Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 39 40 [41] 42 43 ... 97   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
2006 (Июль-декабрь). Ровесники давайте общаться!
Vasilisa_zu
Рукодельницы
долгожитель

тишину шагами меря...

WWW Награды
« Ответ #600 : 18 Декабря , 2007, 15:41:02 »

мы в пасперс тоже на улице никогда не писаем, одеваю только для подстраховки. Раньше дома просился на горшок очень хорошо - начинал трогать причинное место :)) Сейчас периодами как-то дело идет, иногда ржет и просто убегает от горшка, а потом лужу делает :(
Сообщить модератору   Записан
Афина Паллада
долгожитель

Лето в стакане!!!

Награды
« Ответ #601 : 18 Декабря , 2007, 15:54:25 »

это нормально-самоопределяется твое чадо, хочет сам все делать))), моя тоже такое практикует;)пройдет, на старшей проверенно

Vasilisa_zu
Рукодельницы
долгожитель

тишину шагами меря...

WWW Награды
« Ответ #602 : 18 Декабря , 2007, 16:01:50 »

да я не переживаю особо)))
Мика
долгожитель

Я была Людмилка

Награды
« Ответ #603 : 18 Декабря , 2007, 16:10:44 »

мы на улице перестали в пампер писать, часа 2-3 не писает. а потом как проснется, я его быстренько раздеваю и на горшок.
кнопа, какая ты молодец, что дочурок так приучила. и они просто умнички!
мы половину ходим в горшок, а половину в штаны. бывает просится, бывает нет. Но по большому только в горшок. может в штанах сам усестся.

Ekaterina_Sib
долгожитель

Награды
« Ответ #604 : 20 Декабря , 2007, 22:59:58 »

А у моей дочуры все наоборот - писаем мы почти все время в горшок, вот "по-большому" любит ходить на улице (в памперс конечно). Я уже стреляюсь  :uglystupid2:  :tickedoff: Но понимаю, что это она не специально. Даже дома она осознает акт дифектации лишь когда процесс уже пошел. Делаю вывод, что ребенок просто не созрел до конттроля над этими процессами. В нашей семье уже есть шутка: свежий воздух способствует каканию Алины.
Кнопа конечно молодца  :),  хотя наука утверждает, что центр мозга, ответственный за контроль дифектации созревает к 1,5 -1,9 годам. А до этого лишь рефлекс.

Ekaterina_Sib
долгожитель

Награды
« Ответ #605 : 20 Декабря , 2007, 23:06:12 »

Едим сами ложкой, примерно с 8 месяцев, с 9 пьем сами из нормальной кружки, но больше любим на себя все проливать, лазаем по шведской стенке и висим на перекладине)))
Кнопа, как вам так рано удалось научить дочку кушать самостоятельно? Она сама отбирала ложку? Моя не очень-то жаждет учиться, особенно ложкой. Пару ложек съест, а  потом просто сердиться и выбрасывает ложку. Вилкой больше нравиться тыкать. Но это опять же минуть на пять-семь. Потом докармливаю.

Анастасия20
долгожитель

Награды
« Ответ #606 : 21 Декабря , 2007, 11:38:36 »

Девочки, а я что-то запуталась в режиме и в еде... :idiot2: Вижу, что Алиса спать днем стала меньше, ложится вечером позже, встает раньше. Поделитесь опытом: чем и когда вы кормите ребятишек и когда у вас они спать днем, сколько раз и сколько часов в сутки спят.
Valentina
долгожитель

а я маленькая сволочь, а я маленькая дрянь!

Награды
« Ответ #607 : 21 Декабря , 2007, 12:18:25 »

Анастасия20, спать в ночь мы ложимся в одно и тоже время.. хоть и засыпает не сразу, но в одно..
просыпается по разному, но завтрак точно по расписанию..
со сном у нас путаница, спим от 1 до 3 часов(может 1 раз, может 2 поспать)...
вообще кормление у нас строго в одно и тоже время... хоть трава не расти...

Афина Паллада
долгожитель

Лето в стакане!!!

Награды
« Ответ #608 : 21 Декабря , 2007, 12:24:47 »

А ложкой мы научились кушать так- садится вся семья за стол!! и маленкого с 4-6 месацев тоже садят за общий стол, дают ему  хлебную корку, печеньку, куриную косточку или что-нить другое для отвлечения его от раскидывания всего что под руку попадется и кушают у него на глазах))), потом когда он начинает интересоваться, а что же вы такое вкусьненькое там с аппетитом едите, дают ему попробовать с маминой ложки (еда есстественно уже "детскя") ничиго в блендере не измельчая, а только разминая ложкой или вилкой, следующий этап- ребенок требует ложку и ее ему дают-он не обязательно ест, может и просто в тарелке бултыхать, но потом с помощью мамы еда таки попадает в рот! и тогда ребенок понимает-что можно и самому это проделывать, а еще когда мама радуется и хвалит-вот это высшее достижение ребенка!!
у нас обе так кушать начали и никто пред ними неи скакал и не уговаривал! :roll:
« Последнее редактирование: 21 Декабря , 2007, 12:33:28 от кнопа » Сообщить модератору   Записан

Мика
долгожитель

Я была Людмилка

Награды
« Ответ #609 : 21 Декабря , 2007, 12:27:04 »

едим мы вместе с мамой и папой 2 раза + творожок на ночь. И то сейчас ест немного- видать у нас зубы режутся.
спим 1 раз в день. сасыпаем через 3-4 часа после утреннего подъема. то есть в 14-15 часа. я его стараюсь в это время на улицу вытащить, погуляет ножками и в коляске засыпает. спит в среднем 2 часа. а на ночной сон ложимся в 22,30-23 часа.

Tatty
местный житель

ЛедиС

Награды
« Ответ #610 : 21 Декабря , 2007, 14:14:41 »

Анастасия20, у нас примерный режим такой: Тёма меня будит в 9-10 часов, потом варю кашку, завтракаем вместе в 10-11, потом играем, гуляем и спим с своей кроватке после улицы с 13-30 до 15-16 часов, потм обед(тут уже не вместе), игры,творожок в 18-30, купания, ужин в 21 и спать ложимся в 22-23ч .
Уговариваю покушать, только когда наотрез отказывается, а нужно куда-нибудь ехать, или ужин(чтоб ночью не проголодался, без ужина молочка не хватает().
Вообще аппетит проподает когда зубки беспокоят, обычно-ттт.Я всегда переживаю, что что-то упускаю например, что рисовать хочет, а я еще не догадалась, что период поедания красок сменился на творческий), или пора кружечкой-ложечкой пользоваться.А ещё мы ложкой едим только с моей помощью и то 4-5 ложечек, пока интересно, а потом руки в кашу тянутся, и горшок игнорируем, выгибаемся дугой, как всегда.
« Последнее редактирование: 21 Декабря , 2007, 15:13:58 от Tatty » Сообщить модератору   Записан

Афина Паллада
долгожитель

Лето в стакане!!!

Награды
« Ответ #611 : 21 Декабря , 2007, 14:42:26 »

Tatty,а вы ему пример покажите, гостей позовите с детьми и пусть все на горшок в очередь выстраиваются!!! ваш тоже захочет поучавствовать))))ну или своим примером))))мои вот активно интересовались, что это я в туалете делаю-показала пару раз-вопросы отпали
а в кашу надо дать полазить-потом не будет)))отмыть можно все, а вот деткин опыт -на всю жизнь останется-он будет знать-каша приятная на ощупь ;)

Ekaterina_Sib
долгожитель

Награды
« Ответ #612 : 21 Декабря , 2007, 22:40:31 »

А у Алины такой режим.... С тех пор как пытамся прейти на один дневной сон стала вставать в 8.30-9.00, а  до этого в 7.30 был подъем. В 9.30 завтракаем. На улице обязательно бегаем, прыгаем с детишками, катемся на санках с горы. Вобщем как можно больше двигательной активности. К 13.00 стараемся вернуться домой, где нас ждет обед. Стараюсь, чтобы на улице не засыпала, но не всегда удается, бывает по дороге домой "отключится". Спит днем 1-1,5 часа. Два часа сна для дочки -  достижение. Вечером в 16.30 (17.00) опять гулять. Спать на ночь ложимся в 21.30 (уже спит), чему предшествует чтение книг, принятие ванны.

Анастасия20
долгожитель

Награды
« Ответ #613 : 25 Декабря , 2007, 10:23:59 »

А моя спит 2 раза пока, по часу. Пробовали один сончас - капризничает потом. А на один сончас постепенно надо переходить?
Valentina
долгожитель

а я маленькая сволочь, а я маленькая дрянь!

Награды
« Ответ #614 : 25 Декабря , 2007, 10:30:58 »

Анастасия20, сама перейдет, когда время прийдет..

Страниц: 1 ... 39 40 [41] 42 43 ... 97   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
16 Февраля , 2026, 23:10:09
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Чат ДЕТИ74 ↓
Автор Елена 21:40→Финский блин
Автор Татьяна Гоголева 21:10→и вот здесь: https://go.2gis.com/Qjk6q
Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее