|
Анастасия20
|
 |
« Ответ #825 : 26 Мая , 2008, 21:26:37 » |
|
Надеюсь, эти летом у всех случится прорыв :angel: Мы тоже не очень-то разговариваем Не так давно начала себя Аись (Алиса) называть. А остальные слова мама-папа деда-баба-бака-па-бу и подобные. С памперсами прям не знаю, что делать, как отучать. Сейчас на улице холодно, одеваю когда куда-нить идем, Алиса писает в него и тут же ищет лужу. Понимаю, какая путаница в голове происходит - то есть лужа, то нет... На ночь молоко начала дуть, после того, как от соски отучились. Кстати, для нас это было большое достижение - отучение от соски!!! Еще мы начали ходить в детский развивающий центр, т.к. Алиса очень любит с детками общаться, а во дворе ровесников мало. У меня вопрос: кто-нибудь сталкивался с детской агрессией, направленной на вашего ребенка? Когда подходит какой-нить ребенок и отнимает игрушку у вашего или ударяет, например, ни с того ни с сего? У нас такое было пару раз. Алиса на меня смотрит так вопросительно, мол, чего это он, а я не знаю, что и сказать, как такое поведение объяснить. :idiot2:
|
|
|
|
|
|
Мика
|
 |
« Ответ #826 : 26 Мая , 2008, 22:32:29 » |
|
про агрессию. мой один раз одернул руку агрессора, в остальных случаях отдает. ко мне не разу не обращался с вопросом. поэтому не знаю что отвечать в таких случаях.
|
|
|
|
|
Семицветик
|
 |
« Ответ #827 : 26 Мая , 2008, 23:10:13 » |
|
Анастасия20, Мы с агрессией сталкивались, причем, как направленной на нас так и направленной от нас (для меня это было шоком). Веду себя в таких случаях так, если обидели нас - говорю спокойным тоном, что так нехорошо делать, в это время беру Вику и увожу в другую сторону. Если обижаем мы, то беседа будет более строгим голосом, что так делать нельзя и если ты так будешь вести, то с тобой никто играть не будет, если все повторяется, увожу и отвлекаю чем-нибудь или сажу в коляску и уходим со двора.
|
|
|
|
|
Ekaterina_Sib
|
 |
« Ответ #828 : 27 Мая , 2008, 12:51:11 » |
|
Семицветик, у дочки словесный понос :2funny: начался в 1 год и 9 мес. (что в принципе соответсвует теоритическим выкладкам в литературе по развитию речи). До этого прибавлялось по 7-10 слов в неделю, а сейчас ежедневно по 3-5 слов получается! Кроме того, практически отучилась от "языка нянь", т.е собаку называет не "гав-гав", а собака, петуха не "ко-ко-ко", а "петя" и т.п., слово машина у неё вобще имело массу названий : сначала "р-р-р", потом "би-би", потом "масина", теперь может и "машинка" сказать. Пробует говрить почти всё, но не всегда успешно. Проблематично со звуком "Л" ,"В", сочетанием согласных.
Анастасия20, надо все равно пробовать без памперсов ходить даже в плохую погоду. Мы от памперсов на улице отвыкли дней за пять. Сначала она писала в штаны, не смотря на мои увещевания сказать, когда захочет писать. Дня через два начинала писать, но видимо за пару секунд сообразив, что в штанах становится мокро, неслась ко мне, я её держала, и она "дописывала" :). А теперь заранее говорит о желании. Причем я тут в холод решила не мучится со снятием комбинезона и одела памперс,но ребенок настойчиво требовал "пись-пись", а на мои увещевани "пописай в памперс", ответила : "подержать". Пришлось снимать штаны ;)
Если сталкиваюсь с агрессией, стараюсь защитить ребенка. Есть у нас в парке мальчики с агрессивным поведением, страюсь держаться от них подальше. Дочка себя в обиду редко дает, только если понимает, что ребенок физически её сильнее, отпускает игрушку и начинает плакать. Бежит ко мне. Иногда встречаются неуправляемые детки. Старюсь никогда чужых детей не трогать, призываю на помощь их маму, бабушку - пусть сами с ними разбираются!
|
|
|
|
|
Мика
|
 |
« Ответ #829 : 05 Июня , 2008, 11:46:44 » |
|
Я сегодня осознала, что сын уже примерно с месяц позволяет себя укрывать. Раньше все одеяла спинывал и они уго не шуточно раздражали. а теперь нормально укрываю
|
|
|
|
|
Анастасия20
|
 |
« Ответ #830 : 10 Июня , 2008, 21:44:12 » |
|
Людмилка, у нас с одеялами тоже такое было!!! Щас сама укрывается даже. А еще мы начали ходить в развивающую школу. Доче очень нравится... Надеюсь, хоть это нам поможет стать поболтливее )))
|
|
|
|
|
|
aquaMarine
|
 |
« Ответ #831 : 10 Июня , 2008, 22:32:14 » |
|
Анастасия20, куда вы ходите на занятия?
|
|
|
|
|
|
Анастасия20
|
 |
« Ответ #832 : 10 Июня , 2008, 23:02:41 » |
|
Анастасия20, куда вы ходите на занятия?
Мы ходим в центр Монтессори, около маг-на Юрюзань.
|
|
|
|
|
|
aquaMarine
|
 |
« Ответ #833 : 10 Июня , 2008, 23:31:16 » |
|
Анастасия20, а мы сегодня тоже были на первом занятии в маленькой школе для маленьких. Бабочку разрисованную папе уже вручили, ну самое главное что не испугались и не плакали, деток немного, 5 человек в группе, будем ходить дальше))
|
|
|
|
|
|
Анастасия20
|
 |
« Ответ #834 : 10 Июня , 2008, 23:41:06 » |
|
aquaMarine, ого! да вы творчеством занимаетесь!!! Молодцы! А мы песочком-водичкой-бусинками :roll: Если честно, то ради общения с ребятишками в школу пошли, уж очень мы маленьких любим. У нас тоже в группе максимум 5 чел бывает. А вы куда ходите? Чем там занимаетесь?
|
|
|
|
|
|
aquaMarine
|
 |
« Ответ #835 : 10 Июня , 2008, 23:44:04 » |
|
Анастасия20, мы ходим в "Маленькую школу для маленьких", она так и называется, тут была темка об этом. Вот мы и решили попробовать, в садик в этом году не собираемся, а общаться и развиваться как то нужно...
На занятии дети то сидят за столом (им показывают карточки, собирают пазлы, задания с геометрическими фигурами), то танцуют и кружатся))) Полина у нас пока мало понимает, чего от нее хотят, но я думаю все это временно, хотелось бы надеяться)))
|
|
|
|
|
|
Анастасия20
|
 |
« Ответ #836 : 11 Июня , 2008, 00:27:28 » |
|
aquaMarine, у нас прогресс уже после 3-его занятия был заметен, так что Полина скоро поймет, чего от нее хотят))) А сколько занятий в неделю и как долго они длятся?
|
|
|
|
|
|
aquaMarine
|
 |
« Ответ #837 : 11 Июня , 2008, 00:34:10 » |
|
Анастасия20, два занятия в неделю, по часу (но он пролетел как минут 20 сегодня) :)
|
|
|
|
|
|
Yozhik
|
 |
« Ответ #838 : 12 Июня , 2008, 23:53:13 » |
|
а мы что-то никуда не ходим, общаемся с букмаринкиными головорезами, в основном. я ленюсь водить... укрываться одеялом не даемся, ночью частенько писаемся, если мама не успевает вовремя проснуться. недавно правда сижу ночью за компом, слышу шуршалки и сонный голос "Вася похол писать". заглядываю - и правда "похол". мужественно лезет через папу. мы вот плохо лазим по лесенкам, ленимся долго ходить и бегать. нам бы все сидеть, буквы раскладывать, паззлы собирать, башни строить, разговоры разговаривать... Если мама бегательную игру придумает - можем и побегать, а так, как другие дети - не-е-е. ленивый - в нас :). Нам бы тоже все сидеть книжки читать. Зато говорим много, предложениями, слова немного коверкает - шипящие не выговаривает, р, с - в отдельных позициях, еще какие-то (забыла), но вполне вразумительно излагает. Сегодня прослушала длинный рассказ о том как "Мы с папой ходии в зопайк хмотйеть звеюшек" и все поняла, правда папа уверял, что Вася местами привирает, но я даже не знаю, кому из них верить, папа у нас тоже довольно рассеянный и завиральный товарищ. Насчет привиранья - последняя фишка: все, чего Васе не хватает для игры или хорошего настроенья, он придумывает и берет в ладошку. Таким способом ребенок бесперебойно снабжает себя понарошечными вкусностями и игрушками. Вообще удобно. Вместо ревов про неданную конфету - пошел, съел придуманную, доволен. Но сегодня собрались в магазин, вышли на улицу, Вася в песок. Я - Вась, пойдем в магазин, купим то и это. Вася: мам, я сходил в магазин, всё купил! И протягивает мне свои понарошки. Недавно провела беседу на тему, кем папа работает, из всего потока маминой болтовни Вася вывел: Папа на работе делает рекламу. Папа пришел на обед, уходит. Диалог: Вася: Папа, не ходи! Дома с Васей! Папа: Васенька, мне надо на работу. Вася: а, рекламу делать. Папа: да, еще надо много рекламы сделать, я пойду. Вася: (складывает пальцы щепотью и протягивает папе). Папа, на рекламу! Не ходи! Короче, весело у нас. И очень тихо. Как наш папа говорит - прям, и докопаться не до чего.
|
|
|
|
|
|
Анастасия20
|
 |
« Ответ #839 : 16 Июня , 2008, 23:10:41 » |
|
Yozhik, а сколько Васе??? Он точно гений!!! А у нас наоборот такая непоседа растет, даже кушать ей надо на бегу, а то ведь некогда нам, мы еще не весь песок с пляжа собрали :tickedoff: Мы все выходные были на даче у родителей, так там никаких развивающих школ не надо, столько новых слов появилось в лексиконе. Самое приятное, что я теперь "Маманька" и "маматька"!!! :smitten:
|
|
|
|
|
|