таланта не требуется. Черный цвет в рисовании они все любят, он же яркий очень, его видно хорошо, мы тоже сильно уважаем.
|
|
|
|
|
|
Karamell
|
 |
« Ответ #1288 : 23 Августа , 2009, 12:47:16 » |
|
Yozhik, "ну может бордовый от малинового не отличит" - Я ТОЖЕ!!! )))))))))
успокоили с черным цветом: используем практически толькот его. Рисуем как Вася: колеса по всему рисунку, фары и двери вообще можем на др. листе нарисовать.
|
|
|
|
|
|
Семицветик
|
 |
« Ответ #1289 : 23 Августа , 2009, 14:06:00 » |
|
У нас тоже черный цвет в особом почете, сперва я удивлена была, а потом поняла, что это у всех детей любовь такая.
Малиновый и бордовый мы еще не изучали.
|
|
|
|
|