Vasilisa_zu
Рукодельницы
долгожитель

тишину шагами меря...
|
 |
« Ответ #600 : 18 Декабря , 2007, 15:41:02 » |
|
мы в пасперс тоже на улице никогда не писаем, одеваю только для подстраховки. Раньше дома просился на горшок очень хорошо - начинал трогать причинное место :)) Сейчас периодами как-то дело идет, иногда ржет и просто убегает от горшка, а потом лужу делает :(
|
|
|
|
|
|
Афина Паллада
|
 |
« Ответ #601 : 18 Декабря , 2007, 15:54:25 » |
|
это нормально-самоопределяется твое чадо, хочет сам все делать))), моя тоже такое практикует;)пройдет, на старшей проверенно
|
|
|
|
Vasilisa_zu
Рукодельницы
долгожитель

тишину шагами меря...
|
 |
« Ответ #602 : 18 Декабря , 2007, 16:01:50 » |
|
да я не переживаю особо)))
|
|
|
|
|
|
Мика
|
 |
« Ответ #603 : 18 Декабря , 2007, 16:10:44 » |
|
мы на улице перестали в пампер писать, часа 2-3 не писает. а потом как проснется, я его быстренько раздеваю и на горшок. кнопа, какая ты молодец, что дочурок так приучила. и они просто умнички! мы половину ходим в горшок, а половину в штаны. бывает просится, бывает нет. Но по большому только в горшок. может в штанах сам усестся.
|
|
|
|
|
Ekaterina_Sib
|
 |
« Ответ #604 : 20 Декабря , 2007, 22:59:58 » |
|
А у моей дочуры все наоборот - писаем мы почти все время в горшок, вот "по-большому" любит ходить на улице (в памперс конечно). Я уже стреляюсь :uglystupid2: :tickedoff: Но понимаю, что это она не специально. Даже дома она осознает акт дифектации лишь когда процесс уже пошел. Делаю вывод, что ребенок просто не созрел до конттроля над этими процессами. В нашей семье уже есть шутка: свежий воздух способствует каканию Алины. Кнопа конечно молодца :), хотя наука утверждает, что центр мозга, ответственный за контроль дифектации созревает к 1,5 -1,9 годам. А до этого лишь рефлекс. 
|
|
|
|
|
Ekaterina_Sib
|
 |
« Ответ #605 : 20 Декабря , 2007, 23:06:12 » |
|
Едим сами ложкой, примерно с 8 месяцев, с 9 пьем сами из нормальной кружки, но больше любим на себя все проливать, лазаем по шведской стенке и висим на перекладине)))
Кнопа, как вам так рано удалось научить дочку кушать самостоятельно? Она сама отбирала ложку? Моя не очень-то жаждет учиться, особенно ложкой. Пару ложек съест, а потом просто сердиться и выбрасывает ложку. Вилкой больше нравиться тыкать. Но это опять же минуть на пять-семь. Потом докармливаю.
|
|
|
|
|
Анастасия20
|
 |
« Ответ #606 : 21 Декабря , 2007, 11:38:36 » |
|
Девочки, а я что-то запуталась в режиме и в еде... :idiot2: Вижу, что Алиса спать днем стала меньше, ложится вечером позже, встает раньше. Поделитесь опытом: чем и когда вы кормите ребятишек и когда у вас они спать днем, сколько раз и сколько часов в сутки спят.
|
|
|
|
|
|
Valentina
|
 |
« Ответ #607 : 21 Декабря , 2007, 12:18:25 » |
|
Анастасия20, спать в ночь мы ложимся в одно и тоже время.. хоть и засыпает не сразу, но в одно.. просыпается по разному, но завтрак точно по расписанию.. со сном у нас путаница, спим от 1 до 3 часов(может 1 раз, может 2 поспать)... вообще кормление у нас строго в одно и тоже время... хоть трава не расти...
|
|
|
|
|
Афина Паллада
|
 |
« Ответ #608 : 21 Декабря , 2007, 12:24:47 » |
|
А ложкой мы научились кушать так- садится вся семья за стол!! и маленкого с 4-6 месацев тоже садят за общий стол, дают ему хлебную корку, печеньку, куриную косточку или что-нить другое для отвлечения его от раскидывания всего что под руку попадется и кушают у него на глазах))), потом когда он начинает интересоваться, а что же вы такое вкусьненькое там с аппетитом едите, дают ему попробовать с маминой ложки (еда есстественно уже "детскя") ничиго в блендере не измельчая, а только разминая ложкой или вилкой, следующий этап- ребенок требует ложку и ее ему дают-он не обязательно ест, может и просто в тарелке бултыхать, но потом с помощью мамы еда таки попадает в рот! и тогда ребенок понимает-что можно и самому это проделывать, а еще когда мама радуется и хвалит-вот это высшее достижение ребенка!! у нас обе так кушать начали и никто пред ними неи скакал и не уговаривал! :roll:
|
|
|
|
|
Мика
|
 |
« Ответ #609 : 21 Декабря , 2007, 12:27:04 » |
|
едим мы вместе с мамой и папой 2 раза + творожок на ночь. И то сейчас ест немного- видать у нас зубы режутся. спим 1 раз в день. сасыпаем через 3-4 часа после утреннего подъема. то есть в 14-15 часа. я его стараюсь в это время на улицу вытащить, погуляет ножками и в коляске засыпает. спит в среднем 2 часа. а на ночной сон ложимся в 22,30-23 часа.
|
|
|
|
|
Tatty
|
 |
« Ответ #610 : 21 Декабря , 2007, 14:14:41 » |
|
Анастасия20, у нас примерный режим такой: Тёма меня будит в 9-10 часов, потом варю кашку, завтракаем вместе в 10-11, потом играем, гуляем и спим с своей кроватке после улицы с 13-30 до 15-16 часов, потм обед(тут уже не вместе), игры,творожок в 18-30, купания, ужин в 21 и спать ложимся в 22-23ч . Уговариваю покушать, только когда наотрез отказывается, а нужно куда-нибудь ехать, или ужин(чтоб ночью не проголодался, без ужина молочка не хватает(). Вообще аппетит проподает когда зубки беспокоят, обычно-ттт.Я всегда переживаю, что что-то упускаю например, что рисовать хочет, а я еще не догадалась, что период поедания красок сменился на творческий), или пора кружечкой-ложечкой пользоваться.А ещё мы ложкой едим только с моей помощью и то 4-5 ложечек, пока интересно, а потом руки в кашу тянутся, и горшок игнорируем, выгибаемся дугой, как всегда.
|
|
|
|
|
Афина Паллада
|
 |
« Ответ #611 : 21 Декабря , 2007, 14:42:26 » |
|
Tatty,а вы ему пример покажите, гостей позовите с детьми и пусть все на горшок в очередь выстраиваются!!! ваш тоже захочет поучавствовать))))ну или своим примером))))мои вот активно интересовались, что это я в туалете делаю-показала пару раз-вопросы отпали а в кашу надо дать полазить-потом не будет)))отмыть можно все, а вот деткин опыт -на всю жизнь останется-он будет знать-каша приятная на ощупь ;)
|
|
|
|
|
Ekaterina_Sib
|
 |
« Ответ #612 : 21 Декабря , 2007, 22:40:31 » |
|
А у Алины такой режим.... С тех пор как пытамся прейти на один дневной сон стала вставать в 8.30-9.00, а до этого в 7.30 был подъем. В 9.30 завтракаем. На улице обязательно бегаем, прыгаем с детишками, катемся на санках с горы. Вобщем как можно больше двигательной активности. К 13.00 стараемся вернуться домой, где нас ждет обед. Стараюсь, чтобы на улице не засыпала, но не всегда удается, бывает по дороге домой "отключится". Спит днем 1-1,5 часа. Два часа сна для дочки - достижение. Вечером в 16.30 (17.00) опять гулять. Спать на ночь ложимся в 21.30 (уже спит), чему предшествует чтение книг, принятие ванны.
|
|
|
|
|
Анастасия20
|
 |
« Ответ #613 : 25 Декабря , 2007, 10:23:59 » |
|
А моя спит 2 раза пока, по часу. Пробовали один сончас - капризничает потом. А на один сончас постепенно надо переходить?
|
|
|
|
|
|
Valentina
|
 |
« Ответ #614 : 25 Декабря , 2007, 10:30:58 » |
|
Анастасия20, сама перейдет, когда время прийдет..
|
|
|
|
|