Tatty
|
 |
« Ответ #720 : 06 Февраля , 2008, 00:14:46 » |
|
В последнее время всё чаще замечаю, что Артём бьётся головой об пол, стенку и другие поверхности, и уже не только когда капризничает или требует, что нельзя, но и иногда просто так, сядет на пол и пару раз тук-тук, иногда сильно! А у ваших деток случаются такие приступы? Прям волноваться начинаю.
|
|
|
|
Yozhik
|
 |
« Ответ #721 : 06 Февраля , 2008, 00:16:33 » |
|
Tatty, не такого нет. зато он эту голову засовывает везде - под диван, маме под руки-колени. спать ложится стоя - голову на диван, под плед или одеяло, а все остальное стоит на полу.
|
|
|
|
Ekaterina_Sib
|
 |
« Ответ #722 : 06 Февраля , 2008, 00:23:41 » |
|
Нет. у нас такого тоже не случается. Иногда может упасть на пол и постучать ногами. но это редко. Стараюсь сразу внимание преключать, если что не устраивает
|
|
|
|
Barbarella
|
 |
« Ответ #723 : 06 Февраля , 2008, 00:39:36 » |
|
Tatty, у моих знакомых так свн делает и по сей день, ему 3 года. Я бы задумалась, не посоветоваться ли с каким-нить врачом. С каким придумать не могу - невролог? психолог?
|
Счастье — это не станция, на которую вы прибываете, это - манера путешествовать.
Дашшольция 25.09.2005 Иванчик 18.10.2007 Дмитро 4.07.2015
|
|
|
Tatty
|
 |
« Ответ #724 : 06 Февраля , 2008, 00:57:39 » |
|
Я раньше думала, что зубы растущие всему причина-пол укусить хочет, но сейчас иногда(не всегда) мимо шкафа проходит и так тюк затылком-точно не зубы). Мы шутим-перезагрузка у парня, рыдал-тюкнулся-всё, другой человечек-улыбается). Но если серьезно, понаблюдаю немного, если не перестанет-с неврологом проконсультируюсь. Спасибо за ответы.
|
|
|
|
Karamell
|
 |
« Ответ #725 : 06 Февраля , 2008, 01:22:20 » |
|
Tatty, не такого нет. зато он эту голову засовывает везде - под диван, маме под руки-колени. спать ложится стоя - голову на диван, под плед или одеяло, а все остальное стоит на полу.
Точно так же!!! а еще засунет голову между рукой и телом, между ногами, когда стоишь и начинает тереться, как будто уши чешет :)
|
|
|
|
Семицветик
|
 |
« Ответ #726 : 06 Февраля , 2008, 02:53:59 » |
|
Vasilisa_zu,Nastechka, Буду иметь вас в виду (в смысле места жительства) может когда потеплее будет - погуляем?
|
|
|
|
Семицветик
|
 |
« Ответ #727 : 06 Февраля , 2008, 03:09:43 » |
|
Tatty, Это у вас наверное кризис 1 года начался, у меня у племянника такое было, а вообще замечаю что у каждого ребенка свои проявления этого самого кризиса. Вика у меня, если что не по ней, натужно как-то начинает плакать (даже не плакать, а как-то покашливать искуственно). Сегодня вообще устроила мне генеральную помывку кухни, взяла папино пиво в железной банке и уронила (пробив маленькую дырку в банке) итог - кухня в пиве, Вика в пиве (еще и орала как резаная от ужаса). Хорошо еще хоть к этому времени воду дали. :lol:
|
|
|
|
Alidi
|
 |
« Ответ #728 : 06 Февраля , 2008, 14:05:18 » |
|
Vasilisa_zu,Nastechka, Буду иметь вас в виду (в смысле места жительства) может когда потеплее будет - погуляем?
Погулять мы не против даже и сейчас, вроде не очень холодно
|
:)
|
|
|
Афина Паллада
|
 |
« Ответ #729 : 07 Февраля , 2008, 23:35:04 » |
|
Tatty,я как -то ходила к мануальщику спину правила)))- так он мне про такое рассказывал- Говорит дети головой стучатся когда у них там дискомфорт чувствуется- проще-болит она у них- это является следствием не до конца на место вставших костей черепа-повышенное давление и прочее. Ведь всем известно что прозодя по родовым путям череп деформируется - а в роддомах никому в голову не приходит поправить эти косточеки (к слову любая повитуха череп правит!), но 5-7 сеансов у мануального все исправят-только надо как можно скорее к нему обратиться-он и диагноз поставит (можт это не то) и поправит, а так можно к неврологу сходить
|
|
|
|
Karamell
|
 |
« Ответ #730 : 12 Февраля , 2008, 18:04:48 » |
|
Нет, у меня НЕПРВИЬНЫЙ какой-то ребенок!! Месяц назад мы освоили бутылочку, теперь из нее пьем, сейчас - ходунки!!! Залазает в них и давай по всей квартире гонять! :lol: :lol:
|
|
|
|
Июльская
|
 |
« Ответ #731 : 12 Февраля , 2008, 23:17:03 » |
|
а мы пьем исключительно из трубочки и ждрем исключительно вилкой, при чем сидя за большим столом...видимо жутко хочется все делать как сестренка
|
|
|
|
Yozhik
|
 |
« Ответ #732 : 12 Февраля , 2008, 23:43:30 » |
|
июльская, аналогично с трубочкой. меня это уже печалит - ибо из кружки ребенкинс пьет не очень ловко и учится особо не хочет.
|
|
|
|
Alidi
|
 |
« Ответ #733 : 13 Февраля , 2008, 00:16:57 » |
|
Моя, наоборот, из чашки предпочитает пить, и пьет уже достаточно хорошо, не проливает. Но иногда, когда напьется, а в чашке еще что-то остается, берет и переворачивает эту чашку, глядя на меня хитрыми глазами. Естественно, все льется на пол. Чашку быстренько ставит и убегает, пока мама не начала ругаться.
|
:)
|
|
|
Karamell
|
 |
« Ответ #734 : 13 Февраля , 2008, 00:25:24 » |
|
Трубочку мы освоили в 8 месяцев, кружку в год и два. а бутылочка сейчас хит!!! А еще все, что ей кажется мусором в мусорное ведро выбрасывает. В основном, это действительно мусор (раз находится в пределах ее досягаемости) бумажки всякие, косточки фруктов... Но бывает и нужные вещи туда летят: чем-то ей не угодила ложка, диск... А если, не дай Бог, ведро полное, а ей надо выбросить подгузник (всегда его выбрасывает), место освобождается моментально! Путем доставания из ведра других предметов...
|
|
|
|
|