Семицветик
« Ответ #1335 : 03 Января , 2010, 23:48:56 »
Вот не нравится мне только в Вике ее огромное желание подстригать ногти самостоятельно, как отучить не знаю((. С одной стороны хорошо, дал ножницы и хлопот не знаешь, но все время боюсь что много отстригет.
Yozhik
« Ответ #1336 : 04 Января , 2010, 10:43:35 »
Семицветик , мой тоже ногти сам стрижет последнее время. тоже боюсь, а что делать? если отбирать - рыдает и дерется. еще в нос сам научился пшикать, этому вот я очень рада, теперь не надо ловить по всему дому :). Китайскому не буду учить, хватит с них песни про пиво )))))). А английский я знаю сугубо для личного пользования, придется, наверно, углубляться ))) Маззи скачаю. Ай эм биг маззи.
Семицветик
« Ответ #1337 : 04 Января , 2010, 21:23:49 »
Маззи ага хороший мульт)). А в какие компьютерные игры играете? Я вот что-то никак ничего путевого найти не могу.
Yozhik
« Ответ #1338 : 04 Января , 2010, 21:47:25 »
вот этот сайт иногда включаю, когда что-то сделать надо по-быстрому без ребенка :):
http://www.poissonrouge.com/ у нас больше ничего на компьютере нету, а вот с бабушкой сильно любит сидеть, когда она в какую-нибудь рыбу-обжору играет - болельщик блин. а дома - и нету, и не одобрямс, так что он больше книжки читает или рисует :).
marissa
« Ответ #1339 : 04 Января , 2010, 21:53:51 »
какие у вас дети продвинутые :)
Дочка 21.07.2006 Сын 14.01.2009 Дочка 16.04.2012
Семицветик
« Ответ #1340 : 04 Января , 2010, 22:02:54 »
Я тоже не одобряю комп, но в последнее время чувствую меня это спасать начнет, вот и хочется чего-нибудь отвлекательного.marissa , В чем продвинутые? Моя точно стандартный ребенок)) Рассказывай чего вы умеете))
Yozhik
« Ответ #1341 : 04 Января , 2010, 22:15:21 »
marissa , не знаю, у нас какое-то корявое развитие - на велике кататься не научились до сих пор, на одной ноге прыгать тоже, шнурки завязывать и не пытаемся, у куртки в рукава попадаем с пятой попытки. зато письма пишет "папа купи хлапушку" и сборник задач по математике для первоклашек в картинках лелеет )))). мне никто не верит, что моего ребенка сложнее научить надевать колготки не задом наперед, чем читать. Я бы колготки предпочла, честно говоря )))). Хотя сама недавно надела свитер задом наперед и погулять так сходила...
Семицветик
« Ответ #1342 : 04 Января , 2010, 22:24:14 »
Yozhik , Ну сына наверное в маму пошел))). Мы все умеем что нам положено по возрасту и ни грамма больше. Шнурки правда не умеет завязывать потому что она их ни разу не видела, вся обувь на липучках. Шапку на один узелок завязывает, а бантик дальше я вяжу. Недавно еще молнию освоила от и до, а то раньше постоянно у нее выпадал кончик и ничего не получалось из-за этого. Мне не нравится что стала мне делать замечания и подкалывать. Мама ты что все опять перепутала? Или забыла? Типа я этакая тупая барышня с одной стороны смешно, но и бесит уже порой.
marissa
« Ответ #1343 : 04 Января , 2010, 23:33:29 »
мы вроде тоже все по возрасту умеем. шнурки тоже не втдели пока, все на липучках и на молнии. на велосипеде катается. а вот буквы ей не интересны, кроме "ю". эту букву любит. но моя то в основном в садике, я с ней вообще мало занимаюсь. даже стыдно
Yozhik
« Ответ #1344 : 04 Января , 2010, 23:37:29 »
мой тоже в садике, я тут закопалась в работу, у меня ощущение, что вижу рееедко. Вроде и так прогуливаем, и болеем, и забираю первого, а все равно как-то стремно - что с ребенком мало общаюсс :). но без садика бы не смогла сейчас - с пузом и с работами как-то тяжело мне по 12 часов мамскую вахту нести.
Семицветик
« Ответ #1345 : 05 Января , 2010, 14:44:02 »
Значит все нормально у нас - раз занимаемся мало, а дети все умеют)) Хотя самой порой стыдно бывает.
marissa
« Ответ #1346 : 05 Января , 2010, 15:45:11 »
у меня юля в садике занимается английским, шахматамии шашками, ушу, пением, хореографией и еще чем то, даже не помню :) пытается играть в шашки, но правила не любит, все время хочет как ей удобнее сделать. а вот что она умеет, я не знаю... вроде иногда английские песенки поет, надо ей тоже маззи скачать, помню я в восторге была, хоть английский там был конечно примитивный, а я уже большая девочка и училась в школе с углубленным английским. думаю ей понравитсяYozhik , у тебя прямо вундеркинд :), давно удивляюсь вашим умениям, куда уж стыдиться то!?
Yozhik
« Ответ #1347 : 05 Января , 2010, 16:35:01 »
marissa , ох ты, если бы у нас в садике столько занимались, я бы не парилась. Но у нас только рисуют-гуляют-песни поют-зарядку делают. Так что ушу-английский и прочая на моей совести. Наш тоже в шахматы предпочитает по своим правилам играть ))). Я не стыжусь, что Вася чего-то не умеет - хотя он много чего не умеет, я расстраиваюсь, что мало внимания ему уделяю :).
marissa
« Ответ #1348 : 05 Января , 2010, 16:54:53 »
Yozhik , я тоже расстраиваюсь, что мало общаемся. а еще часто ругаюсь на юлю, особенно когда мне мишу укладывать, а она визжит и бесится. прямо ору иногда, хотя думала, что не стану так делать никогда. вот за это стыжусь. а еще каждый раз даю слово себе, что хоть раз в месяц будем с юлей вдвоем куда-то выбираться - в кино, погулять, в игровую или еще куда. эххх, только пару раз и выбрались
Yozhik
« Ответ #1349 : 05 Января , 2010, 17:27:47 »
marissa , ну вот я тоже ругаюсь и мало куда вожу :(. я в принципе дама нетерпеливая и не особо педагогичная, но раньше это сглаживалось - и я себя лучше в руках держала, и Вася попроще был и поспокойней. А теперь я беременная, у Васи психологические кризисы, да еще адаптация в садике, легче из себя выходим :(. Вот сейчас, пока у меня мужики уехали в Миасс на три дня, я думаю, что вернутся и я буду паинькой :), а приедут - опять начну на помеле летать ))) - кто рассыпал печенье, кто дернул кошку за хвост, кто-кто-кто? Раньше проще ко всему относилась, а теперь из-за пустяков завожусь.