Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 48 49 [50] 51 52 ... 97   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
2006 (Июль-декабрь). Ровесники давайте общаться!
Семицветик
вечный житель

Награды
« Ответ #735 : 13 Февраля , 2008, 00:48:22 »

А мы из кружки как-то плохо пьем, зато язык очень хорошо там полощем.
Ложкой тоже овладевать не хочет, больше руками орудует или вообще есть отказывается.
Сообщить модератору   Записан

Июльская
долгожитель

Награды
« Ответ #736 : 13 Февраля , 2008, 10:41:59 »

Yozhik, с кружкой то дружит и пьет из нее хорощо,но...он  у нас большая повторюша, а старшая обожает пить из трубочки, вот и этот туда же
Ekaterina_Sib
долгожитель

Награды
« Ответ #737 : 13 Февраля , 2008, 14:56:27 »

Пить из кружки давно умеет, ставит аккуратненько на пол или на стол, чтобы не пролилось. Но гораздо удобнее (для меня) поильник с двумя ручками, т.к. дочка шастает с питьем по всей квартире, так меньше шансов, что сок выльется на обивку дивана. Большая проблема - овладевание ложкой. Причем есть она может, хотя и медленно, но на предложения попробовать питаться самостоятельно, делает оскорбленное лицо и не трогает еду совсем. Уже не знаю, что и делать, ведь ребенку полтора года! Как обучить самостоятельной еде? Чем заинтересовать?

Семицветик
вечный житель

Награды
« Ответ #738 : 14 Февраля , 2008, 01:13:35 »

Сегодня вот предложила ребетенку вилку вместо ложки и удивилась оказывается Вика вполне может попадать едой в рот. А вот  ложкой ни в какую не хочет, только в тарелке ковыряется.
Завтра снова попробую вилку, глядишь может и есть научится, а там и до ложки недалеко будет.
Только это наверное мечты 

Июльская
долгожитель

Награды
« Ответ #739 : 14 Февраля , 2008, 10:38:16 »

Семицветик, вот вот, у нас тоже вилка в почете
Анастасия20
долгожитель

Награды
« Ответ #740 : 14 Февраля , 2008, 10:38:31 »

У нас тоже пьет или из трубочки, или из поильника, или с ложечки...Из чашки не хочет. А еще у нас, видимо,  начался какой-то возрастной кризис: постоянные скандалы, чуть что не по ней, Алиса ложится на пол и  ревет  в голос, без мамы не может ступить шагу, ни с кем, кроме меня не хочет оставаться...Она, конечно, никогда не отличалась кротким нравом, но что творится сейчас - это уже выше моих сил и нервов. :uglystupid2: У кого такое было, что с этим делать и когда это пройдет?   :tickedoff:                             
Июльская
долгожитель

Награды
« Ответ #741 : 14 Февраля , 2008, 12:31:47 »

Анастасия20, то ли еще будет, это цветочки, самый первый возрастной кризис у детей, обычно ближе к двум (Я САМ), а потом чем дальше.... А у вас сейчас просто ребенок испытывает меру дозволенности, главное в такие моменты терпение, побольше говорите объясняйте в такие моменты, раз через 100 дойдет, никакого насилия и крика, если сильно хочется лучше уйдите в другую комнату и успокойтесь. И самое главное как можно менбше НЕЛЬЗЯ
Мика
долгожитель

Я была Людмилка

Награды
« Ответ #742 : 14 Февраля , 2008, 12:55:10 »

главное в такие моменты терпение, побольше говорите объясняйте в такие моменты, раз через 100 дойдет, никакого насилия и крика, если сильно хочется лучше уйдите в другую комнату и успокойтесь. И самое главное как можно менбше НЕЛЬЗЯ
июльская, золотые слова!

Июльская
долгожитель

Награды
« Ответ #743 : 14 Февраля , 2008, 14:53:33 »

Людмилка, после изучения боооольшого количества литературы, было проверено на собственном опыте,оказалось что так и есть, мелкого будем "тренировать" по такому же методу
Lucky Lady
вечный житель

Самое дорогое что у меня есть - в моих руках!!

Награды
« Ответ #744 : 14 Февраля , 2008, 14:56:47 »

у меня сестра и подруга удивляются..., как так я никогда не кричу, не ругаюсь, не нервничаю.... а всегда совершенно приспокойно общаюсь с ребенком??!? "Ты разве не устаешь..., разве у тебя не было желания сорваться" - устаю, но вот желания сорваться не было ни разу :))).. Июльская, полностью согласна с каждым твоим словом, только мне "это пришло само".., как то на уровне интуиции все понимаю и действую :)
Июльская
долгожитель

Награды
« Ответ #745 : 14 Февраля , 2008, 20:19:55 »

Lucky Lady, а я случайно прочитала одну книжку и она мне жутко понравилась, думаю может еще что интересное есть...так и пошло, я вообще люблю читать
Семицветик
вечный житель

Награды
« Ответ #746 : 15 Февраля , 2008, 01:13:49 »

Мы сейчас тоже любим поскандалить, шлепается попой на пол или ногами на одном месте топает и главно не кричит, а как-то хрипит мерзким голосом срываясь на визг. Но я на все это внимания стараюсь не обращать, а плавно в мирное русло ребенка уводить. Пока получается и Вика довольно быстро забывает о своих истериках, надеюсь и дальше так будет.

Афина Паллада
долгожитель

Лето в стакане!!!

Награды
« Ответ #747 : 18 Февраля , 2008, 16:12:56 »

а моя со старшей пример берет и делает все так как старшая, но как-бы понарошку... ну т.е. орет, а сама на реакцию смотрит, если реакции нет- забывает что орала и бежит играть дальше )))актриса!!! да еще и лицедейка!!! вообще скандалит меньше старшей в этом возрасте-зато старшая!!!! кароул=-но это в другой теме

Ekaterina_Sib
долгожитель

Награды
« Ответ #748 : 19 Февраля , 2008, 14:55:20 »

Моя тоже визг, как средство воздействия на родителей опробует. Ну я на это не реагирую. Стараюсь инстерик не замечать. Если честно, то серьезных скандалов пока ещё не было. Удается отвлечь, растолковать.

Семицветик
вечный житель

Награды
« Ответ #749 : 23 Февраля , 2008, 01:14:05 »

У нас вчера случилось чудо ребенок сам сел на горшок и пописил в него, а сегодня начала ерзать, я ей говорю садись на горшок Вика пошла и снова пописила куда надо.

Страниц: 1 ... 48 49 [50] 51 52 ... 97   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
17 Февраля , 2026, 16:53:29
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Чат ДЕТИ74 ↓
Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее