Svetlanka
|
 |
« Ответ #615 : 25 Декабря , 2007, 11:38:05 » |
|
Анастасия20 мы тоже спим 2 раза по часу, одного раза ей маловато - вся искапризничается
|
|
|
|
Афина Паллада
|
 |
« Ответ #616 : 25 Декабря , 2007, 13:10:36 » |
|
у меня старшая спала 2 раза по часу, а малюська спит 1 раз 3! часа)))), я их вместе укладываю, так удобно и мне и им
|
|
|
|
Svetlanka
|
 |
« Ответ #617 : 25 Декабря , 2007, 17:23:18 » |
|
У моей новый прикол - надо есть самостоятельно! Раньше мы ели в две ложки, одной я ее кормила, другой она сама. Теперь не дает мне себя кормить - кричит, хочет есть сама. Сегодня завтракала и обедала сама :) , а я пока посуду помыла. Совсем большая...
|
|
|
|
Афина Паллада
|
 |
« Ответ #618 : 25 Декабря , 2007, 22:42:02 » |
|
Svetlanka, ой как хорошо- один из этапов взросления пройден, главное не мешать и поощерять такое поведение, хотя и моя старшая иногда просит ее покормить с ложечки)))))))
|
|
|
|
Ekaterina_Sib
|
 |
« Ответ #619 : 26 Декабря , 2007, 14:03:50 » |
|
Svetlanka, вам везет. Прогресс на лицо! А моя ни в какую сама не ест, особенно ложкой. Проявляет самостоятельность лишь когда в чужих тарелках ковыряется. Мамочки, а вы еще грудью кормите? Вас это не напрягает? Меня в последнее время начало напрягать, но уговариваю себя пользой для ребенка да и засыпать без тити не получается :sad: 
|
|
|
|
Alidi
|
 |
« Ответ #620 : 26 Декабря , 2007, 14:11:59 » |
|
Ekaterina_Sib, мы до сих пор грудью кормимся, и днем, и ночью. Я уже совсем так подустала от этого, но отлучиться пока не удается
|
:)
|
|
|
Афина Паллада
|
 |
« Ответ #621 : 26 Декабря , 2007, 14:44:58 » |
|
Ekaterina_Sib,и мы кормимся- меня не напрягает-даже удобненько, если где в поездке, а дите кушать захотела-я ей титьку и она покушала)))))вооот! а ночью один раз ест и писает на горшок и дальше дрыхнет)))))))))))
|
|
|
|
Svetlanka
|
 |
« Ответ #622 : 26 Декабря , 2007, 22:41:05 » |
|
Я кормлю только ночью раз 5-6, а днем перед сном водичку из бутылочки! тоже надоело уже, пора с этим завязывать, удобно конечно чтоб ночью успокаивалась...
|
|
|
|
Ekaterina_Sib
|
 |
« Ответ #623 : 07 Января , 2008, 21:12:12 » |
|
Я решила сокращать объемы ГВ. Прогресс налицо! Ночью, когда начинает хныкать, то грудь не даю. Раньше меня пугало это нытье, но оказалось, что она плачет всего минуту, а потом опять засыпает. Я пою песни и глажу дочку по головке и все нормально без сиси. Только под утро часов в 6-7 даю грудь, чтобы поспала подольше. Ночью, если все-таки необходимость возникает, то даю грудь максимум на 3-4 минуты, потом забираю. Может я поступаю жестоко...Но и о себе надо подумать. Ребенку нужна здоровая, а не истощенная (морально и физически) мать. Думаю, будем двигаться маленькими шажками к гавершению ГВ к лету
|
|
|
|
Lucky Lady
|
 |
« Ответ #624 : 07 Января , 2008, 21:14:19 » |
|
Ekaterina_Sib, здорово, что у вас все так мягко проходит.... Мне не удается так ночами поступать - пока не насосется - не уснет, и плакать будешь пока не дашь! Папа наш с ней что только не выделывает, как только не отвлекает, не укачивает - фик! ТОлько грудь - тогда будет спать :(((.... Днем у меня получается "не всегда" дать :)!
|
|
|
|
Karamell
|
 |
« Ответ #625 : 07 Января , 2008, 21:24:16 » |
|
Ага, у нас тоже! пробовала не давать ночью - папа укачивал - нет! орет так, что соседи всех 5-и этаже слышат! Требует! пососет минуту и спать...
|
|
|
|
Yozhik
|
 |
« Ответ #626 : 07 Января , 2008, 21:28:27 » |
|
о да... :2funny: раньше нам в лучшем случае удавалось один раз за ночь уснуть назад (вернее не уснуть даже, а просто успокоиться) без тити. теперь справляемся. тяжело было первую ночь, вторая и третья ночь - намного лучше - раза три-четыре пришлось укачивать, успокаивается довольно быстро. еще раза три-четыре удавалось успокоить просто "наложением рук" :), надо успеть только в самом начале бухтежки, ну и чтоб писать не хотел, конечно
|
|
|
|
Lucky Lady
|
 |
« Ответ #627 : 07 Января , 2008, 21:30:13 » |
|
ох Yozhik, пусть все дальше гладше проходит ;)!!!!! И ты поправляйся долечивайся :)!
|
|
|
|
Nastya
|
 |
« Ответ #628 : 07 Января , 2008, 21:50:22 » |
|
Блииин :shock: Ну 43 страницы мне не осилить :) Нам сейчас годик и 5 месяцев. Родились 11 августа 2006 года. Принимаете ещё? Что-то раньше я не заглядывала к вам :sad:
|
|
|
|
Lucky Lady
|
 |
« Ответ #629 : 07 Января , 2008, 22:00:52 » |
|
Nastya, спрашиваешь, конечно!!! ;) :)
|
|