Семицветик
« Ответ #795 : 13 Марта , 2008, 15:33:37 »
Девочки скажите пожалуйста как ваши дети ведут себя в гостях? Просто у всех моих немногочисленных знакомых дети стесняются, а вот моя в гостях ведет себя как дома - это что невоспитанность?
manunya
« Ответ #796 : 13 Марта , 2008, 16:02:27 »
Девочки скажите пожалуйста как ваши дети ведут себя в гостях? Просто у всех моих немногочисленных знакомых дети стесняются, а вот моя в гостях ведет себя как дома - это что невоспитанность?
да ладно, никакая не невоспитанность!! моя тоже стясняется минут пять, и птом в разнос!! выбражает, кривляется... :idiot2: дома сроду так не ведет..
Mary_berry
« Ответ #797 : 13 Марта , 2008, 23:58:37 »
В 1,4 - невоспитанность? ))) Детки разные бывают, с разными характерами ;) У нас соседская девочка спокойная, друган Сережкин - когда как (наши ровесники). А мой шилопопик, вообще комплексов не знает ))) Просто он такой :)
Семицветик
« Ответ #798 : 14 Марта , 2008, 00:07:05 »
Мы с мужем просто очень спокойные как танки, и в кого она у нас - термоядер.
Анастасия20
« Ответ #799 : 14 Марта , 2008, 14:09:42 »
Семицветик , это ведь хорошо!!! Есть детки-буки, моя иногда такой бывает, особенно с незнакомыми. Лучше, когда ребенок общительный!
Июльская
« Ответ #800 : 14 Марта , 2008, 23:44:02 »
Семицветик ,мои тоже все время в движении, у них все их мысли и желания на виду, по мне так лучше, чем тихоня, не знаешь чего он выкинуть может. Пусть носятся..... все можно заклеить,зашить,починить, а вот отобранную непосредственность и жизнерадостность трудно вернуть
« Последнее редактирование: 19 Марта , 2008, 13:59:17 от июльская »
Сообщить модератору
Семицветик
« Ответ #801 : 16 Марта , 2008, 00:26:41 »
а вот отобранную непосредственность и жизнерадостность трудно вернуть
Точно, у нас с мужем в детстве со строгим воспитанием похоже все и отобрали.
Теперь со своей нерешительность ничего поделать не могу, может хоть ребенок другим будет.
Svetlanka
« Ответ #802 : 19 Марта , 2008, 12:46:09 »
Пусть носятся все можно заклеить,зашить,починить, а вот отобранную непосредственность и жизнерадостность трудно вернуть
+1
Я тоже считаю, что не нужно из ребенка делать маленького взрослого, пусть носится. Но все должно быть в меру
« Последнее редактирование: 19 Марта , 2008, 12:50:01 от Svetlanka »
Сообщить модератору
мама Ксюша
« Ответ #803 : 19 Марта , 2008, 16:42:39 »
Мы тоже в гостях бегаем везде, в ящики лезем, в двери стучим и т.д. ;-) Все в восторге!!!! :-)
Мика
« Ответ #804 : 25 Марта , 2008, 00:48:40 »
Привет мамочкам и деткам! Про нас. мы говорим только МАМА, и то когда очень надо. Изъясняемся жестами. Когда все болели и мы болели тоже, только без инета. Цикл начался в 10 месяцев. В гостях стесняемся 5 минут, но с интересом смотрит все игрушки и раскрепощается.
Svetlanka
« Ответ #805 : 25 Марта , 2008, 10:55:16 »
В нашем лексиконе еще одно слово добавилось - онаа (луна). Причем луна произвела на нас просто незгладимое впечатление, вечером заходит в зал, выключает свет,бежит к окошку и показывает-ОНАА. Жалко только что в последние дни вечером небе затянуто.
Ekaterina_Sib
« Ответ #806 : 25 Марта , 2008, 14:40:12 »
Я думаю, что стоит давать ребенку представление о рамках дозволенного. Ведь вы же не роитесь в личных вещах подруги, придя к ней в гости и не разбрасываете всюду обувь? Почему ребенку это можно делать? Только потому что он ребенок? На мой взгляд, лучше с самого начала прививавать законы вежливости и воспитанности (прежде всего дома), чтобы вам не пришлось краснеть за ребенка. Я дома четко даю понять, что есть мои вещи, которые не надо трогать просто потому, что они мои. В гостях моя дочка конечно тоже трогает чужие игрушки, но осмотрительно. Если "хозяину" игрушки это не понраву, то лучше отдаст, чем будет потасовку с криками устраивать.
Семицветик
« Ответ #807 : 21 Апреля , 2008, 23:38:57 »
У меня Вика наконец-то научилась сама кушать ложкой, сегодня ела картофельное пюре и очень даже аккуратно, посмотрим что дальше будет, а то на горшок тоже хорошо ходила, а теперь совсем игнорирует. Еще мы научились одевать сандали и застегивать их, правда на левую ногу не всегда получается. А еще может подскажете у кого так было, раньше Вика утром просыпалась и шла играть, а я дальше спала какое-то время, а теперь она просыпается, берет меня за руку и ведет куда-нибудь, а если я не иду начинает дико орать и слезы градом, а если иду - то она садится и сама играет, как-будто я ей не нужна, но лишь бы я на кровати не валялась.
Анастасия20
« Ответ #808 : 22 Апреля , 2008, 10:06:39 »
Семицветик , у нас с вставанием стало аналогично! Раньше могли час валяться вместе, а сейчас подскакивает сразу же, меня тянет. Лето, видимо, предчувствуют детки ;)
Афина Паллада
« Ответ #809 : 22 Апреля , 2008, 10:42:59 »
Семицветик , ттт пока не поднимает, все иак же мирно рядышком играет- возмущаться начинает, когда кушать захочет, а сос таршей, тоже был такой период- прошел годам к 2,5- потерпите, или наслаждайтесь тем что вашему ребенку вы нужны-он же все осознанно теперь делает ;))))потом отдохнем