Афина Паллада
|
 |
« Ответ #675 : 28 Января , 2008, 16:12:22 » |
|
а мы без проблем спим дома, по 2-2,5 часа, но ведь это все индивидуально!! моя старшая в этогм возрасте спала т2 раза по часу!! так- то Семицветик,можно уже заменять вашу грудь чем-нибудь вроде бутылочки- чтобы она ее в руках держала и если что сосала, Анастасия20, не пробовали игрушку рядом под спинку класть?
|
|
|
|
Alidi
|
 |
« Ответ #676 : 28 Января , 2008, 22:57:10 » |
|
мы тоже без проблем днем дома спим, грудь пососет и засыпает, спит в своей кроватке в среднем около 2-х часов
|
:)
|
|
|
Alidi
|
 |
« Ответ #677 : 28 Января , 2008, 23:00:08 » |
|
Зато ночью присутствие мамы рядом обязательно, поэтому спит с нами
|
|
|
|
Семицветик
|
 |
« Ответ #678 : 28 Января , 2008, 23:14:31 » |
|
Nastechka, У нас тоже ночью мама должна присутствовать, потому что мы ночью титю едим раза 4. Но после кормления в принципе можно сбежать в Интернет.
Мне кажется что после отмены ГВ должна лучше спать (может только кажется?). Надеюсь к 1,5 годам отучить от тити, хотя бы днем.
кнопа, бутылочку пробовала - не понимает вкус другого молока, видимо надо было раньше приучать пока вкусовые пристрастия не сформировались.
|
|
|
|
Svetlanka
|
 |
« Ответ #679 : 28 Января , 2008, 23:20:50 » |
|
Мы спим днем в основном 2 раза (1 раз это редкость), где то по часу. А вот ночью просыпается раз 6, я беру ее к себе и даю грудь, а потом ложу обратно. И так всю ночь, туда - сюда. Ну не могу я с ней спать, с ней я не сплю, а дремлю. По началу она протестовала, когда я ее обратно в кроватку ложила, а потом смирилась. Время от времени сейчас тоже возмущается, но я стараюсь ее успокоить не доставая из кроватки, она повозмущается и засыпает. Хочу уже прекратить кормить дочу, устала. У нее очень на многое аллергия, следовательно и я себя ограничиваю в этих же продуктах! Хочу докормить до лета и все!
|
|
|
|
Alidi
|
 |
« Ответ #680 : 28 Января , 2008, 23:33:30 » |
|
А мне проще с собой положить и спать, она сама грудь найдет, пососет и дальше спит. Я не могу всю ночь туда-сюда вставать. Тоже хотела бы от груди отучить, но пока не получается
|
|
|
|
Vasilisa_zu
Рукодельницы
долгожитель

тишину шагами меря...
|
 |
« Ответ #681 : 28 Января , 2008, 23:46:31 » |
|
девочки, слышала на днях, что отлучать от груди лучше весной или осенью. Насколько это достоверно? Я думала как-то летом этот вопрос решить.
|
|
|
|
Svetlanka
|
 |
« Ответ #682 : 29 Января , 2008, 00:02:05 » |
|
Летом отлучать от груди нельзя, так мне педиатр сказала. Так что или весной, или до осени терпеть! Надеюсь все таки, что весной!!!! Очень надеюсь! Так охота поесть летом уже каких нибудь фруктов, кроме яблок и груш!!! и еще мечтаю в озере поплавать...
|
|
|
|
Yozhik
|
 |
« Ответ #683 : 29 Января , 2008, 01:31:48 » |
|
Vasilisa_zu, ну да, считается, что зимой высок риск простудных заболеваний, а летом - кишечных, поэтому в эти периоды лучше не наносить удар по иммунитету ребенка. мы вот нанесли... блин, у нас опять больное горло. только перед новым годом отболели. а я вот особо не хотела от груди отучать так рано. эх. если хочется прекратить кормить, то надо просто начинать этим заниматься. сейчас начнете сокращать число кормлений, весной и отучиться можно будет. это ж постепенный процесс... эх. а у меня Васек болеет, ест плохо, пьет маловато, горло болит. как с титей было все просто. вчера рыдал ночью час наверно - все перепробовали уже с мужем. под конец дала грудь, пососал маленько, после этого смогла успокоить. а ведь я уже бромкриптин пила. меня уже маммолог смотрела, что там ничего нету. :). хмммм. а он по-моему, что-то все-таки насосал.
|
|
|
|
Yozhik
|
 |
« Ответ #684 : 29 Января , 2008, 01:50:59 » |
|
о! не похвасталась достижениями.
мы задружились с горшком! впрочем штаны и трусы мы еще снимаем с трудом, да и не стремимся это сделать перед посадкой, но все же! как это приятно - пара описанных штанов за день, а не 8-10, как раньше :).
мы несколько раз засыпали под мамины песенки-сказочки без всяких укачиваний и нервотрепок. правда это было с температурой... возможно, все дело было в ней :). мы спим без перерывов (только на посыкушки)! пусть меньше, чем раньше, но двумя кусками - ночью 11 часов и днем 1-2. а не как раньше - десять раз за ночь - "ыыыыы, мама титя!"
мы сегодня почти нормально сказали что-то гульканое, но длинное и смыслом, а не в обычной нашей односложной манере "дать хо!" :2funny:
мы знаем, что чтобы надеть носок, надо за что-то взяться подержаться :), и только после этого поднять ногу :2funny:
мы по-прежнему уверенно показываем правую и левую руку/ногу. Иногда ошибается. Но по-прежнему реже, чем я с бабушкой.
мы выучили букву А. бабушка сдуру показала. теперь мы во всех книгах ищем букву А. когда не находим, тыкаем во все буквы подряд и кричим А! бу А!
мы артистично показываем храпящего папу, прыгающего зайку, бегающую на четырех лапках собачку, мишку с шишкой в лоб, качающегося и падающего бычка.
у нас куча новых, но все таких же "китайских" слов. последняя фишка - "бо" - работать. папа бо? баба бо? деда бо?
изображенные нами каляки теперь называем не только бабочками, но и "фффффА!" (змеями).
мы с легкостью складываем сами кроновскую мозаику "Машинки", где в дырки надо воткнуть пять машин разного размера. иногда правда маме приходится переворачивать колесами вниз, чтоб лучше входили.
вася сам стал говорить, что хочет "па" - спать. правда иногда меняет решение, завидев постель.
вот сколько мы всего умеем - это все наши новинки. а что новенького у вас?
|
|
|
|
Мика
|
 |
« Ответ #685 : 29 Января , 2008, 02:23:53 » |
|
Ежики, какие вы все таки молодцы! Мы научились ездить на машине, ножками толкаемся и в зад, и в перед и саму машину тоже катаем. Ревнует когда сажу куклу или тгрушку- выкидывает всех садится сам и ездит. Когда встает с горшка(совсем не всегда, но бывает) поднимает его 2 ручками и несет маме, толи показать содержимое, толи чтоб мама вылила. Книги читает сам со страшной силой. Делает с мамой упражнение- стояние у стеночки (для осанки) видит маме к стене встала и он тоже становится рядом, только поглядывает на меня типа: А чего это мы делаем? Выключатили любит, приводит за руку, показывает чтоб на руки взяли и включает-выключает пока маме или папе не надоест. Все кнопочки дома нажимаем которые найдем в герляндах, на ионизаторе, на компе и CD-ROMе, все что доступно нажимает. говорим только по желанию все те же слова, примерно 10. Даже кривляться начал, раньше чисто говорил "один", а теперь "ада".-балуется наверно.
|
|
|
|
Ekaterina_Sib
|
 |
« Ответ #686 : 29 Января , 2008, 14:29:05 » |
|
если хочется прекратить кормить, то надо просто начинать этим заниматься. сейчас начнете сокращать число кормлений, весной и отучиться можно будет. это ж постепенный процесс...
Я совершенно согласна. Моя тоже по пять раз за ночь сосала.Я просто перестала давать.Трудно было только два дня.Потом ребенок сам перестал просыпаться!Следующий этап - это засыпание без сиси (пока на ночь). Практикуем уже месяц Ложу в кроватку. Сама рядом. Котика укладываем вместе, накрываем одеялом. И начинаю петь колыбельные. 15-20 минут и ребенок спит. Главное. внутренний настрой, что все получится. И не сдаваться!
|
|
|
|
Ekaterina_Sib
|
 |
« Ответ #687 : 29 Января , 2008, 14:41:11 » |
|
У Алиночки тоже полно достижений.Записываю слова - насчитала 70. Из последнего: читата - чистота, пита - кабачок, дю-дю - индюк, ата - автобус,су-у - сушка, бу - булочка. Чтение книг - любимое занятие, в восторге от "Телефона" Чуковского. Изучаем алфавит - показыает и называет буквы А, М, П, С, О, Я. Безошибочно определяет, чье белье стирается в стиралке.Находит одинаковые придметы на картинках. например, внутри книги и на обложке. Ходит как мишка, ползет вперед на одних коленях. Сама одевает-снимает валенки, носки (шерстяные), шапку, штаны комбинезона, куртку (может одеть капюшоном вниз).
|
|
|
|
Июльская
|
 |
« Ответ #688 : 29 Января , 2008, 14:47:26 » |
|
всем здраствуйте, вот нашли эту тему решили присоедениться, мы тоже ваши ровесники, Женя у нас родился 4 ноября 2006, скоро почти 1,3 Так что мы с вами, если возьмете в честную компанию
|
|
|
|
Мика
|
 |
« Ответ #689 : 29 Января , 2008, 14:48:33 » |
|
Ekaterina_Sib, ничего себе. Мне надо меньше в инете сидеть, больше сыном заниматься. отлучение от груди планирую к 2 годам, то бишь осенью.
|
|
|
|
|